Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 | 20.11.2025 Платформа:PC/Xbox Series X|S | PlayStation 5 Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.7.1
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
hardware писал(а):
говорят отключение ФСР/ДЛСС помогает.
Не помогает, на 7900хт в чистом нативе, без всяких улучшайзеров и всинка всё описанное присутствует. Скорее всего особенность реализации движка в данной игре. Или как выше писал, какие-то скрытые настройки графики дают этот эффект
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
Эх, а я Сенкевича из Варты побочку так и не прошел...Сначала поддержал Бороду с Султаном, потом сходил на болота (там на болотах жесть конечно, процессор без3D-кеша, еще и частоты занизил, мой камень выше 4525 МГц не бустится), кисель киселем, еще и мутант какой-то здоровый попался неубиваемый, ногами как топнет, все кругом разлетаются (в прошлых патчах его не было), меня с ног сбивает, ружбайку Попадос клинить начало не по-детски, короче, кое-как вылез, а Варта с лагеря снялась, Сенкевича больше няма.......
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2019 Откуда: Домодедово
Помню был баг в Энергетике, когда по сюжету отражаешь атаку монолита а потом идешь к Дегтяреву,но в дверях стоял боец и не давал пройти. Я искал альтернативный вход, не догнал что это баг ,все там излазил но не нашел естественно.Пришлось через консоль прописать и пройти сквозь стену, и после уже боец не стоял на проходе а стоял сбоку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
karbo писал(а):
в дверях стоял боец и не давал пройти.
Баг популярный (почему их всегда клинит именно в дверях?) Хорошо, что на базар в Ростоке три входа... два из них в моем прохождении в итоге оказались заблокированы навсегда.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Хорошая все таки игра Метро Исход. Сюжет на порядок лучше. А это унылая хрень, да еще на английском, диалоги нехотя читаешь половину пропускаешь. Честно скажу - я уже точно не знаю зачем я приперся в Припять. Чо то там по поводу Стрелка или х.з. Ваапще пофигу. Надо полазать по подворотням и панелькам и добить уже её. Второй раз точно не пойду.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Exolon писал(а):
Метро Исход. Сюжет на порядок лучше
ну, совсем разная идеология... В чем смысл жизни сталкера? Лут, гринд, выживач етс. Тут в С2 добавили довольно странное желание гг найти виновного, что его, ну, не самая хорошая, квартирка уничтожена. Ладно бы там дом на гавайях, ок, но тут нашел кусок камня - и понеслась "праведная" мстя. А эта идея, на секунду, противоречит сталкеризму - максимально убогому течению набить карманы артами и сторговать побольше. Собсно, в С2 сталкеризма много, что и завещали отцы-основатели первых сталкеров.
А Метро Исход - поучающая история, бичевание 7 грехов и всех возможных людских пороков, взывание к милосердию, вот разве что с декоммунизацией адресом ошиблись. потому и видятся эти игры такими разными
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Exolon игра хорошая, но одноразовая. Вторично проходить будет скучно - там нет ветвлений. Если в сталкере я раз прошел и получил концовку Скифа, второй раз прошел и получил концовку Варты, ща на Шрама хочу, а еще Стрелок есть. В Метро как не иди - концовок две и локации будут везде одни и те же. В сталкере после половины игры будут отличия. Иногда вот не понимаю народ, честно. Первую часть ругали за отсутствие открытого мира, фриплея, интересных побочек. Сделали вторую с огромной локой (кроме шуток, я такое только в Elden Ring видел, где огромная лока с подземельями доступна практически сразу), интересными сайд-квествами, нет лишь фриплея, но он там, имхо, и не нужен - опять плохо. Слишком долго, слишком нудно. Я при первом прохождении вообще просто бродил по зоне, впитывая звуки, пейзажи, натыкаясь на места из первой трилогии. Лично мне зашло все. Вчера наткнулся на погреб с трупами сталкеров, которые по пьяни заперли дверь от выброса, оставив снаружи своего проводника. А проводник в отместку подпер дверь железякой и в итоге сдохли все. Коротенькая переписка в пда, раскрывающая суть ситуации, а как проняло.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
dimkahon писал(а):
Вторично проходить будет скучно - там нет ветвлений
скучно скорее потому, что локации настолько яркие и запоминающиеся, что никогда не покидает ощущение: да, тут я был, и тут я был. А новизну ощущений дают именно локи, а не "сходи туда, принеси сюда" и "налутай очередного г-на для заработка"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
А я вот сижу на работе и жду, когда закончится работа, домой в третий раз Сталкер 2 проходить, .....А мне уже 46 годиков между прочим. Вот вчера новую аномалию обнаружил, на болотах, буравчик на воде.....Лепота.
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Хорошая все таки игра Метро Исход. Сюжет на порядок лучше. А это унылая хрень, да еще на английском, диалоги нехотя читаешь половину пропускаешь. Честно скажу - я уже точно не знаю зачем я приперся в Припять
Ну и зачем ты в эту ветку лезешь ? Игр много хороших , эту играй на Украинском языке ( очень аутентично ) а если не знаешь куда и зачем пришел то завязывай бухать.
Добавлено спустя 12 минут 14 секунд: После квеста на открытие лабы x3 пропал фонарь ) То есть жмешь вкл а он не реагирует .
Почему тогда оригинальную трилогию было так интересно проходить десятки раз.
справедливости ради, только первую часть. А когда облазил все углы, то можно еще и с модом каким-нибудь. Истории Прибоя зашли очень. Зов Припяти прошел на все концовки. А ЧН тока заради передового графона, как только комп стал настолько мощным, что игра залетала - не смог перепройти ни разу. Положа руку на сердце, Метро не сравнить по масштабности ни с одним из сталкеров. Нисколько не умаляю его достоинств, первую часть минимум пару раз в год прохожу - атмосфера уникальная. Но коридор!
новизну ощущений дают именно локи, а не "сходи туда, принеси сюда" и "налутай очередного г-на для заработка"
имхо, новизну ощущений дает комплекс игровых событий и локаций, а не что-то по отдельности. Знаешь, почему народ тащится от серии Dark Souls? Да потому, что там каждое прохождение уникальное. Уникальное по своей истории, прокачке персонажа, его снаряжению. И пусть ты затер до дыр локации, каждый раз приходя туда новым персонажем, ты получишь новый опыт. Во втором сталкере есть что то подобное. В Метро ты везде проходишь одно и то же одним и тем же персонажем и одни и те же задания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Exolon писал(а):
А это унылая хрень, да еще на английском, диалоги нехотя читаешь половину пропускаешь.
Так скачал русификатор с нейро озвучкой, уже куда ни шло. Да, минус нейро озвучки что иногда ударения ни там ставят, но в целом норм. Даже матерятся вполне нормально
А так неплохая игра, только требования к железу писец какие. И да, выбор железа под сталкер 2 начинается с... Буферированного M2. С ЖД вообще бесполезно грузиться-там компиляция может занять целую вечность, а вот SSD нужен с буфером, с обычным Netac V3000 компиляция у меня проходит в 3-4 этапа. С первого раза не получается всё прогрузить. Так что кэш-буфер для SSD необходим.