Разработчик:Pluto 13 Издатель:JoWooD Productions Издатель в России:GFI / Руссобит-М Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска! Так же следующие действия поднимают фпс: 1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен. 2)А также в меню опций поставить: Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ. Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ. Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ 3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами. Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни. Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.
Системные требования
Системные требования
o OS: Windows XP/Vista/7 o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz) o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7) o Hard Disk Space: 4 GB free disk space o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM o DirectX®: 9.0c or higher o Additional: Mouse, keyboard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
Цитата:
Глюк года-сам играю и плююсь.
Ну народ, это вы уже загинаете. Или может остальным просто на глюки везёт больше чем мне... А вообще, я вспомнил, что ещё не писал здесь чем же это меня так порадовала игра. Исправляюсь: 1. Площадь игрового пространства. Мир действительно огромен. 2. Ручная проработка мира (отсутствие принципа copy/paste). В связи с этим заблудиться просто невозможно. Вся местность - индивидуальна. Пожалуй единственное исключение - несколько схожие руины Варанта. 3. В каждом регионе своя атмосфера, создаваемая отчасти индивидуальным музыкальным сопровождением. 4. Идея с революциями (без коментариев, просто 5+). 5. Время прохождения. 6. Огромное число квестов. 7. Симпатичная графика. 8. Удобное управление. 9. Физика: в особенности полёт стрелы по дуге, или полёт противника с высоты. 10. Реиграбельность. P. S. Многие со мной наверно не согласятся (и они имеют на это полное право, т. к. ИМХО ещё никто не отменял), но лично я в этом году лучшей РПГ пока ещё не встречал. Хотя надо глянуть ещё на Волкодава, но я что-то сомневаюсь, что он будет интересней Готики 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
Warmaster писал(а):
Если нет кто сможет меня обучить благославлению оружия?
Прокачать благословление оружия можно у статуй Иноса, после того как встаёшь за него. Появляются новые заклинания (в том числе и это) у статуй Иноса. Называется особая магия. Роббар сдесь непричём.
Собрал все 13 огненных чаш. Осветил, щас буду расдавать их паладинам. А чё, если нескольких нужных паладинов нечаяно пришил, квест с раздачей чаш завершить неполучится? С 13 чашей был глюк: нашёл в пещере Ракуса (недалеко от Монтеры), вывел его из пещеры, глушанул и забрал чашу. Потом пошёл и выполнил его квест по зачистке оставшихся трупаков, подхожу к нему, и говорю: дай мне свою чашу. Он мне: вот держи, и появляется надпись "получена чаша". Лезу в инвентарь, а там 13 чашек лежит. Вот такая интересная история про интересный глюк.
артур писал(а):
прокачивает Нефариус после посещения гробницы кого-то там.
Очень жаль - неполучить мне этого заклинания , т.к он на пустынной жаре уже подзавонять успел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Народ, следующая проблема: поставил лицензию и выставил ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000, т.к. у меня 2 гига. Все работает на максим. настройках неплохо, однако возникла проблема выхода из игры - жмешь выйти, а рабочий стол не появляется. CTRL ALT DEL не помогает, курсор из виндоуса появляется, но диспетчер нет. Приходится перезагружаться. В чем дело? На пиратке такого не было (правда я там в ini файле ничего не менял). Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 7 секунд Как я и предполагал все дело в измененном ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Все вернул на 100 000 и игра стала нормально выходить на рабочий стол, однако визуально свопы действительно вроде стали сильнее. Кто нибудь знает в чем дело и что делать. Моя конфигурация: amd 3500 (2600), Palit 7900 gt 512 mb (620/1460), жесткий 120 гигов, своп 2 гига, жесткий дефрагментирован, оператива 2 гига. Все настройки в игре на максимуме.
_________________ Современность мнима, а история - реальна. Лев Гумилев.
Вот начал играть, освободил Кап Дун. А дальше что? Идти дальше по карте и освобождать города? Строгого сюжета тут нет? Или я с кем то не поговорил? И есть ли разница в какой последовательности посещать города?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Avator666 писал(а):
Потом, когда города будешь освобождать, незабудь эти шкуры у этого жмота забрать
А кто сказал что я буду?! Смерть повстанцам! Кстати, не могу найти рабов, сбежавших из Силдена. Где они?
И всё-таки хотелось бы услышать ответ: если я выставил в настройках звука Dolby Digital, то звук раскодируется посредством декодера моей звуковушки (аудига4) или как?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 9
Renegade писал(а):
А дальше что?
вообще, надо найти Ксардаса. А города, по большому счету - для получения разных миссий->прокачки ГГ (ну, и про Ксардаса у жителей чтоб всё разузнать). Найдешь Ксардаса - он скажет, что дальше делать. И последовательности в прохождении городов нет абсолютно никакой.
Спасибо, я знаю что такое РПГ. Но просто прошлые части части после присоединения к одной из группировок вели игрока по сюжету. Вот я и спросил, чтоб узнать нет ли у меня какого нить глюка с локализацией. А так все понятно. Спасибо.
Submoderator
Def писал(а):
Кстати, не могу найти рабов, сбежавших из Силдена. Где они?
выходишь в северные ворота Сильдена и топаешь к охотничьему домику (направление не помню, там еще два NРСя с именами; у них там какие-то свои квесты еще есть).От этого домика на северо-восток, ориентир - водопад...Не доходя водопада, поворачиваешь в гору. Рабы должны быть там: 3- у одного костра,1- чуть дальше от них (на восток вроде),1- на запад вроде
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды Более точное описание по поиску сбежавших рабов - на Миртане.ру Добавлено спустя 9 минут, 4 секунды Кстати, я этих рабов тоже грохнул. Ибо не знал, куда их вести (а сами они не сказали). Первая мысль - отвести их в Сильден, асасину Квадиру (он вроде рабами торгует). Но ему они, живые, оказались не нужны... Зато нужны были Сапотеку... Мертвые... Что и было исполнено )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста, никак не пойму что не так делаю. Ренделл просит помочь ему с рудником, идем вместе в рудник, он квест засчитывает, но дает новый Богатый рудник, где говорит, что он будет грабить, а мне надо зачистить пещеру дальше. Убиваю всех оставшихся ползунов, собираю все, но ничего не происходит, и Ренделл ничего нового не говорит. Так как выполнить этот квест?
_________________ ...Время не ждет никого. Береги каждый момент, которым обладаешь, так как он ценен...
Submoderator
В Бен Эрае Кампа дает квест - замочить Шакиора, Хьюрита и Еспаса. Первых двух нашел. Где этот долбаный Еспас (он, кстати, на карте не обозначен) ? В Бен Сала у торгаша Джореса кто-то украл 8 ящиков стали. Торгаш говорит - они за городом. Всё облазил - не нашел. Где они, кто знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Город креста
Кто нибудь знает что делать со скипетром призраков? А то лежит у меня вместе со свитками и рунами, и ни чего не делает. Да и кто нибудь освобождал Гельдерн, где найти людей чтобы они сражались с орками, по квесту друида?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
Leonrd писал(а):
У меня Фритьоф, в клане Огня не хочет брать благой огненный кубок что делать ????уровень 61, миртана зачищщена, все пять ортефактов найдены (((
Этот квест походу дела - невыполнимый. 12-ый паладин, которому надо отдать чашу - и вправду Фритьоф. Но насколько мне известно чашу ему ещё никто не отдал. Слушай, а ты уже все кубки раздал остальным паладинам? Если нет, то можно попробовать закрыть этот квест с помощью спец. плагина (чтобы квест закрывался без этого Фритьофа). Сейчас попробую слепить такой плагин. Добавлено спустя 15 минут, 38 секунд Вот сделал (http://slil.ru/23593072 ,2КБ). Правда не факт, что сработает (сам не проверял, т. к. за Инноса ещё не играл). В общем суть плагина - квест с 12-ю чашами превращается в квест с 11-ю чашами. Правда не знаю, "догадается" ли игра "затребовать" теперь 11 паладинов вместо 12-ти.
Установка: просто скопируйте файл Quests.p01 в дирректорию Gothic III\Data.
Удаление: удалите файл Quests.p01 из дирректории Gothic III\Data.
Сейчас этот форум просматривают: Alim63 и гости: 25