Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5490 • Страница 264 из 275<  1 ... 261  262  263  264  265  266  267 ... 275  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5

Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft
Модифицированный игровой движок: Dunia Engine 2
Жанр: FPS
Дата выхода: 17 ноября 2014

Официальный сайт: http://far-cry.ubi.com/ru-ru/home/index.aspx
Страничка в Steam
"Системные требования"
Минимальные:

*Процессор: Intel Core i5-750 с тактовой частотой 2,6 ГГц или AMD Phenom II X4 955 с тактовой частотой 3,2 ГГц;
* 4 Гбайт оперативной памяти;
* DirectX 11-совместимая видеокарта с 1 Гбайт набортной памяти: NVIDIA GeForce GTX 460 или AMD Radeon HD 5850;
* 30 Гбайт свободного дискового пространства;
* 64-разрядная версия Windows 7 SP1, Windows 8/8.1.

Оптимальные системные требования:

* Процессор: Intel Core i5-2400S с тактовой частотой 2,5 ГГц или AMD FX-8350 с тактовой частотой 4,0 ГГц;
* 8 Гбайт оперативной памяти;
* Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 680 или AMD Radeon R9 290X;
* 30 Гбайт свободного дискового пространства;
* 64-разрядная версия Windows 7 SP1, Windows 8/8.1.
Полезная информация для игроков:
Фикс мышки - перевёл ippatern
1. Качаете http://www.nexusmods.com/farcry3/mods/5/? (DOWNLOAD manual-на зеленом фоне)
2. Разархивируте в убодное место(удоное место рабочий стол :D ), и заходите в папку bin
3. Заходите в папку игры Far Cry4 куда она у вас там установлена и лезете в папку data_win32
4. У вас должны быть открыты 2 окна, с папкой data_win32 и с папкой bin, которую вы скачали.
Берете файл patch.dat из папки data_win32(мышкой зажимаете) и кладете его на файл "Gibbed.Dunia2.Unpack.exe" в папке bin.
Откроется консоль, ждите пока само не закроется(около минуты).
5. После пункта 4, у вас создалась папка \patch_unpack\ в папке data_win32.
Заходите в \patch_unpack\_UNKNOWN\misc\, ищите там файл 4881E4C778199500.xml, открываете блокнотом(желательно Notepad++ или Sublime Text 3).
6. Нажимаете в редакторе файла CTRL+F и ищите эту строку <Binding signal="look" action="updatemouse" sensitivity="0.0002"> (копируете ее в окно поиска когда нажали CTRL+F).
Вам покажет эти строки:
<Binding signal="look" action="updatemouse" sensitivity="0.0002">
<Input input="CONTROL_MOUSE_X" curve="Weapons:AimCurves/Mouse_Curve"/>
<Input input="CONTROL_MOUSE_Y" curve="Weapons:AimCurves/Mouse_Curve"/>
</Binding>

Заменить на:
<Binding signal="look" action="updatemouse" sensitivity="0.0002">
<Input input="CONTROL_MOUSE_X"/>
<Input input="CONTROL_MOUSE_Y"/>
</Binding>

В этом же файле ищите <Binding signal="look_mw" action="updatemouse" sensitivity="0.0045">
Вам покажет эти строки:
<Binding signal="look_mw" action="updatemouse" sensitivity="0.0045">
<Input input="CONTROL_MOUSE_X" curve="Weapons:AimCurves/Mouse_Curve"/>
<Input input="CONTROL_MOUSE_Y" curve="Weapons:AimCurves/Mouse_Curve"/>
</Binding>

Заменить на:
<Binding signal="look_mw" action="updatemouse" sensitivity="0.0045">
<Input input="CONTROL_MOUSE_X"/>
<Input input="CONTROL_MOUSE_Y"/>
</Binding>

Сохраняйте.
7. Ищите файл inputactionmapcommon.xml
Находится тут \patch_unpack\actionmaps\inputactionmapcommon.xml
Опять открываете редактором.
Снова жмакаете CTRL+F и ищите строку <MouseAcceleration min="1.0" max="1.6"/> заменяете на <MouseAcceleration min="0.0" max="0.0"/>
Еще жмакаем CTRL+F и ишите <MouseCurveMultiplayer val="40.0"/> заменяете на <MouseCurveMultiplayer val="0.0"/>
Сохраняете и закрывайте редактор.
8. Заходите в data_win32, мышкой снова берете папку patch_unpack и кидаете её на файл "Gibbed.Dunia2.Pack.exe" в папке bin.
Снова откроется консоль, ждете пока не закроется.
9. В папке data_win32 появятся 2 файла "patch_unpack.dat" и "patch_unpack.fat" Перед переименовыванем этих папок, сначала переименовываем файл "patch.dat" в "patch.dat.bak", а "patch.fat" в "patch.fat.bak" (хрен знает, нужно ли там нажимать ок, я не нажимал, у меня получилось так patch.fat.bak.fat). Короче не важно.
После, переименовываем "patch_unpack.dat" в "patch.dat", а "patch_unpack.fat" в "patch.fat"
10. Идете в "%имяпользователя%\Documents\My Games\Far Cry 4\GamerProfile.xml
Открываете GamerProfile.xml редактором и снова жмак CTRL+F и ищите каждую строчку MouseAcceleration, MouseAccelerationOn, UseMouseSmooth, Smoothness и Smoothness_Ironsight Везде должен быть 0
И все ништяк!!! :dance: :super:
Как не смотреть заставку при каждом запуске игры?
Добавить -skipintro в ярлыке

Последний раз редактировалось Dex 25.11.2014 10:33, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Gatto62 тройная буферизация не нужна ))

Member
Фото: 58
kontraktura писал(а):
Gatto62 тройная буферизация не нужна ))

Кто сказал? :old_redface: Например, на 9550 это портило картинку (добавляло каких-то серебристых мерцаний), но на теперешней системе прибавило красивостей :ok: , при неизменном фпс.
Р.С. А что, вашу систему это тормозит?

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Фото: 12
Gatto62 помоему тройная буферизация нифига не работает, тем более не влияет на картинку. она под опен жл вроде. это запас кадров в буфере. у меня на производительность влияет, если свернуть развернуть игру - игра идет гораздо быстрее.

Member
Vasilis писал(а):
Gatto62 помоему тройная буферизация нифига не работает, тем более не влияет на картинку

Влияет ... Работает..... Я сам был удивлён после апгрейда. О чём я только что писал? У тебя же видеокарта не позволяет использовать максимальные настройки, да и проц - хороший, но уже не лучший :-(

Member
Gatto62 у меня только сглаживание не тянет, а если тени на одну ступеньку убавить, вполне играбельно с мсаа Х2. игра тоже далеко не идеальна, не использует толком систему и тормозит, если бы была нормально оптимизирована, она б и на 775 проце не тормозила селах.
проц используется на 70%, видло на 60 и 30 фпс, это минус разрабам, а не на комп пенять.
http://piccy..info/view3/9482028/aebcc8b ... 6d6f/orig/
карта твоя не намного то и мощнее моей разогнанной, сколько в вантаже по гпу скоре выдает? :-)

Последний раз редактировалось Vasilis 19.03.2016 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Gatto62 я прошел игру и с дефолта эту настройку вообще не сдвигал.

Member
Vasilis писал(а):
проц используется на 70%, видло на 60 и 30 фпс, это минус разрабам, а не на комп пенять.

Я тебя огорчу - то что ты описал у меня было , только с 290-й и с 9550-м процом, ну, только на 50% загрузки видеокарты, вот только теперь - процессор грузится на 25-35%, видеокарта - на 100%. Как то мой товарищ был удивлён - он сделал апгрейд, как и у меня, только перешёл на 380-ю Х с 7870. Так он всё спрашивал меня - а что это за белые мухи появились? Я сначала не понял, а потом до меня дошло - 7870 просто не отображала снег.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
kontraktura писал(а):
Gatto62 я прошел игру и с дефолта эту настройку вообще не сдвигал.

Ты не ответил ни на один мой вопрос ;) А дефолт - это высокие настройки? :lol: :haha:
Или хитрые? :D

Member
Gatto62 писал(а):
Я тебя огорчу - то что ты описал у меня было , только с 290-й и с 9550-м процом, ну, только на 50% загрузки видеокарты, вот только теперь - процессор грузится на 25-35%, видеокарта - на 100%.
ну и чем ты меня огорчил, неужели непонятно что 70% твоего проца хватает, чтоб адекватно загрузить видяху, а 70% 775квада нет. к тому же там не особая то проблема грузить с включенным сглаживанием. с включенным сглаживанием и на кваде будет постоянно высокая загрузка. за 7870 просто фейл какой то, с чего бы ей не отображать снег. и судя по загрузке твоего проца игра умеет грузить не более чем 3 потока не более чем на 75-80%.
в банапуре сделай скриншоты, чтоб смотреть вдоль всей деревни с мониторингом загрузки всех ядер/потоков и загрузкой видяхи без сглаживания и отключением вертикалки.

Заблокирован
Заблокирован
Gatto62 я писал уже ранее в теме .неоднократно. все было выставлено на макс+msaa x8 , только тени были не макс,а высоко

Member
Vasilis писал(а):
ну и чем ты меня огорчил,

Тем что твой проц уже одной своей ногой стоит в могиле, для игр - это уже дерьмо , хоть и не полное.
Vasilis писал(а):
сделай скриншоты,

Зайди в мой фотоальбом.
Vasilis писал(а):
с мониторингом загрузки всех ядер/потоков и загрузкой видяхи без сглаживания и отключением вертикалки.

Уже писал про свои настройки.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
kontraktura писал(а):
Gatto62 я писал уже ранее в теме .неоднократно. все было выставлено на макс+msaa x8 , только тени были не макс,а высоко

;) Опять не ответил полностью, прочитай внимательно мой вопрос. :D Ну не потянет твоя волшебная зелень мои настройки.....

Member
Фото: 41
Gatto62 писал(а):
Тем что твой проц уже одной своей ногой стоит в могиле, для игр - это уже дерьмо , хоть и не полное.

:lol: :lol: :lol: :lol:
Твой i7-6700K давно сдохнет, как и мой i5-3570K, а его древний i5-2500K всё ещё будет работать, причём в разгоне. Металический термоинтерфейс рулит. :) Да и игрушки на нём ещё долго тормозить не будут, при условии использования видеокарты среднего уровня.

Vasilis писал(а):
и судя по загрузке твоего проца игра умеет грузить не более чем 3 потока не более чем на 75-80%.

Ты глубоко ошибаешься, игра грузит все 4 ядра. Мало того, у меня на профильной машине №1, загрузка процессора 35-65%, что говорит о том, что движок игры очень хорошо паралелит нагрузку. Так как с i7-6700K у Gatto62
Gatto62 писал(а):
теперь - процессор грузится на 25-35%,

У Скайлайка производительность на мегагерц чуть похуже чем у Хасфела, то примерно так и должно быть, с учётом что распараллеливание идёт не на 4, а на 8 потоков.

Gatto62 писал(а):
ВСЁ на макс, деревья, тени, угол обзора 100%, НВАО+, тройная буферизация ?

К стати, первоначально настраивая параметры графики, понял что НВАО+ улучшает картинку кардинально, а вот сглажка и постобработка ничего кроме мыла не добавляют, поэтому вырубил их нахрен. Лучи тоже отключил. Красиво, но у меня от них глаза уставать начали.

Member
Gatto62 писал(а):
Зайди в мой фотоальбом.
и что там, 2 бесполезных скриншота на открытой местности.
OQtagooi писал(а):
У Скайлайка производительность на мегагерц чуть похуже чем у Хасфела
может быть наоборот?
OQtagooi писал(а):
Твой i7-6700K давно сдохнет, как и мой i5-3570K, а его древний i5-2500K всё ещё будет работать, причём в разгоне. Металический термоинтерфейс рулит. Да и игрушки на нём ещё долго тормозить не будут, при условии использования видеокарты среднего уровня.
:D то он наверно про квадоксеон, судит по неразогнанному 9550 :lol:
Gatto62 писал(а):
просто ты не смог в 775. в некоторых играх он получше современных феномов или выдает аналогичную играбельную производительность при существенно меньшей стоимости.
примеры производительности есть на видео.
https://cloud.mail.ru/public/M3uh/GnbXSXY1o
https://cloud.mail.ru/public/H3KE/eHFKjGCsR
OQtagooi писал(а):
Ты глубоко ошибаешься, игра грузит все 4 ядра.
думаю, не так уж и глубоко, скрин выше, общая загрузка проца, если посчитать среднее арифметическое 70%, причем загрузка одного ядра всегда меньше, может это и не игра его грузит.
OQtagooi писал(а):
понял что НВАО+ улучшает картинку кардинально
а мне показалось, что нбао тупо темнит везде по делу и без толку, что местами вообще дурно пахнет, тк нифига не видно при определенных настройках освещения.
OQtagooi писал(а):
Мало того, у меня на профильной машине №1, загрузка процессора 35-65%, что говорит о том, что движок игры очень хорошо паралелит нагрузку.
всего скорее у тебя там проц отдыхает изза слабой видяхи на 2гб. собственно загрузку проца желательно смотреть в банапуре в начале игры.

Member
Vasilis писал(а):
может быть наоборот?

Нет. Ты может не в курсе, но на Скайлайках получился даже некоторый откат в производительности, как в свой время на Пентиуме4. Зато радикально улучшилась энергоэффективность, в основном за счёт отказа от встроенного стабилизатора, и вернулся разгон по шине.
Vasilis писал(а):
всего скорее у тебя там проц отдыхает изза слабой видяхи на 2гб

С каких это пор, производительность видеокарты стала определяться объёмом памяти?

Member
OQtagooi я и не определяю, на 7970 без сглажки потребление 2700мб.

Member
Gatto62 писал(а):

Может в каких-то играх 2500k уже так себе, но конкретно в фарике разницы практически не будет с твоим 6700k (даже в паре с видеокартой уровня 980ti). Не в той теме хвалишься i7 :-)

Member
Vasilis писал(а):
на 7970 без сглажки потребление 2700мб.

На 960 что с 2, что а 4 гигами в Far Cry 4 разници нет. Уже неоднократно проверяли.

Member
OQtagooi ну это еще смотря на какой системе. на 775 сокете с тормознутым кп разница вполне может быть.

Member
Решил пройтись снова, поставил и в левом верхнем углу постоянно отображается fps. Как эту фигню отключить? Не припомню чтобы раньше енто было, в настройках ни чего не нашел. http://i75.fastpic.ru/big/2016/0320/c7/ ... cde8c7.jpg

Member
astetik писал(а):
Не в той теме хвалишься i7 :-)

Да тет, как раз в той ;) . Читай внимательно отзывы, минимальный фпс на i5-2500K - 2600к значительно ниже чем у скайлейка, тяжело принять такое? Будешь мне рассказывать :D Ведь скайлейк имею я а рассказываешь мне про него ты, его не имея .

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
OQtagooi писал(а):
С каких это пор, производительность видеокарты стала определяться объёмом памяти?

Ту всё просто, если памяти не хватает, то не просто падает фпс а начинаются дикие тормоза.

Заблокирован
Заблокирован
Gatto62 друг мой,прочитал твои последние посты- что-то ты в неадекват полный скатился....что-то начинаешь никому не верить и что-то там доказывать...смешно смотрится со стороны.
p.s а лет то сколько вообще тебе ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5490 • Страница 264 из 275<  1 ... 261  262  263  264  265  266  267 ... 275  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа