Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2003 Откуда: г. Чита
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Возможно, там вы найдете ответ. Все поправки и предложение по FAQ пишите мне в л.с., прямо в этой теме или на почту ultrazone[гааав!]hotbox.ru.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Белгород Россия
Мужички! Прошёл игру без проблем..... Но сейчас хочу побаловаться игрой с кодами, но не знаю, как их вводить.
Помогите, кто может. Мой папа в этих делах тёмный......
Марк-8 лет.
Через "Т" (по умолчанию). Читайте FAQ. Отредактировано куратором: lostman. Дата: 03.24.2006 1:28
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
приобрел наконец игру. но почему то разрешение выше 1280х960 не дает ставить. где поправить? легкий поиск ничего не дал и еще чо непонятно - сам же фир предложил проапдейтиться, согласился, скачал апдейт 250 мб! при установке пишет что апдейт только для англ (юса) версии. хотя у меня такая и есть. апдейт ставиться не хочет
Для установки режима 1280x1024 оно указывалось в файле конфигурации settings.cfg, который расположен в папке "%SystemDrive%\Documents and Settings\All Users\Документы\Monolith Productions\FEAR". В нем изменялись следующие строки:
Member
Zeynor хм, не помогает, все равно 1280х960, а после запуска игры в конфиг прописывает снова настройки из игры.. видать совсем кривая версия у меня а апдейт почему может не ставиться?
Member
ну он скачался (куда только тоже непонятно )
при каждом запуске (у меня 1.0) он предлагает обновиться, жму ок, выдается окно закачки, жму доунлоад. оно говорит что уже скачалось, и начинает ставиться. пробегает прогресс бар и выдается мессадж учто апдейт для англ (юса) версии только. проверьте правильность версии. и кнопка ок.
Member
во, догнал оказывается оно при заходе в опцию display детектило и меняло разрешение какое считало нужным, в доступных разрешениях 1280х1024 не значилось. да еще и конфиг перепрописывало. пришлось сделать его read only в меню performance 1280х1024 отобразилось, в самой игре и бенчинге (что самое главное ) - тоже оно. спасибо!
фпс при всем макс и аа4 аф16 21-41-95, вроде играть можно.
версия у меня 1.0 - retail. что оно качает на 250 мб и куда я так и не понял пока. оно вобще надо?
мешает только то что каждый раз при входе в игру предлагает апдейт, а ставить не хочет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Белгород Россия
SoluS писал(а):
Nikolaj1 Читай наверху В теме ФАК по FEAR. Если Марк, то почему ник Николай?
Большое спасибо, что подсказали. Уже играю с кодами. Я просто второй раз на форуме. Ник Николай- это папин. Он разрешил мне под ним заходить. У него много дел и сказал, что бы я сам всё себе узнавал и сам учился работать в Интернете....
Кто-нибудь может мне объяснить, что по сюжету происходит в игре? И чем всё кончилось? А то я внимательнейшим образом прослушивал все диалоги и прочая, но понял только только процентов 60%, много недосказано, или у меня фантазия у меня плохая! Может у кого есть какие-то книги по FEAR (чем чёрт не шутит), или он давно сидел на форуме разрабов? Помогите, а то ещё раз пройду! (А я и так наверное ещё раз пройду )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
EKSelenc М.б. вы зададите конкретные вопросы, а мы постарамся на них ответить.
2ALL Похоже появился способ вручную исправить глюк с не воспроизведением некоторых звуков при включенном аппаратном микшировании. Подробно здесь (см. посты megabuilder и Neo77). Ждем отзывов.
_________________ ...where have i seen your face before?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2005 Откуда: Киев
lostman писал(а):
2ALL Похоже появился способ вручную исправить глюк с не воспроизведением некоторых звуков при включенном аппаратном микшировании. Подробно здесь (см. посты megabuilder и Neo77). Ждем отзывов.
мдас, я об этом уже писал фиг знает когда Давно, есть прога которая конвертирует, из стерео в моно! Тоесть, появляется возможность услышат все звуки при вкл аппаратном микшировании!
М.б. вы зададите конкретные вопросы, а мы постарамся на них ответить.
Ну, типа, (*чешет репу*), чё за хренотень произошла в самом начале игры? Или чем же всё-таки кончилось действо, кроме морды Альмы на краю вертушки (и кто это вообще такая? Мать главгероя?)? И почему в конце игры она сливалась/мерцала вместо/вместе с девочкой? И чё это за девочка? Про неё вообще почти ничего нету во всех диалогах, я всё слушал. И что подразумевается под последней фразой той женщины с именем на Ж (какое-то не русское), что, мол, "ПРототип Один оказался полностью успешным" ?
Давайте лучше вы расскажете мне, lostman , что там да как, так проще будет, иначе много бумаги у меня уйдёт Добавлено спустя 8 минут, 53 секунды Да ,и ещё, есть ли смысл ставить самый свежий патч? Т.е. если производительность меня устраивает (играю 800*600, анизотропия 2x, AA-off, всё кроме физики на медиум, среднее ФПС в тесте - насколько помню около 60, ниже 25 не падало ни разу),то патч меняет что-то в геимплее?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
lostman писал(а):
Похоже появился способ вручную исправить глюк с не воспроизведением некоторых звуков при включенном аппаратном микшировании.
Вот оказывается в чем дело. softclub поназаписывал моно-звуки в стерео, а monolith не умеет оказывается программировать под Creative (стерео-семплы нормально проигрываются во всех играх между прочим...)
EKSelenc писал(а):
И почему в конце игры она сливалась/мерцала вместо/вместе с девочкой? И чё это за девочка?
Это и есть Альма. Какой она себя помнит.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
уже несколько раз пытаюсь начать играть и не могу себя заставить идти дальше.. дошел уже до третьей миссии
смотрел ролики, проникался сюжетом - все равно не прет выкрутил все настройки на макс, даже мягкие тени включил при 1024х768 - графика не особо впечатляет, какая то халфоподобная, однообразная и тормозная. эти склады с контейнерами - это ж вобще на уровне первого халфлайфа (ну кроме теней). интерьеры бедные, кинут пару банок и мусора немного на всю комнату - и все. автоматы с напитками тоже кстати как в первой халфе, да там даже лучше было - можно было банки получать.
враги передвигаются неуклюже, и вобще какие то слепые (или тупые)
вообщем кроме спецэффектов ничего революционного не заметил. и не страшно.
дум 3 с его механизмами, приборами, лабораториями понравился намного больше. вот там (при некотором воображении) - действительно погружаешься полностью, и страшно. вот там атмосфера.
и в сod2 графика больше понравилась, там она почти как в кино. и все так натурально, фашистов в оптический прицел можно по нескольку минут разглядывать, ну как живые!
вообщем, не знаю, не ожидал. вроде и охота поиграть а не нравится совсем.
зы смотрел ролик где показывали как игру тестили, так у них тоже пару раз лаги были
Полный брЭд. Халфоподобность - это теперь плохо? ПОдумайте. Эта игра на моей конфе на средних летала как бешенная под 120 FPS ( в среднем не падала ниже 50), поэтому "тормознутость" - это не сюда. Однообразность - а в заброшенном комплексе должны картины Ван Гога висеть?
hsh4 писал(а):
дум 3 с его механизмами, приборами, лабораториями понравился намного больше. вот там (при некотором воображении) - действительно погружаешься полностью, и страшно. вот там атмосфера.
Угу.
4e_alex писал(а):
Это и есть Альма. Какой она себя помнит.
Я не в теме, можно поподробнее? Про свяхь девочки с Альмой слышу вообще впервые
SoluS Спасибо, оценю на досуге