Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2093 • Страница 27 из 105<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 105  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 38

Жанр: CRPG
Режим игры: одиночный / кооператив
Разработчик: Larian Studios
Издатель: Larian Studios
Дата выхода: 03.08.2023 | 06.09.2023
Платформа: PC | PlayStation 5
Игровой движок: Divinity Engine 4.0
Версия игры: Community Update #35

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM / GOG / PLAYSTATION STORE | ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА

ОПИСАНИЕ
Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах.
В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования:
• ОС: Windows 10 64-bit
• Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350
• Оперативная память: 8 GB
• Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM)
• DirectX: Версии 11
• Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)

Рекомендуемые требования:
• ОС: Windows 10 64-bit
• Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600
• Оперативная память: 16 GB
• Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM)
• DirectX: Версии 11
• Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)

МОДИФИКАЦИИ
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/944
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/781 - WASD управление
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/945
  • https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=18070027#p18070027

Партнер

Member
Victor91rus писал(а):
Имеет ли это смысл, или в итоге это не влияет на сюжет, и я попусту теряю часть баффа?

Тут 3 этапа — на первом теряешь попусту, дальше уже придётся делать выбор.

Varg писал(а):
Причем уровня со второго их полно.

У них лимит на 4 штуки, дальше сгорают.

Member
Фото: 6
Varg писал(а):
Ну это и есть сложность ))

да ладно, в дум етернал местами и по 15-20 бывало.
А здесь я 5 попыток скорее делал для того, чтобы понять какая тактика лучше. Это не значит, что я бы проиграл все 5 боев, просто есть разница между тем, потратишь ли ты 2 свитка возрождения и кучу аптечек, при этом скинув лутабельных врагов в пропасть, или же грамотно их размотаешь, почти не получив урона.
Varg писал(а):
поскольку воровать без сейв-скамминга нельзя,

ни разу не воровал, золота хватает. 14к лежит. Вот я только дома у гитиянок побывал. Вернее, в их уже бывшем доме, ибо никто не выжил). Но я обыскиваю всякий хлам, и все это продаю. Часто попадаются уникальные записи или предметы.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Snatch. писал(а):
Тут 3 этапа — на первом теряешь попусту

Немного не понял. то есть можно первые открытые слоты прокачать без влияния на сюжет?

Учим русский как в Бѣрлине
Victor91rus писал(а):
Будет ли в дальнейшем это влиять на сюжет, или нет?

Немного влияет. Как минимум на диалоги точно. Если твердо решил играть против червя - то я бы играл против него, ну и без него.
А так реальное game-changing решение по паразитам будет чуть позже.

Victor91rus писал(а):

Жанр другой ))

Но я не к тому, что "так не надо", а к тому, что на балансе без сейвлоада получается примерно 2.5 уровень сложности, т.е. попроще тактики, посложнее баланса. Потому что скинешь лутабельных в пропасть, потратишь свитки, и так далее. Правда это на сложных боях - в большинстве простовато.

А вообще игра сильно не дьябла. Боев меньше, чем даже в первых балдурах, но примерно половина - достаточно интересные и запоминающиеся.

Member
Там уже спидран пошел до постельных сцен :D
Игрок только в рощу друидскую попал, а уже Лаэзель завалил :-)
Блин, кому то везет и в жизни, и в играх, быстро :D

По поводу сложности. Пока для меня сложнее ДОС и ДОС2.
Пример, добрался до болот. Пошел по квесту найти сведения о Каге. Письмо на острове охраняли 6 противников. 4 - 3 уровневых, 2 - 4 уровневых.
У меня пати все 3 уровня: Я - волшебник (в некроманта пошел), Лаэзель - воин, Шэдоухарт - жренц (на лечение), Астарион - плут (уже не помню, что выбрал на 3ем уровне, вроде подкласс ассасин).
У меня в пати с дальнобойной атакой только Астарион с луком, Лаэзель с арбалетом, да мой персонаж.
Противник миньонов вызвал. Итого против меня противников 10! При чем, при убийстве миньенов на меня грязь накладывается + урон.
На остров только один путь. По стелсу не пройти! Я раз 10ть сейв грузил, чтобы проверить!
У моего волшебника есть абилка на неведимость. Накладываю на Астариона. Она слетает, как только он ступит на землю острова. Я не понял почему так.
В итоге с горем пополам всех убил. Начало игры же! Нет нормальной снаряги. Нет бомб, как тут пишут. Пару стрел есть и то не все использовать могу. Например, в инвентаре были стрелы на яд. А у противника на них резист.

Люди тут пишут, что бои легкие. Типо можно по стелсу пройти, можно окружение использовать. Но это же не так. Без сейв-лоада как ты по стелсу пройдешь с первой попытке? Как ты сразу будешь использовать правильно окружение без сейв-лоада? Т.е. получается, что было легко тебе надо постоянно загружаться, чтобы улучшить позиционку для твоих бойцов :bandhead:

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Последний раз редактировалось Varg 19.08.2023 13:41, всего редактировалось 1 раз.
игра новая, спойлеры!

Member
https://youtube.com/watch?v=QmZFxAqZKuU&feature=shareb
Кому тут игра кажется сложной? :D

Member
Varg писал(а):
А, еще, если у тебя "небоевой" персонаж - то можно выносить сложных противников с помощью огров-наемников. Их еще и несколько раз можно призывать.

Я на ролик с Папичом попался, проорал с концовки :-)
Огр - плати деньги. Твой перс - (обман) Подожди до следующего боя, и я заплачу тебе от души (5000) :lol:

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
Фото: 31
Те, кто быстрехонько пробежал игру, чтобы рассказывать об этом направо и налево, - не забывайте о спойлерах, кто-то игру цедит неспешно.

Member
:D

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
Фото: 2
omberbom писал(а):
Кому тут игра кажется сложной?

С читами можно что угодно творить. И предметы размножить, и героев "богов" по 30 в характеристиках наваять.

Victor91rus писал(а):
Будет ли в дальнейшем это влиять на сюжет, или нет?

Немного влияет. Как минимум на диалоги точно. Если твердо решил играть против червя - то я бы играл против него, ну и без него.
А так реальное game-changing решение по паразитам будет чуть позже.

Victor91rus писал(а):

Жанр другой ))

Но я не к тому, что "так не надо", а к тому, что на балансе без сейвлоада получается примерно 2.5 уровень сложности, т.е. попроще тактики, посложнее баланса. Потому что скинешь лутабельных в пропасть, потратишь свитки, и так далее. Правда это на сложных боях - в большинстве простовато.

А вообще игра сильно не дьябла. Боев меньше, чем даже в первых балдурах, но примерно половина - достаточно интересные и запоминающиеся.

Member
Varg писал(а):
но примерно половина - достаточно интересные и запоминающиеся.

вот это самое главное. ради интереса и уникальности (можно сказать уникальность = запоминание) многие игроки так высоко ставят игру.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
Фото: 70
В лунных башнях летающие глаза летают рывками, как будто 5 fps. Все остальное движется нормально, fps упирается в ограничение 116. Это нормально, или баг и с ним надо что-то делать?

Member
Фото: 1
Snatch. писал(а):
Если одного уровня с ним, то не ваншотит, плюс ещё важно откуда бой начинается.

Шотит. У него атаки с доп.уроном. Две атаки - боец отъезжает.
Это как дроу-паук. Если не фартануло спокойно уносит любого бойца за турн и уходит в бабл.
Если промахнется пару раз -можно уже отползти)

Member
Мне этот гад двоих на тот свет отправил, но варвар затащила. Разница в уровне была в единичку.

Member
Фото: 6
Varg писал(а):
Немного влияет. Как минимум на диалоги точно.

это хорошо.

А что касается сейвскама, то это мое первое прохождение, поэтому если в диалоге я хочу что-то узнать, то сейвскамлю. Также бывает, когда выбранная фраза подразумевает не то, что написано. А на взломы всякие у меня +7, там почти не бывает промахов.

MarWood писал(а):
вот это самое главное. ради интереса и уникальности (можно сказать уникальность = запоминание) многие игроки так высоко ставят игру.

Да, с этим все на высоте. В игре мало боев вида "просто убей монстра". Есть, но мало, гораздо меньше, чем в любой другой КРПГ. В большинстве каждый бой - отдельный челлендж, со своими монстрами и тактикой.

Кстати, кто играет за ящера? Как вам?

Member
Varg писал(а):
Кстати, кто играет за ящера? Как вам?

Хз, как-то так.

Moderator
borninskyrim писал(а):
Есть у кого инфа по фпс в городе на 4090 на других процах, желательно AMD?

PC2 из подписи, жена играет. На 3070 все упирается в Vsync, загрузка 5950х подходит к 70-80% временами по 12 ядрам (SMT игра не трогает, остальные 4 ядра тоже). Разрешение 1440р, настройки ультра, Vsync 75.

Member
Ребята, а есть принципиальная разница в плавности игры при выборе API — Вулкан или DX11? Фреймрейта у меня достаточно, но вот выводится он «пилой», отчего присутствуют малоприятные рывки :?:

Member
Фото: 25
leetSmithy Ну, так, возьми да сравни) Я Vulcan не стал юзать т.к. с ним не альт-табается понормальному.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2093 • Страница 27 из 105<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 105  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа