Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14312 • Страница 267 из 716<  1 ... 264  265  266  267  268  269  270 ... 716  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимательно читаем F.A.Q.

Что можно найти в F.A.Q.
1. Где взять карту Зоны?
2. О широкоформатных мониторах.
3. Какие системные требования?
4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ?
5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры.
6. Как увеличить производительность игры?
7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация?
8. Где взять моды к игре?
9. Где взять распаковщик паков игры?
10. Какие артефакты есть в игре?

Наш ONLINE клан в сетевых баталиях по S.T.A.L.K.E.R.

-Полезное-
Вышел "Ежедневник Сталкера" выпуск №5. , ЗЕРКАЛО Огромное спасибо OrenAlex и iMMelMan

FAQ по вопросам сюжетной линии и нюансов не основных квестов.

Полное прохождение игры S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl

Настройка графических опций и тестирование 10 видеокарт, а так же изучение процессорозависимости игры
Скачать: Benchmark S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl

-Правила-
#77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.

#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .

#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .

Все благодарности пишем в Л.С. (спасибо и т.п.) !

Опросы :
Прошу владельцев Radeon X1000 принять участие в опросе
Оправдались ли ожидания после игры в S.T.A.L.K.E.R.

Последний раз редактировалось N.E.D. 03.01.2008 19:16, всего редактировалось 58 раз(а).

Партнер

Народ подскажите ожалуйста, как можно добится правельной концовки????
Что надо делать чтобы на них попасть??? пользумся поиском по теме
Отредактировано куратором: iMMelMan. Дата: 07.05.2007 12:42

Member
DARK777GT правильные: присоединится к О-сознанию или уничтожить его

Народ а реально какнить запустить игру на ЖФ4 мх ??
и пойдет ли она на жф 5200 128 мб?

Народ где найти голограмму с которой говорить надо??Подскажите pls!!!!

Member
Фото: 15
Игрушка специфическая, даже с первым патчем не особенно радует..

Первое что начинает дико бесить это скрипты, а точнее фразы "долговцев" у бара.
Второе, скриптовый респавн - можно сколько угодно чистить местность - всеравно гады появятся снова.
Больше всего "порадовал" скрип у агропрома, туда 2 раза надо наведаться. Первый раз вроде все ок - по сюжетной линии спасаешься от войск, лезешь в поисках тайника туда, второй раз идешь туда ради доктора, но вот выйти через вход лучше не пытаться.. все бандюки положенные наверху отреспились и на выходе попадаешь под перекрёстный огонь 3-5 бандюков и база, куда ведет 2 выход, снова забита войсками, хотя я в первый раз её вырезал под ноль.
причем с войсками ещё как то понятно- прошло пару дней пока я вернулся. но вот бандюки банально воскресли, тк и 1 часа игрового времени не прошло(реального минуты 2-3) как я вернулся.

оружие..
ну тут ребята облажались по полной, не перенесли систему отдачи с реальных моделей, ровно как и разброс и повреждения трудно назвать реальными или хотябы пропорциональными.
сидя с калаша в голову на расстоянии более 50 метров не факт что попадешь, с м-16 легко, балистики для пуль нету...
Если попадешь в мутанта в момент прыжка, то траектория полета его не меняется, тоже интересно почему.
Автомат Никонова почемуто назвали одной из модификаций АК, хотя он только внешне напоминает Калашников.
То что многие зарубежные винтовки и автоматы назвали кракозяброй куда ещё не шло, но нафига при этом изменять баланс оружия. м-16 в игре примерно в 2 раза точнее ак, а вот отдача и разбросс при стрельбе очень похожи, что ничего общего с реальностью не имеет. Также м-16 довольно капризная винтовка, её клинить должно в разы чаще, но нет, калаш дохнет быстрее.

Тоже прикольный момент насчет скриптов и оружия.. мочишь противника с 1 пули - он роняет автомат пустой и 30-40 пуль на трупе, валишь егоже дав ему пострелять, получаешь автомат с патронами(обычно около 20) и теже 30-40 на трупике.
если дать ему очень хорошо пострелять, то всеравно патроны у него не закончатся...
Гранаты.. есть у многих противников - не используют, тк они наносят большой урон окружающей среде :)

Интелект.. О да он очень реальный.. те кто так писали или немного дураки или не играли...
Идет патруль, пуля в лоб одному из вояк.. что сделают люди? попытаются уйти из под огня, после выяснив откуда стреляли, попробуют окружить и подавить стрелка..
Что делает ИИ.. Тутже меня замечает и пофиг что я стрелял со спины и из кустов... действие второе, попытка меня убить, только после этого пытаются уйти из под огня. Если я нахожусь далеко, то сначала идут ко мне, потом начинают прятаться и только потом стрелять(вроде уже ближе к реальности)
Ближний бой с несколькими противниками... по идеи они должны меня выманивать на такие места где они могут вести огонь с нескольких позици, а я только с 1.. скрипами примерно так и делается, но стоит немного обойти скрипт и все, они сами лезут в узкие места, где с 1 гранаты ложатся на ура...
Снайпера, главное правило - "1 выстрел, смена позиции", не работает. "Потерял цель из виду проверяй спину" тоже не работает.
Да ИИ может поднять оружие.. но не рискует им пользоваться, вновь изза опасений что нанесет вред окружающей среде.

Что в итоге мы имеем.
Довольно сыроватый графический движек, интересную сюжетную линию, которую условно можно назвать не линейной, массу скриптов, которыми попытались залатать ИИ, при этом сами скрипты порядком кривые, физику хз какого уровня(вроде есть взаимодействие - можно толкнуть коробку), но при этом многие предметы не интерактивны, плюс нет балистики и что самое паганое это взаимодействие пуль с объектами.. многие объекты не простреливаются(ну моглиб хотябы до уровня контры дотянуть).

графика 7 из 10 возможных(оптимизировалиб движек и побольше открытых пространств, былоб 10)
сюжет и атмосфера на 10
геймплей изза скриптов и вечного таскание хабара на продажу только 4 из 10(ну прям рпг - убил, залутал, потащил на продажу, в итоге если все тащить, то прохождение одной локации растягивается на часы, а если учесть вечный скриптовый респавн, то таскать можно вечно)
Итого довольно средненькая реализация хорошей задумки.
Вердикт - пройти и забыть.

сюдабы систему скилов(типа чем больше стреляешь, тем точнее аймишся итд) и можно сделать хороший мморпг :)

Member
Где можно моды к игре скачать?

Advanced member
Harp здесь!

Member
Вот еще интересно: А где разветвляется сюжет на правильные концовки и фальшивые? Я ща в Кордоне, но направляюсь в х18...

Member
у Сахарова разжился немерянным количеством патронов к винторезу (>2000 шт) немного читерским способом - записался прямо перед ним, купил примерно 200 патронов, записался снова, загрузился... снова купил ~ 200 патронов... и так несколько раз.... в итоге с места двинуться не мог из-за перегруза пришлось барахло лишнее со слезами скидывать.

Так же у него, рандомно (вероятность примерно 30%), появляется неплохой костюм (помимо оранжевого кот. у меня уже был и квестового который дается за "взятие Х16":) ) - забыл как называется вроде СЕВА. Купить можно выше описанным способом который естественно действует и на других торгашей, а так же на ящики, тайники(?), трупы(?) и тд.

PS У нас в Башкирии делают водку "СТАЛК" (Стерлитамакский з-д) так и называют все: СТАЛКОВСКАЯ - ИМХО ее бы вместо водки "КАЗАКИ" в игру... :)

Последний раз редактировалось Trm2002 11.04.2007 9:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Иду по ходу дела к правильной концовке.
Вошел в саркофаг. Сейчас задача найти секретную дверь.
В саркофаге по коридорам прошел буквально 50 метров. Где чувак с Гаусской, потом справа пролом в стене (и там монолитовцев немерянл), а прямо - поворот и два гаврика в экзоскелетах. Мочканул двух гавриков, там помещение какое-то струбками вертикальными, и в низу такое же. Поживился экзоскелетом, зато радиации хватанул тоже нехило. Антирадов не осталось, бинтов нет, две аптечки.
Игра проходит в режиме сэйв-лоад, достало все. Я так понял нужно в этом пролом в стене идти, но там их много и все вооружены и опасны. Скажите, скоро эта секретная дверь будет? По карте близко, но по коридорам до нее может и далеко оказаться

Member
Народ ХЕЛП, что это за @##$%^%^ с телепортерами начинается после отказа стать МЕГАМОЗГОМ??

я там попадаю в какоето кольцо когда куда бы я не пошёл в итоге телепортят меня снова на крышу здания .

к тому же броник у меня в ноль уделался так что играть стало хардкорно 1-2 попадание и я труп, спасает только арт на жизнь +600%, и 2 на кровотечение.

подскажите куда там надо идти??? может есть какой тайный ход или ещё что-то.
Радиация на земле убивает за 10-12 секунд аптечки не спасают (научные) так как костюмчик ёк.

Member
Фото: 42
Trm2002 писал(а):
забыл как называется вроде СЕВА

Имхо - лучший костюм в игре, сбалансирован отлично

Member
Помогите, пожалуйста, с 2 проблемами:
1) Как использовать подствольник (на че жать надо :oops: )
2) В лаборатории икс-16, однако, зашел в комнату (полукруглая такая), поднялся по лесенке, взял документы. Внизу дверь, через которую вошел, кто-то держит. Я побегал, побегал, но ничего не происходит. В меня какой-то огонь стреляется. Че делать то надо? :?:

Member
RZ
Исползуем поиск и узнаём как выйти.
А подствольник настраивает в меню - Управление. всё стандартно.

Member
RZ писал(а):
В меня какой-то огонь стреляется.

убей летающего призрака огненного

RZ писал(а):
1) Как использовать подствольник (на че жать надо Embarassed )

посмотри в настройках какой кнопкой переключается на подствольник оружие (у меня V)

Member
RZ
1) клавиша V
2) убить летающего нуба гранатами

Member
RZ писал(а):
) Как использовать подствольник (на че жать надо

буковку V
RZ писал(а):
Че делать то надо?

ну так совсем неинтересно )))

Member
Musstang писал(а):
пойдет ли она на жф 5200 128 мб?

Я гоняю на FX 5500 (327/360) на низких настройках. Немного тормозит, когда противников много.
В остальном - нормально.
Должна пойти на 5200, если разгонишь. :wink:
P/S система - профильная. :weep:
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
1988_igor писал(а):
ну так совсем неинтересно )))

Ну так че надо то? Я там уже запарился вконец.

Member
Блин люди ну вы что даже посты на строку выше не читаете?
Nord-West
Прочти что выше тебя написано, зачем плодить клоны?
tratato
Пускай немного поработает головой он и прочтёт пару страниц. Из столького количества строниц повторяются два вопроса и всё равно людям читать трудно.

Member
RZ
который летает - в нем все дело. Поговори с ним жестко )))

ради хохмы убрал динамический свет, зато настройки качества графики - на супер-пупер макс., и все равно, ниже 21 фпс не проседает - красота!

Последний раз редактировалось 1988_igor 11.04.2007 9:49, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14312 • Страница 267 из 716<  1 ... 264  265  266  267  268  269  270 ... 716  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа