Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: Naughty Dog LLC, Nixxes Software, Iron Galaxy Studios Издатель: PlayStation Publishing LLC Дата выхода: 19.01.2024 | 03.04.2025 Платформа:PlayStation 5/ | PC
Одни из нас: Часть II», снискавшая более 300 наград как «Игра года», получила ряд технических улучшений, и ее обновленная версия – лучший способ познакомиться с историей Эбби и Элли, влюбившей в себя сотни критиков.
Спустя пять лет после страшного путешествия по охваченной эпидемией Америке Элли и Джоэл осели в Джексоне, штат Вайоминг. Обосновавшись в процветающей общине, они обрели желанную стабильность, несмотря на постоянную угрозу нападения зараженных и теряющих смысл жизни выживших. Но однажды жестокие события разрушают эту идиллию, и Элли снова отправляется в изнуряющее путешествие, чтобы восстановить справедливость и обрести внутренний покой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 20
Tallion Messiah писал(а):
Это косяк оптимизации, пока решилось отключением resizable bar в биосе
Не понял, отключение resizable bar решает проблему с HDR? Я тоже заметил зернистость в HDR и другую проблему. Выключил HDR всё норм. Только при чём тут resizable bar ?
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
joint831 писал(а):
Плюс быстрые SSD, что системный, что игровой.
это то же влияет- у меня NVME 4.0 на ней игра для работы direct/storage,а шейдер кэш на стареньком ssd samsung 850 pro. Вот думаю- может и системный взять NVME..
Member
shuler37 писал(а):
Это не не вероятно а факт. Что бы добиться максимальной стабильности системы, требуется не одна неделя. И уж точно не просто включение XMP профиля для железобетонности. Уже не раз спорил, но упоротым объяснит вот только такой релиз.
Это каждый релиз происходит -где в игре тяжёлая комплексная нагрузка на цпу/гпу и дисковую i/o подсистему - у одних всё более менее работает, остальные "ищут" проблему, которая в Пк, или на кресле перед Пк)), у меня комп на Амд полностью, и наиграно за 3 неполных дня, с пятницы, уже 9 часов. И игра ещё ни разу не крашнулась, ни по памяти, ни по вк драйверу.
Member
kiberman писал(а):
Вот думаю- может и системный взять NVME..
У меня тоже были раздельные, nvme для системы, sata для игр. Сейчас один 990 Pro на 2Тб для всего. Sata на 2Tб продам, возьму 9100 Pro 5 Gen 2Тб, нафиг эти sata.
kiberman писал(а):
у одних всё более менее работает, остальные "ищут" проблему, которая в Пк))
Ага и проблему остальные ищут непосредственно в игре. Говнокодах там всяких и т.д. А реальный говнокод обычно сидит
kiberman писал(а):
на кресле перед Пк
kiberman писал(а):
уже 9 часов. И игра ещё ни разу не крашнулась, ни по памяти, ни по вк драйверу.
Member
shuler37 писал(а):
То же включен. Я вот поэтому и спросил, что там отключение бара исправляет.
На некоторых не обновленных системах, я имею ввиду прошивки и режимы работы + вк драйвер и конкретная игра с движком, он будет криво работать, по этому для идеальной работы надо всё обновлять. Плюс что на Нвидии,что на Амд, есть свой блэк лист Ребар игр в драйвере, где драйвер в зависимости от запускаемой игры и движка, крутит системные биты.
Один из эффектов "побочных" при rebar on , он увеличивает нагрузку на цпу и влияет на стабильность- т.к цпу в выключенным ребаром, оперирует с vram - "кусками" памяти, не более 256мб по размеру, при включенных 2*32bit bar регистрах(64bit)- оперируемый объем и адресуемый объем, может быть вплоть практически до всего объема vram(минус накладные, служебка и DMW), это так же увеличивает нагрузку на цпу, и любые настройки с разгоном озу или кп влияют на качество его работы и работу фреймбуфера- т.к часть данных с которыми работает цпу из за особенностей работы ремапится в озу,в том числе те данные которыми оперирует вк.
Практически влияние на процессоро зависимость было уже проверено по цпу тесту HZD - до 5%.
Member
kiberman писал(а):
На некоторых не обновленных системах, я имею ввиду прошивки и режимы работы + вк драйвер и конкретная игра с движком, он будет криво работать, по этому для идеальной работы надо всё обновлять.
Не секрет. То же с Интел DDT и APO. Bios и последние драйвера обязательны.
kiberman писал(а):
справедливости ради, проблема в говнокоде, то же бывает)
Конечно и чемпион в этом Escape From Tarkov.
Member
shuler37 писал(а):
Не секрет. То же с Интел DDT и APO. Bios и последние драйвера обязательны.
да, как и CPPC2 на Амд, хочешь идеальной работы, обновляй Uefi ,чипсет пакет, и видеодрайвер + обязательно ОС патчами(планировщик). тогда и с Rebar будет потенциально, меньше проблем - его качество работы зависит от прошивки, т.к его работа реализуется как UEFI DXE driver и он с апдейтом то же может обновляться производителем.
Member
kiberman писал(а):
это не заслуга Unity, а только рук
Тут поспорю. Unity изначально не создавался для такого рода игр. Тарков игра слишком сложная для этого движка учитывая его версии в этой игре, да собственно она и не планировалась такой изначально. Хотя про руки согласен. Возможно последняя версия этого движка и способна на хорошие проекты
kiberman писал(а):
И почему же у вас нет проблем)))), удивительно хахах
ПК Бояре интересная каста. И проблемы у нас многочисленные и интересные.
Сейчас этот форум просматривают: Novasiris и гости: 39