ОБСУЖДЕНИЕ ДАННЫХ ВЕЩЕЙ В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНО: - NoDVD, таблетки. - Багов вроде "пьяной камеры". - Бенчмарк и его результаты - Вопросов, которые есть в FAQ
Все сообщения, описывающие сюжет игры или особенности прохождения, помещаем в тег spoiler. Насчет обсуждения русификаторов игры - в строгом порядке читать данную тему.
Последний раз редактировалось Fraunhofer 09.02.2011 1:20, всего редактировалось 23 раз(а).
Погонял игру с разной частотой проца (E6850+8800GTS640+4ГБ+XPSP3)
при настройках (1280/1024 хай хайест все ползунки на макс) вот что получилось:
2.4гц - бенч 24.4фпс (загрузка CPU 82%) {в игре 12-16фпс днем (загрузка проца 80-95%)}
3.0гц - бенч 30.7фпс (загрузка CPU 80%) {в игре 20-25фпс днем (CPU 80-95%) и 12-15фпс ночью с дождем (CPU 70-85%)}
3.6гц - бенч 32.9фпс (загрузка CPU 78%) {в игре 22-26фпс днем (CPU 80-95%) и 14-21фпс ночью с дождем (CPU 70-85%)}
По видимому даже такой видеокарте как 8800GTS640(дефолт) как минимум необходим C2D 3гц, разгон до 3.6гц хоть и неприбавляет большого количества кадров(+2 потесту), но зато заметно поднимает нижний фпс (с 15 до 21), что сказывается на плавности игры. Можно заметить еще такой момент: с любой частотой проца хоть 2.4гц или 3.6гц игра никогда негрузит его на все 100%( максимум коротковременно до 95, в основном 80), хотя и очень нужнается в мощном CPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2008 Откуда: надо Фото: 2
Посмотрел я спецификации PlayStation 3 и XBox 360.
Так вот, в обоих девайсах процессоры работают на частоте 3,2 ГГц, на Сони 8 ядер, на Боксе 3, но каждый работает в двухпотоковом режиме, что эквивалентно 6 ядрам. Игра изначальна была сделана под многопроцессорные системы, отсюда низкий FPS на двухядерных процессорах.
Я думаю что это подтверждает выводы многих пользователей и результаты тестов, что игре нужно для комфортной игры четырёхядерный процессор (это советуют и сами разработчики в рекомендуемых требованиях) с частотой 3ГГц. При этом достаточно видеокарты 8800 (9800) GT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Kazan
cers писал(а):
tRifLEX писал(а):
Вот вы Жалуетесь Что После Установки РУсика Пропадает Менюшка=) Нафиг оно вам надо вообще=)
Если запускать игру с включенным интернетом,то менюшки всегда будут разные.А если прикачать еще флешь плагин который они предлагают,то можно посмотреть пару клипов,прям там же.Клипчики тоже разные при запуске игры.Это касается лицензии.В пиратке будет всегда одна и та же менюшка.
у меня пиратка. меню разные бывают
_________________ Intel Core 2 Duo CPU E4400 @ 2.00GHz RAM 2.00 Gb AMD Radeon HD 6770 1gb gddr5 HDD 1TB Microsoft IntelliMouse 1.1a + CyberSnipa
Абсолютно соглачен с double11 Кто хочет поиграть в ГТА 4, за минимальные деньги на апгрейд берите Phenom X3 8450 за 2500р. (сам сменил Athlon X2 4000+ на феном X3 ФПС вырос на 100% с 19 до 42) ГТА4, 3 ядра она грузит на 90-96 % при запуске с отключенным в диспетчере задач ядре тоесть на 2 ядрах ФПС падает на порядок!
Последний раз редактировалось SKY-LOST 18.12.2008 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Shad (OLEG) писал(а):
Когда в ФАКЕ повится более детальная настройка/оптимизация игры т.к. хотелось бы более менее по человечески поиграть хотя и так вроде нормально все идет на Е8500(3.6)+2ГБ ОЗУ+4870 512МБ
Это вы что имели ввиду? Вы хотите чтобы мы сели и на всевозможные конфиги написали на каких настройках лучше играть?=) Первый раз слышу такой бред..может вам еще персональный файлик-конфиг составить для облегчения?=) В общем отвечаю на вопрос - никогда, если вы не уломаете на это второго куратора, а я уверен, что не уломаете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Belarus, Homel
Сегодня зашёл в магаз, спросить скока будет стоить ГТА завтра, но сказали что привезут сегодня. И вот в 15.00 по Москве я стал возможно первым обладателем лицензии от 1C в Беларуси =) Буду пробовать играть, т.к пиратку очень не хотел брать, чтоб не портить впечатления....
Есть маленькая просьба. Установите все корректно, все что игра просит. После этого расскажите нам о проблемах с лицензией, если они будут и что и как. Спасибо. Отредактировано куратором: Gabe Logan. Дата: 18.12.2008 15:21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2008 Откуда: надо Фото: 2
Маленький совет, как сделать перемещение по территории города мгновенными.
Если вы хотите попасть в любую точку города, но ехать в лом, то сделайте следующее:
Отметьте точку на карте, появится зелёный маркер. Выходите в игру, ловите такси, и ваш пункт назначения оказывается на первом месте в меню выбора. Выбираете его, через пару секунд жмёте Enter и вы уже на месте.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Kyiv, Ukraine
Для тех у кого Виста и карточка с поддержкой direct 10:
идём в Grand Theft Auto 4 - coomon - shaders. Делаем бэкап всего что там есть. Затем, копируем с заменой содержимое папки win32_30_atidx10 в папку win32_30_nv8. После чего получаем огромный прирост в производительности.
Лично я уже выкрутил все настройки на макс, только трафик установлен в 50% и играю совсем без тормозов. Остались только неприятности в виде мерцающих теней и отсутствующего сглаживания.
Core 8500, разогнанный до 3.8, ATI 4850, 4 гб ram.
оригинал текста:
Additional Speed: If you happen to be running Vista x86/x64 and you have a directx10 capable graphic card. Do what elecg2 figured out. I tried creating empty/easy HLSL shaders and putting them in GTAIV to get rid of shadows and stuff but that didn't work.
However by doing what elecg2 tried, I got a huge performance increase,
Go to GTAIV folder, go into common, then shaders.
Backup everything in there <- !!!
Then copy the contents of win32_30_atidx10, and paste them into win32_30_nv8. Or just rename the folders, whatever makes you happy.
That gave me a significant performance boost and I have no graphical problems or abnormalities. Try it, if it causes you problems or decreased performance then just put it back to normal. With these steps you can get your game running beautifully in no time, or at least better than before.
Скажу за себя- добавило немножко fps.. ati 4870 512
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
xlynchx писал(а):
Для тех у кого Виста и карточка с поддержкой direct 10:
идём в Grand Theft Auto 4 - coomon - shaders. Делаем бэкап всего что там есть. Затем, копируем с заменой содержимое папки win32_30_atidx10 в папку win32_30_nv8. После чего получаем огромный прирост в производительности. Лично я уже выкрутил все настройки на макс, только трафик установлен в 50% и играю совсем без тормозов. Остались только неприятности в виде мерцающих теней и отсутствующего сглаживания. Core 8500, разогнанный до 3.8, ATI 4850, 4 гб ram.
оригинал текста:
Additional Speed: If you happen to be running Vista x86/x64 and you have a directx10 capable graphic card. Do what elecg2 figured out. I tried creating empty/easy HLSL shaders and putting them in GTAIV to get rid of shadows and stuff but that didn't work.
However by doing what elecg2 tried, I got a huge performance increase,
Go to GTAIV folder, go into common, then shaders.
Backup everything in there <- !!!
Then copy the contents of win32_30_atidx10, and paste them into win32_30_nv8. Or just rename the folders, whatever makes you happy.
That gave me a significant performance boost and I have no graphical problems or abnormalities. Try it, if it causes you problems or decreased performance then just put it back to normal. With these steps you can get your game running beautifully in no time, or at least better than before.
Скажу за себя- добавило немножко fps.. ati 4870 512
Прошу прощения за идиотский вопрос - у тебя ХР или Виста? Тут конечно написано, что это делается для Висты, но может и на ХР поможет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Казань
Мобильник Нико можно поменять?
Хочу мелодию или темку качнуть с инета, а мне пишут "ваш телефон не поддерживает данную функцию". Где можно мобилу покруче оттопырить? С прохожих нифига не падает, кроме денег (специально мочил тех, кто по мобиле говорил. Но она куда-то бесследно исчезает у них)
_________________ ASUS P5Q SE/C2 Q9500/2x1024MB+2x2048 DDR800/2048Mb Palit GTX660/1Tb Hitachi+1Tb WD/Win7Ult x64/BenQ G2420HDB BFBC2 и WoT: [GRXOA]bormental_RUS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
bormental писал(а):
Мобильник Нико можно поменять? Хочу мелодию или темку качнуть с инета, а мне пишут "ваш телефон не поддерживает данную функцию". Где можно мобилу покруче оттопырить? С прохожих нифига не падает, кроме денег (специально мочил тех, кто по мобиле говорил. Но она куда-то бесследно исчезает у них)
Пару страниц назад писали, что новую мобилу дадут по сюжетке позже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Саратов
Leonid69 писал(а):
Погонял игру с разной частотой проца (E6850+8800GTS640+4ГБ+XPSP3)при настройках (1280/1024 хай хайест все ползунки на макс) вот что получилось:2.4гц - бенч 24.4фпс (загрузка CPU 82%) {в игре 12-16фпс днем (загрузка проца 80-95%)}3.0гц - бенч 30.7фпс (загрузка CPU 80%) {в игре 20-25фпс днем (CPU 80-95%) и 12-15фпс ночью с дождем (CPU 70-85%)}3.6гц - бенч 32.9фпс (загрузка CPU 78%) {в игре 22-26фпс днем (CPU 80-95%) и 14-21фпс ночью с дождем (CPU 70-85%)}
По видимому даже такой видеокарте как 8800GTS640(дефолт) как минимум необходим C2D 3гц, разгон до 3.6гц хоть и неприбавляет большого количества кадров(+2 потесту), но зато заметно поднимает нижний фпс (с 15 до 21), что сказывается на плавности игры. Можно заметить еще такой момент: с любой частотой проца хоть 2.4гц или 3.6гц игра никогда негрузит его на все 100%( максимум коротковременно до 95, в основном 80), хотя и очень нужнается в мощном CPU.
Вот посмотрии на мою профильную конфигурацию . У меня всегда нагрузка 95 и на первом и на втором. С частотой 2.6 такая же фигня. Всегда грузит на 95
_________________ Бог сказал пить только один день в неделю, но не сказал в который. Так будем пить каждый день, чтобы не пропустить.
Что ж это такое творится? Хотел заказать сегодня на Petrovka.ua коллекционное издание, отправил заказ, через минуту (оперативно) мне звонят и говорят, что поставка начнётся... !ВНИМАНИЕ!... в январе!!! Я чуть на *опу не упал. (Хотя на сайте написано "поставка через 1 день"). Это заморочки петровки или раньше января нигде в Украине коллекционку не заказать?? Кто знает где в Украине можно заказать коллекционное издание GTA IV и при этом получить его до Нового Года, пожалуйста напишите. Блин, я не выдержу и поставлю пиратку, хотя очень не хочется этого делать.
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.