Минимальные: (1080p, 30 fps, низкие настройки графики) Операционная система: Windows 7, 8, 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 8 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 670, GTX 1050 или AMD Radeon HD 7870, объём памяти 2 гигабайта Поддержка DirectX 11 или 12
Рекомендуемые: (1080p, 60 fps, высокие настройки графики) Операционная система: Windows 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 8 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 1070, RTX 2060 или AMD RX Vega 56, объём памяти 8 гигабайт Поддержка DirectX 12
Системные требования для высоких настроек графики (1440p, 60 fps, настройки графики «ультра») Операционная система: Windows10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 16 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 1080Ti, RTX 2070 или AMD RX Vega 64, объём памяти 8 гигабайт Поддержка DirectX 12
Системные требования для максимальных настроек графики (4K, 45+ fps, настройки графики «экстремальные») Операционная система: Windows 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 16 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 2080Ti, объём памяти 11 гигабайт Поддержка DirectX 12
3. В конференции запрещается: 3.17. Публично обсуждать нелегальное использование и взлом программного обеспечения, систем безопасности, публиковать пароли, серийные номера, ссылки на них.
Уважайте других игроков, всё, что относится к сюжету игры - загоняем под спойлер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Ахахах, DOF отключил, сразу те же FPS и вернулись, что резались от MSAA 4x. 1920х1080 Very High, AF16X, MSAA4X, Тесселяция, Продвинутая физика, все-все фенечки, короче, кроме DOF - вот они родимые 60 кадров/с с самого начала игры. Разницы не заметил, кстати, от DOF Как-то объективно эту глубину резкости можно увидеть? Если толку от неё никакого, то, пожалуй, ухожу в Метро надолго, дождался-таки всех плюшек
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Екатеринбург
Gottex писал(а):
RIANON у меня когда стояли 2х285 по 2Gb каждая, и те при полном максе со всеми фишками на DX10 в Full HD сажали на колени до 16, а в среднем было 27-32 ... не знаю уж что у Вас за волшебная 260ка
Ничего волшебного, просто компьютер собранный по уму
Операционная система: Microsoft Windows 7 Ultimate Процессор: QuadCore Intel Core 2 Quad, 2833 MHz (8.5 x 333) Системная плата: Gigabyte GA-X48-DQ6 (2 PCI, 3 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394) Видеоадаптер: Gigabyte GV-N26OC-896I GeForce GTX 260 (896 Мб) HDD: 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black <WD1002FAEX> 7200rpm 64Mb Память: Corsair XMS2 <TWIN2X4096-8500C5> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-8500> Блок питания Enhance <ATX-0250GA> 500W ATX (24+2x4+2x6пин)
Монитор: Asus VW266H [26" LCD] (A2LMTF037120)
_________________ Отцов бояться - в раш не ходить!
На отца надейся, но и сам не плошай!
Последний раз редактировалось RIANON 07.04.2011 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Raphus писал(а):
Разницы не заметил, кстати, от DOF Как-то объективно эту глубину резкости можно увидеть?
есть разница, но увидеть ее проще на скриншотах, чем в игре). при включения сглаживания еффект резкости пропадает, так как он замыливается, поэтому вместе со сглаживанием ДОФ включать смысла нет. ДОФ вкл выкл #77#77
Последний раз редактировалось Vasilis 07.04.2011 22:10, всего редактировалось 1 раз.
dager3ous, у меня карты на обзоры приходят, я запускал разные в разное время для интереса, это не бред, я гоняю разные железки, не обязательно в хронологическом порядке их выхода Так до сих пор не одна (и даже связка) не показала 60 FPS. Напрягает, ибо даже Crysis сдался куда быстрее. Если исходить из моего текущего железа, то это будет аналог 580-й и 5970-й (6990-й в стоке). Ёк-макарёк, какое же всё-таки нужно железо для всех выкрученных фенечек? Под азотом мне что ли только поиграть удастся?
По поводу DOF - это дело принципа На данный момент всё идёт на максимуме по всем параметрам, кроме MSAA 4x.
P.P.S: Кризис 2 в отстойнике - посмотрел, что тянет сразу на всех максимумах - и удалил
все дело не в принципе,а как этот принцип выгдядет, тот же кризис2 на средних настройка(образно)выгледит лучше чем на максимальных,поскольку отключается msaa ,таже история с метро,хотите сглаживание получайте мыло,я лучше выберу четкую картинку, да и сглаживанию в метро по умолчанию идет,может не такое хорошее как msaa зато не мылет картинку, dof -в метро это типо когда смотрите на компас задник размазывается,а руки становятся четкими,отключаем доф получаем тоже самое,задник размазан руки четкие,таже фича просто чуть подругому реализуется картинка ,но что лучше сказать невозможно
все дело не в принципе,а как этот принцип выгдядет, тот же кризис2 на средних настройка(образно)выгледит лучше чем на максимальных,поскольку отключается msaa ,таже история с метро,хотите сглаживание получайте мыло,я лучше выберу четкую картинку, да и сглаживанию в метро по умолчанию идет,может не такое хорошее как msaa зато не мылет картинку, dof -в метро это типо когда смотрите на компас задник размазывается,а руки становятся четкими,отключаем доф получаем тоже самое,задник размазан руки четкие,таже фича просто чуть подругому реализуется картинка ,но что лучше сказать невозможно
да и вообще dx11 в метро,как собаке 5 лапа,скоко пересмотрел роликов и картинок так и не нашел разницу,пока тока dx11 рулит da2 со своими плитками и такое конечно можно было тока реализовать под dx11
еще в 2007 году понял, что ПС игроков тупо начали доить на видиокарты,когда купил новую видюху чтоб поиграть в кризис dx10, а в итоге через пару недель вышел твик который DX10(точнее расширеные настройки dx9) вкл на XP
Member
Vasilis, т.е. оптимально играть можно и нужно без DOF и без MSAA? Опции включать/отключать в связке? RIANON, спасибо, поржал Т.е. конфиг собранный профессором, и такой же конфиг, собранный школоло будет работать по-разному? Посмотрите скрин от Хитрый John™ [USSR], подтверждаю, всё выглядит именно так, побывавшие в моих руках карты показывали примерно такую расстановку сил.
Вопрос в другом, если картинка от сглаживания и DOF страдает и замыливается, нужны ли они вообще? Я сейчас пока тыкал, включал, переключал картинку, сам уже запутался, какая лучше
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: dager3ous, согласен, тоже не покидает такое ощущение Особенно после фэйла Crytek с Crysis 2. Вот чего не ждал, того не ждал... :/
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО
Member
ZeroCooolX писал(а):
MSAAх4 на Radeon ничего не мылит. Проверено лично.
мылит, проверено лично. ну да я только на 11 сравнивал. текстуры все ухудшаются от сглаживания.
Raphus писал(а):
т.е. оптимально играть можно и нужно без DOF и без MSAA?
ну с ДОФ по красивше, как видно на скринах, но надо для этого что то очень мощное и две), а мсаа к дофу без надобности, если хоца играть со сглаживанием, то надо отключать доф, толку от него кроме тормозов не будет.
Последний раз редактировалось Vasilis 07.04.2011 21:07, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Vasilis, это скрины демонстрации DOF были?) Чорд, я подумал, к сглаживанию Т.е. с DOF текстуры почётче, а от MSAA замыливаются? Таки взаимоисключающие опции что ли?
ZeroCooolX, про DX11 рендер и речь Стал бы я париться с таким конфигом на 9дх? Сравнительно редко попадаются игрушки, в которые не удаётся поиграть на максимуме без танцев с бубном, Метро 2033, пожалуй, первая после Crysis. Ну для меня, конечно
MSAAх4 на Radeon ничего не мылит. Проверено лично.
мылит, проверено лично. ну да я только на 11 сравнивал. текстуры все ухудшаются от сглаживания.
Raphus писал(а):
т.е. оптимально играть можно и нужно без DOF и без MSAA?
ну с ДОФ по красивше, как видно на скринах, но надо для этого что то очень мощное и две), а мсаа к дофу без надобности, если хоца играть со сглаживанием, то надо отключать доф, толку от него кроме тормозов не будет.
ну вот вы кидали выше скрины DOF и в чем там разница??
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Raphus писал(а):
Vasilis, это скрины демонстрации DOF были?) Чорд, я подумал, к сглаживанию Т.е. с DOF текстуры почётче, а от MSAA замыливаются? Таки взаимоисключающие опции что ли?
вот два скрина и даже не понятно какая графичечкая настрокйка активирована и какой из кринов лучше xDD
понимаю раньше фар край если меняешь со средних на высокое то сразу картинка меняется и видно где лучше,да даже в первом кризисе сразу картика менялась к лучшему,то в метро что в кризис 2 вообще картинка не меняется от настроек)
Member
dager3ous, поперюключайте побыстрее скрины, лично для меня разница очевидна: http://..radikal.ru/F/s011...radikal.ru/i31 ... 5.jpg.html на этом скрине изображение чётче, предметы имеют более читаемую фактуру, бОльшая резкость. http://..radikal.ru/F/s54...radikal.ru/i143 ... 5.jpg.html На этом скрине изображение более "мягкое", более плавное, но появляется некоторый эффект размытости. Насколько я понял со слов автора, на первом скрине выключена АА, а на втором включена, именно из-за этого и появляется размытость? Или это всё-таки DOF? Тоже маленько запутался
Member
dager3ous откройте 2 скрина или скопируйте и смотрите по очереди, тот что четче(1) тот с ДОФ. обратите внимание на трещины. ну в общем сказали уже)
Raphus писал(а):
Насколько я понял со слов автора, на первом скрине выключена АА, а на втором включена, именно из-за этого и появляется размытость?
нет, оба скрина без сглаживания, именно от ДОфа резкость, а если к ДОФу добавить сглаживание, то картинка будет размытая как без дофа и будет тормозить к тому же.
Member
Угум, тогда завтра попробую с DOF, но без сглаживания. Хотя, честно, это уже извращения безжалостных фриков, адекватный человек действительно не заметит разницы, а уж тем более в динамике, когда не присматриваешься к каждому объекту, а просто бежишь и стреляешь - и вообще подавно
dager3ous откройте 2 скрина или скопируйте и смотрите по очереди, тот что четче(1) тот с ДОФ. обратите внимание на трещины. ну в общем сказали уже)
Raphus писал(а):
Насколько я понял со слов автора, на первом скрине выключена АА, а на втором включена, именно из-за этого и появляется размытость?
нет, оба скрина без сглаживания, именно от ДОфа резкость, а если к ДОФу добавить сглаживание, то картинка будет размытая как без дофа и будет тормозить к тому же.
погодите ,доф ни как не должен влият на четкость картинки,он совсем за другое отвечает и потом вроде(но могу ошибатся) dof не работает вместе со сглаживание,то есть получается когда вкл dof отрубается сглаживание (которое по умолчанию в метро идет AAA вроде так, не помню точно) из за этого картинка четче становится
вот за это я и люблю играть в старые игры,ни какого мыло,все текстуры высого разрешение,вон ENCLAVE вышла в 2003 году,но даст фору многим современым играм за счет высоких текстур или панкилер досихпор выгледит отлично,хотя в нем и нет всяких мего фич типо dof,ssao,hdr,тестеляции и т.д.
Member
dager3ous писал(а):
погодите ,доф ни как не должен влият на четкость картинки,он совсем за другое отвечает и потом вроде(но могу ошибатся) dof не работает вместе со сглаживание
в Сталкере тоже есть глубина резкости и нормально работает со сглаживанием, но тут с ним еще и стенки четче. дальние объекты более четкие становятся.
а никто не подскажет почему на директе 10 3д вижн активируется а на 11 директе дульку показывает передатчик вроде как включается а 3х мерной картинки не наблюдается...?!?