Продвинутые настройки графики в игре ( в файле - GamerProfile.xml - меняем значение на 1)
AlphaToCoverage: сглаживание для альфа-текстур, вроде растительности. Активация данной настройки способна значительно повысить качество отображения листвы и прочих растений в игре. Требуется мощное железо при активации, иначе просадка fps может быть достаточно высокой.
AntiPortalQuality: управляет антипортальным рендерингом – технологией, которая используется для оптимизации скорости визуализации через окклюзию невидимых деталей. Рекомендуется оставить как есть.
ControlMapProfile Settings: позволяет настраивать управление не в игре.
DeferredFxQuality: качество "отсроченных" визуальных эффектов. Смена "console" на "pc" не оказывает никакого влияния по последним тестам.
DepthOfFieldQuality: качество эффектов глубины резкости. Можно менять на "pc" с "console", что может улучшить производительность. Так как статический эффект отсутствует, то производительность и качество эффекта пока протестировать не удалось. Поставьте "off" для полного отключения эффекта.
DepthPassQuality: настройка качества эффектов связанных с глубиной резкости. Можно поставить на "pc" вместо "console," что может повысить производительность.
EnvironmentQuality: компонент "уровня детализации", позволяет настраивать детализацию окружающей среды – дистанцию видимости и качество объектов, дистанцию отображения NPC и других игровых элементов. Также влияет на глубину запеченного света и теней.
FireConfig QualitySetting: На что влияет, не известно. Рекомендуется не трогать настройку.
GameProfile Settings: позволяет настраивать чувствительность, опции девайсов ввода, сглаживание мыши, позволяет отключать миникарту и другие элементы интерфейса, вроде уведомления о миссиях. Удобно для тех, кто делает постановочные скриншоты.
GeometryQuality: компонент "уровня детализации", позволяет снижать качество деталей на зданиях при средней и дальней дистанции. Также снижает качество деталей на близких объектах и зданиях.
HDR: Отключает или включает высокодинамическое освещене. Не рекомендуется выключать, иначе игра глючит.
HighPrecisionNormal: Влияет на освещение на некоторых поверхностях, и белую обводку объектов. Снижает качество картинки, при этом особенно ни на что не влияя. Рекомендуется не выключать.
LodDitheringQuality: качество сглаживания теней на дистанции. Можно менять с "pc" на "console", теоретически повышает производительность ценой в качество теней. Однако во время теста ни то, ни другое не изменилось. Необходимо дальнейшее исследование.
MaxPrerenderedFrames and MaxDriverBufferedFrames: продвинутые опции для энтузиастов, которые хотят настроить задержку и производительность при вертикальной синхронизации.
NetworkProfile Settings: показывает порты используемые в мультиплеере, позволяя вручную добавлять исключение в фаерволл.
PhysicConfig QualitySetting: компонент "уровня детализации", позволяет настраивать одежду, воду и физику зависящую от ветра, вроде тех моментов, когда плащ Эйдена колышется на ветру или во время езды на мотоцикле. Понижение настроек может увеличить частоту кадров без снижения уровня графики.
PostFxQuality: дополнительные визуальные эффекты. При понижении повышает частоту, однако качество картинки может снизится значительно
RenderRain: выключает дождь если поставить на 0.
RenderSplashes: выключает брызги от дождя если поставить на 0.
RoadQuality: поменяв настройки с "pc" на "console" есть некоторые улучшения в качестве камней, бумаги и прочих элементов на поверхности дорог. Однако точно сказать пока сложно.
ShadingQuality: настройки шейдеров.
ShadowQuality: настройки теней.
ShowFPS: показывает частоту кадров.
SSAOQuality: настройки для Ambient Occlusion.
Supersampling: убирает выбранное сглаживание и рендерит все что есть на экране дважды для повышения качества. Это серьезно повышает качество практически всех элементов, однако очень сильно влияет на производительность.
TerrainQuality: компонент "уровня детализации", активация повышает производительность сказываясь на детализации поверхности на средних и дальних дистанциях.
TextureQuality: Определяет использование текстур. Для настройки самих текстур, редактируйте “PCCustomTextureQuality” – Ультра указаны как “High” в файле - и так далее.
TextureResolutionQuality: Неизвестно. Приводит к вылету игры. Трогать не рекомендуется.
VegetationQuality: компонент "уровня детализации", настройка качества растительности и сложность.
WaterQuality: настройки качества воды.
WidescreenFOV: Настройка области обзора. Значение “120” - ниже игрового стандарта, указано как “0”, так что экспериментируйте для достижения желаемого результата.
Последний раз редактировалось ParKur 06.09.2021 23:35, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Silivoncik та здесь ветка не для обсуждения твоей сраной консоли, а ветка грёбанного ватч догс и уж тем более инфамос ни какого отношения к данной ветке не имеет, для нахваливания консолей существует ветка PlayStation 4 - Xbox One - Wii U вот туда и отправляйся с своими хвалебными песенками про инфамос, и с матом завязывай, а то уже на два ж.к на постил.
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Silivoncik писал(а):
я этой херней занимался когда у меня стоял фул шд монитор и не дают эти манипуляции той же картинки что нативные 1440р,1600р
его создают не для получения того изображения что дают нативные 1440р,1600р а для того что бы сгладить картинку, а так же повысить чёткость дальних планов, этот эффект возникает только если отрендерить картинку в высоком разрешении, а затем уменьшить в найтивном 1440р эффекта не будет потому что мониторы с таким разрешением как правило большого размера, прямо щас бы взял моник 20 дюймов 1440р за счёт высокой плотности пикселей на нём картинка бы просто супер была и даже сглаживание ни пришлось бы использовать в играх.
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд: в общем эффект от этого тот же самый что и от ползунка 200% в батле.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2013 Откуда: Пятигорск Фото: 1
dax8201 писал(а):
прямо щас бы взял моник 20 дюймов 1440р
ну тогда лучше асус кажется, 23дюйма 4к ипс но цена кусается, да и я боюсь представить какое железо надо под это разрешение, кстати не нахваливаю я консоли но и не обсераю, я вообще брал пк только из за 3д и до этого дерьма что щас у меня стоит были только 3д мониторы, потом начитался как расхваливают все эти сверхвысокие разрешения и сдуру взял
Member
Silivoncik на кой нужен 4к придётся потом отдавать за видюхи кучу денег, и играть тока в ферму с косынкой потому что на норм настройках тяжёлые игры не запустятся, а вот 20 дюймов и 2560х1440 для игр супер, про качество сглаживания в играх можно забыть, а так обычный 4к и 20к с плюсом можно найти, без наворотов но для игр вполне сойдёт, тока на железо придётся потратить в двое больше денег чем стоит этот моник, я на такое ни когда не пойду, придёт время 20 дюймов 2560х1440 можно будет купить за 7 руб.
Member
dax8201 писал(а):
придёт время 20 дюймов 2560х1440 можно будет купить за 7 руб.
не ну тут размечтался, я вообще если сейчас мой монитор заберут опять возьму 3д монитор и тогда вернусь в ряды пкашников, а консоль только для экзов,только придется опять 2ю вк брать ))), про 4к тут да нужно минимум либо титан з либо 2 титан блек да и то про макс настройки можно забыть
Member
Silivoncikна главной странице есть ссылка на моник 4к 28 дюймов за 20 с чем то тысяч руб, это при том что 4к ещё редкость, а вот когда они будут достаточно широко распространены цены будут уже совсем не такими и 1440р будет стоить как щас 900р моники.
Member
dax8201 писал(а):
на моник 4к 28 дюймов за 20 с чем то тысяч руб
да я видел их несколько моделей по 25к в среднем но толку от них, щас поставил обратно свой столик, короче как раньше было и понял что мой монитор внатуре очень громадный когда сидиш от него в 20-30см, вы тут ватч догс она у меня все на ультра глажка смаа 1600р в среднем 50фпс, запустил снайпер элит 3 в 1600р глажку вырубил вообще без толку 20-30фпс, чтож говорить про 4к )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Понимаю что не в ту тему но чувствую что не зря .Как сие "чудо" на cf реагирует?Даже с учетом новых дров разницу между одной и двумя картами по сути не увидел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
dax8201 писал(а):
прямо щас бы взял моник 20 дюймов 1440р за счёт высокой плотности пикселей на нём картинка бы просто супер была и даже сглаживание ни пришлось бы использовать в играх.
рендер так устроен, чем выше плотность пикселей, тем из большего числа пикселей будут состоять ступеньки лесенок на сторонах полигонов, а сами лесенки никуда не денутся, пока не отрендерить поверх них промежуточных мини-лесенок, именно этим и занимаются все виды АА. Мульти-сэмплинг рендерит края полигонов в увеличенном разрешении, т.е мини-лесенки, пост-процессинговые закрашивают пиксельным шейдером, а самый дорогой из них рендерит в увеличенном разрешении всё сразу, из пушки по воробьям, плюс эффект чёткости
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Я не встречал ни где 20 дюймовых мониторов с разрешением выше 1080р, только тот асус 4к 23дюйма представь какая там плотность пикселей ))) интересно а на нем вообще иконки будут видны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
dax8201 писал(а):
я о том что лесенки ты на 20 дюймах при 1440р тупо не сможешь разглядеть, хоть они ни куда и не денутся.
я пробовал 1600х1200 на старом CRT 17" и их видно, когда прямые под острыми углами, а те что близки к диагоналям, у тех ступеньки практически состоят из одиночных пикселей, те увидеть трудно даже на 1080р... и такая вещь как SMAA всё равно съест около 3 или 4 fps, такое сглаживание не смертельно
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Renegade1979 а что должно измениться если к родному разрешению добавить так мало, родное у него 1280х1024 я полагаю.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: чем меньше разрешение тем больше даунсемпл нужен, так же и размер моника критичен. вот буквально несколько минут назад делал скрин, согласись для игры в которой вобще нет сглаживания просто отличный результат. #77
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды: хотя на скрине и не чистый ds для получения нужного эффекта его нужно совмещать с fxaa или smaa, на скрине fxaa+edge AA+ds
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
dax8201 1. Лесенки не зависят от разрешения или размера экрана, всё равно они масштабируются и остаются равного размера относительно всей картинки. Влияет только расстояние от экрана до твоих глаз)) 2. Надеюсь даунсемплинг даёт НЕ такое же качество, как в батле 200%, ибо там оно просто отвратительное, я бы даже на титане Z не стал с 200% играть, достаточно посмотреть на любую тонкую линию в игре и увидишь ужасные артефакты. 3. Фикс для сли работает и для CF, на гугу3д кто-то его попробовал. Надо в engine\settings\defaultrenderconfig.xml установить все VegetationDisplacementTextureSize не более 512.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
При DS так же улучшаются текстуры и качество(детальность) работы света, чего нельзя получить с MSАА, а с шейдерными FXAA и SMAA впринципе. Кто на слово не верит, может скриншотами сам проверить. Даже при 1,5 уже хорошо видно. Текстуры смотреть на средней дальности, а не под носом. Рефлекции и рефракции на ближнем и среднем плане. Происходит так потому, что пиксельные шейдеры охватывают больше пикселей, которые потом масштабируются в крупные и получается, что шейдеры отработали с повышенной точностью расчетов. Когда из крупной фотки делаешь мелкую, то растет четкость, а увеличиваешь - падает в мыло. С текстурами так же происходит, они получают большую четкость из-за более детальной(точной) AF.
зы. Поправил опечатки.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 08.07.2014 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Не нашли еще способа увеличения производительности? ПК в подписи. До этого был i7 4770K, что с ним, что с i5 4440 одинаково проседает fps с ультра текстурами. Что за игра...