Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1855 • Страница 26 из 93<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 72

Жанр: Action / Adventure
Режим игры: одиночный
Разработчик: Naughty Dog LLC, Nixxes Software, Iron Galaxy Studios
Издатель: PlayStation Publishing LLC
Дата выхода: 19.01.2024 | 03.04.2025
Платформа: PlayStation 5 / | PC

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В PLAYSTATION STORE / STEAM

ОПИСАНИЕ
Одни из нас: Часть II», снискавшая более 300 наград как «Игра года», получила ряд технических улучшений, и ее обновленная версия – лучший способ познакомиться с историей Эбби и Элли, влюбившей в себя сотни критиков.

Спустя пять лет после страшного путешествия по охваченной эпидемией Америке Элли и Джоэл осели в Джексоне, штат Вайоминг. Обосновавшись в процветающей общине, они обрели желанную стабильность, несмотря на постоянную угрозу нападения зараженных и теряющих смысл жизни выживших. Но однажды жестокие события разрушают эту идиллию, и Элли снова отправляется в изнуряющее путешествие, чтобы восстановить справедливость и обрести внутренний покой.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО

Партнер

Member
Фото: 0
Alexshanghai писал(а):
меня все норм) даже гену отключил. пацаны погнали на. HDR тоже отключил. какой то с ним странно зернистое изображение.

Это косяк оптимизации, пока решилось отключением resizable bar в биосе

Member
Фото: 20
Tallion Messiah писал(а):
Не понял, отключение resizable bar решает проблему с HDR? Я тоже заметил зернистость в HDR и другую проблему. Выключил HDR всё норм. Только при чём тут resizable bar ?

Member
Фото: 545
joint831 писал(а):
Плюс быстрые SSD, что системный, что игровой.

это то же влияет- у меня NVME 4.0 на ней игра для работы direct/storage,а шейдер кэш на стареньком ssd samsung 850 pro. Вот думаю- может и системный взять NVME..

Member
Фото: 30
Tallion Messiah писал(а):

у меня включен ребар олвэйс с ним проблем нет

Member
Alexshanghai писал(а):
у меня включен ребар олвэйс с ним проблем нет
То же включен. Я вот поэтому и спросил, что там отключение бара исправляет. Пока только криво работающий HDR не нравиться. В остальном нет проблем.

Member
shuler37 писал(а):
Это не не вероятно а факт. Что бы добиться максимальной стабильности системы, требуется не одна неделя. И уж точно не просто включение XMP профиля для железобетонности. Уже не раз спорил, но упоротым объяснит вот только такой релиз.

Это каждый релиз происходит -где в игре тяжёлая комплексная нагрузка на цпу/гпу и дисковую i/o подсистему - у одних всё более менее работает, остальные "ищут" проблему, которая в Пк, или на кресле перед Пк)), у меня комп на Амд полностью, и наиграно за 3 неполных дня, с пятницы, уже 9 часов. И игра ещё ни разу не крашнулась, ни по памяти, ни по вк драйверу.

Member
kiberman писал(а):
Вот думаю- может и системный взять NVME..
У меня тоже были раздельные, nvme для системы, sata для игр. Сейчас один 990 Pro на 2Тб для всего. Sata на 2Tб продам, возьму 9100 Pro 5 Gen 2Тб, нафиг эти sata.
kiberman писал(а):
у одних всё более менее работает, остальные "ищут" проблему, которая в Пк))
Ага и проблему остальные ищут непосредственно в игре. Говнокодах там всяких и т.д. А реальный говнокод обычно сидит
kiberman писал(а):
на кресле перед Пк

kiberman писал(а):
уже 9 часов. И игра ещё ни разу не крашнулась, ни по памяти, ни по вк драйверу.
9.7 часов
Вложение:
Desktop Screenshot 2025.04.06 - 13.56.29.01.png
Desktop Screenshot 2025.04.06 - 13.56.29.01.png [ 551.03 КБ | Просмотров: 321 ]
ни одной проблемы кроме HDR. Да и пёс с ним, игра и так красивая.

Member
игра фризит постоянно. Как поправить кто знает?

Member
niki_1 писал(а):
Вроде ж на amd нет фризов. Видеодрайвер 572.83 установлен? Возможно процессор не вытягивает.

Member
shuler37 дрова последние.

Member
niki_1 писал(а):
дрова последние.
Если и игра на nvme, остаётся процессор.

Member
shuler37 писал(а):
То же включен. Я вот поэтому и спросил, что там отключение бара исправляет.

На некоторых не обновленных системах, я имею ввиду прошивки и режимы работы + вк драйвер и конкретная игра с движком, он будет криво работать, по этому для идеальной работы надо всё обновлять.
Плюс что на Нвидии,что на Амд, есть свой блэк лист Ребар игр в драйвере, где драйвер в зависимости от запускаемой игры и движка, крутит системные биты.

Один из эффектов "побочных" при rebar on , он увеличивает нагрузку на цпу и влияет на стабильность- т.к цпу в выключенным ребаром, оперирует с vram - "кусками" памяти, не более 256мб по размеру, при включенных 2*32bit bar регистрах(64bit)- оперируемый объем и адресуемый объем, может быть вплоть практически до всего объема vram(минус накладные, служебка и DMW), это так же увеличивает нагрузку на цпу, и любые настройки с разгоном озу или кп влияют на качество его работы и работу фреймбуфера- т.к часть данных с которыми работает цпу из за особенностей работы ремапится в озу,в том числе те данные которыми оперирует вк.

Практически влияние на процессоро зависимость было уже проверено по цпу тесту HZD - до 5%.

Последний раз редактировалось kiberman 06.04.2025 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
shuler37 Ясно, спасибо

Member
niki_1 писал(а):

У меня мониторинг показывает потребление видеопамяти 10-12 ГБ, а у 3070Ti всего 8, может в этом дело? Попробовать настройки пониже

Member
shuler37 писал(а):
нафиг эти sata.

вот и я думаю, когда шейдер кэш и системный будет на хорошем nvme с высоким iops и скоростью чтения мелких файлов, будет всё как надо.

shuler37 писал(а):
Ага и проблему остальные ищут непосредственно в игре. Говнокодах там всяких и т.д. А реальный говнокод обычно сидит

справедливости ради, проблема в говнокоде, то же бывает)

Member
kiberman писал(а):
На некоторых не обновленных системах, я имею ввиду прошивки и режимы работы + вк драйвер и конкретная игра с движком, он будет криво работать, по этому для идеальной работы надо всё обновлять.
Не секрет. То же с Интел DDT и APO. Bios и последние драйвера обязательны.
kiberman писал(а):
справедливости ради, проблема в говнокоде, то же бывает)
Конечно и чемпион в этом Escape From Tarkov.

Member
shuler37 писал(а):
Не секрет. То же с Интел DDT и APO. Bios и последние драйвера обязательны.

да, как и CPPC2 на Амд, хочешь идеальной работы, обновляй Uefi ,чипсет пакет, и видеодрайвер + обязательно ОС патчами(планировщик). тогда и с Rebar будет потенциально, меньше проблем - его качество работы зависит от прошивки, т.к его работа реализуется как UEFI DXE driver и он с апдейтом то же может обновляться производителем.

Member
kiberman Лично я всегда мониторю и ставлю всё ПО самое последнее. Интел DTT опять очепятался. :-)

Последний раз редактировалось shuler37 06.04.2025 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
shuler37 писал(а):
Конечно и чемпион в этом Escape From Tarkov.

это не заслуга Unity, а только рук.

1С Studios свою войну миров делают на кастомном Юнити, и выглядит это очень не плохо, по трейлерам.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
shuler37 писал(а):
kiberman Лично я всегда мониторю и ставлю всё ПО самое последнее. Интел DTT опять очепятался.

я понял о какой технологии речь и без исправления))
И почему же у вас нет проблем)))), удивительно хахах

Member
kiberman писал(а):
это не заслуга Unity, а только рук
Тут поспорю. Unity изначально не создавался для такого рода игр. Тарков игра слишком сложная для этого движка учитывая его версии в этой игре, да собственно она и не планировалась такой изначально. Хотя про руки согласен. Возможно последняя версия этого движка и способна на хорошие проекты

kiberman писал(а):
И почему же у вас нет проблем)))), удивительно хахах
ПК Бояре интересная каста. И проблемы у нас многочисленные и интересные.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1855 • Страница 26 из 93<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа