Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Самара
Народ, больше 128 AGP апертуры - железный вылет или подвисания многих игр (проверено), ни к чему хорошему ее увеличение не приведет, особливо ежели от 1 гига отнимать 512 мегов (вот тут-то вам своп и подарочком будет). Своп-файл, кстати, лучше всего помещать на тот диск, на котором НЕ СТОИТ операционки (при наличии двух HDD, если HDD один, то наоборот, на том же разделе, где ОС). Размер - по желанию, но обязательно всегда и максималный и минимальный должны совпадать (иначе будет дефрагментация). Потом запускаешь Speed Disk и он оптимизирует размещение свопа.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Денис Попов
Цитата:
Народ, больше 128 AGP апертуры - железный вылет или подвисания многих игр (проверено)
Это глюк исключительно твоего железа, может быть даже конкретного экземпляра. Кстати, аппертура не отнимает указанный объем оперативки намертво и постоянно. Эта установка указывает допустимый максимум, который видяха может использовать.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced guest
Денис Попов
Цитата:
ну-ну, у меня уже 3 матери сменилось, а глюк один и тот же? Своп относится к ОС, а не к игре.
Дак только у тебя. Сам то подумай, если бы глобально у всех при >128 вылетало, была бы возможность в биос выставить? GReY http://www.nvworld.ru/docs/faq7.html
Цитата:
AGP апертура (AGP Aperture) - область адресов системной памяти, выделяемых для использования видеоадаптером, к данным из которой видеоадаптер может обращаться также, как к данным из своей локальной видеопамяти. Размер области определяется размером таблицы трансляции GART. AGP апертура используется для реализации принципа DiME.
GART (Graphics Address Remapping Table) - таблица соответствия адресов AGP апертуры адресам реальных страниц с данными в оперативной памяти компьютера. Именно максимальный размер таблицы GART выставляется в BIOS материнской платы. Этим же термином обозначается программа, отвечающая за размещение данных AGP апертуры в оперативной памяти и построение таблицы GART. Эта программа и определяет, в конечном итоге, размер таблицы и апертуры, в пределах изначального значения в BIOS.
Vlood Меня слушай, я прав . Если физически диск один, то без разницы куда своп класть. А в идеальном случае должны быть 3 диска (не раздела на одном физическом!), отдельно для OS, свопа и игры.
Advanced guest
Vlood В идеале надо иметь по отдельному харду на каждый файл
Цитата:
а шум, тепловыделение, энергопотребление в расчет не берём?
Не берем. Вся эта чехарда со свопом и AGP не стоит такого длинного обсуждения. Ну мало это влияет, очень мало.
Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд: У меня (смотрим профиль) 1GB RAM и 256MB VRAM, апертура = 256, своп = гиг, единственный раздел на едиственном диске. Загрузка уровня (High) занимает около 5 секунд. Игра идет совершенно без подкачек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Киев
Цитата:
Вся эта чехарда со свопом и AGP не стоит такого длинного обсуждения. Ну мало это влияет, очень мало
А вот тут ты ошибаешься! Я вчера себе установил 256 метров на апертуру, до этого стояло 64, разница впечатляет, я действивтельно почувствовал, что Дум 3 стал меньше тормозить.
Последний раз редактировалось Dizeloid 02.09.2005 13:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Dizeloid писал(а):
до этого стояло 64, разница впечатляет, я действивтельно почувствовал, что Дум 3 стал меньше тормозить.
Фишка в том, что fps по таймдемо при этом не меняется, именно во время игры тормозов меньше становится. Ещё ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ повысить частоту AGP, тоже некисло сказывается на лагах.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Самара
в общем, проще сказать, для дум3 надо много памяти, не менее гигабайта (а лучше больше), если не хочешь у каждой двери лагать (про видюху от нвидия я молчу, это крайне желательно). на сем и закончим.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], technikuswd, Varg и гости: 121