Добро пожаловать в округ Редвью! Здесь разворачивается бескомпромиссное противостояние между отчаянными стритрейсерами и суровыми блюстителями закона. В распоряжении и тех и других – лучшие машины и самые современные технологии. И те и другие готовы пойти на все, чтобы обойти соперников. Вступайте в борьбу! Рискуйте и не доверяйте никому!
Особенности игры:
Гонщики на мощных тюнингованных авто – одинокие волки, готовые на все ради славы. Полицейские же действуют сообща и используют все доступные средства, чтобы загнать лихачей в угол. Меняйте сторону, когда пожелаете! И не забывайте повышать ставки с новой системой подсчета очков, используя накопленные Speed Points, чтобы получить еще более ценные награды.
Новая система All-Drive стирает грань между одиночной игрой и мультиплеером. Никаких ожиданий в лобби! Вы можете сразу войти в мир, где по трассам уже мчатся ваши друзья. И каждый момент этой сумасшедшей гонки неповторим!
Ваша машина – ваша индивидуальность. Доведите мощность железного коня до предела, используя новые детали и технологии. Придайте автомобилю уникальный облик – в вашем распоряжении множество стильных окрасок, эмблем, номерных знаков, колесных дисков и наклеек. Сохраняйте самые крутые конфигурации и выбирайте подходящий вариант, когда захотите.
Погони стали еще увлекательнее, поскольку и беглецы и преследователи могут использовать различные технологии и модификации. Стритрейсерам помогут всевозможные средства ухода от погони – от устройств для создания радиопомех до генераторов электромагнитных импульсов. На вооружении полиции тоже немало полезных устройств и способов задержать нарушителей – в частности, акустические пушки, блокпосты, и вертолеты. Какую бы сторону вы ни выбрали, используйте передовые технологии, чтобы превзойти соперников!
FAQ Прежде чем задавать любые вопросы касаемо технической стороны игры или каких-либо игровых моментов, в первую очередь, пролистайте тему и прочтите какой информацией делятся участники, Вы наверняка сразу же найдёте для себя решение проблемы. Так же будьте очень внимательны при прохождении обучения в игре и читайте подсказки, которые отображаются на экране во время загрузки игрового процесса!
FAQ
1. Игра не запускается, появляется чёрный экран или сообщение об ошибке DirectX - Проверьте установку всех компонентов в системе, необходимых для корректной работы игры, а так же актуальность этих версий. После установки игры, инсталлятор должен сам установить набор необходимого софта, но зачастую, не достаточного, поэтому ниже приведён список компонентов, которые следует проверить на наличие установки, либо актуальной версии. - Графический драйвер для вашей видеокарты. Самые последние версии драйверов вы всегда сможете найти в соответствующих темах форума. nVidia GeForce / Radeon. Не пугайтесь Beta драйверов, зачастую подобные версии приурочивают к дате релиза игры, тем самым поднимая общую производительность, поэтому установка подобных версий желательна. Не забывайте просматривать Примечание к выпуску драйвера, для уверенности в том, что драйвер улучшает производительность в необходимых, для Вас, приложениях. Список программ, необходимых для нормальной работы игры: - nVidia PhysX - DirectX - Microsoft Visual C++ 2010 (x86) / (x64) - Microsoft .NET Framework 4.5 - OpenAL ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Проверьте установочный путь к игре, в нём не должно содержаться русских букв, только латиница. Пример правильного пути: C:\Program Files (x86)\Origin Games\Need for Speed(TM) Rivals
2. Не работает SLI на видеокартах nVidia - Для активации режима SLI необходима программа nVidia Inspector.
Самый просто способ - это добавить готовый файл профиля с уже внесёнными изменениями. Скачать файл конфигурации можно здесь. Открываем программу и выполняем действия в той последовательности, что указана на картинке #77
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Если не доверяете процесс автоматизации и предпочитаете ручной труд, следующий способ для Вас. После запуска программы нажимаем на значок инструментов (напротив пункта 'Driver Version') #77
В открывшемся окне, в пункте 'Profiles' выбираем 'Need for Speed: Rivals' и делаем следующие изменения
SLI Section NVIDIA predefined number of GPUs to use on SLI rendering mode on DirectX 10 / SLI_PREDEFINED_GPU_COUNT_DX10_FOUR NVIDIA predefined SLI mode on DirectX 10 / SLI_PREDEFINED_MODE_DX10_FORCE_AFR
3. Как улучшить сглаживание и качество детализации в игре - В первую очередь стоит отметить, что это не официальные рекомендации от разработчиков игры, поэтому придётся подобрать нужное значение под стать производительности вашего компьютера и на своё усмотрение. Игра работает на движке Frostbite Engine 3 (так же основа для Battlefield 3 и 4 части), в котором можно улучшать качество картинки соответствующими параметрами. Один из таких параметров '-Render.ResolutionScale значение', по сути масштабирует (читай увеличивает) ваше исходное разрешение в n-ое количество раз. Для начала давайте определимся куда и каким образом этот параметр следует прописывать. Первый и самый простой способ, щелкнуть правой кнопкой мыши по соответствующему значку игры (непосредственно той разрядности, которому соответствует ваша операционная система и которым вы пользуетесь) и выбрать последний пункт выпадающего меню 'Свойства'. В открывшемся окне находим 'Объект:' и напротив него видим полный путь к файлу запуска игры, мышкой продвигаем всю строку до конца, после кавычек ставим пробел и дописываем -Render.ResolutionScale 2.000000, выглядеть должно таким образом #77
После внесения изменений не забываем нажать 'ОК' или 'Применить'.
Так же это можно реализовать в самой программе Origin (необходимая для запуска лицензионной версии игры), переходим в библиотеку 'Мои игры', щёлкаем правой кнопкой мыши по логотипу игры и выбираем 'Свойства игры...' так же выбираем необходимую разрядность в пункте 'При запуске этой игры', в 'Параметры командной строки' прописываем значение и нажимаем кнопку 'Применить'. Должно получиться как показано на картинке.
Теперь определимся с выбором нужного значения. Если компьютер современный и производительный, попробуйте изначально отталкиваться от параметра -Render.ResolutionScale 2.000000 (увеличивает разрешение на 200%). Так же этот параметр зависит от разрешения Вашего монитора, чем оно больше, тем возможно меньше придётся подобрать значение. На одном из популярных сайтов в тесте производительности (ссылка внизу поста) предлагают выбирать по следующему соотношению: 1920х1080 - -Render.ResolutionScale 2.000000(200%), для разрешения 2560х1600 - -Render.ResolutionScale 1.700000(170%), для разрешения 3840х2160 - -Render.ResolutionScale 1.200000(120%). Обратите внимание на следующий пост участника темы. Всё же значение 2.000000 подходит далеко не для всех компьютеров и считается самым ресурсоёмким, оптимальным будет параметр 1.500000. Опять же, всё зависит от возможностей Вашего железа, смотрите производительность, комфортность игрового процесса и улучшения в плане детализации, проще говоря, стоит ли оно того на ваш глаз
Небольшое примечание. Если вы хотите добавить несколько параметров запуска игры, просто разделяйте их пробелами.
5. Поддерживает ли игра игровые манипуляторы (руль, джойстик)? - Поддержка руля в игре не реализована, т.е. порулить не получится. - Будьте внимательны при выборе геймпада как основным средством управления. Игра поддерживает джойстики только с эмуляцией XInput.
6. Как поставить игру на паузу? - Никак. Либо доехать до ближайшего убежища, либо из меню (по клавише Esc) выйти в Windows, тогда все SP (Speed Point) будут утеряны.
Обращаю Ваше внимание на то, что обсуждение пиратский версий продукта в данной теме запрещено!Задавайте вопросы на том форуме или сайте, где скачали пиратскую копию игры.
Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 2:08, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва Фото: 0
MaXoN_Fe это все прекрасно. Под него все затачивают на коробках, а на ПК всегда были гибкие настройки под практически любой девайс. А тут такая шляпа... Поверьте, мой геймпэд не менее удобен, чем от коробки, а в гоночках вообще улет, но только не в Райвалс)))
_________________ Lian Li Lancool 217 / Corsair RM1000x / 9800X3D + ALF III Pro 360 / G.Skill Trident Z5 64Gb RAM / Gigabyte Gaming OC 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Фото: 0
politik
Цитата:
Пад нормальный приобрети и вперед. Все норм играется.
и чем это мой джойстик Logitech Cordless Rumblepad 2 почти за сотку баксов плохой?
Цитата:
Собственно, а зачем себя заставлять играть в то, что не нравится? Мазохизм?
Собственно, в том-то и дело что сама игра неплохая, но всевозможные моменты мешают это делать (играть) не через одно место.
Цитата:
Это не косяк, так как все действия в нон стоп онлайне.
Вот это я не очень понял. Я играю офлайн, не через какие-либо сети или что-то там ещё. Почему я не могу, если мне позвонят или, пардон, захочется в туалет, поставить игру на паузу?
Цитата:
Оно настолько короткое, что и не замечаешь.
Оно настолько занудное, что сначала мне не хватило терпения его пройти и я выключил игру. Второй раз, когда я пытался настроить джойстик, оно меня достало второй раз (ролик, кстати, тоже не пропускается) и снова не дошёл до того заветного момента, когда оно сохраниться и не будет при следующем запуске разрушать мозг. Собственно была мысль удалить этот бред с компа, но зашёл друг и захотел посмотреть игру. И вот мы уже вместе, со смехом (если вы хотите играть за полицию - выберите "играть за полицию". Если вы хотите играть за гонщика - выберите "играть за гонщика" и т.д. Они там что таблеток пережрали? А уж дважды рассказывать про интерфейс, в каждом из режимов игры... Или, только запускаешь гонку - на тебе ещё на минуту ролик про то что если хотите ехать вперёд - нажмите клавишу вперёд. Всё, молчу, а то без мата нету сил это пересказывать), недоумением и ещё уже не помню с чем, его прошли! Я думаю, смотреть как сохнет краска и то интереснее и веселее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: Москва Фото: 0
bondarenker писал(а):
и чем это мой джойстик Logitech Cordless Rumblepad 2 почти за сотку баксов плохой?
А чем он хорош, если проблемы с ним? Купил как то очень давно пад от xbox и ни в одной игре проблем нет, да и не будет. Да и стоит не сотку баксов.
bondarenker писал(а):
Вот это я не очень понял. Я играю офлайн, не через какие-либо сети или что-то там ещё. Почему я не могу, если мне позвонят или, пардон, захочется в туалет, поставить игру на паузу?
В оффлайне считай тоже самое, а именно полиция и накопление sp. Я делал проще - припаркуешься и делай что хочешь, так как полиция редко когда реагирует на припаркованного или же заехать в убежище(благо их много). Без паузы плохо, но и не критично. В этом есть какая то интересная задумка, но реализована не совсем правильно.
bondarenker писал(а):
Оно настолько занудное
Да ладно, минут 10 обучения не напрягает совершенно.
геймпад XBOX 360 все решает, купил недавно, полная совместимость с играми, ничего не надо настраивать, ибо под него все затачивают, да и удобный очень.
+1
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
IceFireW писал(а):
-box самый правильный джойстик и если решили что-то покупать, то только его. Тк его по любому разрабы в первую очередь прописывают в игре.
не обязательно от бокса брать, есть еще очень хороший Logitech F710 (или проводной F510). никаких проблем с совместимостью как в старых играх, так и в современных. очень удобный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
карьеру гонщика прошел - проходить оставшиеся спидлисты ради раскрасок на автомобиль неинтересно, а карьера полицейского вообще уныла. Вернулся к старому доброму Most Wanted 2012.
OLEGtagan почему жесть? я сам ,MW 2012 прошел два раза, а в ривалсе еле карьеру гонщика осилил, удалил на карьере полицейского. уныло все, скорость вообще не ощущается, что 150 что 300 км/ч одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 17
Groove75 писал(а):
а в ривалсе еле карьеру гонщика осилил, удалил на карьере полицейского. уныло все
Дошел до 20 лвл в карьере гонщика, прошел несколько этапов копом, все дальше терпения нету, удалил. Не только уныло, но и тоскливо все. Первый раз нфс-ку не прохожу до конца, вернее не хочу проходить. Зы. Играл во все ПК-шные версии.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
OLEGtagan писал(а):
если прописать в ярлыке нужную строчку то будет 60фпс и все будет чувствоваться
Ни в одной прошлой части нфс не помню такого извращения и танцев с бубнами)))
OLEGtagan Прописывал, но такое впечатление что игра на ускоренной перемотке становится. Нет такое псевдо 60фпс меня не устраивает. В Ране хоть патчем через пару месяцев разлочили. Кстати Ран тоже понравился.
-Render.ResolutionScale 1.200000 -GameTime.MaxSimFps 60 -GameTime.ForceSimRate 60 И будет вам щастие
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Фото: 0
Zeleny Gaoss писал(а):
-GameTime.MaxSimFps 60 -GameTime.ForceSimRate 60
А у меня при этих параметрах игра замедлилась как-бы. Управление не так бодро как должно реагирует, как будто задержка между клавой и компом возрасла до секунды или больше. Это наверное потому что у меня фпс просаживается до 40-45 в сценах посложнее. С этими параметрами только на мощных картах гамать.