Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 Платформа:PC/Xbox Series X|S Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.5.3
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
stalkerproffi писал(а):
а в новом ассасине оригинальная озвучка заходит на ура
да ни хрена там непонятно, особенно в локациях заданий: кого искать, как подобраться к нычкам? Про "понятную озвучку" вообще молчу-там на арабском все прохожие чешут, а главные персонажи говорят на каком-то диком суржике инглиша и арабского.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Фото: 22
AHDPEY198329477 если поискать, то я уже писал, что сабж очень любит высокую частоту на ядро и желательно проц от ынтеля, начиная с 12600К (10-я серия мимо сразу). На АМД хорошо себя показывает 9000-я серия, но там частоты в бусте 5.2-5.3, тут и так понятно. Просадки по фпс, те самые 1% и 0.1% выше опять-таки на ынтеле, только 9000-я серия АМД сравнялась с ними более менее, к примеру, тот же 9600х по просадкам примерно как 12600К. Если есть желающие, они могут сами провести исследование. На своем 5900х просадки в "Ростке" я смог поднять с 39 до 45 фпс (использовал одно условное место возле арены) лишь задрав ему частоту буста до 4.8, но при это у меня кипятился весь системник. А еще игра не любит SMT. ЗЫ. Мое имхо тут таково - причина просадок не движок UE5, а система A-Life. Почему то в Hellblade: Senua’s Sacrifice и в Silent Hill 2 Remake такого нет, фпс ровный и загрузка видеокарты долбится в соточку. Есть на харде куча демок на UE5 и там тоже все ок. Такое только в S.T.A.L.K.E.R. 2
Это можно отследить по тестам аналогичного железа на релизе игры, где не было даже такой убогой "симуляции", а просто рандомный спавн наборов противников сзади-сбоку за ГГ. Если это так, то слава и почёт таким говнокодерам, умудрившимся заставить современные процы вспотеть от такой "симуляции".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Фото: 22
sunpharma ну тут можно много источать лучи добра по этому поводу, лично я считаю, что они зря ушли со своего X-Ray. С современными мощностями вполне можно было бы замутить крутую игру с огромными локациями, пусть там даже и будут переходы, лично меня такое не напрягло бы. Пример тому "Зов Припяти", где и алайф впечатляющий, и масштабы локаций, и квесты побочные ручной выделки, и много чего еще. В графическом плане, считаю, S.T.A.L.K.E.R. 2 выглядит впечатляюще, я недавно запускал Метро Исход и был удивлен, какие там мыльные текстуры на "Экстрим"-настройках. Аутдоры в сабже просто отвал башки, атмосфера того самого первого сталкера Тени Чернобыля, которую я считаю лучшей в серии. Но, увы, это все. И я думаю, уже никакими патчами это не исправить. Так что апгрейдимся на ынтел или АМД 9000-й серии (лично я именно так и сделаю, как будет возможность) или остаемся с унизительными просадками в 40 фпс на Ростке, Залесье и т.д.
Его допилить до современного состояния = написать новый движок. А ведь ещё нужен современный инструментарий. Хрей ясное дело не имеет перспективы, уже давно, да и уе5 потянет любую симуляцию, другое дело что ее надо сделать и оптимизировать.
dimkahon писал(а):
недавно запускал Метро Исход и был удивлен, какие там мыльные текстуры на "Экстрим"-настройках. Аутдоры в сабже просто отвал башки,
А я вот тоже недавно его запускал, посмотрел на энхансет версию, раз уж видяха появилась, которая её запускает. И, блин, видно, какая уже простенькая геометрия, после игр последних пары лет
Его допилить до современного состояния = написать новый движок.
да нет, я ведь и имел в виду, что взять уже все то, что было в Зове и просто расширить, тсскать, пределы обитания всего и вся. Ну текстурки еще можно улучшить, ртх прикрутить. И все. Именно игра получилась бы отменная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
dimkahon писал(а):
лично я считаю, что они зря ушли со своего X-Ray
Да Григорович же для второй части считай с нуля собирал команду разработчиков, и те кто пилил X-ray давно свалили. Поэтому им проще было делать игру на UE5, чем пытаться доработать X-ray код которого там поди никто не знал.
sunpharma писал(а):
Его допилить до современного состояния = написать новый движок.
Если бы у GSC были в команде те кто писал оригинальный движок, то допилить до современного состояния у них бы не было проблем. Но имхо у них не было этих программеров. По этому и перешли на UE5. Так сказать не от лучшей жизни.
Member
Фух допрошёл наконец-то Сталкера2, довольно долгая игра оказалась. А ведь я считай побочные квесты не делал. Концовка у меня вышла за Скифа, где он расширяет зону на весь мир. В целом игра очень понравилась, графика в ней реально зачёт. Многие места можно делать много красивых скриншотов.) Освещение в игре тоже шикарное за счёт софт-люмена. Через полгодика когда игру патчами еще полирнут, можно будет в неё еще раз залететь. И уже на макс сложности с прохождением побочек и поиском всех артефактов и нычек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
<TopUpdate> писал(а):
Судя по скринам вы где-то наверное на процентах 15% если судить чисто по сюжетке.
это пугает. тк играю понемножку с релиза. 48ч почти. как же игра душит своими хождениями брожениями по сто километров в перегрузе и без выносливости. и так ели двигаешься + на хвост садятся кровосиси и постоянные банды имбецилов. просто бред. а этот левел дизайн.. какое же это кривое говно. такое чувство, будто эту игру разрабатывали копытами внутри жопы. про сюжет вообще лучше ничего говорить - это просто мусор по факту.
Member
hardware писал(а):
и так ели двигаешься + на хвост садятся кровосиси и постоянные банды имбецилов. просто бред.
Надо искать артефакты на выносливать. Я под конец когда к припяти шёл, надыбал артефакт вроде геркулес, он давал выносливость высокое. Плюс еще три артефакта на выносливость было. Я короче по полчаса бегал без передыха, а если останавливался, то стамина махом восстанавливалась. А так да понимаю, я по началу тоже без артефактов бегал и тоже страдал, из-за стамины. И мне приходилось хлам выкидывать. Ну и еще надо стараться бегать с парой пух всего, не считая пистолета скифа, который нельзя выкинуть. А остальное в ящик складывать или продавать.
и так ели двигаешься + на хвост садятся кровосиси и постоянные банды имбецилов. просто бред
хаха, а народ жаловался, что зона пустая... ну дык вот, получите! А по-серъезному, я сам первое прохождение шел с перегрузом постоянным, ну почему эти сканеры по 5 кг нельзя тупо кинуть в ящик, сделать пару побочек, забрать сканер и идти дальше по сюжету? Сейчас умнее, во все броники сразу модификации ставлю на перегруз, плюс оружие на облегчение веса. Много с собой не беру, только аптечек штук 60 да патронов по весу, ну еще пару консерв - всего этого добра и так полно в зоне. В начале игры в обязательном порядке нахожу арты бутылку со странной водой и странную гайку. Стволов, обычно, два - на дробь\жекан что то (ближе к концу Сайга в обязательном порядке) и дальнобой с оптикой (ща прокаченный калаш, а так Винтарь или Гром). Хватает за глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: СССР Фото: 129
dimkahon писал(а):
аптечек штук 60
У меня максимум 10 штук (разных). Бинтов сначала брал 10, сейчас 7 штук. Водка\энергетик\еда - 3-4 штуки. Но у меня лютый safescam. После того как нашёл арт с максимум на выносливость, то иногда просто убегаю от мутантов.
Аптечки\еды полно в зоне, аж девать некуда...
_________________ AMD R7 5800X3D, ASUS ROG Dark Hero, EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra, 4x 8GB Team Group Xtreem (3800@CL15-15-15-15-30_1T(55)|1.48V).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
dimkahon писал(а):
чтобы хорошо нагрузить видеокарту в сбже, нужен топовый процик
ничего необычного в С2. Кризис 2 ремастеред грузит ВК гораздо сильнее. Чтобы тут получить хоть сколь значимо высокую нагрузку, надо отключать длсс. А это сразу неиграбельно даже на 4090. В С2 длсс и ФГ - маст хэв.