Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2016 Откуда: Минск
Приветы всем. Смотрю здесь потные ребята есть. Я играю по вечерам вот уже три недели, не могу 2к покорить, причины все те же, что и у вас) одной победы уже сколько раз не хватало и непременно откатывало до 1900 а то и ниже) причем по-настоящему равных игр из десяти будет штуки четыре в лучшем случае, а так или либо мы громим, либо нас. Ох уж эти матчмейкинги в мультиплеерах
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
Позвольте поднять старую тему.
Играю тут себе в квиках и невольно задаюсь вопросом: а реально ли всё-таки без истинных саппортов (лусёк, бабка и ангел) играть? Несколько раз играл в команде без хилов, и результаты получались сильно разные. То раскатывали соперника, потому что там, как Алекс и говорил, команда ничего не могла, а хилы были уже лишними. То нас раскатывали, потому что постепенно всё же запас здоровья истощался и противники полумёртвых тупо добивали. А я нарочно не хотел брать луська (играя торбом), чтобы поглядеть, чем это всё закончится. В таких катках безумно круты герои с самохилом и сомбра. У меня однажды за сомбру было 24% отхиленного урона команде. А у противника солдат отличился примерно так же) Вся команда у его аптеки лечилась.
Вот и вопрос: саппорты это win more или всё же обязательные герои? В квиках понятно - всё зависит от тупости соперников. А в соревновалке? Без хилов хотели бы поиграть? Когда за аптечки конкуренция выше, чем за места на экономических факультетах вузов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
Barash писал(а):
Вот и вопрос: саппорты это win more или всё же обязательные герои?
когда противник начнет спамить урон в толпу, тиммейты разбегутся по сортирам в поисках аптечек и сдохнут от фланкеров, тогда и поймешь нужность хилеров
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
Int64 писал(а):
тогда и поймешь нужность хилеров
Мне понимать не надо, я и так понимаю)) В соревновалке за хилов и играю (играл, забил к чёрту на эту муть).
Nemezis писал(а):
Приветы всем. Смотрю здесь потные ребята есть. Я играю по вечерам вот уже три недели, не могу 2к покорить, причины все те же, что и у вас) одной победы уже сколько раз не хватало и непременно откатывало до 1900 а то и ниже) причем по-настоящему равных игр из десяти будет штуки четыре в лучшем случае, а так или либо мы громим, либо нас. Ох уж эти матчмейкинги в мультиплеерах
Если играешь нормально, то так и будешь болтаться +-100-150 очков. Неизбежно будут руинить игры по разным причинам, ливать и прочее непотребство. Я так понял, в овере самое главное - хорошо откалиброваться куда-нибудь в платину или выше. Самого откалибровало в серебро (сразу с 25 уровня полез туда, а делать этого не следовало), 1700 с чем-то очков. Дорос почти до 1900, потом свалился обратно. За 50 часов никаких изменений - стимула играть нет. Это как на работе - если хотя бы символично не повышать зп, работник теряет мотивацию вкалывать. Чтобы гарантированно расти, надо иметь винрейт 60%+. Да и то, не факт, что вырастешь. У меня, например, за победу давало по 17 очков, а снимало по 30+. То есть, чтобы отбить поражение, надо два раза победить. Для себя решил, что пока разрабы полностью не переделают систему рейтинга (чтобы она учитывала ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО твой личный отыгрыш, а не победу/слив), я туда более ни ногой.
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Кто что думает по этому поводу?
Чел выдвинул теорию, что игрока калибрует в соответствии со временем пребывания "в ударе". То есть за всяких там Сомбр, которые получают много очков "удара", калибровка получается выше, чем за хай-скилл персонажа, у которого удар наблюдается только после удачной ульты. За сомбру откалибровался почти в мастера, за маккри - в дно платины.
Чел выдвинул теорию, что игрока калибрует в соответствии со временем пребывания "в ударе". То есть за всяких там Сомбр, которые получают много очков "удара", калибровка получается выше, чем за хай-скилл персонажа, у которого удар наблюдается только после удачной ульты. За сомбру откалибровался почти в мастера, за маккри - в дно платины.
- вполне вероятно. Система реально хреновая.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2014 Фото: 8
откалибровался чуть ли не в серебро (2100+), седня поднялся таки до 2500, играя с двумя такими же товарищами, откалиброванными в дне золота и немного соло. калибровка уг в игре, да и вообще матчмейкинг. тоже замечаю, что после того как все идет хорош пару раундов, обязательно кидает каких-нибудь руиниров. а еще забавно играть в золотой лиге с/против даймондов(часто) и мастеров(пару раз). нойс. все-таки, походу матчмейкинг сломал буст/смурф, потому что в прошлом сезоне я такого не наблюдал
_________________ celeron 1100 -> athlon xp 2500+ -> athlon ii x2 250 -> phenom ii x4 965 be -> fx8300 -> r7 1700 ->10700kf -> 7800x3D
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Тут кто то уже писал по поводу "поломанного" шадовплэя. до вчерашнего обновления всё было норм (хотя последний раз запускал его месяца два назад). А сейчас стОит только включить "мгновенный повтор | запись | режим трансляции" так фпс сразу падает до 15-20 кадров. А раньше а его работы вообще не замечал. Если только битрейт при записи заоблочный не ставил, так что диск не успевал справляться. Если у кого было, то как лечили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
Последнее время квик превратился в помойку, тимплей никогда не отыграешь потому что в тиме 2-3 снайпера постоянно или куча дд (короче пик не то что не в мету а вообще хрен пойми какой), разрабы говорят что система пытается подобрать тиму на 50% вин, у меня возникает вопрос, КАКОГО ХРЕНА у меня 10 к 1, а ведь в противоположной тиме постоянно нормальный пик, насмотрятся на кэфри и дидикьюди и говорят типа это квик я тренируюсь. Так и хочется сказать газуй с ботами тренируйся. Последнее время пропало желание играть.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
говорят типа это квик я тренируюсь. Так и хочется сказать газуй с ботами тренируйся. Последнее время пропало желание играть.
- квик на то и квик, чтобы бегать по фану - хочешь серьезных игр и правльных пиков - дуй в соревновательный режим. Никогда в квиках не смотрю на команду и не беру то, что нужно - беру то, что нравится и что хочется потренировать. С ботами иди сам играй, если в ранги страшно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Злобный Йожык писал(а):
С ботами иди сам играй, если в ранги страшно.
Боты командно играют, прошу заметить) Там иногда интереснее, чем в квиках) В квиках бесит, что люди пикают героя и отыгрывают на нём так, будто у них руки сломаны и глаза закрыты. А на просьбы поменять героя не реагируют, это же квики, чё. Я вчера в одном из квиков взял хандзо, набил 500 урона и получил серебро за урон при 0 фрагов) Знакомый набил 700 урона и 2 фрага - золото) На КБ Вольской нас пронесли за минуту 54 секунды) Кошмар. В общем, я отыграл как дно, моя команда отыграла как дно, враги тоже дно, но отыграли чуть лучше) Особенно доставали трейсер+сомбра - бегали парой, а убить их сложновато. Обезьяну выпиливали на раз. В общем, команда у нас была слабая) Поиграл за бастиона - как же он кладёт хедшоты шикарно в режиме разведки) Это ещё не бущеный бастион) Прикольный персонаж, зря я его не тренил) После солдата прямо в точку стреляет.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
Злобный Йожык писал(а):
- квик на то и квик, чтобы бегать по фану - хочешь серьезных игр и правльных пиков - дуй в соревновательный режим. Никогда в квиках не смотрю на команду и не беру то, что нужно - беру то, что нравится и что хочется потренировать. С ботами иди сам играй, если в ранги страшно.
и как ты предлагаешь трайхард потренить? Сразу в ранкед, а там поливают помоями из-за не опытности. Тогда приходится играть кем умеешь тогда получается пик не в мету в итоге слив. Либо сразу брать кем умеешь тогда игра в рутину превращается. Овервоч это игра не про снайперов, в большей степени снайпера тут это дно, за исключением некоторых реально рукастых игроков. Вон батлфилд там каждый второй снайпер, сел на базе и устраивай тир пока глаза не выпадут. Кстати ты сам недавно жаловался на баланс в ранкеде, они наверно натренируются в квиках и идуд зарабатывать ммр
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
grigorovdmitriy писал(а):
и как ты предлагаешь трайхард потренить? Сразу в ранкед, а там поливают помоями из-за не опытности. Тогда приходится играть кем умеешь тогда получается пик не в мету в итоге слив.
- и что тебе не дает тренироваться в квиках? Плохая команда в квиках - это хорошо, играешь сразу в более худших условиях.