Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: Naughty Dog LLC, Nixxes Software, Iron Galaxy Studios Издатель: PlayStation Publishing LLC Дата выхода: 19.01.2024 | 03.04.2025 Платформа:PlayStation 5/ | PC
Одни из нас: Часть II», снискавшая более 300 наград как «Игра года», получила ряд технических улучшений, и ее обновленная версия – лучший способ познакомиться с историей Эбби и Элли, влюбившей в себя сотни критиков.
Спустя пять лет после страшного путешествия по охваченной эпидемией Америке Элли и Джоэл осели в Джексоне, штат Вайоминг. Обосновавшись в процветающей общине, они обрели желанную стабильность, несмотря на постоянную угрозу нападения зараженных и теряющих смысл жизни выживших. Но однажды жестокие события разрушают эту идиллию, и Элли снова отправляется в изнуряющее путешествие, чтобы восстановить справедливость и обрести внутренний покой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
shuler37 писал(а):
Хотя про руки согласен. Возможно последняя версия этого движка и способна на хорошие проекты
6-ой Unity далеко ускакал, в плане удобства и модульности, а так же хороший буст производительности, с ним легче работать чем с UE- я его немножко ковырял, для своих целей, по поводу непригодности для чего-то).
В поставке 3 рендер системы, есть для любых задач: Legacy,URP и HDRP, последние два могут показывать убер картинку, особенно HDRP- в нём все последние фичи,RT/GI, PBR шейдинг и так далее, кстати в Таркове используется Legacy вариант в режиме Deferred rendering. К слову Unity позволяет использовать DR рендер и DS шейдинг ,для всех трёх движков визуализации.
Вот тут есть отдельно абзац про рендер в Таркове, он использует Legacy по сути.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
FG от NV тут конечно сильно снимает нагрузку с процa - практически в 2 раза как и по фпс добавляет, игра стоит кстати на внешнем шдд всего с usb 3.0 а это 90мб .с в лучшем случае и прям явных фризов и пр. что некоторые отмечают (при прогрузке карты ) тут нет или они малозначительны тем более я на паде играю в игры с ps так челенджа поболее, Инди да лагала с своими лучами типа
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
joint831 писал(а):
Где это выставляется?
В панели управления, управление настройками три дэ, размер кеша шейдеров. Там должно стоять - "по умолчанию для драйвера". Так должно и оставаться, если нет проблем.
AMD Optimized -31 00 . По умолчанию, режим аналогичен дефолтному Нвидия, Кэш в районе нескольких 3-5 Гб и постоянно перезаписывается Always On - 32 00 , аналогичен Unlimited - на Нвидии И OFF режим - 30 00.
Для корректного применения, после изменения ключа, очищаем папку с кэшэм, а потом рестарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
shuler37 писал(а):
Да не поверят они тебе. У них в глазах пелена красная. А на лбу X3D наколот. Я буду угорать когда проекты на UE5 начнут выходить.
Во всех играх практически вне зависимости от движка x3d даёт пососать писю что другим процам от амд без доп кеша, что интелам аж за обе щеки. UE5 в принципе такой же ублюдский движок как и прошлая 4-я версия, в котором косяк с компиляцией шейдеров, поэтому практически все игры на этих движках в той или иной степени страдают от статерров, что очень неприятно, особенно когда высокий фпс. Работает этот движок одинаково что с интелами, что с амд. Вот я не являюсь фанбоем, но надо признать - объективно амд дала интелу по процам в щи, надеюсь она и нвидии даст когда-нибудь такого же смачного леща
neSaint писал(а):
игра стоит кстати на внешнем шдд всего с usb 3.0 а это 90мб .с в лучшем случае и прям явных фризов и пр. что некоторые отмечают (при прогрузке карты ) тут нет или они малозначительны тем более я на паде играю в игры с ps так челенджа поболее, Инди да лагала с своими лучами типа
игры что с харда, что с ссд работают одинаково, т.к. ни хард, ни ссд не принимают участия в обработке изображения, за это отвечает только связка проц+память+видеокарта. Поэтому с харда игры работают также как и ссд, только грузятся помедленнее. А Индиана у тебя могла лагать из-за проца или видяхи скорее всего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Tallion Messiah писал(а):
игры что с харда, что с ссд работают одинаково, т.к. ни хард, ни ссд не принимают участия в обработке изображения
Зависит от настроек движка игры - например AW2 невозможно играть с HDD проверено будут жуткие лаги даже в роликах, а Индиана терпимо - ролики без тормозов и только в самой игре подгрузки в новых локах особенно если видеобуфер средний близкий к концу памяти у 4060
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 20
UE5 в принципе такой же ублюдский движок как и прошлая 4-я версия
Ублюдский потому что не даёт X3D пососать писю другим процессорам? Я прошёл Вуконга без каких либо проблем. Это та игра создавалась с прямыми руками на UE5, отличная картинка и оптимизация. Это образец того, как нужно работать с UE5. Так что давай не будем про ублюдские движки. The DRZj что ли пересмотрел? Про сталкер 2 тоже все изнылись, пол игры прошёл, скукота забросил, по техничке нет проблем, в начале игры вылетала в одном месте, потом поправили. Нормально играется. Блогеров тошнотиков не смотрю, они готовы обоссать всё и вся за денюжку.
поэтому практически все игры на этих движках в той или иной степени страдают от статерров
ААА ну раз ты сказал, то наверное правда. Жаль сталкера снёс, так бы показал как он бедный страдает от статтеров.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
neSaint писал(а):
Зависит от настроек движка игры - например AW2 невозможно играть с HDD проверено будут жуткие лаги даже в роликах
Играл в АВ2 с харда WD на 18tb линейки ultrastar, никаких проблем не было, грузилась только игра по 1,5 минуты где-то, потом шла нормально абсолютно. Когда мало оперативки или мало памяти у видяхи, слабый гпу или проц, то тебе никакой ссд не поможет
Сейчас этот форум просматривают: -sabirus- и гости: 31