Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Выяснил тут инетресные вещи - COD4 дает фризы на моих системах с одним лишь условием - если ФПС падает ниже 35.... странно, подумал я и обратился в темы про соответсвующие видюхи, на что были получены ответы о кривоватости игры ..после недолгих раздумий - лью патчи, могет они исправят фризы+вышли дровишки 181.22WHQL, как все это вкупе поставлю, отпишусь КСТАТИ!!! Юзеры новых 4000-ых Радеонов...Нет у вас проблем с фризами в COD4/5 ?...
PS: special to machKim --- Мой Core2Duo 6550, разогнанный до 457*7=3199 выдержал OCCT в течении 1ч.15мин. (макс темпа - 59 +/- 1гр.) , 25 проходов LINX (макс. темпа 67 +/-1гр.), Super PI на каждое ядро по 32m,3 захода (макс. темпа - 58+/-2гр.)... Vcore - 1.3562 .. )
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
варлордик писал(а):
подумал я и обратился в темы про соответсвующие видюхи, на что были получены ответы о кривоватости игры
Уж какую игру можно назвать кривой, но уж точно не COD. Всегда отлично и стабильно летала и летает наверно у всех. Ты, как мне кажется, первый, у кого возникли подобные проблемы. Тебя это ни на какие мысли не наводит?
Member
Максимилиан-80 наводит на то что у всех разная чувствительность галзного нерва кто то и при 15 фпс заявляет мне, что игра у него не тормозит =) *LOL*
PS: даа..и кстати, самая "некривая" игра всех времен - это DOOM3 без патчей, потому что никто кроме Джона Кармака и его Ко до сих пор не вычистил до такой степени код игры в релизовой версии
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Максимилиан-80 писал(а):
Уж какую игру можно назвать кривой, но уж точно не COD.
согласен!
варлордик писал(а):
кто то и при 15 фпс заявляет мне, что игра у него не тормозит =)
ну явно не мы, я ниже 125 кадров вообще не играю- специально правлю конфиг что бы 125 было и в код5 тоже. кстати код4 серьезный тест для железа- у меня после часа прайма код вылетал когда не хватало чего то компу. варлордик еще только одно могу посоветовать попробовать- на компе с гтх выставить память в номнал и проверить.
варлордик писал(а):
Мой Core2Duo 6550, разогнанный до 457*7=3199 выдержал OCCT в течении 1ч.15мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург
варлордик Единственное, что можно тебе посоветовать - лечи компьютер!
На какой конфигурации у тебя КоД4 выдает ниже 35FPS????? При FPS ниже 35, фризы и лаги становятся синонимами)).
Member
vcvcmachKimDarth Vader Вот и спрашиваю, что именно лечить - причем явно НЕ железо... как выяснилось, оно стабильно. Если бы все было ОК, я бы даже в тему ниче писать не стал.
machKim На системе где GTX проверено и номинальные значения для памяти, матери и проца. Та же картина.
Darth Vader Понятное дело что что то где то нездорово. ВАРИАНТЫ: 1) игра (версия не та, патчи, совместимость с форсвейр различного рода) 2) сама операционка ( что то не ладно в реестре может, хотя чищу его, сборка не та, версия... и т.д. и т.п. ) 3) версия Forceware или дров на материнку
ps: месаги типа "купи моСк" прошу не писать больше...тема про CОD4 и все что с ним связано, а тема "Кто лучше стебнеться над варлордик'ом" ну никак не имеет отношения к КОД4
PSS: machKim я и не говорю что КОД весь кривой, кривые именно те что у меня на компах стоят... А насчет проца -то -- :-[ ...не такой уж и плохой разгон - конечно не рекорд, но в порядке срелнего...с 2,3 до 3,2.... тем более что НЕ повышал напругу НИГДЕ, все зафиксил на дефолте...кроме проца - там на один пункт вверх поднял....играться с напругами не охото. Но тем не менее проц стабилен, значит фризы не из за железа 100%...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
Хм,появился глюк в сетевой игре.
При подключении к серверу, экран с надписью "Настройка параметров" длится несколько минут (зависит от сервера), а смена карты происходит очень долго. В чём дело?
PS, игру пробовал переставлять, не помогло
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
а у меня такая проблема:
вобщем проц у меня слабенький P4 641 3,2ГГц без разгона, видюха asus 9800gt top. естественно видюха в проц уперлась.
в игре фпс маленький. но есть фишка - повышение приоритета процесса в диспетчере задач. ставлю на высокий и минимальный фпс поднимается с 10-20 до 50-60 (хотя иногда проваливается конечно же ниже). раньше всегда вручную контрлальтделетился и менял приоритет. потом надоело - в ярлыке прописал C:\WINDOWS\system32\cmd.exe /c start /high "C:\Games\CoD4\" iw3mp.exe и игра стала запускаться с высоким приоритетом. но панкбастер-сволочь не любит как оказалось такую фишку с командами. я месяц волосы рвал от злости на пб что он меня кикает с ошибками типа Initialization failed, Handshaking error или Heartbeat stopped. даже винду 2ю поставил другой сборки и сп2 - не помогло. щас по нормальному запускаю - потом контральтдел и высокий приоритет ставлю, но зараза кикает всеравно, только реже заметно и уже за потерю каких-то пакетов (хотя если пинговать яндекс тот же - потерь пакетов у меня нет) ну и про инициализацию ругается.
раньше не кикал никогда вообще, даже когда альттабился и ставил приоритет. а щас новая версия пб видимо.
думаю мож подразогнать проц, но кулер боксовый=) ато все никак не накоплю на q9950=(
Advanced member
Agent_Orange если кикает за пакеты то в файле конфигурации поставь в параметре maxpackets 60 или вообще 80 - у меня 60, тоже кикало- я во всех кодах 60 ставлю!
Member
Darth Vader все не то... в целом, из за чего фризы могут возникнуть на ПРОГРАММНОМ уровне ? ...
PS: друзья, отстаньте уже от разгона...я же писал уже - где 9600 разгона вообще нет,а где GTX проверял в дефолте....сколько раз можно повторять - дело в программном русле, а не с железом.. читать то умеете наверное...
Member
да, кстати...забыл добавить - с COD5 никаких траблов подобных нет..и с другими играми тоже...
А ну да ..забыл приписать еще для "спецов" по железу - вольтмодов нигде никогда не делал никаких, охлаждение везде отличное.. 280 75 макс. под бубликом за час, 9600 - макс 60 за час бублика
Advanced member
варлордик ну вобщем можно сделать вывод- фризов ни у кого кроме вас нет так что это частный случай.
у меня было примерно такое явление- происходил фриз и на мгновение звук заедал ввиде "тррррр" и еще иногда при этом комп уходил в ребут - оказалось не хватало памяти напряжения.
да и падение ниже 35 фпс на такой карте вообще нонсенс! у меня на 4850 на максимуме почти 100 вытягивает, при небольшом корректировании опций держит 125 стабильно и не "гыкает".
Member
machKim Я сразу понял чт оу меня уникальный случай... хотя ведь никто не делал статистику среди тех кто не сидит на Оверах.... ....
в общем думаю как лечить мой конкретный случай...на обоих компах есть только одно общее - ОС.. щас пытаюсь найти родную сборку ввисты ультима СП1 32 бит, поставлю как найду, надеюсь ситуация изменится...
ps^В общем, пока ищу dbcne, можете что нить еще подсказать, т.к. умнее чем конференция Оверов места нет