Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Жанр: Action / Adventure / RPG Режим игры: одиночный Разработчик: Warhorse Studios Издатель: Deep Silver Дата выхода: 04.02.2025 Платформа:PC/PlayStation 5/Xbox Series X|S Игровой движок:CryEngine
Kingdom Come: Deliverance II — это захватывающая ролевой экшен, который перенесёт вас во времена Богемской войны XV века. Вам предстоит играть за Индржиха из Скалицы — обычного человека с необычной судьбой, который начал свой путь «из кузнецов в королевский двор» в поисках отмщения за предательство, исследуя прекрасное, но жестокое Средневековье. Изучайте невероятный открытый мир средневековой Европы, отправившись в увлекательное путешествие по оживлённым городкам и густым лесам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Игру прохожу. В целом игруля на стиле. Постарались выжать из старого движка уже что не выжимается. Но природа ничего так, рельефно. Объекты, волосы, камни, отражения старее и хуже. Растительность кто там говорил что, она сплошь из плоских состоит частей, что для UE5 например нонсенс. Огонь хороший и вроде даже динамика вокруг присутствует. Но и освещение локальное старье, не лучевое.
Играть можно и даже интересно. Глав герой похож на любимца моей семьи Кими Райкконена бывшего пилота чемпиона Ф1.
По производительности конечно, несмотря на отсутствие нового визуала, немного расстраивает игра. Разница между всеми ультра и экспериментальными вроде чутка присутствует, малозаметная, становится чуть четче рельефность, водичка с большей рябью, чутка лучше прорисовка, но и фпс отжирает это дело в 1440р у меня сразу 10-15. Длаа от длсс-качество отжирает тож 10-15 фпс. Вот и остаются 50 по красоте на максах. И это черт побери не UE5 с лучами! Вот что хочешь то и думай. Приходится длсс-к использовать, тогда на природе стабильные в районе 60 фпс (на ультрах и длсс-к совсем хорошо). Резкость я сделал всего на два щелчка от нуля, чтоб без перешарпа.
_________________ ☆ Твоя беда в том, что ты прожил всю жизнь так, будто в ней есть правила. А их нет ☆
Выпустили хорошую игру, продолжение интересной первой части. Нет, сидят графику обсасывают. При этом разрабы сразу сказали, что разрабатывают на старом движке, чтобы снизить издержки и время на переобучение сотрудников на новый движок. Т.е. изначально было известно, что никакой революции в графике не будет, просто подтянут немного. Но всё равно "а чо графика такая старая".
Открываем любой источник, которому доверяете (они все +- такие, чисто для ознакомления). Ещё тесты без встроенного теста производительности, который нужен для повторения сцены - тоже вносят дополнительные расхождения. Нужно понимать, что от старого железа не стоит ожидать... (тем-более на максимальных и экспериментальных настройках).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
в макаке графика то то же не сахар, есть несколько интересных местах, единственное на память где графика впечталила этот томб райдер шадов 2018 год - опять же местами, сегодня этот алан вейк 2 наверное, какие тут асасины вообще не понятно
а тут вообще опен ворд 1 к 1
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 557
wolfire писал(а):
смысле старом движке? он даже не на последней версии край енгин что ли?
4-5.x.x, версия, Там глубокая переработка- это не заводской движок. Для примера у меня в поле -20-30% загрузки цпу, но при этом все 16/32 используются по чу-чуть, такого не было в первой части, отсюда и фпс хороший в поселениях и с толпами. Плюс видно SVOGI доработан прилично, и другие моменты.
P.s По игре могу сказать, она просто по атмосфере отпад, иду значит я "голодранцем" гуляю в поле за деревней, смотрю капуста посажена, и хибарка сеном набитая рядом, ну я думаю гляну, что там, может лут какой или еда.
Захожу, а оттуда пулей выбегают 2 зайца русака- капустки свежей захотели, а у меня не лука с собой, ничего, так обидно ещё, спугнул. Но такие моменты и звуки природы, просто ставят игру на высокий уровень, пока предварительно 9.0 из 10. Отвал бошки игруля. Внимание к деталям, создаёт магию.
Не знаю насчёт игры года 2025, но точно претендент пока на данный момент. Просто топ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 557
wolfire писал(а):
а для меня пока из минусов это слишком высокий прыжок, в 2 раза его уменьшить было бы реалистично бег включен по дефолту, тоже минус
Так он не высокий, персонаж ноги поджимает, и от земли не высоко, если камеру на носки опустить- это видно что прыжок, можно сказать спортивный, но без фанатизма. Если игру окунуть в чистый сим и реализм, она как раз растеряет шарм, потому-что тут баланс между погружением и развлечением.
Мне нравится что на карте много всего в лесу, на опушках, мир не пустой и природа, это очень круто.
Вот тут шёл, шёл, "Идола" нашёл, "Болвана" по нашему, хлебушек и медовуха- подношение. Вот таких нюансов полно, они тащат игру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
dns писал(а):
в "графику" преимущественно
На нее и стилистику, подачу, механики я сразу конечно обращаю внимание. Вышел уже из школьного возраста, да и на железо трачу не копейку, когда скорее пока есть время дорваться лишь бы в чего поиграть. А потом прекрасно общаюсь уже по прохождению игры.
Кстати народ, кто какую предустановку длсс через Арр использует, последнюю К ?
ManOfSteel писал(а):
Это правда, все темы
Вот вы друг другу поддакиваете то )
_________________ ☆ Твоя беда в том, что ты прожил всю жизнь так, будто в ней есть правила. А их нет ☆
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
хотел кличи в бою попробовать и сдался птачеку случайно, заного придется, хотя упростили боевку немного в лучшую сторону, посмотрим что со взломом замков, там по идее лучше ничего не менять, и с щипачами тоже самое
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
HDR нету или есть? Странно в настройках ни намёка на HDR. С RTX HDR картинку по сочнее можно сделать + трансформер, сталкер со своими сренькающими в глаза лодами и рядом не валялся
Сейчас этот форум просматривают: dcden и гости: 29