Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Дело не в железе, 3ггц - вполне достаточно для 1240х1024 для ГТХ, это же НЕ фулл ШД.....если ей 3 не хватает, то скока ей, 4 подавай ? вот если было ниже 3, - то да, Ваша ремарка была бы актуальна, а так - нет, тем более что антиалиасинг просчитывает ГПУ а не ЦПУ...и еще -е сли бы ситуация была бы только на одном конфиге, то я бы вообще молчал, а на двух - то это извниете симптом...думаю дело в оптимизации, а не в железе. Дело все в том, что уменя ХП, а игры позапрошлой осени начиная с Кризиса оптимизируються уже под Висту (и дрова тоже)....вот и хочу узнать, как устранить это ИМЕННО ПРОГРАММНУЮ, а НЕ аппаратную проблему.
machKim Я писал не о падении ФПС, а именно о фризах. Вы знаете, что такое фриз картинки ? чт оего не может зарегестрировать ни одна тестовая программа ?
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
варлордик а вы проц разогнать попробуйте, а потом расскажете
варлордик писал(а):
Вы знаете, что такое фриз картинки ?
нда..... на ваш вопрос отвечу вам встречным- почему падает количество попугаев в 3Дмарк даже при появлении микрофризов что проявляется в следствии переразгона ядра карты?
варлордик писал(а):
чт оего не может зарегестрировать ни одна тестовая программа ?
3Дмарк не пробовали использовать? скажу вам больше - в времена великой страсти к оверклокингу вольтмодил не одну карту (нвидия) и пределом рабочих частот служило как раз появление микрофризов которые Марк вылавливал сразу что проявлялось в падении результата при увеличении частот!
Member
machKim Для тех, кто не знает характеристик Коров 2 дуо обьсяняю - для 6550 - номинал 2,33 ггц, шина - 333...у меня сейчас шина 444, частота - 3108, что являеться разгоном на 777мгц (потому что 444-333=111, а мультилпер - 7 у данного камня)....вопрос -ПРОБОВАЛ ЛИ Я РАЗОГНАТЬ ПРОЦ или нет , вот интересно...
machKim писал(а):
нда..... на ваш вопрос отвечу вам встречным- почему падает количество попугаев в 3Дмарк даже при появлении микрофризов что проявляется в следствии переразгона ядра карты?
КАРТЫ НЕ ГНАЛ !! ни 9600, ни 280.... их вполне достаточно, учитывая 240 пикс. процессоров 280...
machKim писал(а):
3Дмарк не пробовали использовать?
Инетресно, КАК 3D марк может зафиксировать фризы в COD4, поподробнее, пожалуйста =) *ROFL*
PS: и создаеться впечатление, что для Вас COD4 - самая требовательная игра...кризис рядом не лежал,Фара-2 курит...для Вас 280ГТХ + проца, разогнанного до 3,1 с 4 метрами кэша L2+4 гига 1066DDR2 (активно 3,5) мало на 1280х1024...интересно, а на 1920*.. какой нужен п оВашему мнению проц для COD4 ?ну что 2х295GTX то понятно надо, а вот проц какой...
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Advanced member
варлордик писал(а):
Для тех, кто не знает характеристик Коров 2 дуо
и это вы "втираете" куратору тем по 45нм процессорам)))) вы бы в профиль заглянули, уважаемый!
варлордик писал(а):
КАК 3D марк может зафиксировать фризы в COD4
при чём тут 3ДМарк, я вам ответил на цитату:
варлордик писал(а):
чт оего не может зарегестрировать ни одна тестовая программа ?
или вы позиционируете код4 как тестовую программу?!
варлордик писал(а):
и создаеться впечатление, что для Вас COD4 - самая требовательная игра...кризис рядом не лежал,Фара-2 курит.
я кроме КОД-ов ничего больше не играю, интереса да и времени уже нет, код только для удовольствия в последнее время.
варлордик писал(а):
для Вас 280ГТХ + проца, разогнанного до 3,1 с 4 метрами кэша L2+4 гига 1066DDR2
да будет вам известно что даже для раскрытия полного потенциала карты 4850 требуется 3200 мхз, это при условии что вы хотите играть на большом разрешении и с высоким значением сглаживания, а вы тут про 280гтх распинаетесь!
Member
machKim писал(а):
или вы позиционируете код4 как тестовую программу?!
нет, как тестовые программы я позиционирую Riva Tuner 2.22 и Fraps, которые в моменты визуально-фиксируемых мною фризов показывают по 54-60 ФПС.. в том то и дело, что они снимают результаты видюхи в секунду, а не в доли секунды. например - в первую долю секунды конфиг дает 22\сек, а в оставшийся период секунды еще 40, вот и выходит , что прога мне пишет 62, а глаз то замечает те долесекундыне 22, это и бесит.
machKim писал(а):
при чём тут 3ДМарк, я вам ответил на цитату:
...да при том что я имел ввиду те утилиты, которые фиксируют ФПС в реальных играх в реальном времени, а не бенчмарки, МАРК - это НЕ тестовая утилита, а бенчмарк, Вы немного недопоняли термины
machKim писал(а):
да будет вам известно что даже для раскрытия полного потенциала карты 4850 требуется 3200 мхз, это при условии что вы хотите играть на большом разрешении и с высоким значением сглаживания, а вы тут про 280гтх распинаетесь!
Проще всего все свалить на железо и посоветовать либо разгон либо апгрейд. А если видюха почти Hi-End ? и Система под стать ? между прочим, не такой уж и плохой КОр2 ДУо то. ДЕло в том, что слишком уж преувеличивают прожорливость видюх в мегагерцах проца,тем более для конкретно моей GTX280 уважаемый автор Сергей Лепилов aka Jordan в своей статье http://www.overclockers.ru/lab/29623_4.shtml выяснил, что для ГТХ мощный проц - не критичен. она минимально процессорозависима. Так что все претензии к процу я полностью отметаю. Есть ли варианты, отчего могут быть фризы на ГТХ 280 и 9600GT в COD4 ? (проблема 100% программная, а НЕ аппаратная)
machKim писал(а):
и это вы "втираете" куратору тем по 45нм процессорам)))) вы бы в профиль заглянули, уважаемый!
А у меня комопьютеры в целом - работа. их продаю, их собираю. Добавлено спустя 13 минут, 53 секунды В обзоре (http://www.overclockers.ru/lab/29623_4.shtml ) указано, что COD4 на проце 8400 с частотой 3,0 с видео GTX280 должен давать 106 кадров в сек. при оперативке 1066...у меня сейчас если быть точным - проц 6550 разогнан до 3,220. видео в номинале 280GTX....оперативка - 4 гига OCZPLATINUM 1104мгц 5-5-5-15, процы отличаються тока тем что 6550 на 2 мб. кэша меньше, но у меня разгон в 200 мгц "сверху". И несмотря на эти факторы, Сергей Лепилов в своих тестах получал 106 без проблем и лагов. У меня - фризы. Дело именно либо в самой игре (версия 1.0.552),либо в операционке (XP prof. SP3), либо в драйверах...(Forceware 181.00 WHQL)....где копать то ?.. (((
Advanced member
варлордик писал(а):
где копать то ?..
описываю всевозможные способы решения падения производительности и появления проседания фпс:
- при значительном падении фпс вплоть до 5 следует проверить не падает ли пси в 1х,
- так же в настройках видео драйвера найти профиль игры и выключить ускорение на второй монитор,
- подёргивания иногда возникают из за не корректной работы памяти а именно переразгона или не хватки напряжения на северном мосту,
- некоторые карты конфликтуют с директХ, например 48хх не любят директХ августа,
перепробуйте эти варианты и за одно прогоните хотя бы 10 проходов Linx что бы окончательно отбросить проблему железа, ну и часик Прайма тоже не помешал бы.
Member
спс большое за советы, а тесты,Вами описаные,уже давно-давно пройдены, при проверке еще при первоначальном разгоне...фишку то с х1 c ПСИ-Е знаю давно, на п35 она вообще жесть, со времен 9600GSO 768 помню ее...нет, обе мои карточки в 16 работают. Про комп. где GTX попробую Ваш совет насчет вольтажа NB, 460 мгц для "не оверской" платы на п35 - не шутка, тем более пока там напруга в номинале..но вот со вторым компом инетреснее ситуация. Тем более там вообще ничего не разогнано никак.Есть вариант - на шкафу лежит."отдыхает" 8800GT после трудового полугодия, можно было бы ее задействовать в связке с 4600@2,4 , но вот БП не хватит явно.. (((
P.S. кстати, для полной проверки стабильности железа рекомендую свяхку одновременно запущенного в окощке furmark и при этом запустить OCCT, часка на полтора выясняються интересные вещи ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
варлордик См. мою систему в профиле (в принципе очень похожие конфигурации). Проц стоит на 3140, видео штатно разогнано до 640 по чипу. Никаких фризов ни в COD4 ни в COD5 не видел. Играю всегда на 4-ом сглаживании и максимальной анизотропии. Драйверов за год с лишним попереставлял очень много. Возможно стоит поискать проблему в софте?
machKim Я абсолютно не согласен с тобой по поводу возможной нехватки проца в данном случае. COD4 совсем нетребовательная игра, по сравнению с остальными (Кризис, GTA и т.д.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Skins71 Если мне изменяет память это онлайн обновляемый установщик ПБ ,а сам БП с играми находится в другом месте.
Чета я написал хз ,извиняюсь не помню точно.
Может борода придет -разберется,подскажет. Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд Я с помощью этой штуки обновлял ПБ когда меня с сервера кикало, так так моя версия была ниже чем на сервере.
Прямо так и писало - "пшел вон со своей старой версией,когда поставишь новою тогда и приходи"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2007 Откуда: Latvia, Riga
Skins71 писал(а):
В шапке темы ссылка на PBSetup,я его открываю но код4 в списке игр нет.Там вообще только одна игра .Кто подскажет в чем дело.Игра лицка.
этот файл pbsetup нужно закинуть в папку pb в игре и запустить, если игра сам не определяется, читай тут если не помогает, читай в факе на первой странице как обновлять вручную