Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах. В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 • Оперативная память: 8 GB • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
МОДИФИКАЦИИ
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/944
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/781 - WASD управление
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Varg писал(а):
Ну это и есть сложность ))
да ладно, в дум етернал местами и по 15-20 бывало. А здесь я 5 попыток скорее делал для того, чтобы понять какая тактика лучше. Это не значит, что я бы проиграл все 5 боев, просто есть разница между тем, потратишь ли ты 2 свитка возрождения и кучу аптечек, при этом скинув лутабельных врагов в пропасть, или же грамотно их размотаешь, почти не получив урона.
Varg писал(а):
поскольку воровать без сейв-скамминга нельзя,
ни разу не воровал, золота хватает. 14к лежит. Вот я только дома у гитиянок побывал. Вернее, в их уже бывшем доме, ибо никто не выжил). Но я обыскиваю всякий хлам, и все это продаю. Часто попадаются уникальные записи или предметы.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Snatch. писал(а):
Тут 3 этапа — на первом теряешь попусту
Немного не понял. то есть можно первые открытые слоты прокачать без влияния на сюжет?
Учим русский как в Бѣрлине
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Victor91rus писал(а):
Будет ли в дальнейшем это влиять на сюжет, или нет?
Немного влияет. Как минимум на диалоги точно. Если твердо решил играть против червя - то я бы играл против него, ну и без него. А так реальное game-changing решение по паразитам будет чуть позже.
Victor91rus писал(а):
да ладно, в дум етернал местами и по 15-20 бывало.
Жанр другой ))
Но я не к тому, что "так не надо", а к тому, что на балансе без сейвлоада получается примерно 2.5 уровень сложности, т.е. попроще тактики, посложнее баланса. Потому что скинешь лутабельных в пропасть, потратишь свитки, и так далее. Правда это на сложных боях - в большинстве простовато.
А вообще игра сильно не дьябла. Боев меньше, чем даже в первых балдурах, но примерно половина - достаточно интересные и запоминающиеся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Там уже спидран пошел до постельных сцен
Игрок только в рощу друидскую попал, а уже Лаэзель завалил Блин, кому то везет и в жизни, и в играх, быстро
По поводу сложности. Пока для меня сложнее ДОС и ДОС2. Пример, добрался до болот. Пошел по квесту найти сведения о Каге. Письмо на острове охраняли 6 противников. 4 - 3 уровневых, 2 - 4 уровневых. У меня пати все 3 уровня: Я - волшебник (в некроманта пошел), Лаэзель - воин, Шэдоухарт - жренц (на лечение), Астарион - плут (уже не помню, что выбрал на 3ем уровне, вроде подкласс ассасин). У меня в пати с дальнобойной атакой только Астарион с луком, Лаэзель с арбалетом, да мой персонаж. Противник миньонов вызвал. Итого против меня противников 10! При чем, при убийстве миньенов на меня грязь накладывается + урон. На остров только один путь. По стелсу не пройти! Я раз 10ть сейв грузил, чтобы проверить! У моего волшебника есть абилка на неведимость. Накладываю на Астариона. Она слетает, как только он ступит на землю острова. Я не понял почему так. В итоге с горем пополам всех убил. Начало игры же! Нет нормальной снаряги. Нет бомб, как тут пишут. Пару стрел есть и то не все использовать могу. Например, в инвентаре были стрелы на яд. А у противника на них резист.
Люди тут пишут, что бои легкие. Типо можно по стелсу пройти, можно окружение использовать. Но это же не так. Без сейв-лоада как ты по стелсу пройдешь с первой попытке? Как ты сразу будешь использовать правильно окружение без сейв-лоада? Т.е. получается, что было легко тебе надо постоянно загружаться, чтобы улучшить позиционку для твоих бойцов
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Последний раз редактировалось Varg 19.08.2023 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Victor91rus писал(а):
Будет ли в дальнейшем это влиять на сюжет, или нет?
Немного влияет. Как минимум на диалоги точно. Если твердо решил играть против червя - то я бы играл против него, ну и без него. А так реальное game-changing решение по паразитам будет чуть позже.
Victor91rus писал(а):
да ладно, в дум етернал местами и по 15-20 бывало.
Жанр другой ))
Но я не к тому, что "так не надо", а к тому, что на балансе без сейвлоада получается примерно 2.5 уровень сложности, т.е. попроще тактики, посложнее баланса. Потому что скинешь лутабельных в пропасть, потратишь свитки, и так далее. Правда это на сложных боях - в большинстве простовато.
А вообще игра сильно не дьябла. Боев меньше, чем даже в первых балдурах, но примерно половина - достаточно интересные и запоминающиеся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
В лунных башнях летающие глаза летают рывками, как будто 5 fps. Все остальное движется нормально, fps упирается в ограничение 116. Это нормально, или баг и с ним надо что-то делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Ленинград Фото: 1
Snatch. писал(а):
Если одного уровня с ним, то не ваншотит, плюс ещё важно откуда бой начинается.
Шотит. У него атаки с доп.уроном. Две атаки - боец отъезжает. Это как дроу-паук. Если не фартануло спокойно уносит любого бойца за турн и уходит в бабл. Если промахнется пару раз -можно уже отползти)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Varg писал(а):
Немного влияет. Как минимум на диалоги точно.
это хорошо.
А что касается сейвскама, то это мое первое прохождение, поэтому если в диалоге я хочу что-то узнать, то сейвскамлю. Также бывает, когда выбранная фраза подразумевает не то, что написано. А на взломы всякие у меня +7, там почти не бывает промахов.
MarWood писал(а):
вот это самое главное. ради интереса и уникальности (можно сказать уникальность = запоминание) многие игроки так высоко ставят игру.
Да, с этим все на высоте. В игре мало боев вида "просто убей монстра". Есть, но мало, гораздо меньше, чем в любой другой КРПГ. В большинстве каждый бой - отдельный челлендж, со своими монстрами и тактикой.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
borninskyrim писал(а):
Есть у кого инфа по фпс в городе на 4090 на других процах, желательно AMD?
PC2 из подписи, жена играет. На 3070 все упирается в Vsync, загрузка 5950х подходит к 70-80% временами по 12 ядрам (SMT игра не трогает, остальные 4 ядра тоже). Разрешение 1440р, настройки ультра, Vsync 75.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Ребята, а есть принципиальная разница в плавности игры при выборе API — Вулкан или DX11? Фреймрейта у меня достаточно, но вот выводится он «пилой», отчего присутствуют малоприятные рывки
Сейчас этот форум просматривают: awake, Jack2, LifeX и гости: 33