Black Mesa (раньше проект назывался Black Mesa: Source) изначально задумывалась как мод Half-Life 2, но со временем превратилась в полноценную игру, воссоздающую легендарный Half-Life. Построенная на движке Source 2007, Black Mesa вернёт игрока в роль, благодаря которой Гордон Фримен стал мировой знаменитостью, и позволит заново побывать в знакомых местах и увидеть запомнившихся персонажей в новом качестве. Главная идея, движущая создателями Black Mesa, заключается в том, что Half-Life: Source нельзя считать удавшимся переносом Half-Life на движок Source. Поэтому Black Mesa была построена с нуля, что позволило использовать все возможности нового движка – высокую детализацию, большой размер карт и сложные скриптовые сцены, и в то же время строго выдержать атмосферу вселенной Half-Life. Кроме привычного режима одиночного прохождения, игра предложит сетевые побоища на знакомых, но обновлённых картах, а также кооперативный режим, позволяющий пройти через последствия резонансного каскада в исследовательском реакторе плечом к плечу с другом. Для запуска игры потребуется Steam с любой установленной игрой на движке Source. Это будет бесплатно.
Процесс создания игры идёт, не прекращаясь, с 2004 года. Время от времени разработчики радуют фанатов, опубликовывая порции скриншотов, моделей, анимаций и концепт-артов. Когда были готовы первые работающие версии карт, был выпущен тизер (YouTube, FileSpace). 19 ноября 2008, в день десятилетия Half-Life, была выпущена огромная порция скриншотов и официально объявлено, что дни до выпуска уже сосчитаны, хоть их количество и не было обнародовано. А несколькими днями спустя появился трейлер (YouTube, FileSpace), о котором сайт Half-Life Inside написал: "Слов нет, только эмоции."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: М.О.
AZZOT Это просто
XIMERA123 писал(а):
иди смотри на ютуб видео.
+1
Прошёл таки сёдня этот багодром, сквозь тормоза и крэши после перезагрузок. Игра на стадии бета версии. В разделе багов уже 24 страницы.. В общем, когда они всё это исправят, сделают Зэн, исправят и его, гляди через пару лет наконец то увидим полноценную, безглючную Блэк Месу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
default player а это нормально в каждом затыки скрин кидать и спрашивать что дальше? как по мне это скучно. я вот раз 50 помер на асасинах где куча ящиков, так как играю на сложном и было всего 30%. но я их убил, просто сразу всем хед наставил с кольта. настолько натринеровался что сейчас могу без аптечек играть
Цитата:
Hurt
я хз как вы играете, но я прошел без единого вылета, так как знаю что -heapsize надо ставить больше, во всех модах! ресурсов только sdk2007 недостаточно, вначале игра показалась сложной, после пол игры средней, а когда в руки взял пылесос изничтожал просто всех
Последний раз редактировалось XIMERA123 16.09.2012 19:37, всего редактировалось 1 раз.
XIMERA123, ассасины отлично с аль. огня дробача валятся. Там и попасть легче, и убойная сила высокая. Ну и последнего я тоже с магнума вальнул, ибо ачивка же.
Ну и не понимаю я народ, который при любой трудности бежит сюда, сидит и ждет ответ. У меня было 2 серьезных затыка за 11 глав, прямо не знал, что делать. Зашел на ютуб, нашел момент и посмотрел. В чем проблема, я не понимаю.
Member
Цитата:
ассасины отлично с аль. огня дробача валятся.
там они не валятся так как сверху. я понял одно. что это первая игра за 3 года! которую я прошел и получил удовольствия.. последние были crysis1 ep2. три года я не проходил игры а только запускал на пару часов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: М.О.
XIMERA123 Ставил хипсайз и дургие консольные твики пробовал. Без толку.
Синематик мод для второй халфы, при куда лучшей графе, идёт вообще без крэшей и просадок, при том что сделан он одним человеком. Тут проблема в руках разработчиков.
я ассасинам ставил мины лазерные и бегал ну и дробиком лупить прикольно по очивкам, никогда не парился на счет них задротить бегать время тратить на это не охота
ну игра же не сложная, просто головой повертеть как следует и всегда где то в углу или дверька или лестница которую тупо не замечаешь
Синематик мод для второй халфы, при куда лучшей графе, идёт вообще без крэшей и просадок, при том что сделан он одним человеком. Тут проблема в руках разработчиков.
Если я не ошибаюсь синематик идет таже хл2 только с текстурками лучшего качества, а тут игру полностью переделали на новый движок. Ну как то так вообщем)
эх для вас бесплатную игрушку сделали энтузиасты, а вы жалуетесь какие баги, какие вылеты я хз трупы у меня не летали, чудес не показывали... текстуры не исчезали, не проваливались что я делаю не так
Member
Цитата:
я ассасинам ставил мины лазерные и бегал ну и дробиком лупить прикольно
кольт и арбалет наше все, вспомнил молодость проведенную в кс Hurt надо не путать консольные команды, от команд запуска. к source мой любимы движок и все в нем настраивается. вспомнить бы только все команды
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Draivik MSIAfterburner в помощь, ссылку думаю и сами найдёте. Встретил первый баг, когда был на платине в воде, некоторых текстур не хватало, ну думаю это несущественно, ах да, ещё второй вылет был, но в целом супер игра, с учётом, что любители делали.