Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Архангел
Hi
"A civilization can combine 2 or more Great People of different types to start a golden age"
на следующий золотой век уже 3 Great People нужно. Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд осталось 75 ходов, почти космический карабль достроил, 10 ходов до золотого века, пока ~4к очей (первый раз)
_________________ Дай мне свой жесткий и я скажу кто ты
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 14
А сколько нужно памяти чтобы игра не тормозила? Или можно с настройками поиграться. Пока временно стоит только 256 и тормозит так, что завершения хода приходится 5-10 минут ждать, особенно если чья-то рожа выскакивает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Khabarovsk
[Daft] У меня 512 мб и только иногда притормаживает. Прошел несколько раз. Притормаживать начинает только после индустриальной эры, вообщем ближе к концу. Карта по размерам обычная.
To All Скажите на милость, кто-нибудь проходил игру на уровне сложности выше принца без войн. Или от постоянных войн некуда не деться? Есть ли какие-нибудь более мирные стратегии. А то почти сразу после начала игры пытаются задавить и уничтожить ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2005 Откуда: СПб
Кстати, а что означают желтые рамки вокруг специалиста в городе? Иногда они есть, иногда нет, иногда у двух есть, а у третьего нет? И что происходит если нажимаешь на иконку самого специалиста (он графически как бы чуть приподнимается/опускается)?
_________________ It's time when dreams come true...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
spmn писал(а):
Скажите на милость, кто-нибудь проходил игру на уровне сложности выше принца без войн. Или от постоянных войн некуда не деться? Есть ли какие-нибудь более мирные стратегии. А то почти сразу после начала игры пытаются задавить и уничтожить ...
имхо цива по сути своей это варгейм. мирные стратегии практически не реальны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Архангел
"имхо цива по сути своей это варгейм. мирные стратегии практически не реальны" - прошел всю игру первый раз на военноначальнике напали всего один раз за 5 ходов ло конца игры приплыли к танкам с арбалетчиками, я их караблики линкорами бах и вся война . Выбирайте предпоследний уровень.
_________________ Дай мне свой жесткий и я скажу кто ты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Khabarovsk
vertrix Чето у тебя цива какая-то не правельная. Если попадается на одном континенте 3-4 рассы + я на среднем уровне сложности, то это уже туго. Или приходится стряпать только воеска, а на науку пофиг, или вообщем выход один война.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
spmn писал(а):
Скажите на милость, кто-нибудь проходил игру на уровне сложности выше принца без войн. Или от постоянных войн некуда не деться? Есть ли какие-нибудь более мирные стратегии. А то почти сразу после начала игры пытаются задавить и уничтожить ...
1) во первых в custom game есть пункт запрещающий воевать, т.е. всю игру без войн это реально
2) Из за чего все войны? войны обычно из за территории, когда территория ваша с компом на границе пересекается это вызывает недовольствие компа, дале закрытые границы тож компа раздражают, на последок другая религия, не в пользу вам будет.
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
spmn
Цитата:
Скажите на милость, кто-нибудь проходил игру на уровне сложности выше принца без войн. Или от постоянных войн некуда не деться?
Я проходил на монархе, построил корабль. Воевал только один раз с одним компом и его уничтожил полностью. Основная идея если не хочется воевать - это в начале игры согласие на просьбы/угорозы компа (особенно, если он сосед) отдать ему технологию/деньги, потому что проще отдать ему это, чем в будущем воевать с ним. Ну а когда уже сил поднабрался и ушел в технологиях можно уже посылать с его просьбами, тем более, что обычно уже в отношениях много плюсов и от этих отказов уже сильно негативного эффекта не будет. Comander
Цитата:
имхо цива по сути своей это варгейм. мирные стратегии практически не реальны
Предыдущие - возможно, а вот в сабже всё в этом смысле сильно изменилось - можно и дипломатией победить и культурой, кстати, тоже вполне реально (по крайней мере, в последней игре, если бы у меня не была включена space race victory, то это было бы вполне реально, т.к. в культуре опрежал компа где-то в 2 раза или около того). Так что не все так однозначно, мне например в 4 части воевать не сильно нравится, т.к. блицкриги теперь не возможны (в отличие от 3 цивы), а долгая война не слишком выгодна и интересна IMHO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
zalom Я имел в виду, что в 3 части войны были быстрее, за ход можно было вынести 3-4 города компа, теперь же нужно подводить артиллерию (которая медленно ходит), снижать бонус защиты, и затем только атаковать... А в силу еще и общей тормознутости игры это всё отнимает слишком много времени, проще, а главное быстрее уйти впред по технологиям, жить в мире со всеми и построить косм. корабль или выиграть выборы в ООН. Ну или культурой всех задавить .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21