Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
Есть способ нa xp поигрaть?
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2010 Откуда: Нидерланды
jonikkk писал(а):
почему игрушка может периодически подвисать? при этом намертво вешает систему. правда при нажатии ctrl+alt+del через минуту открывается экран с выбором диспетчера. и игрушку приходится грохать.. в других играх такого нет. температуры в норме.. драйвер видюхи это вылетает...
есть владельцы 260 печек? какие у вас настройки графики?
Есть gtx260 192pp
Все на максимум кроме SSAO = off и water GPU simulation = off.
Эти 2 настройки тормозят геймплей до неприятно-играбельного. Да, с ними немного красивее, но я не готов жертвовать плавностью геймплея в обмен на немного лучшее качество пары обьектов (вода).
почему игрушка может периодически подвисать? при этом намертво вешает систему. правда при нажатии ctrl+alt+del через минуту открывается экран с выбором диспетчера. и игрушку приходится грохать.. в других играх такого нет. температуры в норме.. драйвер видюхи это вылетает...
есть владельцы 260 печек? какие у вас настройки графики?
GTX 260 216sp в разгоне до 702/1404/2500 (чип, шейдеры, память в пересчёте на DDR). В настройках всё включено (включая CUDA-симуляцию воды), кроме размытия фона. Сглаживание - 4x, AF - 16x. Разрешение 1280x1024. FPS местами проседает до 25, но обычно 30+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
jonikkk писал(а):
блин, дда что за ерунда .. OliverFoster версия дров какая?
я обновил до последней версии - 197.45 все равно вылетает.. частоты штатные (заводской разгон)
Я начинал проходить игру еще на GTX275, тогда стояли дрова 197.13 WHQL, вылетов не было.
Кстати на счет производительности: на GTX275 было неприятно играть при 1920x1080, пришлось отключить сглаживание, а так же SSAO и GPU симуляцию воды.. Чтобы FPS был приемлимый. А потом перешел на 5870 и удивился, насколько шустро все забегало, включил 4AA сглаживание и SSAO выс, все равно играть комфортно и FPS ниже 30 не падает. Забавно, как в игре, в которой заставка Nvidia, на зеленых картах(кроме GTX480) играть в fullHD почти нереально, приходится убавлять настройки.. Да и вообще, судя по тестам, 5870 даже немного обходит GTX480 в just cause 2, причем на GTX480 отключена симуляция воды, т.е. условия равные. Вот и спрашивается, как же так затачивали движок игры под Nvidia, что все равно в этой игре быстрее радеоны?
Member
Статус: В сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
eds ты забыл отключить Bokeh Filter, который тоже только на НВИДИА. И кстати 275 и 5870 - две большие разницы, неудивительно, что фпс вырос, особенно без бокех фильтра.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Цитата:
Забавно, как в игре, в которой заставка Nvidia, на зеленых картах(кроме GTX480) играть в fullHD почти нереально, приходится убавлять настройки..
На 295 очень комфортно на полном максе ААх4 в 1920х1080 (без нвидиавских фишек) Tёмная башня - 77,33 fps (min 56) Рассвет в пустыне - 91,99 fps (min 59) Бетонные джунгли - 40,07 fps (min 22)
фпс в игре тоже никогда не падал ниже 30, в среднем 45-60 (играл с Vsync ON)
Цитата:
Да и вообще, судя по тестам, 5870 даже немного обходит GTX480 в just cause 2, причем на GTX480 отключена симуляция воды, т.е. условия равные.
Скинь скрины бенча, возможно там забыли отключить тот самый бокех
Member
Amurekimuri писал(а):
eds ты забыл отключить Bokeh Filter, который тоже только на НВИДИА. И кстати 275 и 5870 - две большие разницы, неудивительно, что фпс вырос, особенно без бокех фильтра.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Цитата:
Забавно, как в игре, в которой заставка Nvidia, на зеленых картах(кроме GTX480) играть в fullHD почти нереально, приходится убавлять настройки..
На 295 очень комфортно на полном максе ААх4 в 1920х1080 (без нвидиавских фишек) Tёмная башня - 77,33 fps (min 56) Рассвет в пустыне - 91,99 fps (min 59) Бетонные джунгли - 40,07 fps (min 22)
фпс в игре тоже никогда не падал ниже 30, в среднем 45-60 (играл с Vsync ON)
Цитата:
Да и вообще, судя по тестам, 5870 даже немного обходит GTX480 в just cause 2, причем на GTX480 отключена симуляция воды, т.е. условия равные.
Скинь скрины бенча, возможно там забыли отключить тот самый бокех
А ну раз теперь SLI на GTX295 работает, тогда по идее она дожна быть быстрее GTX480. Что за Bokeh Filter? У меня такого пункта в меню нет, а так все что было в меню ставил на макс, естественно кроме отсуствующего пункта "улучшенной воды", который был на GTX275. Вообще у меня русская лиц. версия, как этот пункт называется по-русски? И еще, а мин FPS фрапсом мерили или как? А то если не ошибаюсь, во встроенном бенчмарке у меня в результате только средний FPS показывало. Просто последний раз запускал игру неделю назад, там патч чтоли вышел?
Member
Статус: В сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Цитата:
А ну раз теперь SLI на GTX295 работает, тогда по идее она дожна быть быстрее GTX480.
SLI в игре всегда работал, просто у Jordan'a мозгов видимо не хватило exe'шник переименовать в Justcause2.exe, чтобы слай работал) (я начал играл в JC2 со дня её выхода и SLI у меня сразу работал, на некоторых версиях exe* выглядит как justcause2_game.exe, поэтому слай офф)
Цитата:
И еще, а мин FPS фрапсом мерили или как?
MSI Afterburner, прогонял бенч, потом смотрел мин. фпс по графику
Цитата:
Что за Bokeh Filter? У меня такого пункта в меню нет
На 5870 его и не должно быть. Как по-русски не помню, он рядом с улучшенной водой находится. И его нет на SLI. (один ГПУ отключаем на 295 и появляется пунктик, лол )
Добавлено спустя 2 минуты:
Цитата:
Он писал, что кроме улучшенной воды, все остальное было включено.
Значит тест не верен, ибо на 480 на одну настройку больше, чем на 5870.
Member
Amurekimuri
Не знаю как на счет "разных" версий, у меня лично лиц. русская, а она Steam, ну и где там экзешник переименовывать? Просто думаю у Jordan'а тоже, раз у него SLI не работал.
А на счет настроек, то глянул сейчас, у него были выключены улучшенная вода и размытие фона:
Цитата:
Just Cause 2 (DirectX 11) — версия 1.0.0.1, максимальные настройки качества, методики «Размытие фона» и Симуляция воды GPU» выключены, двойной последовательный проход демо-записи «Тёмная башня».
Я только так и не понял из твоих слов, этот пункт ухудшает или улучшает производительность на Nvidia?
А на счет результатов, не знаю, может сказалось, что у меня более новые дрова cat 10.4 стоят, но у меня результат лучше получился при 1920x1080 8AA показало 51FPS средний на темной башне.
Member
HarD1333 писал(а):
eds у тебя лицензия DVD-box???
Нет, обычный jewel. А если ты спросил в связи с вопросом про дополнительный контент, то я не знаю куда ключ тебе надо вводить, но наверное это не в игре. Думаю надо в Steam через меню "добавить игру" / "активировать через Steam", там вводишь ключ и т.д. Да еще, открой свойства игры Just Cause 2, там будет вкладка "загружаемого контента", что там уже установлено? У меня например в этом списке есть одно бесплатное дополнение, бронерованная и супер быстрая розовая машина для развоза мороженого А у тебя после ввода ключа, должны появится еще те, которые платные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Да я насчет этого В свойствах игры код вводить некуда. Розовая машина у меня в самой игре автоматом скачалась. О прокачило через "добавить игру". Ура. eds спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: с Быдло-Химмаша
При повторной установке игры, стим неминуемо лезит в интернет обновляться (около 5 гб), неужели нет способа установить игру без скачивания обновлений, в крайнем случае сделать это после установки. трафик мой и скорость мне не позволит это сделать всеравно. Сталкивался кто с этим?
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: убираешь галочку всегда обновлять, оди крен лезет обновлять
_________________ самый страшный вирус сидит перед монитором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
Поделюсь своими наблюдениями. Видеокарта 5970. Все настройки на максимум. Если V-Sync выключить, то имеем рваную картинку хоть и fps ниже 60 не опускается, если V-Sync включить, то имеем плавный игровой процесс, с периодическими просадками до 40 кадров, что дико мешает. Исправляет ситуацию только выключение сглаживания и снижение качеста воды и объектов на высокое, а также тени на среднее. Только тогда получается идеальный игровой процесс, когда не при каких обстоятельствах и сложности сцены fps не слазит с заветный 60!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
Странный вещи происходят... Сегодня играю с настройками по принципу "все на макс." и 60 держится без просадок... наверна вчера глюк софтовый был... или я хз че ваще такое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Tallinn
M-Sport писал(а):
Поделюсь своими наблюдениями. Видеокарта 5970. Все настройки на максимум. Если V-Sync выключить, то имеем рваную картинку хоть и fps ниже 60 не опускается, если V-Sync включить, то имеем плавный игровой процесс, с периодическими просадками до 40 кадров, что дико мешает. Исправляет ситуацию только выключение сглаживания и снижение качеста воды и объектов на высокое, а также тени на среднее. Только тогда получается идеальный игровой процесс, когда не при каких обстоятельствах и сложности сцены fps не слазит с заветный 60!!!
У кого по другому?
странно как у тебя на Радеоне продвинутая вода включается?
Сейчас этот форум просматривают: FoxhaunD и гости: 23