Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени, от которой невозможно оторваться. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сразитесь с опасными врагами.
Раз в год Художница просыпается и рисует на своем монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию — уничтожить Художницу. Мы — 33-я экспедиция.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Питер
Нашел мод на парирование и миникарту и игра стала интереснее, мне больше нравится боевка God of War, хардкорные игры типа Sekiro: Shadows Die Twice и им подобные обхожу стороной, игра это способ отдохнуть, а не задрачиваться на боевки
Для вас да, а для кого-то это испытание и вызов. Во времена денди, сеги и т.д. игры были больше как челендж, сам интерес был раскусить игру и разобраться во всем что задумали разработчики, про помощь в интернете я вообще молчу. А сейчас большинство хотят быстро и на расслабоне все проходить, не особо вникая.
Во времена денди, сеги и т.д. игры были больше как челендж,
Во времена денди и сеги там другого, кроме как челендж ничего и не могли сделать разработчики. Сейчас же инструментарий гораздо шире и можно делать на любой вкус. Другое дело, что разработчики ставят перед собой задачу "сделать челендж", но временами получается только им понятная лажа или вообще халтура.
Member
RW писал(а):
Нафига там мини карта ?
потому что внутри уровней можно заблудится, а нафига в GTA V мини карта, в Red dead Redemtion Resident Evil да и во многих других играх карта зачем давайте везде по памяти бегать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Crazik писал(а):
потому что внутри уровней можно заблудится, а нафига в GTA V мини карта, в Red dead Redemtion Resident Evil да и во многих других играх карта зачем давайте везде по памяти бегать
Сравнил жопу с пальцем. В экспедиции коридорные уровни поделенные на сектора, а в гта открытый мир.
Member
RW писал(а):
Сравнил жопу с пальцем. В экспедиции коридорные уровни поделенные на сектора, а в гта открытый мир.
Там столько заворотов различных, ладно бы одна карта там их минимум с 10 штук. В любом случае с картой играть удобнее чем без нее это факт Еще я не понял что за прикол с королевой жестралей, почему она бесконечно атакует 10 раз парируешь, а она все равно атакует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Мне тоже карты не хватало, т.к. уровни пустые и достаточно однообразные, практически без каких-либо ориентиров. И часто не понятно в какую сторону ты уже ходил, в какую нет.
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Как же вы в магазин за хлебом ходите, небось исключительно по яндекс-навигатору? Там примитивные уровни, зачем там карта, вы не можете запомнить куда повернули 2 минуты назад?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
ego0550 писал(а):
Как же вы в магазин за хлебом ходите, небось исключительно по яндекс-навигатору? Там примитивные уровни,
Да-да, особенно Sirene; запутанные многоуровневые развязки, лифты, двигающиеся в непредсказуемом направлении... в каком месте мира так приходится ходить за хлебом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
YakovDolgorukiy писал(а):
1. Как сделать картинку менее всратой, в частности, убрать дикий овершарп.
По пути C:\Users\username\AppData\Local\Sandfall\Saved\Config\Windows создать файл Engine.ini с текстом:
Цитата:
[SystemSettings] r.Tonemapper.Sharpen=0
Затем сохранить и в свойствах выставить "Только чтение".
С картинкой больше ничего не сделаешь, она очень средняя в игре с кучей косяков. Максимум можно в настройках отдельно выключить Хроматику + понизить на шаг Постобработку, иначе на ультрах включается Глубина резкости, а во время бега по Континенту это всё будет выглядеть замыленно. Кстати, у меня сложилось впечатление, что при путешествии по Континенту всё равно в игре включается какая-то резкость.. Ну, как я уже сказал, в графике куча косяков. Ещё можно воспользоваться гайдом по настройке.
Там действительно без геймпада печаль или разрабы драматизируют?
К+М не использовал, проходил на Дуалсенс. В игре в некоторых боях нужно прямо очень много прожимать RB для парирования. Не знаю, насколько удобно это будет на К+М
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
2. В начале игра меня прям агрессивно форсит использовать геймпад. Я люблю клавомыш. Там действительно без геймпада печаль или разрабы драматизируют?
Там точно - надо прожимать только те самые уклонение и парирование (ну еще пробел в атаках - но это и совсем несложно, и можно отключить в настройках), с клавиатуры это ничуть не сложнее. _Возможно_, пляжный волейбол будет легче на геймпаде, вот этого я попробовать не догадался - но это в любом случае необязательно для сюжета, дает костюм и нужно на ачиву. В остальном управление с клавомыши тут ничуть не хуже любой другой third-person игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
В начале игра меня прям агрессивно форсит использовать геймпад. Я люблю клавомыш. Там действительно без геймпада печаль или разрабы драматизируют?
Нормально всё на клаве. По сути вся боёвка в уклонении и парировании. Разницы на чём тыкать одну кнопку нет. Уж я до чего не люблю игры, где надо задрачиваться заучивая паттерны атак врагов и в нужную миллисекунду тыкать уклонение, и то прошёл на клаве на средней сложности.
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Когда прокачиваешь Маэль, надобность в парированиях и уклонениях по сути уходит в небытие. Ваншотает даже Саймона Хотя с другой стороны, пока 2 акт не пройдешь, то и ограничение в 9999 урона не снимешь