Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 551 • Страница 26 из 28<  1 ... 23  24  25  26  27  28  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 67

Жанр: Action / RPG
Режим игры: одиночный
Разработчик: Sandfall Interactive
Издатель: Kepler Interactive
Дата выхода: 24.04.2025
Платформа: PC / PlayStation 5 / Xbox Series X|S

ИГРА В STEAM

ОПИСАНИЕ
Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени, от которой невозможно оторваться. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сразитесь с опасными врагами.

Раз в год Художница просыпается и рисует на своем монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию — уничтожить Художницу. Мы — 33-я экспедиция.
СКРИНШОТЫ
#77 #77 #77 #77 #77 #77
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО

Партнер

Member
Нашел мод на парирование и миникарту и игра стала интереснее, мне больше нравится боевка God of War, хардкорные игры типа Sekiro: Shadows Die Twice и им подобные обхожу стороной, игра это способ отдохнуть, а не задрачиваться на боевки

Member
Crazik писал(а):
игра это способ отдохнуть

Для вас да, а для кого-то это испытание и вызов. Во времена денди, сеги и т.д. игры были больше как челендж, сам интерес был раскусить игру и разобраться во всем что задумали разработчики, про помощь в интернете я вообще молчу. А сейчас большинство хотят быстро и на расслабоне все проходить, не особо вникая.

Member
meckalito1986 писал(а):
Во времена денди, сеги и т.д. игры были больше как челендж,

Во времена денди и сеги там другого, кроме как челендж ничего и не могли сделать разработчики. Сейчас же инструментарий гораздо шире и можно делать на любой вкус. Другое дело, что разработчики ставят перед собой задачу "сделать челендж", но временами получается только им понятная лажа или вообще халтура.

Member
Фото: 14
Crazik писал(а):
Нашел мод на парирование и миникарту

Нафига там мини карта ?

Member
RW писал(а):
Нафига там мини карта ?

потому что внутри уровней можно заблудится, а нафига в GTA V мини карта, в Red dead Redemtion Resident Evil да и во многих других играх карта зачем давайте везде по памяти бегать

Member
Фото: 14
Crazik писал(а):
потому что внутри уровней можно заблудится, а нафига в GTA V мини карта, в Red dead Redemtion Resident Evil да и во многих других играх карта зачем давайте везде по памяти бегать

Сравнил жопу с пальцем. В экспедиции коридорные уровни поделенные на сектора, а в гта открытый мир.

Member
RW писал(а):
Сравнил жопу с пальцем. В экспедиции коридорные уровни поделенные на сектора, а в гта открытый мир.

Там столько заворотов различных, ладно бы одна карта там их минимум с 10 штук.
В любом случае с картой играть удобнее чем без нее это факт
Еще я не понял что за прикол с королевой жестралей, почему она бесконечно атакует 10 раз парируешь, а она все равно атакует

Member
CLAIR OBSCUR: EXPEDITION 33 - 1.4.0 PATCH NOTES

Member
Фото: 0
Мне тоже карты не хватало, т.к. уровни пустые и достаточно однообразные, практически без каких-либо ориентиров. И часто не понятно в какую сторону ты уже ходил, в какую нет.

Member
Как же вы в магазин за хлебом ходите, небось исключительно по яндекс-навигатору?
Там примитивные уровни, зачем там карта, вы не можете запомнить куда повернули 2 минуты назад?

Member
ego0550 писал(а):
Как же вы в магазин за хлебом ходите

они за ним не ходят, разучились, самокат..кат кат кат :D

Member
Фото: 70
ego0550 писал(а):
Как же вы в магазин за хлебом ходите, небось исключительно по яндекс-навигатору?
Там примитивные уровни,

Да-да, особенно Sirene; запутанные многоуровневые развязки, лифты, двигающиеся в непредсказуемом направлении... в каком месте мира так приходится ходить за хлебом?

Member
vpoluektov писал(а):
в каком месте мира так приходится ходить за хлебом?

В любом мегаполисе, в том же Китае легко можно найти видео на ютубе с такими же прогулками...

Elongated Member
Фото: 1
Добрый вечер, ребята!

Два вопроса:

1. Как сделать картинку менее всратой, в частности, убрать дикий овершарп.
Поделитесь своим опытом, в гугле все видел.

2. В начале игра меня прям агрессивно форсит использовать геймпад.
Я люблю клавомыш. Там действительно без геймпада печаль или разрабы драматизируют?

Member
Статус: В сети
Фото: 47
YakovDolgorukiy писал(а):
разрабы драматизируют?

Слышал байки, что на геймпаде как будто задержка меньше в этой игре. Но сам отлично прошел на клавомыши.

Member
Фото: 11

По пути C:\Users\username\AppData\Local\Sandfall\Saved\Config\Windows создать файл Engine.ini с текстом:
Цитата:
[SystemSettings]
r.Tonemapper.Sharpen=0

Затем сохранить и в свойствах выставить "Только чтение".

С картинкой больше ничего не сделаешь, она очень средняя в игре с кучей косяков. Максимум можно в настройках отдельно выключить Хроматику + понизить на шаг Постобработку, иначе на ультрах включается Глубина резкости, а во время бега по Континенту это всё будет выглядеть замыленно. Кстати, у меня сложилось впечатление, что при путешествии по Континенту всё равно в игре включается какая-то резкость.. Ну, как я уже сказал, в графике куча косяков.
Ещё можно воспользоваться гайдом по настройке.
Там действительно без геймпада печаль или разрабы драматизируют?

К+М не использовал, проходил на Дуалсенс. В игре в некоторых боях нужно прямо очень много прожимать RB для парирования. Не знаю, насколько удобно это будет на К+М

Member
Фото: 70
Поделитесь своим опытом, в гугле все видел.

Второй по популярности мод на нексусе (первый, кстати, позволяет подкручивать окно уклонения и парирования - тоже может быть не лишним).

2. В начале игра меня прям агрессивно форсит использовать геймпад.
Я люблю клавомыш. Там действительно без геймпада печаль или разрабы драматизируют?

Там точно - надо прожимать только те самые уклонение и парирование (ну еще пробел в атаках - но это и совсем несложно, и можно отключить в настройках), с клавиатуры это ничуть не сложнее. _Возможно_, пляжный волейбол будет легче на геймпаде, вот этого я попробовать не догадался - но это в любом случае необязательно для сюжета, дает костюм и нужно на ачиву. В остальном управление с клавомыши тут ничуть не хуже любой другой third-person игры.

Elongated Member
Фото: 1

Member
Фото: 0
В начале игра меня прям агрессивно форсит использовать геймпад.

Нормально всё на клаве. По сути вся боёвка в уклонении и парировании. Разницы на чём тыкать одну кнопку нет.
Уж я до чего не люблю игры, где надо задрачиваться заучивая паттерны атак врагов и в нужную миллисекунду тыкать уклонение, и то прошёл на клаве на средней сложности.

Member
Когда прокачиваешь Маэль, надобность в парированиях и уклонениях по сути уходит в небытие. Ваншотает даже Саймона
Хотя с другой стороны, пока 2 акт не пройдешь, то и ограничение в 9999 урона не снимешь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 551 • Страница 26 из 28<  1 ... 23  24  25  26  27  28  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа