Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
Злобный Йожык писал(а):
- и что тебе не дает тренироваться в квиках? Плохая команда в квиках - это хорошо, играешь сразу в более худших условиях.
ну как бы это командная игра. Если фланкер врывается в толпу он например надеется на щит зари или например когда раинхард опускает щит он надеется на хила.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
grigorovdmitriy писал(а):
ну как бы это командная игра. Если фланкер врывается в толпу он например надеется на щит зари или например когда раинхард опускает щит он надеется на хила.
- и? Еще раз повторю вопрос: что мешает тренить без них в более жестких условиях?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
Злобный Йожык писал(а):
и? Еще раз повторю вопрос: что мешает тренить без них в более жестких условиях?
Вышел сдох, вышел сдох. Отличная тренировка нервной системы. Обычный пример в атаке на ханамуре, 3 снайпера трейсер крысавчик. Хоть кого возми пик проигрышный.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Если конечно в противоположной Тиме не полые инвалиды
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Barash писал(а):
Чтобы гарантированно расти, надо иметь винрейт 60%+
При ранге ниже 2500 достаточно винрейта 50%. При удачных стриках побед даже ниже.
Barash писал(а):
Для себя решил, что пока разрабы полностью не переделают систему рейтинга (чтобы она учитывала ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО твой личный отыгрыш, а не победу/слив), я туда более ни ногой.
Не будет такого в командной игре никогда, успокойся.
Barash писал(а):
Чел выдвинул теорию, что игрока калибрует в соответствии со временем пребывания "в ударе". То есть за всяких там Сомбр, которые получают много очков "удара", калибровка получается выше, чем за хай-скилл персонажа, у которого удар наблюдается только после удачной ульты. За сомбру откалибровался почти в мастера, за маккри - в дно платины.
Эта "теория" является официально озвученной еще полгода назад информацией. В любом матче в основном влияет победа/поражение, но личный скилл тоже дает бонусы. Скилл считается по той же системе, что и огонь. Но считаются фактически очки огня напрямую, а не время "в ударе / on fire". Однако, очки влияют не напрямую по курсу 1:1. Поэтому, герои, которыми проще набить огонь (обычно это саппорты на телеге) не имеют преимущества. Набитые очки с учетом времени (т.е. на самом деле берутся очки/время) сравниваются со средним результатом других игроков на том же самом герое с примерно таким же рангом. Подсчет идет раздельно для каждого персонажа, которым ты сыграл. С сомброй интересно, но скорее всего объяснение тут простое. Из-за ее низкой популярности у системы нет достаточно достоверной статистики по игрокам на ней, да и средний скилл игрока на сомбре оставляет желать. Так что вполне вероятно, что хороший игрок может существенно обойти среднего рака на сомбре, получив заметный буст к рангу.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
Barash писал(а):
Дорос почти до 1900, потом свалился обратно. За 50 часов никаких изменений - стимула играть нет
наверное стоит таки задуматься над улучшением скила и тимплея, не? Аим подтянуть например, или выявить собственные косяки и поработать над исправлением. Если сам не замечаешь, попроси товарища, со стороны виднее. Я из серебра два раза вылезал, один раз после калибровки, второй после эпического лузстрика на 400 очков. Ничего сложного, тем более с серебрянными крабами легко можно половину команды в соло разложить, никто толком стрелять и двигаться не умеет, за ситуацией не следят.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Btulhu писал(а):
Поиграл за бастиона - как же он кладёт хедшоты шикарно в режиме разведки)
свина так легко класть. я сам удивился.
grigorovdmitriy писал(а):
Последнее время квик
а я вообще не парюсь - начинаю раунд играть, если вижу что тима из раков, т.е. дохнет моментально и я остаюсь постоянно один, против 4-5. Просто выхожу посреди раунда. У меня постоянно висит -75% опыта. Вот только нахрена он мне спрашивается? Все что хотел я на вдову открыл, купил, т.е. сундуки мне вообще не нужны. Это даже приятно - выйти и не играть с ракотимой.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
iG0Lka через неделю заканчивается сезон. Ты все боишься квалификации? если реально хорошо пострелять можно высоко залезть - вдова не такой уж частый пик.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
4e_alex писал(а):
Не будет такого в командной игре никогда, успокойся.
Значит, в соревновательном режиме меня и ещё миллионов игроков не будет больше никогда. А ничего плохого в такой системе нет, ибо она абсолютно справедлива. Игрок получает повышение/понижение за счёт личного отыгрыша, а не дубости/крутости его напарников. Не должны кривые дебилы на хандзо и вдовах в атаке сдерживать рост нормального лусио. Просто подумай, сколь значительно улучшилась бы игра, если бы каждый получал очки лишь за счёт личного скилла. Тогда бы между серебром и ГМ была заметная разница. А так один хрен, истерички и там, и там, раки и там, и там. Как их в ГМ занесло - вот вопрос для размышлений.
4e_alex писал(а):
но личный скилл тоже дает бонусы.
При калибровке. В стандартных матчах эти бонусы личного скилла либо совершенно мизерные (в районе 1-2 очков), либо их нет вовсе. Я за луська и тащил, и раковал, всё одно и то же выходило. За победу - копейки, за проигрыш - минус три десятка минимум. Да, возможно, это именно из-за того, что ты описал. Ни единой катки без Лусио не проходило, поэтому выборка там чудовищная. Это опять-таки несовершенство системы. Апать рейтинг я должен на одном герое, а играть уже другим. Дичь и треш.
4e_alex писал(а):
При ранге ниже 2500 достаточно винрейта 50%. При удачных стриках побед даже ниже.
Как ты будешь держаться с винрейтом 50%, если за победу дают 17, а за слив снимают по 30? Тебе чтобы только уравнять проигрыш, нужно дважды победить. Собственно, поэтому я и болтался туда-сюда, так до золота и не добравшись. Не, ребят, я лучше буду на расслабоне потралливать Торбьорном в квиках..
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
Злобный Йожык писал(а):
- повторяю еще раз: когда я взял мастера винрейт за сезон у меня был 48%.
Как это возможно, если на пред. странице ты писал:
Цитата:
у меня всегда снимает около 30, дает иногда по 2 Обычно да - плюсует около 17.
У меня рост вообще пошёл только тогда, когда стал за Луська играть. с 1700 до 1900. У меня на нём 63% винрейт. Потом переключился на Зарю с 48% винрейтом и слился обратно до 1700 с чем-то. Ну, и как это объяснить? Может, ты брал мастера на герое с таки более чем 60% винрейтом?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Barash писал(а):
Просто подумай, сколь значительно улучшилась бы игра, если бы каждый получал очки лишь за счёт личного скилла. Тогда бы между серебром и ГМ была заметная разница.
Был бы полный жопец. Такую систему запросто можно использовать для накрутки рейтинга на всяких дпс и особенно фланкерах и снайперах, тупо забив на команду и играя в call of duty non-team dm. После этого квики без хилов показались бы раем слаженной командной работы. Игру можно было бы сразу хоронить.
Barash писал(а):
При калибровке. В стандартных матчах эти бонусы личного скилла либо совершенно мизерные (в районе 1-2 очков), либо их нет вовсе. Я за луська и тащил, и раковал, всё одно и то же выходило. За победу - копейки, за проигрыш - минус три десятка минимум.
Неа, калибровка для уже когда-то калибровавшихся ничем не отличается от обычных матчей. Да и для новых игроков, скорее всего, тоже. Просто у них еще показатель уверенности MMR очень низкий, а значит им проще как взлететь, так и провалиться.
Barash писал(а):
Как ты будешь держаться с винрейтом 50%, если за победу дают 17, а за слив снимают по 30? Тебе чтобы только уравнять проигрыш, нужно дважды победить. Собственно, поэтому я и болтался туда-сюда, так до золота и не добравшись.
Явно у тебя что-то не так. При прочих равных на ранге ниже 2500 ты должен быть в плюсе. Возможно, что система личного вклада в данном случае работает против тебя. Другими словами, ты просто переоцениваешь себя.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Может, ты брал мастера на герое с таки более чем 60% винрейтом?
- я не играю одним героем - если хочешь подниматься - нужно подстраиваться под свою команду и команду соперников. Ну или быть шикарным танком или хилом, которые нужны на любой карте.
Был бы полный жопец. Такую систему запросто можно использовать для накрутки рейтинга на всяких дпс и особенно фланкерах и снайперах, тупо забив на команду и играя в call of duty non-team dm. После этого квики без хилов показались бы раем слаженной командной работы. Игру можно было бы сразу хоронить.
- я уже когда-то писал, что нужно делать двойную зависимость - от победы/поражения и общего вклада НА ЛЮБОМ герое в команду, пусть хотя бы 20-30% рейтинга будет зависеть от твоих личных показателей для КОНКРЕТНОГО персонажа. Естественно эту зависимость нужно делать не только от матча, но и от средних показателей для твоего ранга на твоем текущем герое. Т.е. играешь ты на 2500, взял ану, нахилил больше, чем кто-либо в твоем ранге (2500), дал кучу слипов, под твоим бустом смогли убить, при этом у тебя есть время на точке, есть килы, есть дамаг, использовано куча банок и т.д. и т.п. - то в случае поражения пусть твой рейтинг упадет не на 30, а на 5, а у дамагера из твоей же команды, который убил при этом 1 человека и прыгал в обрыв уменьшится не на 30, а на 60 - таким образом ублюдки, прыгающие с обрыва быстро уйдут вниз и в следующей игре их уже не будет с тобой.