Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 | 20.11.2025 Платформа:PC/Xbox Series X|S | PlayStation 5 Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.7.1
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
И такой вопрос кто с какой озвучкой играет? Не появилась еще нормальной русской?
А чем вам мова не озвучка Я играл с английской, может что то на русском уже и слепили, я просто не люблю эти кустарные озвучки, а нейропереводы вообще лютый треш...
Ну если не знаешь «мову» играть с ней сложно , читаешь субтитры и слушаешь озвучку и немного диссонанс получаеться)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
stalkerproffi писал(а):
Ну если не знаешь «мову» играть с ней сложно , читаешь субтитры и слушаешь озвучку и немного диссонанс получаеться)
Да не немного, а диссонанс конкретный - пытаешься понять мову, а то что не понял прочитать по субтитрам, я поэтому и переключился на инглиш и стал читать только субтитры
Да не немного, а диссонанс конкретный - пытаешься понять мову, а то что не понял прочитать по субтитрам, я поэтому и переключился на инглиш и стал читать только субтитры
Так вот на Английском атмосфера вся портиться, ну и конечно нейро перевод тоже такое себе, я по этому и спрашиваю кто на какой озвучке играет, я специально не проходил еще игру жду что бы хоть чуть подправили, ну и вот решил начать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
parsons писал(а):
а на4х ядрах как будет идти? типа i5-7600К..........
Я не знаю, как будет идти на таком проце. Могу лишь предположить, что это будет кое-как. Игра очень процессоро-зависимая, она тот же 14900к способна хорошо так загрузить.
_________________ Нет предела совершенству.
Последний раз редактировалось <TopUpdate> 29.03.2025 11:08, всего редактировалось 1 раз.
ippatern в последних патчах куча оптимизаций и улучшений. Хотя игра при этом стала более процессоро-зависимой. Так как они правят свою a-life 2.
Тоесть получаеться они будучи повесив все и все на проц ( теже лучи) которое можно было бы сделать на видеокарту так еще и с патчами вешают еще больше, ну просто если судить как должно быть то в игровом компе всегда видеокарта на первом месте, а проц уже второе, а тут они проц сделали на первом месте по требованиям но и при этом даже 7800x3d не особо вывозит хотя у многих и его нету, взять туже новую ассасин тени там так же открытый мир , но при этом проц там особо не нужен, почему нельзя было сделать нормально Хотя в других играх UE5 тоже особо ресурсы проца не жрет, только в сталкере 2 такая картина
Да и самое смешное что даже с процессором она не может нормально работать, почему проц не грузит выше 50-60%, сталкер 2 потоки не умеет использовать и грузить только физ ядра?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
stalkerproffi Вроде по мониторингу умеет - нагрузка равномерно распределяется на 16 потоков CCD0 с кешем, но от просадок спасает только генератор кадров, что то они там намудрили непонятное...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
stalkerproffi Я честно, хз что они там делают. Но разработчики Сталкер2 писали, что у них планы патчить игры еще год как минимум. Так что сейчас игру можно пройти чисто сюжетку, а через годик уже проходить её более менее отполированную и возможно с dlc\модами.
stalkerproffi Вроде по мониторингу умеет - нагрузка равномерно распределяется на 16 потоков CCD0 с кешем, но от просадок спасает только генератор кадров, что то они там намудрили непонятное...
Ну кстати с генерацией кадров нвидиа и с dlaa даже плавность лучше становиться, ну тоже странно это единственная наверно игра где генерация кадров делает картинку плавнее и лучше
<TopUpdate> писал(а):
stalkerproffi Я честно, хз что они там делают. Но разработчики Сталкер2 писали, что у них планы патчить игры еще год как минимум. Так что сейчас игру можно пройти чисто сюжетку, а через годик уже проходить её более менее отполированную и возможно с dlc\модами.
Да я думаю чисто сюжетку пробижать посмотреть что ды как, и ждать норм озвучки( может кто сделает) и патчей конечно же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
До крайнего патча (игру уже прошел и снес) на моей системе с 13500 фпс везде был ровный в игре, 75-80+. В том числе в Залесье, да и на Ростке. Лишь память когда в первые месяцы игры забивалась, видео и оперативка, начинались просадки, приходилось через час игры перезаходить. Позже забивку памяти поправили. На Ростке бывал еще вылет при просмотре инвентаря\сундука, что частично решалось отключением авто-сохранения. Больше в плане железа и фпс проблем в игре у меня не было, практически с релиза.
До крайнего патча (игру уже прошел и снес) на моей системе с 13500 фпс везде был ровный в игре, 75-80+. В том числе в Залесье, да и на Ростке. Лишь память когда в первые месяцы игры забивалась, видео и оперативка, начинались просадки, приходилось через час игры перезаходить. Позже забивку памяти поправили. На Ростке бывал еще вылет при просмотре инвентаря\сундука, что частично решалось отключением авто-сохранения. Больше в плане железа и фпс проблем в игре у меня не было, практически с релиза.
Как вы этого добились какие настройки были не помните?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
stalkerproffi писал(а):
Как вы этого добились какие настройки были не помните?
Вообще никаких прописок и никаких модов. В дровах на макс качество, низк задержка вкл, ограничение фпс в 140, анизотроп привязка. В игре все на макс, натив-длаа, 1440р, всякие хроматизмы\зерно\эффект скорости выкл, рефлекс, генератор, резкость была в 20%. В итоге получалось 75+ фпс везде, при задержке в 60, без всяких лаг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 327
Как я понял, 3д кэш в данной игре вообще не решает. В первой же деревне просадки 40-45 фпс, и те довольно рваные, генерация спасает лишь от части. Смотрел тесты, где 5800хт, за счет более высокой частоты немного быстрее 5700х3д. Тоже касается и 7700х и 7800х3д, где разница в районе погрешности. Не знаю как на интелах, но предполагаю, что какой нибудь 13700-14700 покажет себя гораздо лучше. Еще вспомнился человек паук 2, где так же 40 фпс с лучами, и недогруз карты. В сталкере вообще вроде как люмен программный, но освещение в помещениях просто отвратительно.
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 327
Поискал тесты процессоров, и в этой игре 5700х3д примерно равен 9900к, а 14700ф примерно в полтора раза быстрее 10700ф. Что касается 10700ф, могу подтвердить, что фпс примерно как у меня на 5800х3д в Залесье (вроде так называется первая деревня)
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
stalkerproffi писал(а):
Потому не особо играю в последние игры, ибо нету нормального русского, а то и вообще нет. Ещё денег за это просят конских в этих стимах.
Вот например сравнить первый Assassin`s Creed с Миражом. Да, последний лучше во всём, но...о чём там базарят прохожие вообще непонятно, ну а русский туда завезли только в менюшку и с сурдопереводом. Короче говоря НЕ ВСТАВЛЯЕТ без озвучки. Вообще.
Потому не особо играю в последние игры, ибо нету нормального русского, а то и вообще нет. Ещё денег за это просят конских в этих стимах.
Вот например сравнить первый Assassin`s Creed с Миражом. Да, последний лучше во всём, но...о чём там базарят прохожие вообще непонятно, ну а русский туда завезли только в менюшку и с сурдопереводом. Короче говоря НЕ ВСТАВЛЯЕТ без озвучки. Вообще.
ну я наиграл только 6 часов в ассасин новый, в принципе все понятно, просто сталкер 2 это не та игра с другой озвучкой, а в новом ассасине оригинальная озвучка заходит на ура