Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 | 20.11.2025 Платформа:PC/Xbox Series X|S | PlayStation 5 Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.7.1
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
[АЛКАШ] писал(а):
загружен на все 100%\ все ядра?
Игры не могут загружать все ядра\потоки на 100%, это же не синтетика с его возможностью распаралелить нагрузку. В играх сильная нагрузка на проц всегда отображается в мониторинге как повышенное энерго-потребление и высокий нагрев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
[АЛКАШ] писал(а):
загружен на все 100%\ все ядра?
так называемый "упор в ЦП" далеко не всегда соседствует с 100% загрузкой. пример, если не хватает объема кэша или его скорости, тогда и ядра будут простаивать показывая формальный недогруз - а по факту уже все уперлось и быстрее работать не может. с ПСП аналогичная ситуация. если ОЗУ не может дать через себя прокачать столько задач, которые требуются для выполнения, тогда снова же ядра будут простаивать на мониторинге. ну и так до кучи можно ознакомиться https://www.youtube.com/watch?v=ajXdFx-gEAM
<TopUpdate> писал(а):
Игры не могут загружать все ядра\потоки на 100%
опять же игры играм рознь. некоторые не то что могут, я грузят посильнее майнера. троя тотал вор, ластовоз, старфилд, оптимизированный уже киберпанк есть еще примеры, но лень вспоминать. там "долбежка" идет мама не горюй.
Member
hardware писал(а):
троя тотал вор, ластовоз, старфилд, оптимизированный уже киберпанк
проходил ласт оф ус, и он грузит проц только при компиляции шейдеров. старфилд шаттеред спейс редкий пример игры которая действительно может загрузить все ядра и потоки, но это из-за процедурно-генерируемого мира игры. киберпанк не играл, но опять же судя по видеотестам с мониторингом он не грузит по полной все ядра и потоки проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
Народ, есть вопрос по игре, может кто-то попадал в такую ситуацию и подскажет. Сейчас нахожусь на локации со Скадовском и Шевченко, в побочке предлагается убить бороду и Султана, а при этом горит синий флажок побочки на базе Варты, которая совсем неподалеку. Но когда подхожу к базе, чтобы взять задание, на входе на эту базу меня останавливает часовой и разворачивает со словами сюда нельзя вольным, иди отсюда. Может есть способ проникнуть на территорию. Побегал вокруг, нашел небольшую пещеру, думал, что вот он вход...Но нет, пещера закончилась наглухо закрытой дверью.....а так хочется побочку выполнить......
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд: По поводу загрузки проца: Сталкер 2 оказался именно той игрой, которая ярко демонстрирует обман маркетологов насчет необходимости в бОльшем L3-кеше в процессорах Ryzen, толку - ноль, а переплата на лицо) Хотя как будто в первый раз маркетологи надули покупателей! То ли еще узрим.....
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Последний раз редактировалось Александр1978 03.04.2025 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Александр1978 писал(а):
По поводу загрузки проца: Сталкер 2 оказался именно той игрой, которая ярко демонстрирует обман маркетологов насчет необходимости в бОльшем L3-кеше в процессорах Ryzen, толку - ноль, а переплата на лицо)
Конечно с твоей видеокартой толку от мощного цп с 3D кешем будет ноль, загружать просто нечего, поставь под свой R5 5600 видео RTX 4090 и посмотри что будет, большинство игр очень хорошо бустят от 3D кэша, редко встречаются исключения вроде S.T.A.L.K.E.R.2 в котором без включения FG на локациях с большим кол-ом NPC (тот же Росток) ни один процессор не может полностью нагрузить 4090, чудеса оптимизации...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Девочки, не ссорьтесь. Мне другое вот не понятно, в том-же киберпанке, ну все на макс, в1440р и РТ бывают тоже просадки и до 40 фпс, но такой ваты я не ощущаю, управление очень отзывчивое. Году эдак в 2010-м, заимев впервые более-менее норм железо проходил трилогию сталкера как раз в 25-45 фпс и никакого дискомфорта не ощущал. Во второй же части, вот даже если 70-80 фпс, такое ощущение, что на самом деле 15-25. Управление ватное, когда замес, попасть в кого то очень сложно, а они еще и скачут, уворачиваются и т.д. При этом мониторинг показывает 50-70 фпс. Вот это как понимать???
Member
dimkahon писал(а):
Вот это как понимать???
Это из-за механики стрельбы. В начале характеристики у оружия не очень и из него стрелять одно мучение. Но под конец когда находишь хорошие пухи, плюс их модифицируешь на уменьшение разброса. То из них уже стрелять гораздо проще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 327
sg999570 писал(а):
Конечно с твоей видеокартой толку от мощного цп с 3D кешем будет ноль
Там реально кэш мало что дает, сам убедился. В первой деревне 40-45 фпс, и недогруз карты. Понижаешь настройки до высоких, видеокарта еще меньше грузится, а фпс не меняется. В этой игре i9 9900к 5ггц с настроенной памятью идет вровень с 5700х3д, а 5950, за счет частоты даже быстрее примерно на 10%. Спасает только генератор кадров, но и с ним не все так гладко, плавности не хватает.
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
dimkahon писал(а):
Во второй же части, вот даже если 70-80 фпс, такое ощущение, что на самом деле 15-25. Управление ватное, когда замес, попасть в кого то очень сложно, а они еще и скачут, уворачиваются и т.д. При этом мониторинг показывает 50-70 фпс. Вот это как понимать???
Какие настройки в игре?, если 70-80фпс с генератором кадров то и будет вата, нужно хотя бы стабильные 110+, монстры в игре действительно скачут зачётно , какими то рывками-прыжками по странной траектории и попасть в них по началу сложно, про прокачку оружия написали выше, помогает. Сравнивать с CP2077 не нужно, эта игра лицо Хуанга ещё и после нескольких лет патчей и доработок, оптимизация под зелёные карты в ней сейчас на высоте, в S2 такого не будет.
это еще почему? Как раз-таки можно сравнить, плюс я упомянул оригинальную трилогию. Да везде, где моя система может выдать от 40-50 фпс такой ваты нет. Тот же SH2 Remake, который тоже на UE5. А в сабже, несмотря на высокий фпс вата все равно ощущается. А в замесах так вообще кисель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
<TopUpdate> писал(а):
Это из-за механики стрельбы
Нет. ( но про оружие согласен). Я ещё несколько месяцев назад об этом писал, о ватном управлении и так же сравнивал с киберпанком, где всё летает. В сталкере нет такой плавности. Так что не только я заметил такой баг. И определённо какая-то задержка или инпут лаг есть даже без дегенераторов, длсс и прочего. Думаю такой движок. Или в игре есть какой-нибудь скрытый генератор или что подобное, которые дают такой эффект. Хз
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
dimkahon Вертикалка включена где-нибудь? На 110-150 фпс вполне все нормально. Но разница небольшая вроде есть между вкл и выкл даже в дровах. Но стоит на вкл в панели нв, согласно рекомендации блюр бастерс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
<TopUpdate> писал(а):
Это из-за механики стрельбы. В начале характеристики у оружия не очень и из него стрелять одно мучение. Но под конец когда находишь хорошие пухи, плюс их модифицируешь на уменьшение разброса. То из них уже стрелять гораздо проще.
+1. Но вот ребята почему-то уверены, что это из-за проца, у которого нет 3D кеша))))))
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
кстати, кто на каком оружии остановился? По сути можно бегать с 2 пушками - сайга от кровосись и прочей крупной нежити, и у меня вторая Риман под 45 калибр со всеми улучшалками - ближний бой просто лучший. Но Риман собака тяжелый - около 5.8 кг. Поэтому иногда Винторез, но он на близко-средних чуть великоват по оптике, а на дальних уже падает сильно убой. Зато легкий. И сейчас вот Зубр, прям очень неплохо по стабильности, почти как Риман.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
CHiCHo писал(а):
кстати, кто на каком оружии остановился?
Попадос. Даже в стоке очень точный и настильный. Ремонтировать только дорого особенно в начале игры, особенно после тюнинга. Вплоть до самой припяти рулит, но когда появляются враги в экзиках надо что-то помощней (харод или днипро), либо на бронебойные переходить. Иначе только со 2 хэдшота успокаивает. Рыализьм ) Из дробашей Сайга. Сайга ван лав. Лучше ничего нет.
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Последний раз редактировалось antagonist 03.04.2025 11:42, всего редактировалось 2 раз(а).