Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6079 • Страница 254 из 304<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 304  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ, больше 128 AGP апертуры - железный вылет или подвисания многих игр (проверено), ни к чему хорошему ее увеличение не приведет, особливо ежели от 1 гига отнимать 512 мегов (вот тут-то вам своп и подарочком будет). Своп-файл, кстати, лучше всего помещать на тот диск, на котором НЕ СТОИТ операционки (при наличии двух HDD, если HDD один, то наоборот, на том же разделе, где ОС). Размер - по желанию, но обязательно всегда и максималный и минимальный должны совпадать (иначе будет дефрагментация). Потом запускаешь Speed Disk и он оптимизирует размещение свопа.

Партнер

Advanced guest
Денис Попов
Цитата:
Народ, больше 128 AGP апертуры - железный вылет или подвисания многих игр (проверено)

Это глюк исключительно твоего железа, может быть даже конкретного экземпляра. Кстати, аппертура не отнимает указанный объем оперативки намертво и постоянно. Эта установка указывает допустимый максимум, который видяха может использовать.

Advanced member
Денис Попов писал(а):
Своп-файл, кстати, лучше всего помещать на тот диск, на котором НЕ СТОИТ операционки

Своп лучше помещать на тот диск, НЕ с которого запускается игра ;)

4e_alex писал(а):
Эта установка указывает допустимый максимум, который видяха может использовать.

Насколько я знаю, это пространство исключается из пейджинга

Member
ну-ну, у меня уже 3 матери сменилось, а глюк один и тот же? Своп относится к ОС, а не к игре.

Member
Ну вот, полный разброд мнений. И кого слушать, кто прав?

Member
сам пробуй, на то и руки, чтоб железо крушить!

Advanced guest
Денис Попов
Цитата:
ну-ну, у меня уже 3 матери сменилось, а глюк один и тот же? Своп относится к ОС, а не к игре.

Дак только у тебя. Сам то подумай, если бы глобально у всех при >128 вылетало, была бы возможность в биос выставить?
GReY
http://www.nvworld.ru/docs/faq7.html
Цитата:
AGP апертура (AGP Aperture) - область адресов системной памяти, выделяемых для использования видеоадаптером, к данным из которой видеоадаптер может обращаться также, как к данным из своей локальной видеопамяти. Размер области определяется размером таблицы трансляции GART. AGP апертура используется для реализации принципа DiME.

GART (Graphics Address Remapping Table) - таблица соответствия адресов AGP апертуры адресам реальных страниц с данными в оперативной памяти компьютера. Именно максимальный размер таблицы GART выставляется в BIOS материнской платы. Этим же термином обозначается программа, отвечающая за размещение данных AGP апертуры в оперативной памяти и построение таблицы GART. Эта программа и определяет, в конечном итоге, размер таблицы и апертуры, в пределах изначального значения в BIOS.

Vlood
Меня слушай, я прав :).
Если физически диск один, то без разницы куда своп класть. А в идеальном случае должны быть 3 диска (не раздела на одном физическом!), отдельно для OS, свопа и игры.

Member
4e_alex Отойдем-ка! (в оффтоп :))
Ты хочешь сказать в идеале надо иметь в компе три харда?? а шум, тепловыделение, энергопотребление в расчет не берём?

Advanced guest
Vlood
В идеале надо иметь по отдельному харду на каждый файл :)
Цитата:
а шум, тепловыделение, энергопотребление в расчет не берём?

Не берем. ;)
Вся эта чехарда со свопом и AGP не стоит такого длинного обсуждения. Ну мало это влияет, очень мало.

Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд:
У меня (смотрим профиль) 1GB RAM и 256MB VRAM, апертура = 256, своп = гиг, единственный раздел на едиственном диске. Загрузка уровня (High) занимает около 5 секунд. Игра идет совершенно без подкачек.

Member
Цитата:
Вся эта чехарда со свопом и AGP не стоит такого длинного обсуждения. Ну мало это влияет, очень мало

А вот тут ты ошибаешься! Я вчера себе установил 256 метров на апертуру, до этого стояло 64, разница впечатляет, я действивтельно почувствовал, что Дум 3 стал меньше тормозить.

Последний раз редактировалось Dizeloid 02.09.2005 13:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced guest
Остальной оффтоп на эту пустопорожнюю тему уже как нибудь без меня.

Member
4e_alex писал(а):
В идеале надо иметь по отдельному харду на каждый файл

Вот это ты круто сказал!

Advanced member
Dizeloid писал(а):
до этого стояло 64, разница впечатляет, я действивтельно почувствовал, что Дум 3 стал меньше тормозить.

Фишка в том, что fps по таймдемо при этом не меняется, именно во время игры тормозов меньше становится. Ещё ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ повысить частоту AGP, тоже некисло сказывается на лагах.

Member
GReY писал(а):
частоту AGP, тоже некисло сказывается на лагах.

Быстрее текстуры загружает что-ли?

Member
Цитата:
Ещё ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ повысить частоту AGP, тоже некисло сказывается на лагах.

Вчера мне кое кто сказал что настоятельно не рекомендуют повышать частоту на AGP, так как можно чего нибудь спалить.

Member
Dizeloid
Конечно, можно, как и любым разгоном!

Member
в общем, проще сказать, для дум3 надо много памяти, не менее гигабайта (а лучше больше), если не хочешь у каждой двери лагать (про видюху от нвидия я молчу, это крайне желательно). на сем и закончим.

Advanced member
F.E.A.R. писал(а):
Быстрее текстуры загружает что-ли?

Да.

Dizeloid
Увеличением частоты ничего не спалишь. Напругу тоже можно в разумных пределах поднимать.

Advanced guest
Цитата:
не рекомендуют повышать частоту на AGP, так как можно чего нибудь спалить.

GReY себе уже спалил :oops:

Member
4e_alex писал(а):
GReY себе уже спалил

Видяху что-ли?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6079 • Страница 254 из 304<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 304  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа