Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 551 • Страница 27 из 28<  1 ... 24  25  26  27  28  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 67

Жанр: Action / RPG
Режим игры: одиночный
Разработчик: Sandfall Interactive
Издатель: Kepler Interactive
Дата выхода: 24.04.2025
Платформа: PC / PlayStation 5 / Xbox Series X|S

ИГРА В STEAM

ОПИСАНИЕ
Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени, от которой невозможно оторваться. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сразитесь с опасными врагами.

Раз в год Художница просыпается и рисует на своем монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию — уничтожить Художницу. Мы — 33-я экспедиция.
СКРИНШОТЫ
#77 #77 #77 #77 #77 #77
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО

Партнер

Member
Фото: 70
Angerfest писал(а):
Когда прокачиваешь Маэль, надобность в парированиях и уклонениях по сути уходит в небытие.

А вот интересный вопрос. Без Medalum - ваншот билд вообще в принципе возможен? А то ведь его легко пропустить в начале, просто пойти на арену у гестралей не за Maelle. А если там пропустить - то он не то чтобы совсем потерян, его можно выбить с Golgra... но в не-ваншот билде это будет то еще развлечение.

Member
Фото: 0
vpoluektov писал(а):
Angerfest писал(а):
Когда прокачиваешь Маэль, надобность в парированиях и уклонениях по сути уходит в небытие.

А вот интересный вопрос. Без Medalum - ваншот билд вообще в принципе возможен? А то ведь его легко пропустить в начале, просто пойти на арену у гестралей не за Maelle. А если там пропустить - то он не то чтобы совсем потерян, его можно выбить с Golgra... но в не-ваншот билде это будет то еще развлечение.

Я так игру и прошел, ваншоты раздавал не простой абилкой, а гоммажем. С проком пиктоса на рулетку (удвоение урона) хватает и 3-ю фазу Симона пропустить.

Member
Статус: В сети
vpoluektov писал(а):
А вот интересный вопрос. Без Medalum - ваншот билд вообще в принципе возможен?

Да. Просто первым ходом переводим в виртуозную стойку с 1хп здоровья (Последний шанс или что-то такое) и дальше как обычно.
Только в начале игры (до снятия 9999) лучше качать именно многоударные скиллы как для маэль, так и для остальных. Толку от стендалей и прочего нет, когда ограничение в 9999. Лучше 5 раз ударить по 9к, чем один раз 9кк, с ограничением в 9,9к :-)

Member
Фото: 70
Gaarox писал(а):
Я так игру и прошел, ваншоты раздавал не простой абилкой, а гоммажем.

Так это ж градиентная способность, ее сначала зарядить надо? Или есть способ начать бой сразу с тремя градиентными зарядами?

antagonist писал(а):
Да. Просто первым ходом переводим в виртуозную стойку с 1хп здоровья (Последний шанс или что-то такое) и дальше как обычно.

Та же проблема; дальше, так я понимаю, может и не быть (или там схема вида Maelle - Luna - Maelle?) Вся же суть ваншот билда - в том, чтобы убить противника первым же ударом, до того, как он хоть что-то сможет сделать. Если первый турн потрачен на переключение в виртуоза - то перед вторым турном Maelle должен быть один турн противника.

Member
vpoluektov писал(а):
Так это ж градиентная способность, ее сначала зарядить надо? Или есть способ начать бой сразу с тремя градиентными зарядами?

Градиенты бесполезны, имхо. Пару раз за игру попробовал, урон меньше, чем привычными ударами. А после снятия ограгичения колоссально меньше. Может как-то не так пользовался.
vpoluektov писал(а):
то перед вторым турном Maelle должен быть один турн противника.

Ну да, надо будет пережить 1 раунд противника. В надежде, что он будет бить не в маэль))
Либо взять шпагу, которая переводит в виртуоза при снижении здоровья ниже 50%. Тогда можно специально ловить попадания

Elongated Member
Фото: 1
Начал проходить и, похоже, раньше я немного недооценивал важность эстетической составляющей в играх.
Смотреть на красивых персонажей, черт возьми, приятно. Красивых в естественном смысле слова, а не анимешном.
Ну и общая эстетика (костюмы, дизайн мира) тоже нравится.

Member
Фото: 2
YakovDolgorukiy
Эстетика обалденная, даже на мелки недостатки графики (типа перешарпа волос) я особого внимания не обращал.
Анимация лиц (и глаз) тоже здорово сделана, все эмоции как у живых людей.

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Elongated Member
Demon_blg писал(а):
даже на мелки недостатки графики (типа перешарпа волос)

Я шарп через ClairObscurFix настроил. Почти в ноль поставил - картинка стала в разы лучше. По мне пусть лучше мыльца малость, чем этот галимый овершарп.

Member
Фото: 4
Отличный разбор музыки. Со спойлерами

Elongated Member
Душит меня геймплей. Очень он уж примитивный :-(
Не игра года, простите. Типичное дебютное инди в плане геймплея, которое выстрелило благодаря дизайнерам и музыкантам.
Визуал, персонажи, сюжет (возможно, пока не прошел) - мое почтение.
Геймплей - 5/10
Буду голосовать за KCD2

Member
Фото: 7
А вы что выбираете,DLAA или TRS в этой игре?
DLAA сглаживает лучше да, но в 2к изображение воспринимается как будто немного на отдалении и местами есть неприятный перешарп. По пропорциям текстур разница в пользу TSR, с TSR все объекты по пропорциям выше и ближе и изображение чище, перешарп не такой назойливый.
В первую очередь в TSR мне нравится, что по пропорциями картинка воспринимается чуть выше, т.к. нет визуального отдаления. Да, я понимаю, что там отдаления быть не может в DLAA, просто оно лучше сглаживает и из-за этого такой визуальный обман :D

Ну а так хорошая игра, ничего выдающегося, просто хорошая, интересно допройти из-за сюжета. Любая Final Fantasy, конечно, будет намного лучше во всём в разы :-)

Member
Dared3vil писал(а):
Любая Final Fantasy, конечно, будет намного лучше во всём в разы :-)

Не любая, пробовал 16-ю, полное днище, хватило на пару часов.

Member
meckalito1986 писал(а):
Не любая, пробовал 16-ю, полное днище, хватило на пару часов.

Тоже не понимаю, за что вообще хвалят эти фантазии - днищенский конвейрный треш, эдакий ассасинс крид на японский манер, только еще урезанный на открытый мир и прочее.

Member
Фото: 30
ego0550 писал(а):
Тоже не понимаю, за что вообще хвалят эти фантазии - днищенский конвейрный треш, эдакий ассасинс крид на японский манер, только еще урезанный на открытый мир и прочее.

Аниме же. Скажешь фанату финалки, что Евангелион дегенератский отстой, и он сразу улетит на орбиту Сатурна. :lol:

Advanced guest
Финалки имеют отношение к аниме примерно такое же как эта игра к жанру JRPG. Т.е. наверное можно и спутать, но только если ты диванный эксперт и абсолютно ничего не знаешь ни про то ни про другое.

Member
YakovDolgorukiy писал(а):
Буду голосовать за KCD2

Да ну, это вообще ужас. Движения, анимация, кат.сцены на каком-то нереально убогом уровне. Как в Робокопе.

Member
у вас тут марафон, кому какая игра не нравится? я не люблю драгонс догму 2. вот говно же!

Member
Dimkovski писал(а):
Да ну, это вообще ужас. Движения, анимация, кат.сцены на каком-то нереально убогом уровне.

Там это вообще не на 1 и не на 2 месте.
Объективно KCD2 - игра года. Ничего лучше не было в этом году. Я бы даже в топ 10-летия поставил. Мафия надежд не оправдала. Борда 4, ну вряд ли, те же яйца, что и прошлые части только на уе5. Outer Worlds 2 тоже вряд ли переплюнет ккд2.
Хотя журналюги могут и какому мусору опять дать, типа Астробота))

Clair obscur я даже в номинантах не вижу. Игра на раз - прошёл, удалил и забыл и больше никогда в этот депресняк не вернулся. Кроме неплохих анимаций и персонажей там больше ничего нет...

Member
Фото: 7
Я читаю пишет про какие-то one shot билды кого угодно с первого удара. Гуглить не стану, но в целом не понимаю. даже если на максимум прокачать оружие Медалум, которое переводит Маэль в виртуозную позицию с первого хода, то у неё всё равно нет скилла, которое шотнет любого противника с 1 удара. Например, на максимальной сложности в последних стадиях Чёрной башни (уровень 11). Шотнуть могу, но это далеко не с одного удара :D Надо как минимум 3 заряда градиент атаки накопить и на начало хода быть в виртуозной позиции, да и там ещё надо чтобы рулетка удачно кританула, обычным скиллом на макс сложности фиг там шотнешь с первого хода. Правда я только 85 уровня, но не думаю что на 99ом что-то сильно изменится)

Member
Фото: 14
Dared3vil писал(а):
даже если на максимум прокачать оружие Медалум, которое переводит Маэль в виртуозную позицию с первого хода, то у неё всё равно нет скилла, которое шотнет любого противника с 1 удара.

Так еще нужно на неё навесить все пиктосы на дамаг. Там что-то в сумме около 500% урона дает если сработает рулетка.

Последний раз редактировалось RW 31.08.2025 19:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 551 • Страница 27 из 28<  1 ... 24  25  26  27  28  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа