Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / RPG / Open World Режим игры: одиночный Разработчик: Guerrilla Games Издатель: Sony Interactive Entertainment Дата выхода: 28.02.2017, 07.08.2020 / 31.10.2024 Платформа:PS4, PC Версия игры:1.11.2 (PC) | 1.5.0 (PC)
Horizon Zero Dawn - экшен с элементами ролевой игры, который отправит игрока в далекое будущее. События игры Horizon Zero Dawn разворачиваются в третьем тысячелетии нашей эры в мире, в котором остатки человечества ведут отчаянную борьбу за выживание с одичавшими роботами.
Главной героиней игры является Элой - молодая рыжеволосая девушка, которая собирается отправиться в опасное путешествие, чтобы узнать что собой на самом деле представляет мир в котором она живет и на поиски ответов на многие другие вопросы, касательно своего прошлого. Чтобы выжить и достичь целей своего путешествия ей зачастую предстоит вступать в борьбу с огромными роботами. Одной из ключевых особенностей игры является огромный открытый мир и свобода в выборе способа ведения борьбы с врагами.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные:
ОС: Windows 10 64-бит
Процессор: Intel Core i5-2500K @ 3.3GHz or AMD FX 6300 @ 3.5GHz
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Phenomenum писал(а):
Пофиг на Плойку
Ну моя риторика изначально касается исключительно консольной версии. И HELLdiego тоже сравнивал с консольной версией. И весь спор этот начался именно со сравнения с консолью. На скриншотах от carsar1 по ссылке выше хорошо видно, что у них разная картинка и разные тени, какие бы ты там настройки не крутил.
ego0550 писал(а):
Фанатам что-то доказывать бесползно
Пишет человек, в глаза консольную версию не видевший.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
ultrafx писал(а):
Ок, не понял тебя. Просто моя риторика касается именно консолноц версии
Это на другой форум. Кстати, тут пишут про тебя:
hardware писал(а):
ну хобби у человека такое, вспонил еще как пару-тройку лет назад вроде он тут бегал по всем темам с скриншотами вачдогс2 со словами "сматрити на плавустейшоне картинка лучше чем на пука"
OLD Hunter писал(а):
Т.е. на пс4 выпустили игру с неправильным освещением и затенением ? )))
На ПС выпустили игру с такой графикой, которую потянет консоль - точка. В том числе с АО низкого разрешения, под которое сделано все освещение. На ПК разрешение АО можно сделать выше, но в некоторых сценах это дает сбои, потому что освещение уже на это не рассчитано.
По видео. Ну вот тут косяк, согласен. Выше я написал, что есть некоторые шероховатости, но в общем и целом 99% времени Высокий или Максимальный АО выдает гораздо более качественное затенение. Особенно это видно на пейзажных скринах. А твоему скрину с ящиком можно противопоставить вот этот: https://screenshotcomparison.com/comparison/5360 – где на Медиум затенение вообще на всем окружении практически полностью отсутствует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2016 Откуда: Норильск Фото: 17
Прост консолебоям обидно, что любимка "токаэксклюзив" вышла на ПК, а теперь ещё и БЕСПЛАТНАЯ... Вот и ищут к чему бы придраться... Горит у них от этого.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Эта "индюшка" заставила меня с щенячим восторгом проторчать все выходные без перерыва за монитором (перерывы делал только на отлить и чай попить), такого не было ни в одной игре со времен DX:MD. И это несмотря на то что я смотрел игру на ютубе в момент когда она вышла на консолях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 33
Phenomenum писал(а):
Пишут, что режим 4К в игре багнутый: Игра рендерится в 4К потом уменьшается до 1080, потом опять апскейлится до 4К. Чтобы починить, надо при старте игры переключится в оконный режим и обратно в фулскрин. Попробуйте, отпишитесь.
Вроде заработал честный 4к. Попереключал герцовку. Но это треш какой-то. Пока занимался переключениями, слетел HDR, потом яркость улетела в небеса, только при очередном переключении на 1080п, все вернулось в норму. Хотя действительно, хер его знает, что там еще сломали. Короче -- пожалуйста за бетатест Уже вторая игра, наряду с РДР2, о которой не жалею, что прошел на консоли со старта, и не стал ждать несколько лет пекаверсию, которой могло и не быть.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF750\NR200P -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2020 Фото: 49
LuisAlberto писал(а):
Прост консолебоям обидно, что любимка "токаэксклюзив" вышла на ПК, а теперь ещё и БЕСПЛАТНАЯ... Вот и ищут к чему бы придраться... Горит у них от этого.
Ну да, консольщики прошли её 3.5 года назад и забыли, а пекарям наконец то кинули объедок с барского стола, да еще и спиратить можно, во радости то пекарне. Правда порт багованный и отличия в графике надо с лупой искать, ну ничего, пекарне не привыкать Она кстати не бесплатная, это чье то нищебродское мышление воспринимает игру, которую можно спиратить, как бесплатную. Зачем платить разработчикам за их труд, ведь и так столько денех на железки для пекарни потрачено
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 34
kepmut писал(а):
Ну да, консольщики прошли её 3.5 года назад и забыли, а пекарям наконец то кинули объедок с барского стола, да еще и спиратить можно, во радости то пекарне. Правда порт багованный и отличия в графике надо с лупой искать, ну ничего, пекарне не привыкать Она кстати не бесплатная, это чье то нищебродское мышление воспринимает игру, которую можно спиратить, как бесплатную. Зачем платить разработчикам за их труд, ведь и так столько денех на железки для пекарни потрачено
что то я не пойму твоего глупого мышления. какая разница прошло 3 года или 1? можно подумать, игра за это время протухла)) ну прошли ее на сонсолях и радуйтесь. я вот даже на ютюбе ее не проходил, как некоторые упоротые))) появилась, ок, поиграю, пока что то действительно стоящее не выйдет (сибирский панк например), а не вышла бы вообще, так и что бы я потерял? играл бы в другие игры и не парился ЛОЛ. ПК тем и хорош, что не нужно быть фанатом каких то эксклюзивов или ограниченных серий игр. а насчет железок. мой предыдущий проц 3770k мне почти 7 лет прослужил и до сих пор работает на даче. считаю, что он оказался гораздо выгоднее сонсолей, так как в легкую пережил 3 поколения сонсолятины. и не мало вероятно, что и к концу жизни 5 сони он все еще будет тащить многие игры на "консольной графике." а твой AMD Ryzen 5 2600 уже при рождении был тыквой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
LuisAlberto писал(а):
Никакой обиды нет, даже хорошо. Уже появились любители этой игры, которые захотят купить консоль и пройти вторую часть или ждать порта "кривого" на пк.
Больше обидно за тему и как здесь идёт "обсуждение" и потом удивляются "какого фига мне ЖК дааааали!!!1111". Повторяю! Не обсуждаем пиратство, даже в виде "а я вот обычно и скачиваю с торрентов", не важно даже с откуда и если даже не указали с откуда скачать, ЛЮБОЕ обсуждение и намеки на пиратство будут наказываться. Даже я уже двоих попросил обсудить свой оффтоп и "тёрки" в личке, но видимо им глубоко пофиг. Прекращаем оффтоп!!!
А то что её в некоторых планах забаговали и обрезали например снег, ну и ладно. На ПК вечно такое, даже если и не порт, а обычная созданная игра для ПК. Из за чего и нравятся консоли, пару кликов и уже запущена игра. Да, кричат где то 30 фпс, но это фпс выглядят как все 60 фпс и это везде обсуждают, но зато без каких то фризов и глюков. А если телек с уплавнялками, то вообще круть. Графика ЧУТОК хуже в плане дальности прорисовки например, но это когда ЗУМЯТ на ютубе, что бы показать "а вот здесь хуже", а так в динамике этого не замечаешь. Но я все равно буду ждать исправления на ПК и жду очень модов для улучшения графики, всякие шейдеры и улучшение текстур например и тогда уже перепройду на ПК.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Star_Wiking писал(а):
тогда что вы тут делаете? (присказка про ежа и кактус)
Member
Alexshanghai писал(а):
мой предыдущий проц 3770k мне почти 7 лет прослужил и до сих пор работает на даче. считаю, что он оказался гораздо выгоднее сонсолей, так как в легкую пережил 3 поколения сонсолятины. и не мало вероятно, что и к концу жизни 5 сони он все еще будет тащить многие игры на "консольной графике."
лол какие три поколения? он у тя один на встройке без видяхи все тащит? у тебя же вроде еще был мощный sli ПЕЧ660, как поживает, тоже все тащит?
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF750\NR200P -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
60-й уровень в игре максимальный или предела нет? если достичь предела (если есть) опыт не начисляется?
з.ы. Решил попробовать выставить принудительно азин.фильтрацию (16х) в панели Нвидиа и ... пожалел, ибо поломались текстуры "пуха"(шерсти)\волос и стали мерцать\бликовать.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
Alexshanghai писал(а):
так то было 4 года назад. ты как то плохо за мной следишь. заняться больше нечем?
нахер ты мне сдался, следить за тобой просто запомнились твои высеры, про твой божественный 3770к, так ты им гордился, и что i5 дно, при это сам сидел на нищем sli ps4 вышла 7 лет назад, стоила наверно, как твой 3770. Чо там твой 3770 и сли из печ660 потащат ХЗД хотя бы в консольном качестве? "гораздо выгоднее сонсолей"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 34
[quote="ATI I"]
i7-6700K\16GB 3200\GTX980Ti, а твой комп 5 летней давности много чего тащат? позорник, обновись уже. эта игра загружает местами 16 потоков >90%, а ты сидишь в 2020 на 4 старых ядрах и видяхе с 6гб, которых для этой игры даже на минималках мало
и да 4года назад SLI 660gtx отлично все тащил. ведьмак 3 итп игры тех годов.
Member
Alexshanghai писал(а):
а твой комп 5 летней давности много чего тащат?
ой а у тебя, а у тебя. детский сад мне моего компа вполне на текущий момент хватает, обновляться если и буду, то только на след поколение.
гляжу опять старая песня повторяется -- 4 ядра дно, надо шиснадцоть потокаф. купил бомжарский инжерник у китайцев и замайненную 1070, к успеху пришел сабж прошел со старта без пекапроблем, на компе в нее играть не собираюсь, даже если бы 10900 с 2800ти стояли.
Alexshanghai писал(а):
и да 4года назад SLI 660gtx отлично все тащил. ведьмак 3 итп игры тех годов.
нормально на ультрах ведьмака3, ротр, дивизию и пр. тащила только моя профильная
Сейчас этот форум просматривают: Dronger, ekawa и гости: 32