Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
Выскажу гипотезу. В какие-то моменты в игре происходит подгрузка текстур, которые, скорее всего, загружаются с харда. Если данные читаются быстро (у меня - Raptor), лаги незаметны, и наоборот. Интересно услышать, есть ли лаги у имеющих RAID?
P.S. Правда, у меня были лаги на 7800GT.
krokodill на прошлой странице человек описывал другого рода глюки с raid 0...
И винт тут мне кажется не при чём! NFSU 1 ещё давным давно у меня такая же байда была..кстати какие то дровишки.. там решили.. А вот щас.. на 81.98.. тьфу,тьфу- сносно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Волгоград
Скачал вчера музон из старой части NFS HS я в эту игру гамал ещё с PS1 (Кого заинтересовал вот ссылка http://www.igromania.ru/music/?nfshsost ), скачал, запустил музон, запустил NFSMW ощущения приятной ностальгии, приятной графики и скорости!
Советую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
krokodill
krokodill писал(а):
Выскажу гипотезу. В какие-то моменты в игре происходит подгрузка текстур, которые, скорее всего, загружаются с харда. Если данные читаются быстро (у меня - Raptor), лаги незаметны, и наоборот. Интересно услышать, есть ли лаги у имеющих RAID?
Опровергну твою гипотезу. 1. Судя по логам ATI Tray Tools игра не использует более 200 мег видеопамяти никогда. С чего бы была подгрузка текстур? Кривые руки програмистов игры? 2. У меня Raid 0 из двух Рапторов (читай +50% скорости) - лаги остаются. Хотя ты прав, что в эти моменты идёт активная работа жестких дисков.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Народ. Вот хоть убейте но у меня лагов в этой игре небыло ниразу! А у меня нету RAID'a только 2Gb памяти. Да и после выхода из игры больше 650Mb в пике не было. Может тут дело именно в игре и в том как она работает с железом.
tut mnogie pishut pro podvisanii, lagi i tormoza.. kak ne stranno, no u menja vse eto propalo posle togo kak prikupil k 512mb ramam ese stol'kozhe.. swap = 600mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
VRoman писал(а):
Хотя ты прав, что в эти моменты идёт активная работа жестких дисков.
Тогда, может быть, в эти моменты возрастает нагрузка на камень и он тратит свою мощность на прокачку данных по системной шине, а на игру ничего не остается? Т.е., либо дрова чипсета, либо слабый проц?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
krokodill В таком случае тормоза должны пропадать если у тебя к примеру SATA , который не так грузит шину как PATA. Но вон подтормаживания есть и у владельцев RAIDa.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
короче , пошел я карьеру по третьему разу , после того как я прошел 15-го по списку нажал на первый знак вопроса в жетонах и получил Golf GT , после того как прошел 14-го , в жетонах нажал ВТОРОЙ знак вопроса и получил лексус , поразмыслив и повспоминав предыдущие гонки у меня закралось чувство линейности , короче после 13-го нажал третий знак и получил супру , после 12-го нажал Опять первый знак и опять машина !
короче парни , там линейность
123
123
123
СТОпудово работает , до десятого списка каждый раз получал машину ,
осчитывайте от 15-го с первого знака вопроса и вам полюбому будет машина
теперь я понял почему в гараже можно иметь 25 машин
10 купленных и 15 с гонок , 15-я сама в гараже появляется после гонки с рэйзором
вот , тока я вчера руль на драге свернул , елыфакинпалы нада новый покупать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Камрады, зацените приколюху!
Прохожу сабж второй раз и с того момента когда у дефки по розовому листу забрал RX-8 творится какая-то хреновня:
все гонщики, сразу после роликов(там где они представляются) отмечаются как побежденные, Defeated и вызвать их на дуэль из гаража невозможно - 2ки нету. Я по началу думал, что все, приехали.
А потом заметил, что на карте звезды все же обозначены, и погоняться с типами можно.
Так что если у кого такой косяк - выход найден!
_________________ You will find only pain living in the past
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2004 Откуда: Moscow-city
Люди добрые скажите как поставить две игры. Дело в том что у меня стоит лицензия играю я на ней в онлайн и все хорошо, но хочется еще и по лану поиграть с другами из сети, а у них у всех пиратки. А я делаю все также как делал но мой сервак не виден...если же ставлю пиратку то все ок. Как поставить две игры??? ессно я вставляю диск пиратки и он мне пишет не INSTALL а PLAY
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: Урмары
Velochi сразу две никак, записи в реестре будут тока на одну, последнюю установленную... хотя если их сотрешь (регклинерем или тп) обычно он сам их по новой создает, тогда можно, но удобства будет ноль... проще еще операционку на другом разделе поставить, установить 2-ю игру в ней
_________________ Overclockers.ru Rally Team, RusOverS-UT3
God is a DJ