Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6326 • Страница 253 из 317<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 317  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети

Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Режим игры: одиночный
Разработчик: GSC Game World
Издатель: GSC Game World
Дата выхода: 20.11.2024
Платформа: PC / Xbox Series X|S
Игровой движок: Unreal Engine 5
Версия игры: 1.5.3

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM / GOG / EPIC GAMES / MICROSOFT STORE

ОПИСАНИЕ
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.

Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт:
• Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора
• Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок
• Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования
• Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков
• Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру
• Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс
• Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Минимальные требования (1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики)
• ОС: Windows 10, 11 (64 бит)
• Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X
• Оперативная память: 16 Гбайт
• Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750
• Место на диске: 160 Гбайт на SSD

Средние требования (1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики)
• Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X
• Оперативная память: 16 Гбайт
• Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT

Рекомендуемые требования (1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики)
• Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X
• Оперативная память: 32 Гбайт
• Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT

«Эпические» требования (4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики)
• Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X
• Оперативная память: 32 Гбайт
• Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО

БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.

Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.

Оружие:
• Пистолет PTM “Monolith” (кампания)
• Винтовка AR416 “Monolith” (мультиплеер)
• Снайперская винтовка M701 “Hunter” (мультиплеер)
• Дробовик M860 “Monolith” (мультиплеер)

Броня:
• SEVA “Wanderer” (мультиплеер)
• SSP-100M SIRCAA (мультиплеер)
• Лёгкий наёмнический костюм (кампания)

Также игрокам доступен дополнительный квест, официальный артбук и саундтрек.

Ultimate издание включает все бонусы Deluxe и добавляет ещё больше экипировки для самых сложных испытаний.

Оружие:
• Револьвер Rhino “Model Competitor” (мультиплеер)
• SMG Viper “Monolith” (мультиплеер)
• Дробовик D12 “Margach D12MT” (мультиплеер)

Экипировка:
• Экзоскелет Ward PSZ-21W “Shturm” (мультиплеер)

Кроме того, обладатели Ultimate Edition получают сезонный абонемент, включающий два крупных дополнения и все будущие DLC.
ВАРИАНТЫ ФИЗИЧЕСКИХ ИЗДАНИЙ
Бонусы предзаказа:
  • дополнительный контент для посиделок у костра (больше гитарных мелодий и историй у костра)
  • облик оружия «Ранняя пташка»
  • облик костюма «Ранняя пташка»
  • мультиплеерный значок «Ранняя пташка»

Стандартное издание — 2 490 рублей
Данная версия включает в себя:
  • игру
  • стилбук со стандартным артом
  • письмо от разработчиков
  • сувенирный пропуск в Зону
  • набор стикеров
  • набор цифрового контента.

Коллекционное издание — 14 990 рублей
Этот набор, вдобавок к перечисленному выше, содержит в себе:
  • стилбук с особым артом коллекционного издания,
  • карту Зоны
  • постер
  • нашивки
  • военный жетон
  • брелок-мультитул с огнивом
  • артбук
  • коллекционную фигурку
  • набор цифрового Deluxe-контента

Ultimate-издание — 29 990 рублей
Он содержит всё из предыдущего набора, а также:
  • стилбук с особым артом для Ultimate-издания
  • лампу-артефакт
  • сталкерский рюкзак

Электронные версии игры уже доступны для заказа в Steam, Microsoft Store и Epic Games Store.

ПРАВИЛА ТЕМЫ
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели.
Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.

ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.

Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
Elias_AK писал(а):
Сильная художественная составляющая в ней уже есть, чего нет у подавляющего большинства, выходящих из года в год, игр.

Я бы сказал, что самая главная фишка игры - это сильная атмосферность, нужная жесткость и играбельность. Удобность механик, боевки, развития, для тех, кто поклонник именно данного жанра и нашего СНГ вот этого всего антуража.
Если человеку игроку такая форма игры не нравится, жанровая, подачей, механиками, выживанием, то в принципе здесь не стоит мучать себя. У меня например приличное количество в Стиме игр, популярных, которые я честно пробовал, копался в них, примерно четверть\треть проходил и бросал, удалял, ну не мое. Хотя игры работали отлично и симпатично.

Member
Фото: 0
Да мётвая ваша вторая часть идите на твич сходите 100 человек смотри на 10 играющих.
Не будет она взлетать увидите, вот скриньте коммент смело, сталкер 2 мёртвая игра и через 3 года никто про неё не вспомнит.Ей сейчас три месяца,и уже никто не играет в неё,все прошли и забыли.
Хорош тут уже людейй смешить,вас читать смешно :haha:

Member
В Стиме стата играющих другая.
Молодёжь постоянно подрастает, и становится с приличным для молодежи железом, в свое время.
И именно молодежи будет интересно. Как и мы взрослые переигрываем иногда даже пройденные игры через неск лет после их нескольких обнов.
Игры не умирают, тем более такой нашей тут СНГ Сталкерской тематики.

Member
ev_rus писал(а):
стата играющих другая.

до до до

Иди отдыхай уже,с тобойй вообще не говорит никто.

Member
Фото: 53
alekk6 писал(а):
Да мётвая ваша вторая часть идите на твич сходите 100 человек смотри на 10 играющих.

В том и дело, что такие игры не являются попкорн-развлекухой. В геймплей таких игр погружаются индивидуально. Подобного рода глубокие синглплеерные сюжетные шутеры не формат для "лгбт-соевых-гэго-стримов". Это ж не ЛГБТ-шутан по типу Overwatch и т.п. мультяшная соевая сессионная залупа с примерочной, косметикой и микротранзакциями, а нормальная и серьёзная игра. Это знать и понимать надо. А не придуриваться, делая вид, что не понимаешь этого. Всё равно что ты сказал бы, что "Беременна в 16" смотрят на стримах, гэгают и поэтому это мега-шедевр, а "Бегущий по лезвию 2049" или "Спасение рядового Райана" не смотрят и поэтому эти фильмы никуда не годятся. Я не знаю, сколько iQ нужно иметь, что бы не понимать такие простые вещи.

Последний раз редактировалось Elias_AK 15.03.2025 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Elias_AK писал(а):
такие игры не являются попкорн-развлекухой. В геймплей таких игр погружаются индивидуально

С2 это обычное массмедиа хрючево, как и любая подобная игра. Здесь нет глубины, нет посыла, даже нет своего уникального лица (в отличии от оригиналов).
Хотя лежать с рукой в штанах и ощущать себя причастным к Элите, к Посвященным в Глубокие Игры Сосмыслом, ощущать себя Не Таким Как Все так приятно, понимаю :fingal: Но такая соевая безликая поделка как С2 не подходит, увы. Засмеют.

Member
sunpharma писал(а):
С2 это обычное массмедиа хрючево, как и любая подобная игра. Здесь нет глубины, нет посыла, даже нет своего уникального лица (в отличии от оригиналов).
Хотя лежать с рукой в штанах и ощущать себя причастным к Элите, к Посвященным в Глубокие Игры Сосмыслом, ощущать себя Не Таким Как Все так приятно, понимаю Но такая соевая безликая поделка как С2 не подходит, увы. Засмеют.

Кто судьи то, что здесь обычное хрючево, без сюжетных развязок, глубины, что нет у игры своего лица ?
Такие хейтерки и на Алана2, на Доставщика валили, помню.
Здесь типичный уникальный наш Сталкер, ничего не поменялось, а наоборот аккумулировалось все воедино, все части, приправлено более современной подачей, сказал бы на западную аудиторию, более жесткой атмосферой, более лучшим визуалом и звуком. В дополнениях откроют еще местности. Что еще надо, игра ни о чем, плохо у тебя работает, не играй, всего то делов, не порти остальным нормальные ощущения от игры.

Member
Фото: 22
sunpharma писал(а):
Хотя лежать с рукой в штанах и ощущать себя причастным к Элите, к Посвященным в Глубокие Игры Сосмыслом, ощущать себя Не Таким Как Все так приятно
к такой категории относится та малая часть геймеров, которая, практически, в любой игре видит только кучу недостатков. Ну не нравится тебе игра - проходи мимо, в чем проблема? Трудно сдержать тонны лучей поноса? Сходи в туалет! Я, к примеру, не понимаю, что народ находи в Death Strading. Вот в упор с лупой не понимаю. Но у игры есть своя аудитория, свое сообщество -ну флаг им в руки, на вкус и цвет товарищей нет.
S.T.A.L.K.E.R. 2 лично я не ждал, не знал даже дату выхода. Друг как-то пишет - вышел, уже есть сам знаешь где. Ну качнул ради интереса и... залип. Залип весьма надолго. Ради него я пустил свой 5900х в разгон, поменял ему охлад. Сменил видеокарту. К сожалению, к овер 60 фпс очень быстро привыкаешь. И сталкер2 со своей неоднозначностью, багами, отсутствием a-life... и при этом дико аутентичной атмосферой, совковыми пейзажами, сюжетом (да-да, щитаю там весьма крепкий сюжет), и, как бы кого ни бомбило, графикой просто впечатлил с первых кадров.
А еще я считаю, в сталкере очень крутая графика, просто ее сильно покромсали в угоду зоопарку ведер юзеров, чтобы расширить аудиторию. Все легко и быстро правится в ini-файлах.
Да, на выходе был очень неудобоваримый продукт. Играбельно, но не более. Но даже в версии 1.0 мне понравилось.
Так что властелинам RTX 3060 12 Gb я бы посоветовал не осуждать людей за их вкусы. Это глупо.

Member
ev_rus писал(а):
уникальный наш Сталкер,

Ну с уникальностью у С2 большие проблемы, как минимум у визуала. Часто на экране то ли Тарков, то ли инди ассетпак на шумогенераторе, то ли Аномале Гамма, то ли еще какой тактикульный дженерик шутан.
dimkahon писал(а):
в чем проблема

Проблема в форуме и его правилах, которые позволяют в их рамках писать всё что хочется.
dimkahon писал(а):
властелинам RTX 3060 12 Gb

ev_rus писал(а):
плохо у тебя работает

Ну понятно, что может понимать в игре нищета, которая её видела только на средних настройках. Считай и игру то не попробовал, а ещё лезет куда то со своим мнением.

Member
sunpharma писал(а):
которые позволяют в их рамках писать всё что хочетс
отнюдь, далеко не все, что захочется. И ты это прекрасно знаешь.
sunpharma писал(а):
что может понимать в игре нищета
передергивать не надо. Помницца, как в 2005 вышел F.E.A.R. и я как только там ни выставлял настройки на своей 9600pro, он все равно лагал и тормозил. Сколько бомбилова тогда я вылил в адрес Monolith и их продукта, просто караул. Но когда в 2008-м пересел на 7600gs и смог поиграть не заморачиваясь, наконец, на настройках, всецело вникнуть в геймплей и сюжет - то мнение свое о игре круто изменил. Так что с тех пор писателей в стиле "сижу на говне и мне хватает, пусть игры оптимизируют лучше" я не понимаю и не хочу понимать. Так ведь от игры полного удовольствия не получишь.
sunpharma писал(а):
Часто на экране то ли Тарков, то ли инди ассетпак на шумогенераторе, то ли Аномале Гамма, то ли еще какой тактикульный дженерик шутан.
которые сами либо мод, либо слизаны по визуалу с Сталкер ТЧ... очень веский довод!

Member
Фото: 11
ev_rus писал(а):
Его и небыло. Это все мифы, про белого бычка.

Таки был. Погляди. Не такой, конечно, как его описывал Григорович, но был.
Силами UE5 такого, скорее всего, не реализовать, так что в Сталкере2 нет даже этого.

Member
dimkahon писал(а):
Так что с тех пор писателей в стиле "сижу на говне и мне хватает, пусть игры оптимизируют лучше" я не понимаю и не хочу понимать.

Так когда говно типа гтх1060 указано в системных требованиях, то претензии вполне закономерны. Игра вообще хоть запустится на ней?
Я даже на 7900хт не могу нормальные настройки подобрать для комфортной и плавной игры. Игра вообще нечувствительна к настройкам графики - большинство параметров крутишь туда сюда и вообще ничего не меняется ни в плане визуала, ни в плане производительности. Как-то бы побольше диапазон регулировок надо.
На крыше с Фаустом фпс ни с того ни с сего дропался ниже 20. А в конце в лаборатории загрузка видюхи всего 60% и естественно "желейность".
Какие видеокарты надо, чтоб этого не происходило?

Member
antagonist писал(а):
Какие видеокарты надо, чтоб этого не происходило?

Для 1440р мне на всех максах, в дровах макс, с нативом-Длаа, геной, стабильные 80+ фпс хватает полностью комфортно, с низк задержкой в 55+. На 4070.
Амд вроде в игре тож нормально работает по тестам, но как на практике не знаю. У меня фпс просаживались только тогда, когда память (видео и главное оперативка) забивались. Смотрю фпс проседают до 60-ти, ватность увеличивается, значит все, забивка пошла примерно через час игры. Приходилось перезаходить. Но сейчас это улучшили. Хотя необоснованные хаотичные вылеты у меня иногда оставались.
Цитата:
когда говно типа гтх1060 указано в системных требованиях

Я давно смотрю только на рекомендуемые и то знаю, что они фейковые.

boeng писал(а):
часов ты наиграл

У меня в народную было по началу 50+ часов, а в Стим версию сейчас 200+ часов.

Member
Фото: 312
ev_rus
Цитата:
У меня в народную было по началу 50+ часов, а в Стим версию сейчас 200+ часов.

суммарно 250 часов? сколько раз ты ее прошел?

Member
boeng писал(а):
суммарно 250 часов? сколько раз ты ее прошел?

Больше. Я игры быстро не прохожу, у меня всегда больше часов в них чем у остальных раза в два-три. Потому что то копаюсь, то скрины, что-то переигрываю, смотрю разные варианты развития диалогов и кат-сцен, да игра закрыта, сижу на форуме, вот и набегает в играх время. Так то я прошел игру сначала до Дуги на народной, где то 70% игры, сам пролазил, а потом надоело с народной, патчами возиться, не иметь достижений, и прошел заново стимовскую. Пролазил вообще все. Не забрал со всей карты только с десяток где-то тайников, пару флешек. Но редкое достижение за всю местность и все архиартефакты получил )

Вложения:
12.png
12.png [ 5.84 МБ | Просмотров: 425 ]

Member
Словил второй глюк.Первый был-не загружались квиксэйвы.
Ща-выброс,молния.и все-изображение в негативе.Помогло перезайти.Пожалуй сотру нафиг.Года через 4 поиграю,как в первый

Member
antagonist писал(а):
Игра вообще нечувствительна к настройкам графики - большинство параметров крутишь туда сюда и вообще ничего не меняется ни в плане визуала, ни в плане производительности
Да простят меня поклонники амд-продукции, но вот лично мое исследование привело к таким выводам: 0.1% и 1% событий ниже на продукции АМД, чем на Интел. Игра любит интеловские процы (начиная с 12600К и выше) и желательно от 5 ГГц.Перелопатил много обзоров и тестов, даже на 7950X3D просадки ниже на десяток фпс, чем на том же условном 12700К. Да, максимальный фпс выше. Но просадки - это и есть та "вата", которая мешает целиться в замесах. Сидя на 4070 долго не мог вдуплить, почему у меня такие дикие просадки на том же Ростке (аж до 25), тогда как на ютубе и в обзорах той же 4070 такого нет, минимальный фпс около 60 крутится. Убедился в этом при смене 4070 на 4080 - максимальный и средние фпс выросли, а просадки остались такими же. Пришлось пустить проц в свободный полет по бусту, чтоб хоть по 1-2 ядрам иногда было 4.7-4.9 ГГц (раньше проц был задушен на 4.3 ГГц, но зато повсем ядрам), когда надо. Фпс просадок поднялся с 35 до 50 на том же Ростке, в боях стало видно, куда стреляешь и я стал попадать, наконец, по тушканам.
Ах, да, еще заметил, что моя народная версия 1.2.1 не любит SMT. Отрубил - стало еще получше.
Я согласен, что в плане железа игра весьма недооптимизирована. Почему на том же х-ящеге сериес Х она прет со средним фпс 55 ВЕЗДЕ, причем графика вот не особо отличается от эпических настроек на компе (рассматривал с лупой)? Это, конечно, скам полнейший, ведь та же Сенуа 2 летает у меня около 100 фпс. Тут нужны патчи. А пока, так как в данный момент могу позволить себе играть со средним фпс 60-90 в 1440р, на эпических, с редкими просадками до 45, то на настройки забил и просто шатаюсь по Зоне, любуясь осколками СССР в антураже "Пикника на обочине".

Member
dimkahon писал(а):
0.1% и 1% событий ниже на продукции АМД, чем на Интел. Игра любит интеловские процы

Так у меня интол :D
А карта амд

Member
Осталось 5 миссий до конца, а играть уже что-то не очень хочется.. Все одно и тоже пройди один, два, три км., включи рубильник, переговори с нпс, перестряляй врагов. Ладно бы аи противников интересный был как в "Одни из нас" например, где противники грамотно прячутся за укрытиями, заходят с тыла и т.п. А тут стоят часто как истуканы, скучновато. Кто-то ведь еще новый комп собрал под эту игру.

Member
Serious man писал(а):
Осталось 5 миссий до конца, а играть уже что-то не очень хочется

Сам через силу проходил в конце. Хотя сам фанат Сталкера. Трилогия очень нравилась. Может возраст. Сейчас игры так уже не вставляют как в 25-30 лет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6326 • Страница 253 из 317<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 317  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа