Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
pa_ul Новый диск выпустил пока только англицкую версию, соответственно перевод там ни хороший, ни плохой. Обещаются выпустить локазизованную где-то в четвертом квартале, но совсем не факт, что так оно и будет - тем более что Эгософт в это время еще только выпустит свой патч 2.0. Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду
bod писал(а):
Планы такие же были - Питон и Раптор, набор НоваРейдер - и всех под нож!!!
На самом деле этого маловато, для минимизации потерь надо несколько Кентавров добавить и какой-нибудь мега-скрипт типа Fleet Orders чтобы эффективно всем этим управлять. Я на эгософтовском форуме читал, как автор Fleet Orders выносил какой-то из ксенонских секторов флотом в одну Акулу, три Ската, несколько Кентавров с Новами для сопровождения и потерял только одну Нову. Правда что за конфиг был у этого товарисча я так и не понял, учитывая что дело было еще весной
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
Zoid писал(а):
Весь, блин, интерес к игре пропадает от невозможности устроить действительно масштабное побоище.
Если хочется масштабное побоище то можно гамать в мод Х2_Incoming.Для масштабного смертоубийства самое то. Помню хотел отстроиться в хаакском секторе,отправил на зачистку 2 персовых капшипа по полсотни М3 на каждом плюс 5 ксенонских М2. Сам спрятался в астере, ну думаю щас мои в пять минут разберутся.И действительно,через пять минут не осталось ни меня ни астера . И это при том что в этом моде персиковы М3 совсем нехилые агрегаты (3х125 мвт щит). Вобщем класный мод. Хаки без башки, режут всех,даже отсидеться на станции не всегда спасает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
Zoid Ну не знаю... Как по мне - М1+М2+65НоваРейдер могут вынести любой сектор. Если потеряется десяток М3 - пофигу. Если не вынесут - еще один такой же набор, тогда точно всем будет Варфоломеевская Ночь... Ну можно еще десяток Кентавров, как ты говоришь. Кентавры неплохо себя зарекомендовали - у меня два Кента, 4 Сокола и пара-четверка М4 держат два верхних правых ксенских сектора на замке (патруль секторный по РаюМенелауса) - редкий М4 проскакивает мимо них...
Member
Skipa_x1 А ты TL для транспортировки фабрики нанял и к верфи пристыковал? bod
bod писал(а):
Если не вынесут - еще один такой же набор, тогда точно всем будет Варфоломеевская Ночь...
Это если уже есть свой мега-комплекс "Щиты и оружие для флота из ничего". Я как вспомню, как по галактике шарился собирая оружие для Титана и Раптора - сразу пропадает всякое желание их терять.
ffe Это мод для Х3, воссоздающий баланс Х2?
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Новочеркасск
Вот и я прикупил данный сабж, что можно сказать... круто, одназначно молодцы. Взял инглиш от Нового Диска. Щас в основном разбираюсь, что к чему, вчера захватил первые три корабля (сокол и два охотника). Кстати стоит ли пересаживаться на сокол, а то я его даже починить не могу, денег не хватает (он с двумя плазмоганами, кстати, но без щитов).
Да, еще вопрос: Что-то мне показались спецэффекты какими-то кривыми, особенно от взрыва ракет - не понятно где взорвалась, что определяется исключительно по звуку, и вдруг я взрываюсь тоже. Почему столь не выразительные?Так у всех? Настройки все на max сглаживание и фильтрация на 4x, ФПС бывает проседает до 10-12 (когда на СУВ летишь), а так нормально вполне.
_________________ Каждый из нас бывает дураком по крайней мере 5 минут в день, мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит.
Member
XXXander Я бы на твоем месте продал Сокол, Охотник свой и один из пиратских, и отремонтировал бы себе оставшийся пиратский, апгрейдил его и вооружил как следует. Скажем 4*АРАС+2*АПСГ. *ПСГ против кластеров - супер. Полетал я на таком охотнике немало - первые 10милов заработал на нем захватами, а потом уже торговцы завелись, НоваРейдер и т.д.
Member
bod Самое интересное, что сокол и мой охотник стоят примерно одинаково (около 500 тыс.). Я так понял, что на пиратский охотник можно поставить плазмоганы (те что были на захваченном соколе) или нет??
Та и потом на пиратском охотнике всего два щита... я и так нову еле-еле делаю...(с пятого раза). Ох... не знаю, может есчо полетать пока на своем охотнике, авось опять с сокола выпрыгнет, и он будет не сильно убитым.
P.S. А по поводу взрывов от ракет чего скажешь?
_________________ Каждый из нас бывает дураком по крайней мере 5 минут в день, мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Skipa_x1 писал(а):
Не получается купить фабрики (отмечены красным цветом), рейтинг(5) у меня, насколько я понимаю, позволяет купить некоторые , так в чем же дело?
1. Необходим торговый рейтинг. 2. Необходим расовый рейтинг. 3. Надо пристыковать нанятый/свой TL транспорт к верфи.
XXXander писал(а):
Самое интересное, что сокол и мой охотник стоят примерно одинаково (около 500 тыс.). Я так понял, что на пиратский охотник можно поставить плазмоганы (те что были на захваченном соколе) или нет??
У пушек названия есть, как и у кораблей .(русский перевод никогда не пользовал). Я так понимаю это AHEPT и Buzzard, тогда можно, если Buster, то нет. Посмотреть какое оружие можно установить на корабль надо посмотреть в свойствах корабля внизу прямоугольнички, раскрашенные разными цветами - каждый цвет свое оружие, если он серый - то нельзя. Чтобы для начала не париться с выбором на чем лететь посмотри инфу насчет халявной Мамбы, инфы тут куча была и не раз на предыдущих страницах.
XXXander писал(а):
P.S. А по поводу взрывов от ракет чего скажешь?
Взрывы происходят по месту, т.е. если ракета самонаводящаяся как попадет, если догонит, так, например, стрелять ракетами HORNET по быстрым кораблям бесполезно, они его не догонят. Есть ракеты не наводящиеся, ими надо стрелять напрямую. Слишком мощная ракета поражает при врзрыве большой радиус, если ты в нем, то и тебя.
_________________ Безжалостна глубь океана!
Но твари, скользящие в ней..... хороши к холодному пиву! <<Fishing Overclan>>
Member
XXXander Сила кораблей М4 не в щитах, поэтому я считаю что пир. Охотник неизмеримо круче аргонского, и вообще круче любого М4, кроме якских. В генераторе оружия сила его, юный Скайвокер , ибо он в два раза мощнее любого генератора М4.
P.S. Ну и к тому же скорость 199, и трюм 150.
Member
i8086 -181600, 0, 0
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Ярославль
Играю на прохождение ,по ходу игры получил в собственость РУДНУЮ ШАХТУ
Вопрос-Почему не добываются ресурсы?Вроде и energy cell привез на станцию.
И еще в инфе написано что ресурсов 0%.
Если дело безнадежное можно ли перекинуть станцию на другой остеройд?
Member
Oleg.orc У меня шахта прекрасно работает, комплекс вокруг нее построил. Может надо сюжет до конца пройти?
Member
sKs5th писал(а):
У пушек названия есть, как и у кораблей .(русский перевод никогда не пользовал).
Да я понимаю, просто играл совсем немного, еще не успел освоиться. А ксати перевод вполне пристойный, мне понравился.
sKs5th писал(а):
Взрывы происходят по месту, т.е. если ракета самонаводящаяся как попадет, если догонит, так, например, стрелять ракетами HORNET по быстрым кораблям бесполезно, они его не догонят. Есть ракеты не наводящиеся, ими надо стрелять напрямую. Слишком мощная ракета поражает при врзрыве большой радиус, если ты в нем, то и тебя.
Я не про это говорю, а про отсутствие спецэффектов при взрыве. Если ракета мощная, то взрыв должен бывть ярким и большим, а этого не видно абсолютно, лишь где-то бумкнуло и все, обидно... такая графика, а взрывы - фигня.
bod писал(а):
он в два раза мощнее любого генератора М4.
В смысле М3?
bod писал(а):
Охотник неизмеримо круче аргонского, и вообще круче любого М4, кроме якских
Генератор то генератором, а плазменное оружие все-равно не поставишь, с чем летать?
Member
XXXander А что такое плазменное оружие? АНЕРТ имеешь ввиду? Так это оружие для более тяжелых кораблей (типа Нова) - если его поставить скажем на Сарыч (М4), то ты сделаешь пару выстрелов и будешь ждать зарядки генератора. А если на Пир.Охотника поставить 6*АРАС, то стрелять можно будет дольше и общего вреда нанести тоже гораздо больше. Завалить ТЛ или М6 на М4 можно только с Пир.Охотником, если М4 другой, то щиты цели будут восстанавливаться быстрее, чем ты их сбиваешь. Проверено.
А вот картинка об эффективности галаторговцев: http://images.people.overclockers.ru/91487.jpg Добавлено спустя 2 минуты
XXXander писал(а):
В смысле М3?
Нет, как раз М4, мы же говорили об М4. А М3- это Нова, Сокол и т.д. Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды
XXXander писал(а):
Я не про это говорю, а про отсутствие спецэффектов при взрыве. Если ракета мощная, то взрыв должен бывть ярким и большим, а этого не видно абсолютно, лишь где-то бумкнуло и все, обидно... такая графика, а взрывы - фигня.
Движок игры очень слабо оптимизирован (надеюсь что "пока"). Если комп начнет просчитывать красивые взрывы от ракет - будет ужасное тормозилово. Хотя его и без этих взрывов достаточно.
Member
bod писал(а):
АНЕРТ имеешь ввиду? Так это оружие для более тяжелых кораблей (типа Нова)
Да да, просто не очень хочется продавать сокол с двумя АНЕРТ-ами. Я когда его захватил очень радовался, а когда прилетел на верфь, огорчился... Может его пока оставить, продать свой охотник, есчо плетать попродавть "неизвестных объектов", или потом он уже будет не нужен? А денег на починку и апгрейд пир. Охотника, думаю мне хватит... Ну что не жалеть сокола?
Да, кстати, а с Новы могут выпругнуть? я замочил уже штук пять, пока не выпрыгивали...
Member
XXXander Пилоты с Нов наверное у всех прыгают очень редко. У меня наверное больше сотни (давно не смотрел и давно перестал захватом заниматься) захваченых кораблей, из них только три Новы. НовуРейдер так и не захватил. Деньгу проще всего зашибать захватом Соколов. Нормальный не сильно побитый Сокол до 500К тянет без оружия. Насчет того оставить твоего Сокола или нет - реши сам. Учти, что макс. скорость Сокола - 130, ПирОхотник - 199. Если ты думаешь захватом заниматься - Охотник лучше чем Сокол. Я на нем очень долго летал. Заработал захватом боьше 10милов, потом только пересел на НоваРейдер. Если будешь на Охотнике против кластеров идти - обязательно надо АПСГ, лучше 2шт. Иначе порвут в пару секунд. А жалеть Сокола не стоит - продавай. Соколов ты еще кучу захватишь, они часто прыгают.
Сейчас этот форум просматривают: star5, vovka_br и гости: 36