Продвинутые настройки графики в игре ( в файле - GamerProfile.xml - меняем значение на 1)
AlphaToCoverage: сглаживание для альфа-текстур, вроде растительности. Активация данной настройки способна значительно повысить качество отображения листвы и прочих растений в игре. Требуется мощное железо при активации, иначе просадка fps может быть достаточно высокой.
AntiPortalQuality: управляет антипортальным рендерингом – технологией, которая используется для оптимизации скорости визуализации через окклюзию невидимых деталей. Рекомендуется оставить как есть.
ControlMapProfile Settings: позволяет настраивать управление не в игре.
DeferredFxQuality: качество "отсроченных" визуальных эффектов. Смена "console" на "pc" не оказывает никакого влияния по последним тестам.
DepthOfFieldQuality: качество эффектов глубины резкости. Можно менять на "pc" с "console", что может улучшить производительность. Так как статический эффект отсутствует, то производительность и качество эффекта пока протестировать не удалось. Поставьте "off" для полного отключения эффекта.
DepthPassQuality: настройка качества эффектов связанных с глубиной резкости. Можно поставить на "pc" вместо "console," что может повысить производительность.
EnvironmentQuality: компонент "уровня детализации", позволяет настраивать детализацию окружающей среды – дистанцию видимости и качество объектов, дистанцию отображения NPC и других игровых элементов. Также влияет на глубину запеченного света и теней.
FireConfig QualitySetting: На что влияет, не известно. Рекомендуется не трогать настройку.
GameProfile Settings: позволяет настраивать чувствительность, опции девайсов ввода, сглаживание мыши, позволяет отключать миникарту и другие элементы интерфейса, вроде уведомления о миссиях. Удобно для тех, кто делает постановочные скриншоты.
GeometryQuality: компонент "уровня детализации", позволяет снижать качество деталей на зданиях при средней и дальней дистанции. Также снижает качество деталей на близких объектах и зданиях.
HDR: Отключает или включает высокодинамическое освещене. Не рекомендуется выключать, иначе игра глючит.
HighPrecisionNormal: Влияет на освещение на некоторых поверхностях, и белую обводку объектов. Снижает качество картинки, при этом особенно ни на что не влияя. Рекомендуется не выключать.
LodDitheringQuality: качество сглаживания теней на дистанции. Можно менять с "pc" на "console", теоретически повышает производительность ценой в качество теней. Однако во время теста ни то, ни другое не изменилось. Необходимо дальнейшее исследование.
MaxPrerenderedFrames and MaxDriverBufferedFrames: продвинутые опции для энтузиастов, которые хотят настроить задержку и производительность при вертикальной синхронизации.
NetworkProfile Settings: показывает порты используемые в мультиплеере, позволяя вручную добавлять исключение в фаерволл.
PhysicConfig QualitySetting: компонент "уровня детализации", позволяет настраивать одежду, воду и физику зависящую от ветра, вроде тех моментов, когда плащ Эйдена колышется на ветру или во время езды на мотоцикле. Понижение настроек может увеличить частоту кадров без снижения уровня графики.
PostFxQuality: дополнительные визуальные эффекты. При понижении повышает частоту, однако качество картинки может снизится значительно
RenderRain: выключает дождь если поставить на 0.
RenderSplashes: выключает брызги от дождя если поставить на 0.
RoadQuality: поменяв настройки с "pc" на "console" есть некоторые улучшения в качестве камней, бумаги и прочих элементов на поверхности дорог. Однако точно сказать пока сложно.
ShadingQuality: настройки шейдеров.
ShadowQuality: настройки теней.
ShowFPS: показывает частоту кадров.
SSAOQuality: настройки для Ambient Occlusion.
Supersampling: убирает выбранное сглаживание и рендерит все что есть на экране дважды для повышения качества. Это серьезно повышает качество практически всех элементов, однако очень сильно влияет на производительность.
TerrainQuality: компонент "уровня детализации", активация повышает производительность сказываясь на детализации поверхности на средних и дальних дистанциях.
TextureQuality: Определяет использование текстур. Для настройки самих текстур, редактируйте “PCCustomTextureQuality” – Ультра указаны как “High” в файле - и так далее.
TextureResolutionQuality: Неизвестно. Приводит к вылету игры. Трогать не рекомендуется.
VegetationQuality: компонент "уровня детализации", настройка качества растительности и сложность.
WaterQuality: настройки качества воды.
WidescreenFOV: Настройка области обзора. Значение “120” - ниже игрового стандарта, указано как “0”, так что экспериментируйте для достижения желаемого результата.
Последний раз редактировалось ParKur 06.09.2021 23:35, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
dax8201 Мне нужно, у меня 720р экран и лестницы есть даже в 3200х1800. Крупный пиксель. Что касается лестниц, то 1080р + msaax4 выглядет у меня лучше, чем 1800р+smaa. Это про дальние обьекты. Но в 1800р намного лучше выглядет ближний план и текстуры четче заметно.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
dax8201 Встроенный хорош, даже лучше имхо чем DS, но он глючный. Пропадают нитки при взломе краниками и нитки до метки-значка задания.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды: Вот из-за таких моментов меня и бесит, что нельзя тупо в дровах зафорсить SS 2x2 для игры, как было во времена RIva TNT2. Можно SGSSAA включить, если выставить в инспекторе Расширить настройки игры, 4xMSAA, 4xSGSSAA + в игре выставить 4хMSAA, тогда работает, но это все же не то, что OGSSAA он же DS он же олд-скулл SS.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
dax8201 писал(а):
Genrix ты с msaa пробовал? это от него может быть, переключи на smaa
Да хоть как переключай #77 Я включил SS и проходил игру, пока не наткнулся на взлом вышки ctOS краниками, который было не возможно пройти, потому, что нет ни ниток ни краников на экране, думал репак глючный попался, а оно вон чо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Renegade1979 писал(а):
Есть такие настройки, что как его не понижай разрешение, выше fps не станет, но именно такие настройки на PS4 и урезаны... Неужели мыловарня не тянет MHBAO, даже консольного качества, в 1080р? Ай ай ай, как же так
Знаете почему на PS4 - 900p на на хуане вообще 720p?) Нет, не из-за "потрясающего супер-графона, который есть только в пекаверсии WD". Есть такой синдром - "разработчики с руками из *опы". Вот он отлично подходит к сему творению от ubisoft) (к слову - в ту же копилку те, кто делал physX-эффекты в ПК-версии Assasins Creed 4) Ибо тот же Infamous SS спокойно бегает в 1080p выдавая картинку на порядок лучше. И GTA 5, опять же, за вычетом разрешения и текстур на пастгене картинку выдает как минимум не хуже WD) Не говоря уже про некстген)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
dax8201 писал(а):
Genrix кстати если на 1600х900 монике врубить игру в разрешении 2560х1440 то сглаживание уже не нужно, вот оригинал и даунсэмпл.
даунскейл всего на 60%, по качеству примерно MSAA 2x и выглядит так же, за исключением того, что работает на альфа-прозрачных объектах. Разумеется MSAA 4x лучше, но требует a2с или fxaa/smaa для этих альфа-прозрачных объектов, кто-то не видит, что на таких объектах лесенки, значит им пофиг. В принципе smaa всё же более менее норм, зато оставляет кучу лесенок, к примеру на боковухах некоторых машин около стёкол, потому что у Убийсофт руки из жп, а инжектировать нормального качества smaa, как в А...сосине 4, не получается
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Renegade1979 Так там SMAA и FXAA шейдеры в игре лежат прям файлами, с копирайтами. Заменяй и все. Да и SweetFX работает норм. Для альфатекстру есть SGSSAA или просто SSAA, он полегче.
Member
WerV0lf писал(а):
Есть такой синдром - "разработчики с руками из *опы". Вот он отлично подходит к сему творению от ubisoft)
найди 100500 отличий
#77#77
]вообще он подходит к абсолютно всем творениям ...bisoft. Особенно они "любят" железо АМД. А по идее такая картинка как в WD или Infamous вполне стоит 60 fps на 7850, ибо такое уже давным давно было, называется Batman: Arkham Origins, под 40 шло даже у меня.
Genrix писал(а):
Так там SMAA и FXAA шейдеры в игре лежат прям файлами, с копирайтами. Заменяй и все. Да и SweetFX работает норм.
всё работает, я проверял... а вот сглаживание почему-то не работает. Надеюсь у них там стоит пресет Ultra, а если не стоит гляну что и как. Если б не грядущее DLC про T-Bone я бы игру снёс к чертям, один в один АС4, только вместо корабля пиратского опять же пиратский мерс.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 07.07.2014 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
OLD Hunter писал(а):
а что Infamous SS реал идет в fhd?
скринов в гугле полно, но если судить по ним, в сотне метров на улице начинается плойко-туман, грузовики низкополигональные, да и игра вовсе не в 1080р, а мыльный апскейл, хотя за последнее не уверен. В этом беда всех проприетарных быдлодивайсов, всё закрыто, вплоть до данных по разрешению и fps, скажут им 60 fps и 1080р, а на деле 30 и 900р
мыльцо
мыльцо в сотне метров
бочка аццкого консольного - мыла
низко, мать его, полигональные модели, 2014й год на дворе, чзх?!!!
Prototype: Second Son
PS и сглаживание - г....мно, но это мелочи
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
hatul' писал(а):
у самого есть две консоли , и 30фпс и меньше , отлично видны и очень не комфортны! так что перестаньте позориться и занимайтесь самовнушением наедине с собой...
дело в том что там скорость игры заточена под эти 30 фпс и управление тоже оптимизировано под эти же 30 фпс, так тебе понятней?
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Andy3721 Полная чушь. Любая игра это синхронные вычисления и для каждого кадра они выполняются. Игра это система с обратной связью. 30 кадров в сек это пересчет игровлй ситуации 30 раз в сек и считывание джоя тоже. Игры плохо играются на 30фпс потому, что между опросами при 30фпс гораздо больше времени, чем при 60фпс. Кадры предельно четкие, а в кино они мазанные кодеком. Поэтому игровые 30фпс кажутся лагающими в отличии от кино. Короче 30фпс это 30фпс и это ацтой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
Andy3721 писал(а):
дело в том что там скорость игры заточена под эти 30 фпс и управление тоже оптимизировано под эти же 30 фпс, так тебе понятней?
выше тебе уже ответили . я был о тебе лучшего мнения и не думал , что ты такой фантазер! изложенное тобой просто чушь и твое самовнушение , нету не каких заточек под 30 или 40 или энное количество фпс, это самовнушение школьников боготворящих консоли. сам я консоли не люблю , считаю , что они тормозят развитие гейминга , но так как на них выходят отличные экзы и являясь поклонником видеоигр приходится на них играть!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
hatul' писал(а):
сам я консоли не люблю
просто ты ограниченный графодрочер, я играю в игры а не в графон, если бы игра шла нормально на пека я бы играл, большинство игр так и прохожу на пека, на консолях есть интересный игры киллзон и инфеймос очень даже хороши так что не чего их обсерать, мне все равно как игра идет я вижу что графика нормальная и просадок нет и пофигу, вообще если честно забил на игру, надоела, но консоли обсерать не стоит с их ценой я брал пс4 за 18к руб на компе за такую же сумму у тебя ничего не потянет
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
Andy3721 писал(а):
просто ты ограниченный графодрочер,
насчет графодрочер , я согласен, а в чем же это я ограниченный? может в том , что выставил на смех твои детские и фанатско- идиотские высказывания насчет восприятия фпс на консолях ? сделай милость , посмеши народ исЧо