Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2003 Откуда: г. Чита
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Возможно, там вы найдете ответ. Все поправки и предложение по FAQ пишите мне в л.с., прямо в этой теме или на почту ultrazone[гааав!]hotbox.ru.
Прошел игрушку и остался ею очень доволен...
Но не ее сюжетом - что-то увлеклись игроделы такими оборотами - ты вклиниваешься в действо не имея о нем представления и путем сбора крох информации ты додумываешь - "шож там было то"(D3,HL2,FC,FEAR)...
Конечно реалистично, но стоило бы больше уделить этому времени...
Интересные перестрелки.
Конечно "глюки" и гуляющая по уровням Альма... эээ... как то не вписываються - ну стрелять так стрелять, пугать так пугать я считаю...
Показалось мне интересным:
В подразделении F.E.A.R cлужит только ГГ, координатор, Джина и Янковски cудя по всему...
Отправляются на задание не вооружившись как следует(неоднократно)
Когда полетели на вертушке ГГ и парочка SFOD я только улыбнулся - идеальное количество(про пару обойм в mp5 я вообще молчу) людей для заруливания целой армии "универсальных" солдат-клонов.
Вертолеты в игре просто комедия - то напарников пристрелят, то заложника, то вообще собьют пару раз, а под конец Альма с разбегу запрыгнула... Вот он СТРАХ и УЖОС оказываецца
ГГ собственноручно зарулил весь батальон уберзольдатен с охраной АТС и парочкой роботов с экзоскелетами на десерт(вот уж правда God among the humans
Про молоток попадающийся на каждом уровне могу предположить - а может это Альма?
Кстати Янковского я что-то не заметил в вертушке, только вот когда я спускался в Хранилище в окне мелькнул похожий силует и сказал что "her presence is strong in here". Кстати я так и не понял а что у братана ГГ за мания кушать других? Джина в бриффинге сказала что он какой-то добряк с этого имеет.
И еще где был Феттел в первом ролике?
Прошел игру два раза, сейчас вот третий. Не думал после первого прохода, что вернусь к Фиру, но красиво пострелять можно лишь в нем.
По ходу игры возникло одно интересное (для меня) наблюдение. Дело касается графики. Всегда играл на довольно высоких настройках (1280х1024, ААх2, AFх16, SS-off, остальное max), и с трепетом относился ко всякого рода бампам, теням и прочим фильтрациям. К словам друзей, которые говорили, что играют на минимуме (у них 9600 и т.п.), относился со снисхождением - дескать жаль ребят, не дано им познать всех красот игры FEAR. Сам же этот минимум ни разу не включал, думая, что смотреть не на что, ибо там будет явно что-то наподобие первой HalfLife. Типа убого донельзя.
Но сегодня решил-таки узреть эту пропасть в разнице. Оставил только 1280х1024, остальное в разделе настроек графики поставил в минимум (единственное, это не стал включать Dx8). Эффекты оставил на максимуме.
Запустил и... Да, разница была, НО... Я ожидал чего-то раз в десять хуже. А оказалось, что разница не так уж и страшна. Да, персы, ствол, стены и пр. помутнели, стало посветлей (теней нет). Пожалуй и все. Другие отличия пришлось вспоминать, а не ужасаться их отсутствию. Взрывы, сло-мо, искры, дым, пыль - все было. Издалека солдаты смотрелись неплохо.
Производительность выросла в разы.
Не думал, что преимущество высоких настроек так незначительно.
Еще очень раздражает, что в пустых коридорах (в основном это в офисах небоскреба), где нет ну нифига, иногда начинает нехило тормозить. Голые стены, один куцый фонарь, пара столов. Но в сценах боев с толпой солдат на фоне довольно сложной архитектуры (по меркам Фира, конечно) все просто отлично. Где логика, я не понимаю. Я даже сейвы с моментами самых зрелищных схваток в отдельную папку сложил, чтобы знакомым показывать, как "круто у меня летает ФИР". Побродить по коридорам не даю, так как там тормоза. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: 63-й регион
Strogg писал(а):
В игре при выстрелах по врагам и подвесным турелям из них вылетают синие искры. В тесте тоже самое. Это стандарт?
lostman писал(а):
По моему нет. М.б. переразгон, других артефактов нет?
при попадании по людям в область броника и касок, а так же при попадании в металличекие предметы (не всегда) синие искры - это нормально. Проверялось на разных дровах и картах.
Цитата:
Кстати я так и не понял а что у братана ГГ за мания кушать других? Джина в бриффинге сказала что он какой-то добряк с этого имеет
добряк для Феттела был в том, что он так "допрашивал" людей, замешанных в эксперименте. Это даже понятно с его слов: "воспоминания их спрятаны глубоко, но я знаю, где копать",- примерно так.
при попадании по людям в область броника и касок, а так же при попадании в металличекие предметы (не всегда) синие искры - это нормально. Проверялось на разных дровах и картах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
Delin писал(а):
Ты еще и сюжет знаешь?
Я обычно стараюсь получить от хороших игр максимум.
bamper писал(а):
не всегда) синие искры - это нормально.
Странно, не замечал...
Sneik писал(а):
А чё такое, игра устанавливается, запускается, а изображения нет !!!! Даже главное меню не показывает при запуске игры, только звуки и стрелка мышки.
Я вообще удивляюсь, как у вас вообще игра запустилась на этом
Цитата:
NTEL PENTIUM 4 2400MHZ
.
Strogg писал(а):
Ну спасибо, успокоили. А то спать спокойно немог.
2ALL Обновил FAQ на предмет решения проблемы с отсутвием некоторых звуков в русифицированной SC игре. Приведена ссылка на архив с перекодированной русификацией. Теперь все голоса слышны при включенном "аппаратном микшировании". Спасибо megabuilder&Neo77. Но, на мой взгляд, появившиеся голоса по качеству несколько хуже относительно остальной озвучки. Хотя, я могу сравнивать только с английской версией, по понятным причинам. Также, при использовании исправленного файла от Neo77 становиться не возможно подключиться к серверам с формулировкой "невозможно загрузить FEARL.Arch00", судя по всему, из-за PB, который проверяет размер контента игры (168mb-оригинал/154mb-копия). Так что, перед заменой сделайте бекап искомого файла. Владельцам "лицензионной версии" , в сети появился NO-DVD для вер. 1.03 игры. Изменен только сам exe-шник. Так что, можно смело запускать игру и играть в мульт.
ps Архив с файлом FEARL.Arch00 выложен на rapidshare.de. Т.к., многих не устраивает этот ресурс могу выложить файл на любой другой (с возможностью бесплатно залить и скачать), поддерживающий докачку и др. прелести.
_________________ ...where have i seen your face before?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
lostman писал(а):
ps Архив с файлом FEARL.Arch00 выложен на rapidshare.de. Т.к., многих не устраивает этот ресурс могу выложить файл на любой другой (с возможностью бесплатно залить и скачать), поддерживающий докачку и др. прелести
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
lostman писал(а):
Может они просто недоделаны? И вместо шепота по секретной частоте, орут по открытому каналу, так что слышно не только по рации.
Да они специально орут, чтобы игроку проще было. Там даже хинты при загрузке уровней есть - слушать клонов и определять по вызову подкрепления (которое так ни разу и не приперлось ), что их осталось мало.
EKSelenc писал(а):
Да никуда он не делся, его довольную рожу будешь видеть в самые последние секунды игры, до того, как Альма появится в кадре
Это совсем не он. Надо же было из спутать, у них же даже цвет кожи отличается .
Dpriest писал(а):
Показалось мне интересным: В подразделении F.E.A.R cлужит только ГГ, координатор, Джина и Янковски cудя по всему...
Тоже посмеялся. Похоже все это "подразделение" для ГГ создали.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
EKSelenc писал(а):
Чего?
да то что янковски - не тот нигер который сопровождал женщину джину по ходу игры а белый который был в начале и часто растворялся в неск следущих уровнях а потом просто исчез
Catalyst 6.3,
настройки через СС, где AA и AF - Application managed, поставлены галки, включающие адаптивный АА и AF HQ
Catalyst A.I. - disabled у меня, кстати, это почти убрало всякие подмерзания, которые при установках по умолчанию - Catalyst A.I. Standard/Low были чудовищными .
Так вот при таком раскладе встроенный в игрулю бенчмарк показывает офигенно ... много - 58 fps, то бишь, чего-то не включается, один-два раза вывел правдоподобные 40 fps , но дело было уже ночью, упарился тестировать видюху в чём только можно , и не зафиксировал, как сие получилось. Не подскажете ли чего
Последний раз редактировалось WSM 08.04.2006 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
Поставил архив с перекодированными голосами русификации. Всё работает!!! Браво, megabuilder&Neo77, спасибо вам и lostman Теперь пройду игру ещё раз, тем более, что видяху поменял
Это не значит, что она его дочь. Там вообще по-моему ничего про её прошлое нету, ПРо рождение, только про её аццкие способности. И это круто. Чтоб во второй части интереснее было (хотя куда уже? Я и так всю игру просто прилипал к монитору)
Сейчас этот форум просматривают: realme-1 и гости: 9