Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Russia, Dmitrov
Vastak
+100%.
Всеобщий респаун меня убил, окончательно и бесповоротно. Самое первое задание, очистил ферму, ушел к торговцу, вернулся, т.к. забыл подобрать трофеи. А там бой идет опять...бред какой-то. Изругал всех разработчиков этой недоделки, у меня уже от этого желание играть полностью пропало. Плюс еще идиотская необходимость каждые полчаса жрать какие то батоны с колбасой. Даже в Готике3 такого нет, там ешь, если только здоровье поправить надо. Хорошо что хоть сон убрали...
Далее AI, с ним уже все ясно, - это не искуственный интеллект, а "искусственная глупость".
Насчет концовок. Болты на голову - неудачная идея. Вот так играл, играл, а тебе в конце такой подарочек... Еще я не понимаю, в чем проблема записать побольше роликов скриптовых, по сюжетной линии.
Один только ролик в начале игры и все...(может дальше и будет еще, но желания играть нет). Причем с таким качеством оцифрован....-100% игре за это.
Кто нибудь помнит игру Chaser ("Вспомнить все") ? Вот там были ролики...было действительно интересно и атмосфера была захватывающая. А тут...
К сожалению, такое мы наблюдаем в подавляющем большинстве игр. А может и правда народу это не нужно? Какой то сюжет, ролики...подавай им тупое месилово типа CS и все, проглотят. Жаль. Думал, stalker, действительно будет игрой года. Хотя ведь сейчас скорее всего так и будет, вспомните, ведь Паркан2 тоже занял почетное место...
Надо найти способ отключить респаун (вообще), дождаться третьего патча, где вроде бы обещали(?) пофиксить некоторые очевидные недоделки AI, вот тогда уже и поиграть нормально можно будет.
Последний раз редактировалось =Enclave= 11.04.2007 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Оренбург
=Enclave=
=Enclave= писал(а):
Всеобщий респаун меня убил, окончательно и бесповоротно. Самое первое задание, очистил ферму, ушел к торговцу, вернулся, т.к. забыл подобрать трофеи. А там бой идет опять...бред какой-то.
Бандиты возвращаются туда по сюжету. Прочитай внимательно диалоги с нпс. Там всё рассказывается, что они возвращаются и зачем. В конце игры станет вообще понятно для чего они там. Ну а для уменьшения респауна, если не хочешь ждать патч, юзай мод.
=Enclave= писал(а):
Насчет концовок. Болты на голову - неудачная идея. Вот так играл, играл, а тебе в конце такой подарочек...
По первому разоу я бы согласился с тобой, но сейчас категорически НЕТ! Достаточно выполнять центральные квесты и быть внимательнее.
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Member
Trm2002
Я за то, чтобы респаун вообще выключить. Неправильно это. В COD/COD2 может и проходило, типа атака фашистов...тем более, что временно, пока подкрепление не прибудет. Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду OrenAlex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Volgograd
=Enclave= писал(а):
Плюс еще идиотская необходимость каждые полчаса жрать какие то батоны с колбасой. Даже в Готике3 такого нет, там ешь, если только здоровье поправить надо. Хорошо что хоть сон убрали...
Странно, многие наоборот не жалуют Готику, а еда это дань реализму. По мне, так все путем.
=Enclave= писал(а):
Кто нибудь помнит игру Chaser ("Вспомнить все") ? Вот там были ролики...было действительно интересно и атмосфера была захватывающая. А тут...
Помним, помним. А ее конец тебе намного больше нравится? А болты это вообще-то ложная концовка, для невнимательных игроков.
=Enclave= писал(а):
Еще я не понимаю, в чем проблема записать побольше роликов скриптовых, по сюжетной линии. Один только ролик в начале игры и все...(может дальше и будет еще, но желания играть нет). Причем с таким качеством оцифрован....-100% игре за это.
ИМХО, ролики вообще не так важны. По вам так све надо рассосать в роликах, многое понимается по ходу игры, и это я считаю правильнее, чем куча тупых видеовставок.
=Enclave= писал(а):
Самое первое задание, очистил ферму, ушел к торговцу, вернулся, т.к. забыл подобрать трофеи. А там бой идет опять...бред какой-то. Изругал всех разработчиков этой недоделки, у меня уже от этого желание играть полностью пропало. Shocked
Да есть такое, хотя с другой стороны если бы враги не появлялись снова, то уже через 3-4 часа игры бегать тебе по пустынной безжизненной местности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Бишкек
Vastak
Не надо гнать на спецназ Воопервых, поднятым оружием пользуются, правда найти спецназовца без своего ствола, которому РЕАЛЬНО необходимо будет поднять другой ствол - надо еще постараться. Я всего один раз такого встретил, и он исправно сначала укрылся, огляделся, потом перебежками добрался до ближайшего автомата, схватил его, отстрелял все патроны, выбросил... достал пистолет, продолжил... все как положено.
Второе - если толпа нейтральная, то можно легко "снять" из кустов одного в баш, остальные не заметят. Лучше в темноте и с глушителем.
Военный патруль - изначально вражески настроеный, абсолютно правильно реагирует. Воопервых, по упавшему товарищу можно легко определить, откуда была стрельба. Поэтому они сразу и ломятся в твоем направлении. Но НЕ ФАКТ, что видят тебя при этом.
Более того, снимая из винтаря народ на большом расстоянии из укрытия я регулярно наблюдаю как сослуживцы убиенного солдата и укрываются и начинают перемещаться, усиленно крутя башкой в поисках ГГ Бывает и так, что поискав не находят и или успокаиваются или идут в обход территории. Все чесно!
Просто надо играть а не искать недочеты, не надо заниматься "препарированием" игры.
_________________ Если я вам не нравлюсь - обращайтесь к изготовителю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Омск/Москва/NYC
Уже вышло обещанное обновление мода 1.6 ?
Цитата:
Вот новая версия мода. Теперь 1.6.
Полный список изменений:
1) Солнце теперь садится правильно. (UPDATED). 2) Изменена музыка у торговца. По радио крутят другую тему...) 3) Оружие получило реальные названия. 4) Изменена текстура КПК на более компактную. 5) Изменены текстуры оружия на более красивые. (UPDATED). 6) Аномалии mincer, gravi и mosquitobald теперь труднее заметить. 7) Добавлено покачивание прицела. "Палочки" прицела и сам прицел уменьшены. 9) Крови стало больше, а так же она появляется чаще. (UPDATED). 10) Увеличена точность ботов на всех уровнях сложности. 11) Увеличен рост персонажа. 12) Увеличен разлет пуль из положения стоя и уменьшен из положения сидя. (UPDATED). 13) Еда требуется персонажу намного чаще. В угоду реализму. 14) Радиация не исчезает сама со временем. 15) Персонажу легче поймать "Хромоту". 16) Уменьшена скорость спринта. Время спринта осталось почти как в оригинале - меньше на 10%. (UPDATED). 17) Немного увеличено кол-во сильных Сталкеров и значительно увеличено кол-во монстров. 1 Время на побочные квесты дается в 2 раза больше. 19) Бинокль не выделяет живых существ красной рамкой. 20) Известно, что ВСС "Винторез" имеет 2 модификации обойм. Теперь он идет с обоймой на 10 патронов. 21) Еда больше не лечит. Обновлены свойства водки и антирада. 22) Бинты не лечат. 23) Жители зоны научились играть на губной гормошке. Это действие было вырезано разработчиками. 24) Теперь некоторых монстров можно таскать. 25) Вертолеты стали зрячее, а их пулемет мощнее. (NEW). 26) Враги не появляются на радаре как красные точки. (NEW). 27) Теперь на поясе можно носить до 10 артефактов. (NEW). 2 Изменены иконки оружия. (NEW). 29) Применен великолепный "Real Night Fight mod". (NEW). 30) Здоровье монстров увеличено на 30%. (NEW).
Использованы свои и чужие модификации. Полная компиляция. Отдельное спасибо AG.ru. и Xarvius. Мод временно идет без модификации цен. Они будут добавлены после балансировки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Повторюсь:)
Такая проблема, при запуске игры вылезает вот такое собщение
#77 но файл подкачки стоит 3Gb, меняли на меньший\больший, переустанавливали, бесполезно. кто подскажет как решить можно?
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
-=] DemarH [=- Так они же в игре есть. Сам посмотри зачем качать? или игры нету а концовки нужны? Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд mouseTPAKTOPuCT С начало убери файл подскачки совсем и ерезагрузись. Удали файл в ручную и сделай дефрагментацию. После выстави файл подкачик 2024, причём в обоих окнах. Макимальный и минимальный размер должен быть одинаковый. Потом перезагружайся. Если после этого опять будет, переутсанови приложение. Если после этим манипуляций проблема не исчезнет, стучи в тех поддержку... ( но имхо тогда проблема у тебя в истеме.)
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
С миссиями в районе хутора Долговцев творятся какие-то непонятные вещи. Я взял задание у Лукаша, а к Максу сразу не стал идти, просто проходил другие миссии, затем три тела из Свободы попёрли на хутор, типо сейчас мы их... , в итоге все три полегли и убили они Черепа, после чего я продолжил играть как и раньше, т.е. эту миссию оставил на потом, поиграл за Долговцев и решил всё же попробовать пройти эту миссию не испортив отношений с Долгом, но в любом случае почему-то мне не засчитывается, что я разнёс лагерь, всех убиваю, их там 7 человек + мёртвый Череп, но миссия не засчитывается, из-за чего это может быть? Может из-за того, что Череп мёртв. Когда проходил во второй раз, то миссия прошлась без проблем, пришёл, кинул три гранаты, все полегли, после чего прибежал отряд из Свободы и давай между собой: "Да, как мы их" , а вот в третий раз получился косяк. А ведь без этой миссии мне не получится добыть экзоскелет, кстати, а он изнашивается?
Примерно таже ситуация (когда играл в 1-й и 2-й раз) была с миссией "Уничтожить стаю собак", которою даёт чел из Долга при входе на базу, это получалось потому, что я предварительно уничтожил несколько, а когда миссию получил, оказалось, что я типо не всех собак убиваю, игра видимо считает жертв во время миссии не зависимо от того, сколько было живых на момент начала миссии.
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Member
Vasilisk
Цитата:
Странно, многие наоборот не жалуют Готику, а еда это дань реализму. По мне, так все путем.
Не вижу смысла каждые полчаса тупо батоны поглощать. Какая это дань...лучше бы потратили время на реализацию/доводку AI, окружающей среды и то, пользы бы больше вышло. Сделать можно еще как в ИЛ2 ЗС - в меню можно было настроить различную степень реализма - отключить штопор и т.п. А Готика3 мне нравится, исключение - боевая система.
Цитата:
А ее конец тебе намного больше нравится?
Подзабыл уже...но кажется было там что-то такое, что не понравилось. Кстати, не видел еще ни одной игры, где меня бы устроила концовка.
Цитата:
ИМХО, ролики вообще не так важны. По вам так све надо рассосать в роликах, многое понимается по ходу игры, и это я считаю правильнее, чем куча тупых видеовставок.
Видимо это дело вкуса. Лично я люблю сюжет. Не надо все рассказывать в роликах, но периодические вставки должны быть. Как в Chaser'е. Ведь так интереснее...
Абсолютизм же, типа вечно молчащего Фримена в HL, безымянного героя в Готике3 раздражает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
-=alex-forewer=- писал(а):
Примерно таже ситуация (когда играл в 1-й и 2-й раз) была с миссией "Уничтожить стаю собак", которою даёт чел из Долга при входе на базу, это получалось потому, что я предварительно уничтожил несколько, а когда миссию получил, оказалось, что я типо не всех собак убиваю, игра видимо считает жертв во время миссии не зависимо от того, сколько было живых на момент начала миссии.
Вчера как раз зашел в локацию бара, там около рва сидит стая собак (голов 6-7). Я им гранату - положил сразу всех кроме двух, одну тут же добил из АК, последнюю отпустил, благо она отбежала чуток и остановилась. Подхожу к кордону ДОЛГа, беру задание у главного - зачистка лагеря собак. Отхожу на пару метров, поворачиваюсь к собаке и тремя выстрелами АК убиваю ее. Тут же надпиь появляется "Задание выполнено...". С чистой совестью забираю награду. Стоит патч 1.001 и неофициальный патч 0.5
Member
-=alex-forewer=-
Примерно таже ситуация (когда играл в 1-й и 2-й раз) была с миссией "Уничтожить стаю собак", которою даёт чел из Долга при входе на базу, это получалось потому, что я предварительно уничтожил несколько, а когда миссию получил, оказалось, что я типо не всех собак убиваю
аналогично по всем статьям. Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд bod Видимо пропустил какую-то.. патч стоит. странно. щас переиграю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Volgograd
=Enclave= писал(а):
Цитата: А ее конец тебе намного больше нравится?
Подзабыл уже...но кажется было там что-то такое, что не понравилось. Кстати, не видел еще ни одной игры, где меня бы устроила концовка.
Там тебя в конце обвиняют во всех грехах (в каких точно не помню) и пристреливают как бешенную собаку, даже подраться не с кем.
Примерно таже ситуация (когда играл в 1-й и 2-й раз) была с миссией "Уничтожить стаю собак", которою даёт чел из Долга при входе на базу, это получалось потому, что я предварительно уничтожил несколько, а когда миссию получил, оказалось, что я типо не всех собак убиваю
У меня была другая ситуация с собаками. Взял у Сидоровича квест на зачистку территории от мутантов для приезда иностранцев. Так вот пришел там тьма собак и кабанов. Ну кабанов я всех повалил, а собак токмо 3/4 оставшиеся как дали деру, я полчаса за ними гонялся, так всех и не положил, ну и задание естественно не выполнил.
Member
bod писал(а):
Вчера как раз зашел в локацию бара, там около рва сидит стая собак (голов 6-7). Я им гранату - положил сразу всех кроме двух, одну тут же добил из АК, последнюю отпустил, благо она отбежала чуток и остановилась. Подхожу к кордону ДОЛГа, беру задание у главного - зачистка лагеря собак. Отхожу на пару метров, поворачиваюсь к собаке и тремя выстрелами АК убиваю ее. Тут же надпиь появляется "Задание выполнено...". С чистой совестью забираю награду. Стоит патч 1.001 и неофициальный патч 0.5
Такое получается, когда ты всё проделываешь за один раз, а у меня получалось так, что я их поубиваю, потом в других локациях бегаю, затем прихожу беру задание, а собачки видимо не все появляются при этом кол-во собак для выполнения миссии превышает кол-во собак на территории, вот и не получается пройти.
Кстати тоже самое было вчера на агропроме, я взял задание у Долговца: "Убить бандита Качергу", меня направляют на агропром (по входу получаю ещё задание, помочь сталкерам отбиться от бандитов на Агропроме), я пришёл, положил всех военных, затем всех бандитов у входа в подземелье, спустился в подземелье, там всех бандитов положил, поднялся, снова всех бандитов положил и военных тоже, снова спустился - никого, поднялся - никого, пошёл к сталкерам, снова убил всех военных, решил выйти из локации и вернуться, перед выходом повстречал группу бандитов, человек восемь, половину убил, другая половина подохла от аномалий, вышел - зашёл, снова перебил всех военных, бандитов и кровососа и бандитов, спустился в подземелье, снова всех убил, поднялся - всех убил и за всё это время мне не попался этот самый "Кочерга" и миссия "Помочь сталкерам отбиться от бандитов на Агропроме" не была выполнена, почему, загадка. После этого я загрузился до того, как взял это задание и взял у долга другое: "Убить бандитов", на свалке, кок раз там, где они постоянно нападают на сталкеров, пришёл, убил - "Задание выполнено". Вот так всю игру, перед тем как брать задание я "сохраняюсь", на случай не выполнимости задания!
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Member
Vasilisk писал(а):
У меня была другая ситуация с собаками. Взял у Сидоровича квест на зачистку территории от мутантов для приезда иностранцев. Так вот пришел там тьма собак и кабанов. Ну кабанов я всех повалил, а собак токмо 3/4 оставшиеся как дали деру, я полчаса за ними гонялся, так всех и не положил, ну и задание естественно не выполнил.
А ведь ГГ бегает быстрее собак . А с артефактом для выносливости он может бегать не уставая!
=Enclave= писал(а):
Абсолютизм же, типа вечно молчащего Фримена в HL, безымянного героя в Готике3 раздражает.
Снова HL2 получил в зуб . Я тоже думаю, что ролики должны быть и хорошо, что они есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
-=alex-forewer=- квест про Кочергу не очень правильный ))) дважды я пытался найти этого клиента (1-ое и 2-ое прхождение игры) - нет его в указанной локации, хоть ты тресни.
Сейчас этот форум просматривают: zloezlo и гости: 13