Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / Adventure / RPG Режим игры: одиночный Разработчик: Warhorse Studios Издатель: Deep Silver Дата выхода: 04.02.2025 Платформа:PC/PlayStation 5/Xbox Series X|S Игровой движок:CryEngine
Kingdom Come: Deliverance II — это захватывающая ролевой экшен, который перенесёт вас во времена Богемской войны XV века. Вам предстоит играть за Индржиха из Скалицы — обычного человека с необычной судьбой, который начал свой путь «из кузнецов в королевский двор» в поисках отмщения за предательство, исследуя прекрасное, но жестокое Средневековье. Изучайте невероятный открытый мир средневековой Европы, отправившись в увлекательное путешествие по оживлённым городкам и густым лесам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
Игру прохожу. В целом игруля на стиле. Постарались выжать из старого движка уже что не выжимается. Но природа ничего так, рельефно. Объекты, волосы, камни, отражения старее и хуже. Растительность кто там говорил что, она сплошь из плоских состоит частей, что для UE5 например нонсенс. Огонь хороший и вроде даже динамика вокруг присутствует. Но и освещение локальное старье, не лучевое.
Играть можно и даже интересно. Глав герой похож на любимца моей семьи Кими Райкконена бывшего пилота чемпиона Ф1.
По производительности конечно, несмотря на отсутствие нового визуала, немного расстраивает игра. Разница между всеми ультра и экспериментальными вроде чутка присутствует, малозаметная, становится чуть четче рельефность, водичка с большей рябью, чутка лучше прорисовка, но и фпс отжирает это дело в 1440р у меня сразу 10-15. Длаа от длсс-качество отжирает тож 10-15 фпс. Вот и остаются 50 по красоте на максах. И это черт побери не UE5 с лучами! Вот что хочешь то и думай. Приходится длсс-к использовать, тогда на природе стабильные в районе 60 фпс (на ультрах и длсс-к совсем хорошо). Резкость я сделал всего на два щелчка от нуля, чтоб без перешарпа.
Выпустили хорошую игру, продолжение интересной первой части. Нет, сидят графику обсасывают. При этом разрабы сразу сказали, что разрабатывают на старом движке, чтобы снизить издержки и время на переобучение сотрудников на новый движок. Т.е. изначально было известно, что никакой революции в графике не будет, просто подтянут немного. Но всё равно "а чо графика такая старая".
Открываем любой источник, которому доверяете (они все +- такие, чисто для ознакомления). Ещё тесты без встроенного теста производительности, который нужен для повторения сцены - тоже вносят дополнительные расхождения. Нужно понимать, что от старого железа не стоит ожидать... (тем-более на максимальных и экспериментальных настройках).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
в макаке графика то то же не сахар, есть несколько интересных местах, единственное на память где графика впечталила этот томб райдер шадов 2018 год - опять же местами, сегодня этот алан вейк 2 наверное, какие тут асасины вообще не понятно
а тут вообще опен ворд 1 к 1
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
wolfire писал(а):
смысле старом движке? он даже не на последней версии край енгин что ли?
4-5.x.x, версия, Там глубокая переработка- это не заводской движок. Для примера у меня в поле -20-30% загрузки цпу, но при этом все 16/32 используются по чу-чуть, такого не было в первой части, отсюда и фпс хороший в поселениях и с толпами. Плюс видно SVOGI доработан прилично, и другие моменты.
P.s По игре могу сказать, она просто по атмосфере отпад, иду значит я "голодранцем" гуляю в поле за деревней, смотрю капуста посажена, и хибарка сеном набитая рядом, ну я думаю гляну, что там, может лут какой или еда.
Захожу, а оттуда пулей выбегают 2 зайца русака- капустки свежей захотели, а у меня не лука с собой, ничего, так обидно ещё, спугнул. Но такие моменты и звуки природы, просто ставят игру на высокий уровень, пока предварительно 9.0 из 10. Отвал бошки игруля. Внимание к деталям, создаёт магию.
Не знаю насчёт игры года 2025, но точно претендент пока на данный момент. Просто топ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
wolfire писал(а):
а для меня пока из минусов это слишком высокий прыжок, в 2 раза его уменьшить было бы реалистично бег включен по дефолту, тоже минус
Так он не высокий, персонаж ноги поджимает, и от земли не высоко, если камеру на носки опустить- это видно что прыжок, можно сказать спортивный, но без фанатизма. Если игру окунуть в чистый сим и реализм, она как раз растеряет шарм, потому-что тут баланс между погружением и развлечением.
Мне нравится что на карте много всего в лесу, на опушках, мир не пустой и природа, это очень круто.
Вот тут шёл, шёл, "Идола" нашёл, "Болвана" по нашему, хлебушек и медовуха- подношение. Вот таких нюансов полно, они тащат игру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
dns писал(а):
в "графику" преимущественно
На нее и стилистику, подачу, механики я сразу конечно обращаю внимание. Вышел уже из школьного возраста, да и на железо трачу не копейку, когда скорее пока есть время дорваться лишь бы в чего поиграть. А потом прекрасно общаюсь уже по прохождению игры.
Кстати народ, кто какую предустановку длсс через Арр использует, последнюю К ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
хотел кличи в бою попробовать и сдался птачеку случайно, заного придется, хотя упростили боевку немного в лучшую сторону, посмотрим что со взломом замков, там по идее лучше ничего не менять, и с щипачами тоже самое
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
HDR нету или есть? Странно в настройках ни намёка на HDR. С RTX HDR картинку по сочнее можно сделать + трансформер, сталкер со своими сренькающими в глаза лодами и рядом не валялся
Сейчас этот форум просматривают: tuba111 и гости: 14