Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
GReY Я не мог заставить заработать трюк с com_videoRam ни с FX5900 (128 метров), ни сейчас с 256. И говорил я о драйвере, на его поведение в этом плане консоль дума слабо влияет. Да и не верю я, что у тебя самого включается самый настоящий Ultra Quality. Ему же 512 метров подавай, т.е. 384 метра каждый кадр по тормозному AGP перегоняется. Cкорость памяти неразогнанного 6800 - 22,4 GB/s, неразогнанного AGP 8x - 2,1GB/s, т.е. катастрофическое падение fps обеспечено, а каково оно у тебя между High и Ultra по timedemo?
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced guest
GReY Намерил исользование VRAM в стандартной демке. Измерял первым прогоном без использования прекешинга, таким образом первое число - использование VRAM первым кадром, второе - со всеми накопившимися в VRAM данными в конце демки. С прекешингом или во второй прогон демки первое и второе число совпадали бы. Измерял в 1024x748 без AA чтобы свести влияние размера кадрового буфера к минимуму. Каждый раз выходил из игры полностью чтобы избежать остатков кеширования демки. Итак результаты:
Low: 34Mb, 58Mb
Medium: 54Mb, 85Mb
High: 86Mb, 148Mb
Ultra: 208Mb, 245Mb
Понятно, что первое число - требование на VRAM к одному из самых простых кадров в игре, перед камерой только крошечная комнатка с импом. Есть закономерность - второе число везде кроме Ultra примерно в 2 раза больше первого. Ultra - исключение - вот оно, 256MB VRAM хватает только на один кадр, по ходу демки текстуры из нее вымещаются. А ведь кадр очень прост в текстурах, есть и такие в игре (я бы даже сказал, что это 3/4 игры), которые и в High кушают более 200 метров, т.е. желание игры видеть 512Mb VRAM для Ultra - не миф.
4e_alex писал(а):
Cкорость памяти неразогнанного 6800 - 22,4 GB/s, неразогнанного AGP 8x - 2,1GB/s, т.е. катастрофическое падение fps обеспечено, а каково оно у тебя между High и Ultra по timedemo?
GReY писал(а):
А timedemo использует мало текстур
Вот и я про это, у тебя в самой игре насколько падает? Если бы драйвер честно использовал DiME, то падало бы примерно в 2-3 раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Dizeloid в faq по doom есть то что тебе нужно на первой странице
shurik samarin писал(а):
seta com_purgeAll "1" , и будет тебе счастие...
чего это делает?
Добавлено спустя 7 минут:
4e_alex писал(а):
в High кушают более 200 метров
где это такие места или это голословное заявление сегодня специально гонял doom с одновременно запущенным riva tuner даже 200 нигде не увидел исходные те же
4e_alex писал(а):
1024x748 без AA
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
никто ни на что не ругается
выставляю в настройках ultra нажимаю приминить
выхожу и захожу в игру снова
и запускаю тест
в конфиге прописано
seta com_videoRam "128"
может в этом дело?
кстати насчет притормаживания мне никто так ничего конкретного и не сказал
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Александров
Max_I'm писал(а):
никто ни на что не ругается выставляю в настройках ultra нажимаю приминить выхожу и захожу в игру снова и запускаю тест в конфиге прописано seta com_videoRam "128" может в этом дело? кстати насчет притормаживания мне никто так ничего конкретного и не сказал
насчет притормаживания тебе написали же seta com_purgeAll "1", непонятно разве?
ВВеди эту строчку в autoexec. cfg и будет все ОК
Advanced guest
Max_I'm
Цитата:
где это такие места или это голословное заявление сегодня специально гонял doom с одновременно запущенным riva tuner даже 200 нигде не увидел
Цитата:
но максимум это 117 метров
Сколько мозгов на твоей карте? 128? А знаешь что за число показывает RT? Использование ЛОКАЛЬНОЙ VRAM. Дак откуда у тебя оно 200 может достигнуть? А скрин я выложу, не переживай. GReY
Цитата:
fps падает очень сильно
А оно того стоит? Max_I'm
Цитата:
кстати насчет притормаживания мне никто так ничего конкретного и не сказал
Сначала нам конкретно ответь на
4e_alex писал(а):
Посмотри в диспетчере задач (закладка производительность) пик использования оперативки после получаса игры.
Когда мы узнаем эту цифру, тогда сможем двигаться дальше.
Или действительно напиши com_purgeAll 1, это включит очистку памяти после каждого уровня от прокешированных данных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Немного не в тему, но по игре :
В самом начале игры, где получаешь из стенного шкафа оружие, если ввести noclip, пройти сквозь стекло в комнатку, (там солдат тестирует твою радиосвязь) и резко развернуться- результат вас удивит Я даже вздрогнул... Альтернативная реальность аля Silent Hill...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Advanced guest
Max_I'm
Цитата:
а гдеж тогда смотреть?
Можно нигде и не смотреть (хотя можно Сандрой, запустив игрулю в окне, она пишет свободную память AGP), дрова до последнего не желают использовать ничего кроме локальной памяти, понижая качество текстур всеми доступными способами когда те не влазят.
Сейчас этот форум просматривают: boomalex и гости: 22