Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 675 • Страница 27 из 34<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Sid Meier's Civilization V

Разработчик: Firaxis Games
Издатель: E2K Games
Жанр: Strategy
Локализатор в России: 1C-СофтКлаб
Дата выхода: 24 сентября 2010 года

Официальный сайт: http://www.civilization5.com/
Русский сайт
Страничка в Steam

Системные требования
Минимальные:

• Операционная система Windows XP SP3/Windows Vista Sp2/Windows 7;
• Процессор Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 1.8 ГГц или AMD Athlon X2 64 2.0 Ггц или лучше;
• 2 Гб оперативной памяти;
• Видеокарта nVidia GeForce 7900 256 Мб / ATI HD2600 XT 256 Мб или лучше;
• 8 Гб свободного места на жестком диске;
• Звуковая карта, совместимая с DirectX 9.0c;
• DirectX 9.0c;
• Клавиатура и мышь.

Рекомендуемые:

• Операционная система: Windows Vista Sp2/Windows 7;
• Процессор Quad Core с тактовой частотой 1.8 ГГц;
• 4 Гб оперативной памяти;
• Видеокарта nVidia GeForce 9800 512 Мб / ATI 4800 512 Мб или лучше;
• 8 Гб свободного места на жестком диске;
• Звуковая карта, совместимая с DirectX 9.0c;
• DirectX 11;
• Клавиатура и мышь.

===================

Последний Патч v.1.0.1.217

Последний раз редактировалось Dark Knight 09.03.2011 14:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
До этого играл во все цивилизации на уровне Царь (чуть выше среднего сложность), а в V цивилке на уровне 4 (чуть ниже среднего сложность) и что то имею геморрой по полной. Под конец игры это 20 век. Деньги катострофически в минусе, не смотря на то что во всех городах рынки и банки есть. Территория под моими городами приятная и обустроеная, мало гор и пустынь. Войск самый минимум, рабочих тоже. Но денег нет. Хотя у ИИ игока их полно, притом он и еще по знаниям вперед далеко ускакал. За счет чего? На ум приходит только то что он занимаеться читерством. Даже не получаеться его связать войной. Со своей стороны он на меня не нападает (нужно переплыть океан) недоделка игры чтоль? Я со своей стороны не могу даже кусок земли на его материке занять для плацдарма, уж плотно ИИ себе города наставляет, а юниты подплывающие сильно уязвимы. Возможно тактика и экономика, а так же желание построить все постройки во всех городах как в предыдущих цивилизациях не верны, что нужно пересмотреть то?

Member
Фото: 317
В последнем патче грозились резко снизить количество доходов. Ага, щас! Поглядывал как жена вчера играла - золото самосвалами, жратва на клетках вёдрами, молотки наковальнями. Скупила с потрохами все полисы (их было десятка два на карте), что те слюни на неё пускали до окончания игры. Золотые века шли с перерывом на вылупление великих дядек, среди которых через одного торговцы и учёные. Кругом всё в железе и уране, и атомные бомбы на конвейере клепаются... Жуть какая-то. :shock:

Неоспоримый плюс патча - сильно выросла производительность. На средних картах к концу игры подтормаживает, но лишь при резких бросках камеры на пол континента.

Member
Жёсткий_Чебур она наверно поставила опцию при создании карты такую, там можно выбрать кол-во ресурсов.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
alekssan Ну дык наверно построил слишком много дорогих зданий. Я обычно строю по мере необходимости, скажем если планирую расшириться, то строю что то для счастья, нужны деньги - специалистов засовываю в банки. Чудеса очень важны. Всегда строю денежные и научные здания, остальное по обстоятельствам. Поэтому ни разу не проиграл пока, хотя и играл то карт 10 наверно всего. Опять же и про культуру нельзя забывать, короче постоянный баланс надо держать, а не просто строить все подряд.

Member
Жёсткий_Чебур Насколько я понял, снизили доходы только на начальном этапе. Потом разгоняешься, и только пыль столбом. Ну а если вообще всего в изобилии, то пора уровень менять. Я помню, у меня брат в трешку года два играл сугубо на нулевом уровне, потому что там можно в минуса уходить :)

Member
Ребята, а каково играть с опцией "один город".
Впечатления, советы?

Member
Вот уж нет, 17 городов и у всех стоит производство капитала, все щиты с приоритетом на деньги, во всех построены рынки и в половине из них банки. Территория под городами обустроена рабочими полностью. И только в двух крупнейших городах пытаюсь построить линкоры. Даже несмотря на то что 80% городов работают только на деньги имею в стране кризис. Нет денег, недовольство -13 красных рож, за ход в казну несколько золотых поступает. Да в дикие времена бронзового века, у меня и то лучше ситуация была. Явно явно баланс в игре не обкатан, что то плохо тестировали.

Member
При чем тут баланс? 17 городов - вы посчитали сколько это несчастья дает? А сколько за жителей? Вам не банки, а арены и театры строить надо было, и то не помогло бы. Нормальная тактика - 3-5 своих городов, остальные - захваченные марионетки, застроенные торговыми постами. Марионетки приносят меньше несчастья, чем контролируемые города, да к тому же сами строят театры. А в своих городах строите/покупаете необходимые здания и юниты, а также строите чудеса. Культуру и часть юнитов получаете от ГГ. В этой игре много чего нет, но как ращ баланс есть, просто его надо поймать.

Member
У меня под конец деньги тоже в минус уходят, ничего страшного, я успел скопить в первой половине игры. Откройте увеличение золотого века в полтора раза, в конце периодически запускайте его великими людьми, сдавайте лишние ресурсы в аренду соседям, не держите лишние юниты (великих людей не копите, ненужных рабочих смело распускайте), не забывайте расформировывать старые юниты, не тратьте деньги на их апгрейд, кроме суперпрокачанных (проще новых наделать), не стройте без крайней надобности казармы и другие военные постройки, не стройте дорогие культурные постройки там, где не надо расширяться, не стройте научные учреждения в маленьких городах, не стройте лишние фабрики (оставьте штук пять "промышленных" городов)...

Member
Фото: 0
Вопрос. А можно, как-то сделать так что бы технологий развивались медленно, но производство было быстрым? Хочется просто повоевать во времена античности(да и городов настроить), а то слишком быстро технологии развиваются и пользоваться юнитами античности, средневековая почти бессмысленно.
Модов нету таких или настроек, каких-то?

Member
Sj316 разве что общую скорость игры ставить на "эпичный" или "марафон" (кажись так). Но там тормозится все.

B-tag: JackJack#2321

Member
Фото: 0
jackisdead писал(а):
Sj316 разве что общую скорость игры ставить на "эпичный" или "марафон" (кажись так). Но там тормозится все.

Жаль.

UP
Хм. Нашел что искал

http://forums.civfanatics.com/downloads ... e&id=16714
На 10% дольше технологии развиваются
На 25% дешевле строить юниты и здания
На 20% дешевле чудеса

Может так, хоть чуть-чуть прочувствую каждую эпоху.

Member
А этот мод и на компьютерных аппонентов подействует, не интересно не честно играть. По пути что указан для мода, фаил скинул но в игре в модах нет его, почему, как активировать?

Member
Фото: 10
jackisdead

Я как раз играю на самых здоровых картах на марафоне. Получается эпично долго.

Member
Есть ли русификатор под последний патч?

Member
Решил вспомнить прошлое, купил пятую циву. Раньше играл только в третью. Четвертую вообще не видел.
По быстрому прошел обучающие миссии и запустил компанию. Сложность - король (для начала), карта большая, континенты, продолжительность игры предпоследняя (марафон).
Удачное первоначальное расположение населенных пунктов (присутствие мрамора в 2-ух городах), соответственно первые чудеса света были моими. Вялый сосед (индус), которого пришлось сразу щемить. Чуть позже, меня почти все обогнали по технологиям и строительству чудес света, стало играть веселее.
Короч, когда моя держава первой запустила КК, я пришел в себя, на часах было 5-ть часов утра.
Что могу сказать, цива она и есть цива, не зависимо от порядкового номера. Очень понравилось. Всю игру шел, в лучшем случаи вровень с компом (по технологиям, деньгам, качеству войск), со всеми вытекающими последствиями. Так и не смог испытать ядерное оружие, не было урана на всем моем континенте (и вообще он был только у двух наций никто им не торговал). Зато пару, тройку моих армий стерли в пыль этими бомбами и вообще комп не стесняется использовать ядерное оружие, даже против только что занятых своих городов. Робота, тоже не создал, кончился алюминий. Кстати, запустил КК, ходов на 5-8 раньше чем это мог сделать комп.
В техническом плане, игруха вполне стабильна. Не тормозит вообще (в настройках все на макс), грузится быстро, ходы не затягивает, ни разу не вылетала, все плавно и красиво.
Начну игру с уровнем посложнее. Хочу добиться культурной победы. А, что правда, для такой победы нужно строить всего 3-4 города (не больше)?

Member
100грамм
Правда. Каждый город уменьшает приток культуры в государстве. Общий совет - стройте максимум 4-5 городов, ориентируйте их на производство. Потом по надобности захватывайте города компьютерных соперников и делайте их сатлеллитами. Они будут давать вклад в науку и экономику, но не будут тормозить культурное развитие.

Let da force be with you!

Member
muxa_aba не столько уменьшает приток, сколько увеличивает цену культурных "открытий".

B-tag: JackJack#2321

Member
Рандом распределения ресурсов ужасающе крив.Играть невозможно :(

Member
Фото: 317
deepone
deepone писал(а):
...она наверно поставила опцию при создании карты такую...

Нет, по умолчанию всё. Так повезло.

_nic
Говорили они об изменениях, говорили... А я как сидел без угля, так и сижу. :fingal:

Junior
Поставил самую большую карту с максимумом соперников, по началу все работало просто круто, но в году так 1200 начались тормоза, которые к 1800 году совсем выводят из себя, иногда игра просто виснет намертво. Она у всех так тормозит? по системным требованиям подходит

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 675 • Страница 27 из 34<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа