24 апреля игра ушла на золото в России. Ищите TEST DRIVE UNLIMITED 10 мая на всех лицензионных прилавках страны! Отредактировано куратором: SkYL1NeR. Дата: 25.05.2007 19:09
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Душегуб
Ну с двух звезд я уходил, а до трех лучше не доводить - все будут перекрывать. Уехать просто с дороги - не помогает, надо именно по дороге ехать.
Кстати поддерживаю тут высказывание, что в оффлайне компьютерные противники бесят - фпсы жрут безбожно, лагает из-за них страшно, а они мне на фиг не нужны.
Действительно, нельзя ли их отключить на фиг?
НА счет руля. Установил 5.0 дрова. Стало немного получше, но с клавой все равно не сравниться. Погонял 5 часов с рулем. Установил несколько резалтов в гонках.
Потом убрал руль и проехал эти же гонки на клаве, с первого же раза улучшил результат на очень много секунд.
Итог - руль к черту, гоняю теперь на родной и любимой отзывчивой клаве. Руль - гадость - поворачивать не хочет нормально, попытка вильнуть на дрооге приводит к заносу, по прямой тоже ехать крайне проблематично. Может я конечно чего-то и не понял, но попробывал все варианты настроек - от чего-то становилось лучше, от чего-то хуже, но все равно сильно проигрывает по управлению клаве.
Кстати, какая лучшая по управляемости и разгону машина из В класса? У меня сейчас Ferrari 430, но чего-то она оттюниная проигрывает даже немного оттюниному Ламборгини Галлардо из С класса, который по идее ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Mersin
Феррари Ф430 ИМХО вообще сакс! Я давным-давно купил её как машину Б-класса для соответсвующих гонок, машина очень не понравилась, разгоняется вяло (Для Б-класса) да и в управлении не фонтан... После того, как я покатался на Маранелло, я понял, что Ф430 это вообще Каша...
Кстати в игре обнаружил интересный баг, может просто игра поглючила, короче есть даже скрин. 2 Чела перед мной едут на Мурсилагах, я сзади на Ванкуише, скорость 375!!! Км\ч и что самое интересное машина продолжала разгонятся! на прямой я его максимум до 360 разгонял (скрин уже выкладывал в этой ветке). Неужто разработчики просчитали разряжение воздуха за впереди идущей машиной? Или просто как в НФСах сделали?
А вообще кстати согласен с тем, что машина после тюнинга очень сильно меняются, и в большинстве случаев и без того сложное управление (на хардкоре) становится вообще просто неодолимым, можно весь день просидеть привыкая к "новой" (прокаченной) машине.
Сам щас катаюсь на С-Д классах, ибо на клаве А-класс на хардкоре это вообще мясо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
-ser1ous-, да разработчики учитывают разряжение воздуха Из В мне нравится Farboud Supercharged GTS Prototype 2005 и Chevrolet C6 Corvette Z06
Тюнинг как правило добавляет упровляемость и торможение, остольные показатели возрастают не столь значительно...
HAMANN Какой у тебя руль (сколько градусов от середины)? У моего руля угол около 95*, настройки в игре такие: чувствительность на 4й черточке, а линейность - середина. При этом я не могу развернуться на 4х и с этим ничего не поделаешь, нужно чем-то жертвовать, например маневренностью: либо на скорости >100, либо <50. Я решил реализм сделать на скорости 100-200. Зато теперь реальный руль лучше чувствую
у меня не руль, у меня самолетный джойстик - руль я один раз поставил, сразу же удалил с рабочего стола по причине:
Stan i slav писал(а):
Итог - руль к черту, гоняю теперь на родной и любимой отзывчивой клаве. Руль - гадость - поворачивать не хочет нормально, попытка вильнуть на дрооге приводит к заносу, по прямой тоже ехать крайне проблематично. Может я конечно чего-то и не понял, но попробывал все варианты настроек - от чего-то становилось лучше, от чего-то хуже, но все равно сильно проигрывает по управлению клаве.
Только в данном случае у меня джойстик. К тому же на мотоциклах особо не поездишь на клаве, не говоря уже про верчение рулем.
Просто меня удивило, что нельзя нормально рулевое управление настроить - рулевое колесо в игре поворачивается только на 140 :x градусов. Интересно, каково владельцам г25, которые обычно ездят с 360-540 градусными оборотами руля.
Вообще рули очень погано в игре реализованы, все сравниваю с ГТЛем и ГТРами - там реально есть связь твоего руля, автомобиля и дороги. Здесь даже не знаю как толком объяснить, но ездить из-за неадекватного поведения машины на перестроения невозможно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Чебоксары
Душегуб а когда менты вообще появляются, или надо как то включать опцию для их появления в игре, или они на определенном этапе появляются? играю уже не мало, а их все нет и нет!!!
Member
StasMan ИМХО для А класса они эти показатели улучшают, но общая "нервозность" машин увеличивается. Просто с далёких лохматых 97х годов, после того как во втором НФСе увидел МакЛарен, эта машина мне приглянулась. В игре приехал в салон, начал выбирать ломался между ГТРом и Ф1, после ~10 test driv'ов не понял всей фишки ГТРа, т.е. не увидил его преимущество в управлении, хотя в наборе скорости после 150км\ч он явно сильно сливал Ф1, и ещё цифровые датчики (которые коряво как-то работают) ну короче купил Ф1.
Покатался, машина неплохо себя вела, достойный разгон, нормальное управление. После прокачки, это стала совершенно невменяемая машина, в повороте слишком большая "нервозность" траекторию (на клавиатуре) на нём держать просто нереально, он с неё попросту соскальзывает и уходит в занос, причём ИМХО неуправляемый... короче я очень недоволен. На клавиатуре разгоняется очень неважно, просто огромные пробуксовки колёс, даже при "тыкании на клавишу 5 раз в сек" разогнаться за паспортные ~3 сек не представляется возможным, очень хорошие ускорения, с лихвой "компенсируются" латентностью коробки передач, ну про то, что в повороте нельзя жать газ на этой машине, я уже вроде говорил.
В Б классе мне понравился тоже С6, и Форд ГТ.
Кстати, люди в большинстве своём (как я заметил, так что это ИМХО) ездят на тех машинах, которые "легко" управляются (читай - халява) это СЛР, ЕНЗО, Салин (это вообще отдельный разговор, эту машину можно и не апгрейдить, она даже без апгрейдов не особо [если вообще] сливает прокаченным машинам А класса) ну и много ещё других машин т.е ездить на них просто, всегда есть результат. Просто ИМХО эти машины далеко не красавицы, чтобы их так уважать, а среди машин А-класса они просто офигенно привалируют ИМХО
Member
-ser1ous-, я вполне катаюсь на руле Для машин А-класса нужна педалька газа, на клаве там даже хелперы помоему не спасают...
Рекордов не ставлю, а для удовольствия мне хватает...
Что касается угла поворота в игре, так за это ползунок чувствительности отвечает, я у себя сделал чтобы обороты в игре и в реалаьности совпадали...
На G25 думаю надо всеголишь снизить чусвтительность в игре...
Member
-ser1ous-
Ну пожалуй с тобой многие не согласятся. Как раз таки СЛР и Энзо одни из самых красивых машин в игре. По крайней мере они большинству нравятся.
Кроме того, они конечно же очень удобны в управлении в отличие от того же Салина.
Поэтому мне намного важнее в машине скажем преимущество в управлении, нежели преимущество по максимальной скорости. Еще важен разгон, но в меру, а то такими машинами как Салин сложно управлять из-за того, что с места они стартуют как ракета, а управление слабое, поэтому от мощи такой толку в итоге мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Днепр
HAMANN, Stan i slav Руль - это замечательная штука! Просто нужно настроить его до более-менее адекватного поведения.
Как я уже писал, на рулях Logitech с малым углом поворота приемлемая управляемость на скоростях 100-250 для машин до С класса и 150-300 для машин C->A достигается при таких настройках (в данной игре):
в Logitech Profiler чувствительность: руль=100%; газ=30%; тормоз=50%.
в игре: чувствительность (самая верхняя) 4 деления, линейность - середина, для мотоцикла наклон - на максимуме.
При таких настройках большинство машин нормально управляются.
Если всё-равно плохо - нужно уменьшить (пока не привыкнешь к рулю) чувствительность в Logitech Profiler скажем до 50% и постепенно повышать по мере освоения.
На Saleen лично я забил, т.к. играть в постоянном напряжении - это бред! но тут виноват не руль, а сильно мягкие педали с малым диапазоном и противоположным креплением...
Цитата:
попытка вильнуть на дрооге приводит к заносу
вильнуть можно чуть попустив газ, т.е. чтобы машина перестала разгоняться.
Я когда просто для удовольствия катаюсь то беру машинку D-C класса и периодически делаю серию заносов в городе...
Member
melvladimir
Ну хорошо. Вот все настроено. Ты хочешь сказать, что с этими настройками ты добиваешься в гонках лучших результатов, чем на клавиатуре? Очень сомнительно.
Зачем мне мучаться на руле и чуть припускать газ, если на клаве я ничего не припускаю, разгоняюсь нонстопом и при этом могу легко маневрировать между машинами в очено плотном потоке даже на скорости 300-350 км/ч?
Просто в моем понимании, когда я ставил руль, я думал, что я получу преимущество по сравнению с управлением на клавиатуре. В итоге небольшое преимущество я получил за счет более четкого управление газом особенно и тормозом в общем-то тоже. А вот все рулевое управление в этой игре - просто хлам по сравнению с клавиатурой и все попытки как-то его настроить - это только жалкие потуги приблизить его к четкости управления на клаве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Днепр
Stan i slav Вся фишка для меня в том, что я максимально приближаю управляемость машины к реальной. Разворот на 180* и полицейский разворот я сначала более-менее отработал на компе, а потом уже на своем Форде, т.к. на реальной машине ездить намного дороже к тому же у меня сейчас бензошланг потек... + еще и в аварии не пострадаешь, а ставить рекорды на 190* руле это задолбаешься настраивать/перенастраивать под каждую гонку руль.
Вот-вот, я тоже думал, что получу преимущества в игре от руля (момо), однако с рулем кайфово просто круизить по острову с другими игроками, не борясь за время и место, то бишь ехая..едя., короче аккуратно и без амбиций. Когда же пытаешься серьезно погоняться - трафик становится огромным препятствием. Я ради теста даже ставил ГТР(режим макс. симуляции, ессно) - ну НЕТУ там такого, что на скорости 150км/ч, резко перестроив машину на корпус перед неподвижным препятствием, ее сразу же выносит. Попробуй такие манипуляции с салином или того хуже - с кеннигзегом. Даже на "безобидном" мерседесе цлс приходится после каждого маневра вытаскивать машину из заноса. Разумеется, настройки драйвинг эид стояли в гоночном или откл. режиме - иначе я не вижу смысла выбирать хардкор режим (я про него все это время говорил, да и не в нем такая же байда с заносами).
Кстати, сам этот режим вызывает очень много вопросов, особенно в поведении мотоциклов - все, что я заметил, катая мото, - банальные ухудшения тормозов и управляемости, причем то абсурда: выкрутив руль максимально вбок и развив 10 км/ч УЖЕ слышен визг шин...
Member
HAMANN
С рулем некомфортно даже круизить, потому что на скорости выше 200 км ездить с удовольствием невозможно - все время в диком напряжении и даже на прямой постоянно ловишь машину, как нерадивого ребенка, пытающегося засунуть с незавидным упрямством пальцы в розетку.
Если б на руле было просто чуть потяжелее, я б его оставил - именно для ощущений от настоящей машины, но на такие жертвы "я пойтить не могу", потому что езда превращается не в удовольствие, а в самоистязание. Мазохизмом не страдаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2005 Откуда: Москва
Народ, мож ктонить мне подскажет, почему када я из своего кабинета захожу в режим покупки б\у автомобиля и запускаю фильтр поиска, то в разделе Ламборгини находится и Diablo GT???? И её не возможно купить нигде, т.к. список б\у пуст, а ни в одном магазине нет такой!! Её ведь вроде как не было заявлено разрабами!!!!Или это тока у меня такой глюк?
Member
Stan i slav, странно стрнно Я на руле с машинкой спокойно управляюсь до 300-350км/ч, темболее траффик на прямой это не проблема...
Хотя конечно рекордов не ставлю и на ТОП10 не претендую...
Member
Можно сходить на акелловский форум. Вообще очень много вопросов по поводу у меня так, у меня так. Я думаю ответы на них надо скорее искать не на форумах, где есть обсуждение этой игры, а на форумах разработчиков\издателей. Ибо они в первую очеред несут ответственность за продукт который выпустили. Там кстати факу весьма обширный и много чего написано интересного.
Тока-что катался на Кёйнисеге.. это ппц... Эта машина с двигателем от самолёта, а тормозами и рулевым управлением от какого-нить Фиата 123... Как только обороты на 1-3ей передаче заходят за отметку ~5тыщ, машина просто начинает ехать боком, из-за пробуковки одного из колёс, и достойно управлять этим пепелацем попросту нереально (есесно с выкл. хэлпами)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
В игре вообще есть очень большой косяк - почему то, у ВСЕХ машинв игре свободный дифференциал. ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
На большинстве машина класса А должен стоять частично блокированный дифференциал в заднем редукторе.
Кстати именно свободный дифференциал не дает ездить на них нормально, машина шлейфует в поворотах одним колесом.
Явная недоработка физики игры.
Я немного спасаюсь от этого недостатка приемом ТЛН, и выжиманием сцепления.
Добавлено спустя 1024 минут, 512 секунд
Mustang007 писал(а):
Народ, мож ктонить мне подскажет, почему када я из своего кабинета захожу в режим покупки б\у автомобиля и запускаю фильтр поиска, то в разделе Ламборгини находится и Diablo GT???? И её не возможно купить нигде, т.к. список б\у пуст, а ни в одном магазине нет такой!! Её ведь вроде как не было заявлено разрабами!!!!Или это тока у меня такой глюк?
Как я понял это сделано для будущих КарПаков. Кстати - можешь таким образом прикинуть, какие еще машины будут в игре.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Allert писал(а):
Как я понял это сделано для будущих КарПаков. Кстати - можешь таким образом прикинуть, какие еще машины будут в игре.
Скорее не какие будут, а какие были на X-Box'е, ибо там были ещё Лексусы, Ламбо: Конташ и Диабло ГТ ну и ещё другие машины, в ПиСи версии от "лишнего" избавились... А в патче добавят всего 2 машины - это Скайлайн и Ауди РС4
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Иркутск
-ser1ous- писал(а):
которые "легко" управляются (читай - халява) это СЛР, ЕНЗО, Салин
Это Салин то легко управляется?? Он немного лучше чем Кёйнисег.
-ser1ous- писал(а):
Тока-что катался на Кёйнисеге.. это ппц... Эта машина с двигателем от самолёта, а тормозами и рулевым управлением от какого-нить Фиата 123...
Эт точно)) тачка зверь, на скорости >350 почти не поворачивает, только если тормознуть и без газа входить. А если газу дал то все... боком за трассу вылетает и катится еще почти киломметр по энерции)) Кстати Кенисег по моему побыстрее Салина будет, по крайней мере я салин до 430 пока не смог разогнать.. А вообще игра довольно хорошо сделана. Тачки ведут себя по разному, нет однозначных лидеров, не то что в НФС'е где есть одна супер крутая тачка во всех отношениях, а все остальные отстой по сраенению с ней. П.С. зацените
Allert писал(а):
Добавлено спустя 1024 минут, 512 секунд
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
dim@dze писал(а):
а когда менты вообще появляются, или надо как то включать опцию для их появления в игре, или они на определенном этапе появляются? играю уже не мало, а их все нет и нет!!!
Ну ты врежся в когонибудь, они сразу к тебе стелепортируются. А вообще может у тебя это
FL@SHman писал(а):
Если у вас не хватает полиции, траффика и еще чего - нибудь, значит вы купили "кривую" русскую локализацию. Решение- установка английской версии игры.
_________________ Well, hello there.
Do you want to see my magical staff?
Тачки ведут себя по разному, нет однозначных лидеров, не то что в НФС'е где есть одна супер крутая тачка во всех отношениях, а все остальные отстой по сраенению с ней.
С одной стороны это так, но с другой, в игре некоторым авто незаслуженно прицепили такие ярлыки, из-за которых автомобиль для гонок вообще не берется. В качестве примера тот же самый пресловутый кенигсег. Видели бы его создатели, что сделали разработчики игры с их лицензированным детищем, вряд ли бы разрешение на использование дали.
Чрезвычайно неадекватно сделали mercedes sl65, особенно после тюнинга: 730+(!!!) лошадиных сил, огромнейший крутящий момент, а он до 270км/ч разгоняется хуже кадиллака кабриолета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23