Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный / сетевой Разработчик: Ubisoft Toronto Издатель: Ubisoft Дата выхода: 07.10.2021 Платформа:PC/PlayStation 4|5/Xbox One|Series Игровой движок:Dunia Engine 2 (улучшенный) Версия игры:1.7.0 | ПАТЧ-НОУТ | СПИСОК ИЗВЕСТНЫХ ПРОБЛЕМ
ИГРА ДОСТУПНА ПО ПОДПИСКЕUBISOFT+ (Ultimate издание)
ОПИСАНИЕ
Действие происходит в вымышленной тропической стране «застрявшей в прошлом» — вероятно, это аналог Кубы. Эспозито сыграет диктатора Антона Кастилло, который хочет вернуть своей родине величие «любой ценой», и именно его диктатура породило протестное движение, в котором примет участие игрок. Главного героя зовут Дани Рохас — он не чужестранец, а местный. Кроме того известно, что история будет строиться вокруг отношений Кастилло с его сыном-подростком. Действие игры разворачивается как в крупном городе, Эсперансе, так и в джунглях и на побережьях вокруг него. Разработчики обещают самый большой мир в истории серии.
При обсуждении сюжета, выкладывании видео и изображений - используйте специальные теги:
Код:
[spoiler]текст[/spoiler] или [spoiler=][/spoiler] - для описания сюжета; [spoiler=][media]ссылка на видео[media][/spoiler] - для видео с youtube; [spoiler=][img]ссылка на изображение[/img][/spoiler] - для изображений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
newceyre писал(а):
кто 3070 брал под 4К?) 3080 да, под 4к брали, у кого на 3090 не хватало финансов. А на 3070 больше 2,5К и не взлетит)
Пффф,
я лично сменил 1080Ти на 3080 по трём причинам: 1. Видеокарту лучше менять через 2гоад+ после эксплуатации. 2. Я ждал ту которая даст без соплей х2 по мощности. 3. Майнинг - я знал, что будет взрыв и цены улетят, я это знал и летом 2017го когда брал 1080Ти. У меня есть люди которые знаю +- с точностью в неделю когда эти мега взлеты крипты. ----------- При этом монитор FHD/144. При желание могу включить DSR. У меня был обычный 4К и 4К 144 герца от ASUS, от обычного я отказался сразу, а когда сравнил свой + DSR и чистый 4К, понял, что отдавать 90к за БУ 4К/144 герц смысла 0. И на эти бабки взял 3080.
Есть у кого проблема с игрой, указанная в этой теме? Во время автоматического сохранения происходит лаг (фриз, статтер или как там правильно). Берешь предмет - игра сохраняется - получаешь фриз. Такая проблема не только у меня, а криволапые из юби делают вид, что проблемы нет. Пишут, что и в прошлых фар краях была такая же проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
mikron0612 писал(а):
У меня включен SMT. По ссылке выше проблема у людей с разными процами: 3600х, 5800х, intel 10850 и др. Сомневаюсь, что они отключали SMT\HT.
У меня такая проблема есть. Я сейчас сижу на чистых ядрах без потоков, потому что у меня их 14, могу проверить как с потоками будет. Железо такое:
Как вы можете понять, это уже монстр, но описанная проблема есть.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Я могу ошибаться, но кому не лень проверьте(я уже спать ухожу), попробуй запустить уплей в оффлайн режиме и поиграть так(лучше вообще интернет офнуть)
Важно отметить, что Far Cry 6 имеет опциональный пакет текстур высокого разрешения — HD Texture Pack. Он требует минимум 11 ГБ видеопамяти при ультра-настройках в 4K-разрешении и включенной трассировке лучей, но тут есть важное уточнение. Даже сама игра не показывает таких больших значений в меню графических настроек, если включить набор качественных текстур — мы не видели значений объема требуемой видеопамяти более чем 8 ГБ. Да и на видеокартах с меньшим объемом VRAM игра вроде бы неплохо работает. Как так получается? Все очень просто — качественные текстуры при нехватке памяти не подгружаются и происходит снижение реального качества текстур, когда используются менее качественные варианты. На частоте кадров это почти не сказывается, но если подойти близко к текстурированному объекту, то будет видно низкое разрешение текстур.
Так что, хотя чисто технически RTX 3080 и RTX 2080 Ti вроде бы должны иметь достаточный объем памяти, но с включенными HD-текстурами далеко не факт, что они будут использоваться в этом конкретном случае. А протестировать все это корректно вообще не представляется возможным — так что включайте HD-текстуры лишь на видеокартах с 10-12 ГБ и выше и проверяйте, используются ли более качественные текстуры на вашей видеокарте. Само по себе это большого падения FPS не вызовет, но плавность может немного пострадать.
Я всю игру пробегал с включенными. Бенч показывает незначительное падение FPS при включении. И видеопамяти кушает порядка 6гб. Ходить и разглядывать какие текстуры таки подгружаются - не разглядывал. Я в игру играл, а не в "разгляди текстуры"
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
Alexxx480 писал(а):
Valeratal
Виноват, сам дурак
Вчера по ютуб нашел мануал про детей Лоренцо. Сделал. (по ходу выполнения будет отсылка к 5-ой части) Однако плодовитый самец то Лоренцо а по виду и не скажешь
Кстати вопрос, кто-нить делал задания психолога. А то я на него забил и потом в каждой (каждой, мать его) перестрелке он мне звонит Прошел игру, теперь хочу пройти его задания, но потерял локацию, где он предлагал ловить рыбу
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
Вроде первый фарик, без бронированных лопухов/кустов и брезентовых тентов. С таким походом, превращаешься в читера: сидишь в кустах, все вражины светятся красным как в WH, шмаляешь по ним прямо из кустов, не видя в живую, а они только орут "кто, где, по нам стреляют!" А петы вообще, ходячие следопыты (pathfinder-ы): вот ты не знаешь, как пробраться в здании на крышу, а твой пет знает, все потайные ходы, стоит только дать команду "Фас!". С учетом того, что он тоже светится сквозь стены, найти его путь не составляет потом труда.
Добавлено спустя 1 час 8 минут 19 секунд: В игре очень понравились модельки оружия, уже нет разницы с CoD Модели настолько близки к оригиналу, что уже без разницы в какой игре, выглядят одинаково, как и положено. Вот раньше, в третьем фарике, после CoD-а (там всегда были лучшие модели), оружие казалось игрушечно-пластмассовым, до безобразия. Сейчас не так, всё прорисовано по высшему разряду, особенно в 4К выглядит всё великолепно Куда ушел бюджет 8ГБ видеокарт? - а вот сюда и ушел, например, что на текстурки заборчиков уже памяти не хватает и нужен HD пак с условием 11ГБ на борту. Сильный прогресс по сравнению даже с пятым фариком. Плюс ещё скинов как грязи и все очень детальные и красивые.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Подскажите 6 фар край отличается чем то от стандартной игры юбисофт с унылым открытым миром? я фк5 играю, такая тупость в игре... не понимаю почему эта фирма вообще существует с таким подходом. в 6-й части появилась какая то интрига, какой то интерес ?
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Когда кто-то начинает старые песни о главном, про мыльцо в игре - тут только одно можно сказать: купи себе нормальный 4К моник/телек.
Сейчас такие цены на видеокарты способные тянуть 4к,что остается убеждать себя что это все маркетинговый развод Играю в FHD, картинка хуже чем в пятой части на таких же настройках.