Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Inkviz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11977 • Страница 252 из 599<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 599  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2

Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной.
Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.

СТРАНИЦА ИГРЫ В STEAM

---
FAQ
Fallout 4 - Производительность, графика, тесты

Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 1:58, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Elongated Member
Фото: 1
хурдумурду писал(а):
Я вообще не понимаю, зачем люди выкручивают тени в неадекват. На мой взгляд картинка от этого только страдает, ибо тени становятся слишком резкими на краях, и вдобавок слишком тёмными.

Вообще, да. На 4096 слишком резкие они. Вчера ковырялся и тоже пришел к выводу, что на 2048 они даже лучше смотрятся.

Заблокирован
Заблокирован
SpaWn2004 писал(а):
скачать 251Кб позволяет, раньше качать с него не пробовал, про маленький объем не знал

там кажется до 2 мб. файлы без регистрации скачивать

Member
Фото: 55
спойлер
Deader писал(а):
Кто-нибудь знает, каким образом Шон состарился на 60 лет, а Келлог за все это время не изменился?

Там по сюжету рассказывается, что Келлог имел возможность получать блага Института, а в данном случае ему всякими технологиями продлевали жизнь

Member
Фото: 8
fTargetFramerate=65.0 (это ваше целевое значение фпс)
fDistChangeSpeed=1.0
fShadowDrawDistMin=2000.0 (минимальное значение дальности прорисовки теней, ниже которого вы не хотите опускаться)
fShadowDrawDistMax=20000.0 (максимальное значение)

я правильно понял, что чем выше выставить этот параметр fTargetFramerate=100 тем хуже будет смотреться тень ? ведь игра будет стараться выдать 100 фпс, урезая тень ?
fTargetFramerate=100 общий фпс эта команда тоже залочит на 100 ? кто попробовал, опишите как работает, а то на работе нет возможности самому попробовать.

Member
Не могу пройти сюжетный квест,все по кругу идет,посоветуйте чета :(
https://www.youtube.com/watch?v=eHb2F2tKWkY

Junior
DNogin писал(а):
арррр никак не могу убить лебедя) кто-нибудь убивал без силовой брони?

Зайди в проход поземки - ему не пройти, да стреляй до усеру))))

Member
Фото: 3
j_R писал(а):
я правильно понял, что чем выше выставить этот параметр fTargetFramerate=100 тем хуже будет смотреться тень ? ведь игра будет стараться выдать 100 фпс, урезая тень ?
fTargetFramerate=100 общий фпс эта команда тоже залочит на 100 ? кто попробовал, опишите как работает, а то на работе нет возможности самому попробовать.

Параметр fTargetFramerate является порогом, который определяет, когда система начинает уменьшать дальность отрисовки теней.
Предположим, что мы выставляем fTargetFramerate=65, тогда, если у нас разлочен фпс в игре на 90, то дальность теней будет максимальной до снижения фпс до 65, затем дальность отрисовки теней будет уменьшаться до минимального значения в попытке удержать те самые 65 фпс. Если фпс в игре не разлочен (стоит по умолчанию 60 и выше не поднимается), то система будет ПОСТОЯННО отрисовывать тени на минимальной дистанции в тщетной попытке достичь тех самых 65 фпс.
Коротко: fTargetFramerate должен быть меньше вашего постоянного фпс, и этот параметр не лочит общий фпс.

Теперь мой вопрос: fDistChangeSpeed влияет на скорость изменения дистанции отрисовки теней, но есть ли какая-нибудь разница на глаз в рекомендуемом диапазоне от 0,5 до 5,0? Будет ли кратковременная просадка фпс при низком значении? И почему не выставили по умолчанию fDistChangeSpeed=5?

Member
Фото: 8
vseznayu писал(а):
Параметр fTargetFramerate является порогом, который определяет, когда система начинает уменьшать дальность отрисовки теней.
Предположим, что мы выставляем fTargetFramerate=65, тогда, если у нас разлочен фпс в игре на 90, то дальность теней будет максимальной до снижения фпс до 65, затем дальность отрисовки теней будет уменьшаться до минимального значения в попытке удержать те самые 65 фпс. Если фпс в игре не разлочен (стоит по умолчанию 60 и выше не поднимается), то система будет ПОСТОЯННО отрисовывать тени на минимальной дистанции в тщетной попытке достичь тех самых 65 фпс.
Коротко: fTargetFramerate должен быть меньше вашего постоянного фпс, и этот параметр не лочит общий фпс.

спасибо за пояснение.
ник у тебя прям соответствующий :beer:

Member
Фото: 0
У меня на карте Придвен (не аэропорт, а сам дирижабль) обозначен как поселение (0 жителей, 50% счастья) :shock:.
Его действительно можно заселять? Как? Где там верстак?

Member
Renegade1979 писал(а):
Наконец добил этот мод http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/4884, как же меня достали битый хрусталь, становящийся фиолетовым, даже с точно таким же рабочим мешем от битого стекла, и стеклянная миска фиолетовая и делящая модель с пластиковой, и лампы в плафонах, которые не рисуются, а выбивают игру на рабстол на фаст травеле, без правок ESM точно нифига не выйдет

не понял по установке, почему sResourceDataDirsFinal= пусто :roll: , у меня там
sResourceDataDirsFinal=STRINGS\, TEXTURES\, MESHES\ можно же просто файлы из архива в папку MESHES закинуть и все или нет?

з.ы. у меня стоят еще и другие моды, вручную.

Elongated Member
vseznayu писал(а):
И почему не выставили по умолчанию fDistChangeSpeed=5?

Потому что тогда слишком быстро меняется параметр. Например, есть место близ завода корвега, где сильно просаживается фпс. Так вот если установить параметр 5, то видно как дальность теней снижается очень быстро. Глаз цепляется. Думаю, можно поставить 2 или 3.

Member
Квест "Рэндольф 1". По заданию взял закладку, по ней меня отправили в Юниверсити-поинт (правда маячка на компасе почему-то не было). Ранее я в этой локации был и зачищал (стоит отметка "ЗАЧИЩЕНО"). Телепортировался туда, убил пару болотников и синтов, прочесал всю локацию, включая оба здания - нет больше врагов, но и квест на сдачу работодателю тоже не отправляет. Как победить баг?

Member
Я бродя по пустошам нашел торт со свечками, ктото знает для чего он? Когда его взял - он появился на экране, как когда легендарную вещь нахожу. Но никаких свойств у него нет.

Member
SpaWn2004 писал(а):
денег просят, хоть и маленьких :D
В самой первой же строке написано - если вы не хотите донатить, нажмите в самом низу Create Account и создаётся акк.
OLD Hunter писал(а):
не понял по установке, почему sResourceDataDirsFinal= пусто :roll: , у меня там sResourceDataDirsFinal=STRINGS\, TEXTURES\, MESHES\ можно же просто файлы из архива в папку MESHES закинуть и все или нет?
мне в комментах какой-то автор ретекстуров с кучей кудосов вчера насоветовал, это оказывается в Fallout 3 работало и до сих пор годно. Сейчас себе такое сделал. В Скайриме вообще с бубном не танцевали, было всё как-то проще. А теперь на материал нельзя вешать блендинг, а на прозрачный эффект нельзя налепить вырезов по альфа-тестингу, и всё это серьёзно ограничивает
PS и противогаз опять же, сделан цельным куском и можно и не сомневаться под его стеклом не прорисовывает голову. Там где хотели как надо - пелотский шлём к примеру, там смотрится годно

Заблокирован
Заблокирован
кто подскажет почему у одного и того же оружия иногда меняется дамаг?(доработок никаких не произвожу) или это указано применительно к врагам с которыми сейчас сражаешься?(синты/мупермутанты и т.д._

Member
DNogin применительно к твоим навыкам - повысил чтото, что влияет на дамаг - повысилась циферка.

Member
Фото: 3
YakovD писал(а):
Потому что тогда слишком быстро меняется параметр. Например, есть место близ завода корвега, где сильно просаживается фпс. Так вот если установить параметр 5, то видно как дальность теней снижается очень быстро. Глаз цепляется. Думаю, можно поставить 2 или 3.

Но при медленном снижении дальности отрисовки теней резко падает фпс. Например, я смотрю в стену и имею 60 фпс, делаю разворот на 180 градусов, ловлю просадку до 25, потом снижается дальность теней и снова вижу 60 фпс.
Возникает вопрос, за что сильнее цепляется глаз: за быстрое исчезновение теней или за повторяющийся несколько раз один и тот же кадр?
Будь моя воля, я бы на некоторых локациях вообще бы убрал тени, чтобы не мешали играть.

Member
Зашёл с пэсиком в Добрососедство: наехавшего на меня Финна убил гуль местный какой-то.Ещё знаю если с Валентайном туда первый раз попасть.то он его просто отошлёт чуть ли не по матушке и тот отвалит.А ещё какие есть варианты с этим Финном?!можно конечно изначально буром переть,но как-то типа не к себе домой-то зашёл.
Когда спасал Ника из 114 убежища,то девчёнка ушла от Мелоуна добровольно и он нас пропустил без пальбы (моя харизма=10!!),вопрос: потом какие квесты на этой девахе и/или Мелоуне завязаны будут или можно было не париться и перестрелять их сразу?! :shock:

Заблокирован
Заблокирован
pretorian писал(а):
DNogin применительно к твоим навыкам - повысил чтото, что влияет на дамаг - повысилась циферка.

так дело в том что он иногда уменьшается О_О

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
vseznayu писал(а):
я бы на некоторых локациях вообще бы убрал тени, чтобы не мешали играть.
Ну не знаю, потестировал этот фикс теней ,в общем вот разница ,тут кому что ,но чето из за пары тройки мест в игре где до 40 фпс падает не буду наверное оставлять его :-(

Вложения:
2015-12-07_00010.jpg
2015-12-07_00010.jpg [ 546.85 КБ | Просмотров: 1436 ]
2015-12-07_00012.jpg
2015-12-07_00012.jpg [ 776.62 КБ | Просмотров: 1436 ]

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа