Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
mi1ano писал(а):
Это у каких же, кроме Трейсер?? Бараш просто перл за перлом выдаёт, даже не понимая какую чушь несёт.
Ого. Я нуб, но знаю эту игру лучше местного отца. Сомбра с телепортом в аптечку, Жнец с высасыванием душ. Зольдат может в качестве фланкера применяться. Ниндзе самохил было бы перебор. Аа.. Я понял, сейчас фланкерами диву и уинстона назовут... Ну, у них проблем со здоровьем нет, баба Ана позаботится.
default player писал(а):
я вот вижу 3 и это только на Европе (штаты и азию лень смотреть)
3 или 1 - велика разница в сравнении с абсолютным преобладанием зарей, рейнов и пр. маст пиков?
3 или 1 - велика разница в сравнении с абсолютным преобладанием зарей, рейнов и пр. маст пиков?
тогда и 6 имба Симметр ничто но конечно это мы не заметим и пропустим или все таки имба она для серебра, где имба любой герой который тебя нагинает
Barash писал(а):
Ого. Я нуб, но знаю эту игру лучше местного отца. Сомбра с телепортом в аптечку, Жнец с высасыванием душ. Зольдат может в качестве фланкера применяться. Ниндзе самохил было бы перебор. Аа.. Я понял, сейчас фланкерами диву и уинстона назовут... Ну, у них проблем со здоровьем нет, баба Ана позаботится.
ну да, аптечка на карте это самохил получается у почти всех героев он есть и все Сомбры всегда там держат телепорт! кстати их тоже штуки три в топ500, как мешочных Торбов и недалеко убежавших на а-клике Симметр Солдат иногда фланкер... да толку то? у них обычно точность процентов 30 ж
Сомбра с телепортом в аптечку, Жнец с высасыванием душ. Зольдат может в качестве фланкера применяться. Ниндзе самохил было бы перебор. Аа.. Я понял, сейчас фланкерами диву и уинстона назовут... Ну, у них проблем со здоровьем нет, баба Ана позаботится.
Ты просто жирный тролль) Какие аптечки? Речь о способностях к исцелению себя, а не к подбору аптечек, не позорься приводя такие аргументы. Это то, о чём тебе говорил Алекс, что они могут обойтись без саппорта. Жнец хиллится на 50 хп от одной сферы, которая падает после убийства, которое ещё сделать надо. Про солдата я не сомневался что ты его к фланкерам обязательно приплетёшь Кстати да, Дива и Винстон больше на фланкеров походят, чем солдат, а то что у них хп много так и есть суть, о чём тебе Алекс говорил опять же, что фланкеры могут и без саппорта обойтись. По итогу, из фланкеров только только Трейсер может самохиллится и частично жнец, в случае успешного убийства. Хотя тут каждый понимает, что спасением для его является бестелесная форма, а не сферки.
default player писал(а):
Солдат иногда фланкер... да толку то? у них обычно точность процентов 30 ж
Ты переборщил. У среднестатистического солдата от Бараша точность 20% Забегает такой Солдатен в спину к врагам, начинает стрелять в Мерси и из 25 патрон попадает 5, а ракета в кд уже(( И пытается этот бедолага на своих двоих убежать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2014 Откуда: Москва Фото: 4
Кхе... Похоже система восстанавливает баланс, даже при том что мои команды вчера вечером играли совершенно не слаженно в противников давали команды из еще больших аутистов и меня вчера вернуло на 2000 с 1800, дальше ушел спать.
И за солдата вчера неплохо так зашло, приучился стрелять очень короткими очередями, фару сбивал, под ноги противникам ракеты пулять научился.
_________________ Совы могут повернуть голову на 270 градусов... Тому жаворонку, что утром решил пошуметь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
HellCraft писал(а):
Похоже система восстанавливает баланс, даже при том что мои команды вчера вечером играли совершенно не слаженно в противников давали команды из еще больших аутистов и меня вчера вернуло на 2000 с 1800, дальше ушел спать.
Когда у противников еще большие аутисты - это тоже тот еще баланс
Я вчера, видимо, с братом Алзова играл: всю игру с ужасным акцентом орал в микрофон по-английски, какая мы ссанина, в приступах чрезмерного слюноотделения переходя на русский мат. Играли действительно очень тяжело, пару раз казалось, что даже безнадежно. В итоге усилиями пары человек (но не его) затащили таки. Все поблагодарили друг друга в чат, за то что не сдались. Он промолчал и вышел первым.
_________________ i5-10600KF@5.0 | ASUS PRIME Z490-A | 3070 Palit JetStream@1920/8000 | 2x8 Goodram Iridium Pro@3600 CL17
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Barash писал(а):
Материнский корабль тогда давай в качестве примера. Вот уж действительно win more. Если ты его построил, выждал, доволок до основной армии... Ты бы и без него врага раскатал.
В WoL я видел у про vs про как-то раш мазершипом, выигрышный. Так что все относительно.
Barash писал(а):
А кто тогда придумал комбо 2-2-2 или 3танка-2хила-1зольдат? Всё из ММО пошло.
Это не из MMO. Классическая формула MMO - это когда чисто математически танк под боссом получает меньше, чем его отхиливают. Банальная максимизация урона за счет того, что остальные не тратят время на кайтинг босса (следствие классической механики, невозможности атаковать во время движения, из чего следует, что движение нужно минимизировать). В OW хилы - страховка на случай ошибок, которые все равно совершаются на любом уровне игры. Бегают во время атак здесь все равно, а хил не дает тупо стоять под уроном. И даже если бы давал, то у танка нет прямого контроля над тем, бьют ли вообще его (а в MMO у танка почти всегда есть агро-абилки). При этом урон команды при замене дамагера на хил теряется, это размен. А в MMO он растет, так что ты зря пытаешься притянуть это сюда.
Barash писал(а):
Побеждать ещё сильнее - это раздуплить 6 ульт на одну схватку. То есть вы и двумя бы победили, но с шестью проще получилось.
Это тоже. Но для начала надо эти 6 ульт набрать, значит не использовать ранее. Значит дать врагу определенное преимущество на ранней стадии, и все равно выиграть.
Barash писал(а):
А у фланкеров самохил есть, так что можно сказать, что хил таки обязателен.
Нет у фланкеров самохила. Герои с самохилом - это мей, солдат, бастион и свин. Ни один из них не фланкер. Откат трейсер нельзя считать полноценным самохилом.
Barash писал(а):
Никто не позволит собирать металлолом в ранкеде
Наоборот, в скилловых ранках собирать хлам проще, т.к. атакующая команда не бежит по 1-2 человека, а группируется ближе к своему респу после каждой неудачной атаки.
Barash писал(а):
И да, почему в топ-500 я только одного чувака на Торбе нашёл? Он же не говно персонаж в ранкеде.
Ну ведь нашел. Значит, можно им быть в топе. А популярность - это следствие ситуативности и восприятия.
stopit писал(а):
этот солдат за весь матч по обе стороны ни разу не убил фару и это понятно почему, т.к. это кусог г0вна 30 лвл, который закинул ссаный рейтинг близард
Тем не менее он единственный в вашей команде под огнем. Так что наверное не совсем рак.
stopit писал(а):
зачем мне на 3к+
Что-то я сомневаюсь, что игра на 3к+, т.к. там есть соло-игрок из платины.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
Я смотрю, тут отцы слишком сильно убеждены в том, что они отцы. Спешу огорчить, платино-алмаз - это не отец... Отец - от ГМ и выше. Я кому должен верить, что Торб дно? Алмазному бате или топ-500? Ну да ладно.
default player писал(а):
ну да, аптечка на карте это самохил получается у почти всех героев он есть и все Сомбры всегда там держат телепорт!
Для Сомбры - самохил. Это даже отражено в её статах. Отхиленный взломанной аптечкой дамаг идёт в счёт "лечения" и заряжает ульту. И да, разумная Сомбра всегда телепорт держит именно там. Потому что задача Сомбры один-в-один как у трейсер: подобраться в тыл, поднасрать там, получить урон, смыться прямо в аптечку. Повторять до победного (или проигрышного) конца.
default player писал(а):
или все таки имба она для серебра, где имба любой герой который тебя нагинает
Прошу заметить, что имбой я назвал только Симметру, ибо она ноу-скилл, но делает дело. Я даже свина не могу имбой назвать, потому что крюком сначала попади.
mi1ano писал(а):
Жнец хиллится на 50 хп от одной сферы, которая падает после убийства, которое ещё сделать надо.
Так для отцов с 80% меткостью на эффективной дальности жнеца это ж не проблема. Или проблема? Или про 80% мне тут просто для красного словца смолвили?
mi1ano писал(а):
По итогу, из фланкеров только только Трейсер может самохиллится и частично жнец, в случае успешного убийства. Хотя тут каждый понимает, что спасением для его является бестелесная форма, а не сферки.
По итогу, каждый понимает, что у Трейсер и возврат самохилом не является. Если ты возвратился в момент, когда у тебя 30 хп, это не хил ни фига. Её хил - её мобильность и способность быстро к аптечке добраться. Как и у Сомбры.
4e_alex писал(а):
В WoL я видел у про vs про как-то раш мазершипом, выигрышный. Так что все относительно.
А, ну в WoL и материнки другие были. Там можно с их помощью было провернуть чизовую тактику телепорта всей армии на базу противника. Либо отделить кусок вражеской армии воронкой. В аддонах материнка - типичный Win More. Тупо ради маскировки (что особенно забавно против Террана). Больше она ничего толкового не умеет.
4e_alex писал(а):
В OW хилы - страховка на случай ошибок, которые все равно совершаются на любом уровне игры.
Вооо. Уже что-то более серьёзное пошло. Так ты разберись, хилы это win more или всё же страховка (то есть, обязательный персонаж). И ответь (только честно): хотел бы ты играть в команде без единого хилера? Или же начал бы бомбить. Я вот не хотел бы (хотя мои мейны в ранкеде - это хилы, так что если я в команде, ей повезло))).
Всех остальных тоже прошу честно ответить, хотели бы они в командах без целителей работать. Это когда вас некому спасти от ульт и крупных замесов, некому кинуть стимпак, чтобы Рейн превращался в берсерка.. Да и вообще. Не надо essential персонажей называть win more. Неправильно это. Так можно докатиться и до того, что танки - win more. Ведь можно шестью дамагерами с хилом всё это дело разобрать при должной сноровке.
И вот что-то все высокоуровневые команды всегда имеют по 2 хилов в команде. Видимо, они такие win more, что прям-таки essential.
Никто не хочет в своей команде видеть снайперов, торба, сомбру и симметру в ранкеде. Потому что каждый этот персонаж - это -1 герой. Играть ими крайне непросто (исключение - Симметра), а выполняемая ими работа часто бесполезная. Ну, поставишь ты турель. Ну, вынесут её через 10 секунд. Так и будешь бегать ставить турели. Поэтому и были выработаны тактики 2-2-2 и 3-2-1. Все танки применимы в любой катке, все хилы применимы в любой катке. Солдат применим везде и всегда. Торб даже в быстрой игре в большинстве случаев бесполезен (даже криворукие вдовы и ханжи турели выносят), и лучше бы вместо него брали какого-нибудь дпсера. О какой его адекватной применимости в ранкеде может вообще идти речь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Фото: 18
4e_alex писал(а):
Что-то я сомневаюсь, что игра на 3к+, т.к. там есть соло-игрок из платины.
я тебе пруфы кидаю, а он всеравно не верит сейчас кстати опять схожая ситуация была, более того играл против ЁЖИКА лови пруфы опять игра на 3200+ у чела KARMA нет рейтинга, бегал как зашквар отдавался
#77#77
зы ежика в этой игре повертел на ХУКУ знатно и ваншотики еще пару раз отвесил, кстати у него есть запись этой игры, только он ее не скинет ибо такое лучше не смотреть
зы ежика в этой игре повертел на ХУКУ знатно и ваншотики еще пару раз отвесил, кстати у него есть запись этой игры, только он ее не скинет ибо такое лучше не смотреть
- ты такой предсказуменый У тебя ЧСВ непомерно вырос после 3к Так предсказуемо полез понтоваться на форум
По факту у вас в команде был нормальный генджи и нормальная ана + фара, за которыми я без перерыва охотился. Ана, кстати, тебя спасала регулярно на соплях. У нас же в команде был нулевый трейсер и ана, которая стреляла только по своему трейсер Не забыл чат в конце игры? Твоя команда психовала от нашего солдата и агрилась на своего свина, которй сумел разультиться 0.5 раза
только он ее не скинет ибо такое лучше не смотреть
- не смотреть как по кд отлетает ваша фара, психует генджи и ваша команда снежним комом идет на респ? Какое достижение аж 3!!!! раза на оазисе меня хукнул свин, я прям не знаю играть ли теперь солдатом
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Ахаха Йожика чё, уделали??????? Ну что, тяжело играть, когда НИКТО НЕ БУСТИТ????? Срочно просись в пати к Бтулху или Штормпанде, а лучше сразу к Алзову, он тебя до 4500 бустанёт. А то так и будет отлетать от парней с этого форума, которые только "вчера" анули 3к, нубас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
mi1ano писал(а):
Срочно просись в пати к Бтулху
я до 3100 скатился и забил до конца сезона) Так что я тоже ищу пати бустеров) Хотя уже есть: Игнишн и ХайХевен) С ними реально заметно проще, чем с рандомами.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Последний раз редактировалось Btulhu 07.02.2017 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Я смотрю, тут отцы слишком сильно убеждены в том, что они отцы. Спешу огорчить, платино-алмаз - это не отец... Отец - от ГМ и выше.
чет не помню, чтоб тут платна или 3к люди писали что они атцы разве что сам великий Алзов топ1 ЕУ
другое дело когда эти платина-даймонд жалуются в основном только на живых игроков (аутисты и тому подобное) а не какую то там имба Симметру ОП в серебре и фланкеров Солдатов с 20% точностью
Никто не хочет в своей команде видеть снайперов, торба, сомбру и симметру в ранкеде. Потому что каждый этот персонаж - это -1 герой. Играть ими крайне непросто (исключение - Симметра), а выполняемая ими работа часто бесполезная. Ну, поставишь ты турель. Ну, вынесут её через 10 секунд. Так и будешь бегать ставить турели. Поэтому и были выработаны тактики 2-2-2 и 3-2-1.
вон выше стрим кидал, там как раз атцы играют посмотри как часто они берут Торба и Вдову ту же конечно не так часто, как Солдата... по ситуации и карте но чет по твоим словам всякие Торбы хлам бесполезный ж! а атцы грандмастеры и топ500 на турнирах берут его идиоты
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Barash писал(а):
Я кому должен верить, что Торб дно? Алмазному бате или топ-500?
Ты используешь аргументы, прямо противоположные тем, которые были при разговоре о симметре. Симметра у тебя оп потому что 10% самых низкоранговых против нее не может, а торб дно потому что в топ 500 только 1. То у тебя балансить надо под пивососов, то слушать надо только топов. Ты уж разберись там. Сам факт, что в топ 500 есть торб, пусть хоть 1, доказывает, что он никакое не дно. Не вспринимается серьезно, ситуативен, это ведет к низкой доле в топе. Но не дно.
Barash писал(а):
Для Сомбры - самохил. Это даже отражено в её статах. Отхиленный взломанной аптечкой дамаг идёт в счёт "лечения" и заряжает ульту.
Там считается весь хил, не только свой. Самохилом использование взломанных подлечек можно назвать только с большой натяжкой.
Barash писал(а):
И да, разумная Сомбра всегда телепорт держит именно там.
Ну не всегда. Сомбра может быть не в режиме фланкера, ради взлома целей типа трейсер и дивы, тогда ей откат за лечилкой нафиг не нужен.
Barash писал(а):
Так для отцов с 80% меткостью на эффективной дальности жнеца это ж не проблема. Или проблема? Или про 80% мне тут просто для красного словца смолвили?
Ты передергиваешь опять. Я писал, что на расстоянии 5-7 метров солдату по симметре не проблема сделать 80%. Это для него самая простая дистанция прицеливания.
Barash писал(а):
В аддонах материнка - типичный Win More. Тупо ради маскировки
Вообще-то нет. Ап часто делается для повышения выжываемости самого корабля. Он один, и не составляет таких уж серьезных вложений по сравнению с риском потерять его в неподходящий момент.
Barash писал(а):
Вооо. Уже что-то более серьёзное пошло. Так ты разберись, хилы это win more или всё же страховка (то есть, обязательный персонаж).
Страховка сама по себе означает необязательность. Win more к саппортам применим в том смысле, что если остальные 4-5 игроков не могут, то саппорт их точно не затащит, разве что ультом. Он потому и называется поддержкой. И наоборот, саппорт автоматом получит меньше хила в команде, которая и так разбирает всех.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
stopit писал(а):
я тебе пруфы кидаю, а он всеравно не верит
Какой же то был пруф? Орать тут с тебя только можно. Если в команде есть соло-игрок из платины, то игра явно не из середины даймонда. А так, максимум где-то в самом ее низу.
stopit писал(а):
лови пруфы опять игра на 3200+ у чела KARMA нет рейтинга, бегал как зашквар отдавался
И что? В другой команде тоже игрок без ранга. У тебя хук на 40%, что после реворка просто дно. А другую команду ты накормил зарядом ультов минимум на 6к своего самохила, а скорее на все 10к+.
Злобный Йожык писал(а):
ы такой предсказуменый У тебя ЧСВ непомерно вырос после 3к
Кстати, приколько, когда 2 игрока по разные стороны, им обоим система якобы руинит. Интересно, не происходит ли при этом взаимная аннигиляция.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.