Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Наступила моя очередь поговорить о HDR, касательно FarCry могу сказать, что HDR на видеокарте GeForce 7600GT 256MB работает и на версии 1.3 и на версии 1.4, я разницы не увидел (1.33 не проверял). Если включать AA и HDR то эффект одинаковый как наверсии 1.3, так и на версии 1.4 (эффект я описывал выше).
Что могу сказать о HDR в FarCry, мне понравилось! Более того, мне понравилось больше чем в HL2 Episode one, реальнее смотриться если конечно настроить правильно. Причём HDR в FarCry работает именно так, как он должен работать, в отличии от HL2 Episode one, после прохождения которого, можно сразу идти к акулисту и проверять зрение (в общем выжигающий глаза HDR в HL2 Episode one мне не понравился).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Вот такой глюк приключился. Решил переиграть в Фар, конфиг в профиле, поставил игру, потом патчи все от 1.2 до 1.33... глючат текстуры - пропадают нет-нет. Например на корабле смотришь в пролом - а внизу текстура пола подергивается, периодически пропадает и видно воду. Или свет от катера в сумерках на зелень на берегу вызывает подрагивание одной освещенной текстуры на кроне дерева. А если на берегу еще включить свой фонарик - то почему-то кусты, на которые падает свет от катера и от фонарика, становятся темными (не освещенными) и только края некоторых веток получаются ярко освещенными. Такой же эффект вызывает свет от костра - тектуры на дереве рядом мерцают, текстура коры на стволе дерева пропадает. Менял дрова на видео от 5.13 до 6.5, переставлял ДХ9с, переставлял игру. Вот ломаю голову - софтовый глюк или видяха решила кони отбрасывать? В других играх (ДУМ3, ХЛ2 Эпизод1, НФС-МВ) таких приколов не наблюдаю. Снятие разгона с видяхи к изменениям в лучшую сторону тоже не приводит, т.е. на дефолтных частотах такие же глюки. Добавлено спустя 10 минут, 7 секунд Вот кстати примеры глюков
http://images.people.overclockers.ru/81617.jpg (90 кило)
http://images.people.overclockers.ru/81618.jpg (103 кило)
два куста слева освещены по идее прожектором с катера и личным фонариком, но получается что они совсем темные.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
lostman так я и не понял
Ты пишешь чтобы я поставил 1,33 -хотя она у меня и стояла (и будет HDR )
А ниже писал что HDR врубается тока в патче 1,4
Так я и ничего не понял -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Ruda ХДР у NVidia включается в патче 1.3 - официальный, а у ATI - в патче 1.4 -бета версия (к тому же там несколько глюков есть с патроними...). Соответственно если у Вас 6600GT из профиля, то нужен патч 1.3 (ну или 1.33).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
SoluS в том то и дело что он был -то толко от него вроде и нету
Так как в консоли пустота -Нету пункта r_hdrrendering
Игра от Буки -все патчи тоже для неё -не понимаю почему у меня так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
Ruda Ок. Если вам определенно лень поискать по слову HDR (думаю, через каждые 5 страниц данный вопрос поднимался), повторю в последний раз.
1. Ставите игру.
2. Ставите патчи (до 1.3 обязательно, дальше по желанию).
3. Оставляете в дровах пункт АА-на откуп приложению.
4. Запускаете игру, выставляете все необходимые настройки, обязательно выкл. АА. 5. Загружаете уровень->заходите в консоль (клавиша "~")->в консоли пишите "\r_hdrrendering 1-11" (без кавычек, "1-11" - есть выбор значения интенсивности уровня hdr от 1 до 11)->жмите ентер.
Примечания: Для более тонкой настройки вводите в консоли: "\hdr" (без кавычек) и смотрите на появившиеся команды.
tolyasha Не вижу смысла в написании cfg, т.к. при активации hdr через консоль после выхода из игры настройки сохраняются.
_________________ ...where have i seen your face before?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Мск, Нагатино
Не получается включить хдр: в консоли он пишет не латинским, не русским, а какой-то абракадаброй Помогите плиз! A то после понравившегося хдр в хл е1, хочется посмотреть на краевский.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19