Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Москва
4Q.P@zZz она есть только проявляется она при стрэфджампах на лестнице (высоко подпрыгиваешь) а таких сстрэфджампов как в ку3 явно нету. Сингл - чистый дум3. Рельса тормозит с выстрелом , эйрконтроль никакой .Вообщем разочарование года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: г. Москва
abe, сингл "читсый дум" только в части движка. Геймплей ничего общего с думом не имеет кроме фонарика но это к движку опять же. И нечего тут писать что это клон дума! Если уж на то пошло то Дум клон Ку 4, вспоминаем дружно Ку 1. И вообще дело не в этом. Ку 4 хорошая самобытная игра, и хорошо что они использовали думовский движок. Я доволен, у меня ничего не тормозит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Q4 как сингл игра не плохая но вот как мультиплеер к сожалению не удалась но как говорится поживем увидим может мод какой нит выдет хех в q3 без OSP тоже ватненько гамать =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: г. Москва
Елки, даже динамика сражений другая совершенно! Давайте обсуждать игру Quake 4, а не то как она похожа на Дум. Если уж на то пошло то мне Ку 4 напомнила вообще Half-Life 2 с ее NPC.
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду: По поводу патчей, дружно покупаем лицензию или будущую (оч. надеюсь) локализацию от 1С и беспраблем получаем все патчи и наслаждаемся легальной игрой в И-нете
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд: Кстати! Подскажите как выбраться из медицинского корпуса! Я там уже все обошел, чувака со шрамом (по ходу капрала или капитана, как там у них) схватил киборг и утащил куда-то вниз... Что там делать то?
German Ivanov Спасибо за совет! Я попробую прописать эти строки в консоли и посмотрю что будет.
Кстати, ты зря смеёшься. Да, играю на 9000про, надеюсь под Новый Год заменить его на что-нить более жгущее. И, если бы не эта "зелень", то всё ОК, я ж говорил, 27-35 (иногда даже 40) FPS , конечно, на минимальной детализации. Кстати, HL2 на высокой детализации показывает у меня стабильно 40 FPS во всех местах. Вывод? Движок Дума3 в разы хуже оптимизирован нежели Source. И ещё пора апгрейдиться.
Ко всем: Эх, что за времена пошли... Всё чаще и чаще встречаешь человека, который говорит "я вообще в Ку не играл..." Вспоминатеся далёкий 1999, когда все местные отцы в клубах спорили, в чём забивать дуэль- в Ку2 или Ку3... Во времена были... И слово РЛ было нарицательным...
Ну ладно. Всё равно ID мня порадовало. Ку2 возродился. Пусть в новом обличье, с новыми правилами вселенной, но... Когда твоему главгерою отрезают ноги на фабрике, я невольно вспомнил вопли морпехов из второго ку, которых пилили на таких же фабриках... Ветераны меня поняли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
EKSelenc писал(а):
Вывод? Движок Дума3 в разы хуже оптимизирован нежели Source. И ещё пора апгрейдиться.
не так, обе игры паршиво оптимизированы, и на High Настройках дум хавает ничуть не больше чем халва, халва даже больше мне кажется судя по пику выделения памяти...
Тормознутость дума заключается в использовании Shadow Volumes для генерации теней. Главным преимуществом Shadow Volumes является то, что для их применения достаточно 8 битного Stencil Buffer'a, который поддерживается с незапамятных времен. Главным же недостатком является его влияние на скорость заполнения. А у карточек на основе чипов от NVidia как раз имеется способность к удвоению филрейта при отсутствии записи цвета и Stencil Buffer. Ета технология известная как UltraShadow. В этом как раз и кроется секрет превосходства GeForce над аналогичными Radeon при работе в DOOM 3. Стоит выключить тени как ATI и Nvidia уравняются
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Игра проверяет ключ на авторизационном сервере IDSoftware. Закрываем фаерволом UDP 27650 и будет вам счастье.
Мне игрушка понравилась гораздо больше чем Дум 3, играю на профильной машине (видео на номинале 350/1000) с настройками 1280х1024, "всё на High", антиальянсинг х4. Пробовал поставить х16 - начались жуткие тормоза, х8 тоже как-то не комфортно.
Вобщем - Дум в утиль, даёшь Quake 4 ! Отредактировано куратором: 4e_alex. Дата: 10.26.2005 10:32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Moscow\Russia
Блин поставил себе игруля класс!
Думовская графа стала еще круче!!! Атмосфера просто классная, кстати похожа чем-то на недавно вышедшую Bet On Soldier, мультиплей не пробовал еще, но сингл класс, всем играть -)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Rolling Stone Papa
Rolling Stone Papa писал(а):
Геймплей ничего общего с думом не имеет кроме фонарика
Фонарик к слову тоже совершенно другой. Больше всего Q4 имхо похожа на ... Q2. Просто брат близнец, ну с поправкой на новомодные течения позаимствованные скорее из HL-1 Opposite Force. Ну типа сзади всегда бегает техник который мало что стреляет врагов так и еще броню ремонтирует, ну а медик помимо стрельбы вас лечит. удобно, не надо искать аптечки.
Сейчас этот форум просматривают: Victor91rus и гости: 23