Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 | 20.11.2025 Платформа:PC/Xbox Series X|S | PlayStation 5 Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.7.1
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
sunpharma писал(а):
Дальше будут веселее места. Особенно финальные коридоры
уже страшно)) кстати можешь так же в деревне новичков забенчить с такими же настройками свой 11400? хочу их сравнить для общего развития. разрешение лучше еще ниже только поставь или накрути апскейлеров, чтобы в карту не уперлось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
dimkahon писал(а):
когда я пришел в Залесье впервые, мой 5900х выдал там 2 фпс
у всех так было.И даже на 13900кс с памятью 8000 Багофича) Нашел тут дробаш Рэм-2. Капец машина. Но зарядка убогая, не магазинная, и эти 14 патронов ГГ старается всунуть хоть и быстро, но кровосиси быстрее Побегаю с ним немного, посмотрю.
можешь так же в деревне новичков забенчить с такими же настройками свой 11400?
Ладно, на выходных доберусь. У меня в последнем коридоре с кучей монолитовцев было что-то около 20 ФПС, с упором в проц. Правда, на каком то доновогоднем патче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
sunpharma писал(а):
в последнем коридоре с кучей монолитовцев было что-то около 20 ФПС, с упором в проц. Правда, на каком то доновогоднем патче.
Там похоже упор не в проц, а в талант разработчиков к оптимизации. У меня на 14700 там был жёсткий недогруз карты (гпу 50-60%) ну и естественно фпс дропался ниже 60 местами и кисельное управление. При том, что и проц загружен был на 50% или даже меньше. И на крыше с фаустом тоже лютые дропы фпса были, правда на загрузку гпу/цпу не смотрел, не до того было. Н по ощущениям ниже 30фпс
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
Вчера добежал до Янтаря и Рыжего леса. как только высветилось название нового региона, словил вылет. До этого не было вылетов более 20 часов, проведенных в игре. Ну, думаю, началось. А тут еще где-то наткнулся на сообщение, что на версии 1.3 вылеты как раз и начинаются чуть ли не через каждые 100 метров как раз при проникновении в эти части карты. Снова загрузился, начал играть, выполнил побочку от бармена с Ростка, вернулся обратно, попутно взяв бронекостюм Долга на крыше какого-то завода, в котором нужно 3 двери открыть разными ключами и двух бюреров замочить, вроде норм. Выдохнул. Может в Припяти вылеты начнутся
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Цитата:
Рекомендуемые требования (1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Играю именно 1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики, проц у меня дохлый 6-ти ядерный огрызок без 3D-кеша, карта вообще страя 2070 S, ОЗУ только 16 GB.....но никаких вопросиков пока нет. За 48 часов словил всего 3 вылета, график времени кадра - ровная линия, как-то странно
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Александр1978 я так думаю, игра очень чувствительна к разгону (и даунвольтингу тоже), до сабжа прошел кучу игр на 5900х~4.5 1.23В + 4080 2700 0.9В - комп даже не чихнул. В сталкере же вылеты один за одним каждые 5-30 минут игры. Выставил все в авто - все, вылеты прекратились. И да, такое началось после патча 1.3.
я так думаю, игра очень чувствительна к разгону (и даунвольтингу тоже), до сабжа прошел кучу игр на 5900х~4.5 1.23В + 4080 2700 0.9В - комп даже не чихнул. В сталкере же вылеты один за одним каждые 5-30 минут игры. Выставил все в авто - все, вылеты прекратились
Да есть такое, тоже убрал офсеты, и вылеты прекратились...хотя другие игры без проблем идут.
Отсюда и твои вылеты. Мой конфиг как у тебя ±, только ни разу ничего не вылетело. Просто у меня памяти 32 ГБ, а 25 ГБ сталкер 2 жрёт даже при 1080р.
Больше 15-18Гб в 1080р игра не отъедает ОЗУ, у вас в фоне браузер наверное открыт с десятком вкладок...у меня хром висит в фоне, и больше 18-19Гб не видел загрузки озу, своп при этом отключен, всего ОЗУ 64Гб. А вот утечку озу пару раз ловил в этой игре, 43Гб отъела и повисла.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
bibukov писал(а):
Другие игры так не грузят проц.
Да не скажите, процессор на 50% только загружен при игре...другие игры под сотку грузят.
какой будет прирост в моей тестовой сцене по сравнению с 3600-ы и будет ли вообще?
Хмы. На 3600 фикс и 3400сл16(даже 3600 не поехала?). Какой-то прирост будет, +400мгц буста(без пбо и курвы) L2 чуть больше и память 3733-3800сл16 если пойдет, то уж 10% к мин. 35 фпс точно. Ставлю на 41 черное(min) , если память не 3400сл16, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
dimkahon писал(а):
я так думаю, игра очень чувствительна к разгону (и даунвольтингу тоже), до сабжа прошел кучу игр на 5900х~4.5 1.23В + 4080 2700 0.9В - комп даже не чихнул. В сталкере же вылеты один за одним каждые 5-30 минут игры
Мой проц даунвольтен и снижена макс частота буста через РВО2, видеокарта работает с настроенной курвой, напруга на видео чип не поднимается выше 0,925 v, память работает в разгоне с максимально ужатыми вторичными и третичными таймингами. Наиграл 51 час на текущий момент. Получается 1 вылет за 17 часов в среднем. По моему вполне неплохо, можно не обращать внимания)
DonCarleone писал(а):
Больше 15-18Гб в 1080р игра не отъедает ОЗУ
На 1440p примерно столько же. Правда файл подкачки у меня загружается в процессе игры почти на 50%.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: Лимиты проца тоже ужаты: PPT до 88 W? TDC до 60 А, EDC до 105 А. Просто даунвольтинг (разгон) даунвольтингу (разгону) рознь.
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
тысячи раз уже обсуждалось, что на эти циферки даже ориентироваться нет смысла.
Не знаю, не вижу у себя никакого упора в ЦП, играю на высоких 1080р, DLSS + FSR 3, fps от 50-120, у видюхи tdp на 50% подрезал, чтобы не грелась и не выла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Александр1978 ну я кагбе не спорю, у меня просто плохо подобраны параметры. Но факт есть, до сталкера2 все мои профили разгона и оффсета работали отлично. Сбросил все в дефолт - вот прям ща час наиграл, ни одного вылета. Это ппц, из-за одной игры пришлось перелопатить весь разгон\даунвольт, купить кулер на 6 трубках (стоял на 4-х), на кулер купить вентиль пооборотистей - давно такого секса не было. Прям вспоминается 2008-2009 год, когда пришлось полностью сменить платформу, чтобы Чистое небо и Зов Припяти забегали хотя бы в 30-40 фпс. Чую, тут тоже дело пахнет переездом на АМ5.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44