Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Иркутск
Может кому пригодится.
Если свой профиль утерян безвозвратно, можно на свой ключ завести чужой профиль: берем чужой (друга/товарища) профиль, заводим его с его ключом, затем меняем ключ на свой.
Подскажите пожалуйста! Компьютер у меня далеко не новый, но поиграть очень хочется. Прочитал много форумов по игре и с помощью консольных команд немного увеличил фпс, установил шейдеры 2.0 отключил гильзы, блики света, солнце, анимацию воды, com_maxFPS 125, разрешение 800х600 и все настройки в меню игры на минимум. И всё равно играется не комфортно частенько фпс падает до 10-15, т.е. стабильно не держится даже на отметке в 60-70. Может подскажите где в настройках драйверов видеокарты можно что-то подкрутить создать профиль и как, или это бесполезно с моим калькулятором.
Конфигурация компьютера:
Windows XP Home Edition Service Pack 3 (Build 2600) + (все апдейты)
DirectX 9.0c
Материнская плата ASUS A8N5X nForce4
Процессор AMD Athlon 64 3500+ Venice
Память DIMM DDR400 PC3200 1024Mb Patriot – 2 планки (работают в dual)
Видеокарта 256Mb PCI-E X800GTO (Sapphire)
Винчестер 120Gb Seagate ST2120813AS, 7200rpm, SATA
Монитор 19'
Драйвера видеокарты ATI Catalyst 9.1 c Catalyst Control Center. (отключена только вертикальная синхронизация)
inanimate , думаю стоит максфпс пониже поставить, играться будет намного комфортнее - из-за меньшей разницы между максимальным значением и при проседаниях.
Цитата:
Видеокарта 256Mb PCI-E X800GTO (Sapphire)
у самого такая карточка была, ставил ограничение на 67 фпс, проседало до 35-40. 125 выжималось только в закрытых помещениях, да и то, если не стрелять. Вообще при 55-60 вполне нормально играется. (хотя 125 круче, спору нет)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
inanimate кстати ограничение как раз надо увеличить а не опустить - идеал 125 фпс и до него крути, как только добьешься стабильных 125 то прекращай крутить конфиг так как с некоторых серверов кикают за некоторые фиксы!
кстати ограничение как раз надо увеличить а не опустить
если комп не тянет, то это будет только мешать, т.к. при проседаниях фпс, а они часто бывают во время стрельбы, увеличивается чувствительность мыши(может неправильно называю это, но прицел начинает двигать намного быстрее), и навестись на противника очень сложно.
кстати, inanimate , если не нашёл ещё команды для убиения графики, то вот:
cg_drawfps 1 - Включаем счетчик фпс для того что б видеть результат,дефолт 0) /com_maxfps 0 (дефолт 85,ограничения максимального фпс ,для експериметов ставим ноль,потом подбираем исходя из полученого результата,средний фпс вне помещений,одно из Этих чисел 29, 41, 60, 76, 83, 92,125,250) /r_aaAlpha 0 (дефолт 1,метод антиалиазинга) /r_aaSamples 1 (степень сглаживания,значения 1-16) /r_rendererPreference 0 (дефолт 2,способ рендеринга ставит Shader model 2.0 вместо 3.0,дает неплохой прирост) /r_rendererinuse 0 (дефолт 2) /r_texfiltermipmode 2 (дефолт 0 ) /r_lodscalerigid 4 (дефолт 1, чем больше цифра, тем быстрее будет ухудшаться моделька при приближении (1 — 4)) /r_lodscaleskinned 4 /r_lodBiasRigid 0 (контроль уклона уровня детализации,чем меньше, тем чётче модельки,-1000 — 0) /r_lodBiasSkinned 0 /r_picmip 3 (дефолт 0,качество текстур,0-3,за 3 может кикать) /r_picmip_manual 1 /r_picmip_bump 3 /r_picmip_water 0 /r_picmip_spec 3 /r_vsync "0" (дефолт 1,вертикальная синхронизация) /r_detail 0 (дефолт 1) /r_fastskin 1 /r_autopriority 1 (дефолт 0) /r_zfeather 0 (дефолт 1) /r_texFilterAnisoMax 4 (дефолт 16) /sm_maxLights 1 (дефолт 4) /r_smc_enable 0 (дефолт 1,статическое кеширование моделек) /r_cacheSmodellighting 1 /r_dlightLimit 0 (дефолт 4,кол-во динамичных источников света 0-4) /r_drawSun 0 (дефолт 1,ф топку сонце) /r_drawWater 0 (дефолт 1,анимация воды ф топку) /r_drawdecals 0 (дефолт 1,убирает всякую хрень на стенах) /cg_brass 0 (дефолт 1,убирает отображение гильз) /cg_blood 0 (дефолт 1,убирает кровь) /fx_marks 0 (дефолт 1,убирает дырки от пуль) /ai_corpseCount 1 (количество трупов на екране,как надо не работает) /r_multigpu 1 (дефолт 0,на некоторых видеокартах дает неплохой прирост фпс,вообще предназначено для SLi) За некоторые переменные может кикать с серверов,особенно с турнирными настройками,возможно что-то прийдеться вернуть в дефолтные значения. Вот еще пара полезных настроек не влияющих на фпс: /cl_connectsattempts 30 (дефолт 10,время ожидания подключения к серверу) /cl_connectiontimeout 500 /pb_sleep 500 (дефолт 30,значения 20-500,количество времени в секундах через которое пб сканит ваш хард на приблуды) /r_ingamevideo "0" (дефолт 1,убирает игровую заставку при запуске) Настройка соединения /cl_maxpackets 100 (дефолт 30,значения 30-100,максимальное число пакетов отправляемых на сервер) /rate 25000 (Размер сетевых пакетов,дефолт 5000,значения 5000-25000) /snaps 30 (дефолт 20,значения 20-30) /cl_packetdup 0 (дефолт 1,повторная отправка сетевых пакетов,если связь хорошая отключаем)
проще скачать готовый конфиг, у нас один играл на amd athlon 2000+ 1,8 Hz, Radeon X300, 1gb ram, на картах с травой правда фпс немного просидал 30-60, но играл.
если машинка по сильнее очень даже ничего пойдет, я на лаптопе даже умудрялся с ним играть.
Теперь на своем стационаре только с этим конфигом и играю, не могу на макс графике бегать, блестяшки всякие отвлекают
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Vasilis это смотря кто как подходит к сетевой игре - если вы просто играете для удовольствия и вам не важен рейтинг то можете конечно так играть но если вы играете годами и вам ни в коем случае нельзя быть в конце списка по окончании карты то уже надо подходить к настройкам игры более серьезно. дело совсем не в том что карта тянет 125 кадров или нет ( у меня например при полном максимуме настроек 125фпс вытягивает но я так играть не могу - солнце, блики, насыщенность текстур - оно всё отвлекает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
ну да спору нет увидеть врагов труднее а при стрельбе еще дым мешает, но интереснее реалистичнее, я тока вчера ПЕРвый раз поиграл)), на пиратском серваке пЛане, понравилось жуть. конешн мочат меня хорошо но и я иногда даю прикурить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
карты я почти знаю, игру пару раз проходил на ветеране, но приходится парочку секунд расчехлятся где ты находишься и куда бежать. сейчас у меня примерно 50 на 50 иногда я иногда меня, ну конечно и от противников зависит. почему то лучше всего получается с пулеметом. плохо что возрождаешься иногда рядом с врагами. и качество связи в пЛане иногда оставляет желать лучшего. Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды за два вечера (3 часа игры). капрал 1 уровня, убито 103, смертей 99, попаданий в голову22, помощь 11, комбо 8,))
Vasilis это смотря кто как подходит к сетевой игре - если вы просто играете для удовольствия и вам не важен рейтинг то можете конечно так играть но если вы играете годами и вам ни в коем случае нельзя быть в конце списка по окончании карты то уже надо подходить к настройкам игры более серьезно. дело совсем не в том что карта тянет 125 кадров или нет ( у меня например при полном максимуме настроек 125фпс вытягивает но я так играть не могу - солнце, блики, насыщенность текстур - оно всё отвлекает).
ну не всем , я тебе как нибурть скрин скину как он играет, да что там , вот он на самом верху
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47