Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Resident Evil Requiem — новейшая и самая захватывающая часть культовой серии Resident Evil, — знаменует новую эпоху жанра survival horror. Пройдите сквозь пробирающий до дрожи ужас и сумейте выжить вместе с аналитиком ФБР Грейс Эшкрофт и легендарным агентом Леоном С. Кеннеди. Их истории и стили игры переплетаются, создавая душераздирающие, эмоциональные впечатления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
shuler37 писал(а):
У меня там было изначально 50+ Похоже ты тоже с помощью APP накатываешь драйвер?
Нет, всегда, в 100% случаев, через полное удаление DDU. В дополнение: Если полноценный PT возможен только в тандеме с DLAA, то зачем-же тогда умельцы с YT выкатывают бенчмарки, где включен PT в тандеме с, например, DLSS-P или DLSS-Q?
Пример
https://www.youtube.com/watch?v=ngUYfP8hFYY
shuler37 писал(а):
У меня всегда мониторинг висит и я вижу загрузку карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
_F1reFox_ писал(а):
где включен PT в тандеме с, например, DLSS-P или DLSS-Q?
Потому что в этом случае задействуется пресет D не имеющий отношения к DLSS 4.5 если ставить P т.е. производительность. А в режиме Q у тебя будет пресет К который тоже к DLSS 4.5 не имеет отношения.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
tolikmixx писал(а):
нет такой связи, пути работают хоть с dlss, хоть с dlaa
shuler37 писал(а):
Потому что в этом случае задействуется пресет D не имеющий отношения к DLSS 4.5 если ставить P т.е. производительность. А в режиме Q у тебя будет пресет К который тоже к DLSS 4.5 не имеет отношения.
Хорошо,тогда прямой вопрос: Какую версию библиотек для DLSS выставлять в Swapper'е для сабжа?
1-й случай: для DLAA+PT 2-й случай: для PT+DLSS-Q
Последний раз редактировалось _F1reFox_ 28.02.2026 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
tolikmixx писал(а):
главное не ставить 591.86, с ним фепес буде ниже
Тогда как так получилось, что у нас на одинаковых настройках и разных версиях драйверов, один и тот же fps???
_F1reFox_ писал(а):
Какую версию библиотек для DLSS выставлять в Swapper'е для сабжа?
Она там криво отображается. В самой проге старая, но если включить мониторинг, то в самой игре последняя. Я уже выкладывал скрины. Т.е. нет смысла ничего прописывать, версия последняя. Пути у тебя будут работать и с DLAA и с DLSSQ и с DLSSP но DLSS 4.5 работать не будет.
Как только включишь пути DLSS переключится на 4.0 само из-за включающегося по дефолту RR. По идее если где-то в конфигах отрубить RR, то можно использовать пути с DLSS 4.5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
_F1reFox_ писал(а):
DLSS 4.5 с пресетами K\L, по сути, "Качество" - то Рейтрейсинг и Пастрейсинг не работают. Значит Пастрейсинг работает корректно только с DLAA, разве нет?
всё проще: dlss 4.5 это M и L, а не К, может работать с RT, не не с PT, т.к. нет RR для DLSS 4.5, а без RR не включить PT в этой игре
_F1reFox_ писал(а):
никакую, в инспекторе поставь пресет Е для DLSS-RR и всё
Member
shuler37 писал(а):
Она там криво отображается. В самой проге старая, но если включить мониторинг, то в самой игре последняя. Я уже выкладывал скрины. Т.е. нет смысла ничего прописывать, версия последняя. Пути у тебя будут работать и с DLAA и с DLSSQ и с DLSSP но DLSS 4.5 работать не будет.
stockclock писал(а):
Как только включишь пути DLSS переключится на 4.0 само из-за включающегося по дефолту RR. По идее если где-то в конфигах отрубить RR, то можно использовать пути с DLSS 4.5.
shuler37 писал(а):
Пути будут работать, но будет выбран старый пресет D, который не задействован в DLSS 4.5, т.е. будет DLSS 4.0 Так понятней.
tolikmixx писал(а):
никакую, в инспекторе поставь пресет Е для DLSS-RR и всё
Понял, благодарю, господа. Дополнительно, всё-же, нужно ещё дождаться новых дров от куртки, наверное, для полноты картины.
shuler37 писал(а):
С DLAA и путями на 4080 будет больно играть.
Да, это я уже понял, до сих пор пятая точка горит от первой сцены с улицей
Member
_F1reFox_ писал(а):
Да, это я уже понял, до сих пор пятая точка горит от первой сцены с улицей
Дальше полегче будет, но не то что бы сильно. До 5090 всё равно не достанем) Для 4080 с путями выбор за режимом производительности, либо баланса. На качестве тоже больно будет. Я конечно за себя говорю. Раньше во второй ремейк ограничивал 60fps типа для данной игры достаточно, но когда привык к 120fps, ниже играть уже не могу, рваность вижу в картинке, совсем не комфортно. Про fps ниже 60 даже говорить не буду. Тут тоже самое, попробовал на 60fps, не, уже не приучить. Идеал для меня 100+
Последний раз редактировалось shuler37 28.02.2026 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
stockclock писал(а):
Улица - это демонстрация технологий над которым попотели чтобы Хуанг был доволен, остальное - это реальный уровень графония в этой игре.
Тогда понятно. В моем списке "крутизны" на первом месте так и остается Hell is Us. Ничего лучше по графике нет на текущий момент, а там придраться не к чему. Пути видимо Кэпком отключила красным, да и хрен бы с ним))
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
tolikmixx писал(а):
5090 в 4к тоже тяжело
Т.е. ты не понял, что меня удивляет когда мне показывают 55fps, либо 70 с dlss? Вот это и удивляет, что народ хочет что бы все карты ниже 5090, чудесным образом превратились в неё.
tolikmixx писал(а):
но с DLSS вполне играбельно
Да и это печально. Топ карта а компромиссы те же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20