Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
Новые карты для миссий достаточно неплохие вышли, а то штатные кварталы и лесные просеки немного поднадоели в свое время. Плюс стим еще карточек за игру отсыпал )))) Начал заново на самом сложном уровне. Без терминатора конечно же, я ж не мазохист... Хотя есть странное ощущение по боевкам - АИ немного уменьшили сложность, как-то более предсказуемы алиены стали. Впрочем, возможно и ошибаюсь на этот счет, для уже прошедших игру так оно и должно быть, ибо понимание то действий уже есть.
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Member
Это был дикий облом Как оказалось, за день до EW они просто выложили достаточно серьезное обновление для EU, с картами локаций новыми и некоторыми улучшениями самой игры. А EW как и обещали - в срок вышло. И перепутать его наличие с EU уже нереально, ибо лаунчер дает теперь запустить либо то, либо другое. К слову, выходит, что EW по сути отдельная игра, перекликается с EU только в плане игровой сюжетной линии и ряда игровых особенностей и предметов, но со своими нюансами, весьма и весьма отличными от "оригинала". З.Ы. Понравился механизм награждений солдат - на медальку можно повесить определенные бонусные "плюшки" (выбор из 2х вариантов) и навешивать по возможности именно на те классы, где эти плюшки наиболее востребованы. А вот киберы с их робо-скафандрами что-то не зацепили, удобны конечно в плане большого числа жизней и неплохих боевых ТТХ, но что их нельзя загнать в укрытие, даже пускай оно частично было бы - это писец, в них только слепой не промахивается...
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Member
По поводу киберо-роботов моя погорячился После прокачки второй пушки для них (рейлган) и хотя бы получения капральского звания эти махины уже неплохо тянут миссии, в паре с поддержкой (ну или пехтурой) свой фланг на ура зачищают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
ForestIF нормально прошел миссию 5 мехами, два огне-гранатометных, два огнеметно-ремонтных, один рукопашно-гранатометный. Элитные муттоны улетают только в путь)
Member
jackisdead, не, я больше одного не беру, впрочем, у меня в команде их всего двое )))) Остальных оставил как есть - старыми добрыми человеками. Слишком специфичны они получаются, чтобы терять гибкость применения боевого.
Member
ForestIF 5ку я повел только ради ачивки. Обычно вожу от 0 до 1. На тренировки новичков - пару. А так, когда надо сдерживать кибер-диск, муттонов и механоида - самое оно. Отправить элиту к прамуттонам в рукопашную - ни с чем не сравнимое удовольствие в этой игре))
Member
jackisdead, я на ачивки особо не обращал внимания. В свое время с удивлением заметил, что у меня есть ачивка "боевые бабы" )))) Залет валькирий или как там она официально обзывается... А я даже не приглядывался к этому )))) З.Ы. Кибердиск спокойно выносится пехтурой с двойным залпом и термопульками. Да и снайпера без дела не сидят...
Member
ForestIF это понятно, кто угодно падает под дружным залпом. Но не всегда получается вынести какого-нибудь жирдяя в тот же ход, особенно если его открыл 4-5 боец, а снайпер с дизейблом уже отстрелял. С открытием плазмы это частенько происходит из-за обрушения стен. Мехи в таких ситуациях привлекают внимание неписи.
Member
jackisdead, ну тут да - большое число ХП позволяют повысить шансы на выживаемость, а уж если есть шанс подбежать и тюкнуть кинетическим модулем, тут многие обиженно сдыхают ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
а чего вообще обсуждать боевку, если она совершенно элементарная и вообще никаких сложностей не вызывает без айронвила? вот тактика это ад какой-то. толи я что-то не так делаю, толи чего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
А что не так с тактикой? Мне кажется её наоборот упростили. Мне впервые сейчас удалось не потерять ни одной страны в совете, чего раньше никогда ещё не удавалось. В целом - обновление стоящее. Множество новых плюшек, хорошо освежающих игру. В тоже время разрабам удалось ничего не испортить. ИХМО - именно так и нужно делать дополнения.
jackisdead писал(а):
особенно если его открыл 4-5 боец, а снайпер с дизейблом уже отстрелял
Вот поэтому открывать новые клетки лучше первыми 2 ходами, роботами или МЭКами. Остальные - лишь подтягиваются к ним, что бы прикрыть их уже следующий ход. Не зачем ставить группу под удар в последних ходах, что бы затем беспомощно смотреть, как они отгребают. Иногда чужие и сами налетают на моих, но они тогда обычно отступают в укрытие и встают в боеготовность, а не атакуют.
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Member
Бедолоага это понятно, что первыми ходят самые живучие, но не всегда все идет по плану - ракета/плазма могут сломать стенку и ввести в бой еще 3-4 врагов.
Member
Пережил нападение на базу ))))) Хорошо хоть дали мясо для приманки - левых рядовых, а то одними своими бойцами было бы отбиться весьма и весьма проблематично...
А по поводу тактики - хз, страны пока не выходят, хотя были и ситуации с полностью паникующими (на 5 делений), денег вроде тоже хватает (серый рынок частенько выручает, всякие неремонтопригодные обломки, да оружие экзальтов сразу на вынос уходят).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
в своё время прошёл все части игры, включая дополнительного интерсептора и энфорсера. первую и вторую проходил не единожды и выжимал из них максимум. От новой игры, хоть и многое упростили и порезали (по сути иная игра), всё равно остались только положительные впечатления. Играл уже с дополнением, без него, чувствую, были бы не такие радужные эмоции. Сразу кинулся проходить на тяжёлом, потерял только одну страну в совете и 4х бойцов (не считая начальных). Что бы выжать из игры как можно больше и забыть о ней навсегда потратил 50+ часов на прохождение.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
jackisdead писал(а):
Что-то тут не то.
Спецом начинал несколько раз игру на высшем уровне сложности + терминатор. И не выполнял задания совета, вообще никакие не выполнял. Спутники не запускал. Только один раз за первый месяц вылетели 3 страны, другие разы - только по 2 выходило... Где-то проблема есть локального плана... Либо снести нафиг все папки, в том числе и настройки/сейвы и переставить начисто, либо может трейнер какой балуется? ))))