Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Ош
с включённым HDR у меня не работают очки ночного видения - люди и монстры отображаются серым цветом, а не цветным, это можно как-нибудь исправить?
FarCry v1.33 build1395
и ещё на уровнях где ночь иногда повернёшся к скале под таким углом, что она начинает ярко светится (адаптация зрения к темноте) - это HDR на этом движке так глючит или что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
Nagliy_bot HDR в FC прикручивался позже и не получил статуса "официально поддерживаемой фичи". Так что и глюки есть и очки CryVision работают некорректно у все, как на NV, так и на ATI.
alexpet писал(а):
Ставится патч 1.4 на русскую версию от буки?
Для FC все патчи мультиязыковые.
_________________ ...where have i seen your face before?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Ош
Я нашёл способ как убрать глюки с CryVision -нужно забиндить на клавишу включения/выключения очков "t" одновременное выключение/включение HDR, но как это сделать я не знаю - в движке отдельные конфиги для управления и рендеринга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Nagliy_bot
Цитата:
Я нашёл способ как убрать глюки с CryVision -нужно забиндить на клавишу включения/выключения очков "t" одновременное выключение/включение HDR, но как это сделать я не знаю - в движке отдельные конфиги для управления и рендеринга.
Очень просто!!!
Цитата:
и ещё на уровнях где ночь иногда повернёшся к скале под таким углом, что она начинает ярко светится (адаптация зрения к темноте) - это HDR на этом движке так глючит или что?
На мой взгляд нестоит включать HDR в ночных уровнях, там он совершенно неправильно работает, попробуйте посмотреть на небо и увидите результат!
Member
Nagliy_bot Попробуй добавить эту функцию в файл devmode.lua и соответственно запусти игру в режиме -devmode, на всякий случай убери в игре все функции с клавиши "t", просто я на неё сделал вкл/выкл CryVision. Правда такой Cryvision будет не заканчиваться, но в общем должен работать. Сам проверить не могу, потому что патч ещё не скачал. Ты проверь и отпишись об успехах!
Код:
-- to be removed Input:BindCommandToKey("#CryVision()","t",1);
function CryVision()
if(r_Cryvision ~= 0) then HeatVision:OnDeactivate(nofade); r_HDRRendering = "0" r_HDRRendering = "1" Hud:AddMessage("Cryvision off"); else HeatVision:OnActivate(); r_HDRRendering = "0" r_HDRRendering = "1" Hud:AddMessage("Cryvision on"); end end
Если ничего не вышло, то думаю мне удастся решить проблему, когда скачаю патч 1.4.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
alexpet писал(а):
Ставится патч 1.4 на русскую версию от буки?
Да. Но половина надписей в мультиплеере (все навороты что добавил непосредственно 1.4) станет на английском. Так со всеми языками, которые этот патч поддерживает, это не России так повезло.
Увеличения дистанции прорисовки не жди. Это не конвертированный патч, а ECU от 64 битной версии, переработанные уровни и некоторые текстуры. Кстати имена файлов конфиликтуют с патчем 1.4, но тоже самое и с официальным 64-bit ECU.
Кстати 1.4 не исправляет проблему CryVision + HDR.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Пошёл к другу (видеокарта 7600GT) и проверил на версии 1.4 beta, монстры белые, а я думал, что их вообще не видно (со слов Nagliy_bot). Как писал Nagliy_bot: "при вкл/выкл HDR всё исправляется" в моей версии всё остаётся как и было, а вообще я думаю, что при вкл. HDR надо просто исключать из обработки монстров и людей, что не так просто даже для разработчиков (потому видимо они и не сделали), ниже мой вариант.
Mosga
Цитата:
Ну так-то вряд ли когда-нибудь оно будет выключено
Просто я неправильно понял задачу, а проверить слова Nagliy_bot не было возможности, ниже обоснование.
Я видимо неправильно понял Nagliy_bot, я подумал с его слов, что включив CryVision надо просто выкл. и вкл. HDR и всё будет нормально, а он видимо хотел сказать, что при вкл. CryVision надо выкл. HDR и наоборот, т.е. при выкл. CryVision надо вкл. HDR, в общем то, что ниже работает так как надо!
Код:
Input:BindCommandToKey("#CryVision()","t",1);
function CryVision()
if(r_Cryvision ~= 0) then HeatVision:OnDeactivate(nofade); -- r_HDRRendering = "0" -- строку можно удалить r_HDRRendering = "1" Hud:AddMessage("Cryvision off"); else HeatVision:OnActivate(); r_HDRRendering = "0" -- r_HDRRendering = "1" -- строку можно удалить Hud:AddMessage("Cryvision on"); end end
Пользуйтесь . Надеюсь я всем помог ! Думаю многие уже сами исправили предыдущий код, ведь это элементарно !
У меня тоже есть вопрос, почему иногда перестают действоват команды из DevMode.lua, от чего это происхоит, кто знает?
4e_alex
Цитата:
Кстати 1.4 не исправляет проблему CryVision + HDR.
Юзай мой вариант и всё будет хорошо, правда он немного читерский, т.к. батарейка не садится! Лучше что-то чем ничего !
Для тех кто не любит играть с читами, но если они активизированны (в режиме DevMode) не могут ими не воспользоваться, рекомендую просто закоментировать строки на читерские команды, сделать можно так:
Member
Nagliy_bot
Цитата:
всё работает
Кто бы сомневался .
Кстати меня немного напрягла (в версии 1.4) система с открытием дверей в первых нескольких уровнях по нажатию клавиши "использовать", зделали б уже везде, а то главное только в начале и ещё некоторые двери поглючивают так, что их хрен откроешь. Я сильно удивился, когда не обнаружил опции HDR в продвинутых настройках (притом, что я её активировал уже давно), ведь она была сделана ещё в версии 1.3, но не была активирована, очень странно, видимо нет времени на прикручивание идеально работающего HDR к движку. А вообще хитрый ход, HDR вроде бы есть, но чтоб не придерались к ошибкам, они решили не включать его в официальную поддержку (для особо внимательных, заглянувших в мой профиль могу сказать что о HDR говорю всё, поиграв у друга на GeForce 7600GT).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
-=alex-forewer=- Да, на 7600 гт смотрится красиво! Я вот одного понять не могу- как в мультиплеер играть? У меня от Буки версия но с кряком no cd работает! И кряк на мульт есть но поиграть по инету так и не удалось!!!
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
-=alex-forewer=- писал(а):
а вообще я думаю, что при вкл. HDR надо просто исключать из обработки монстров и людей, что не так просто даже для разработчиков (потому видимо они и не сделали)
Дело не в этом. Там какой-то шейдер отсутствует для варианта макс графика + HDR + CryVision. Если спецэффеккты-постфильтры в опциях выключить (на минимум поставить), то CryVision + HDR чудесным образом вылечивается. Но тогда выключаются и эффекты вроде дымовой гранаты. Так что я думаю проблему очень легко починить, но выяснять какой же шейдер из нескольких тысяч за что отвечает у меня желания нет.
machKim писал(а):
И кряк на мульт есть но поиграть по инету так и не удалось!!!
И не выйдет никогда у тебя поиграть с кряками. Если у тебя Бука, то cdkey должен быть. Без кряков и с легальным cdkey все работает.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
4e_alex Я тоже примерно так думаю, только я думаю что шейдер не отсутствует, а просто он не подходит для HDR, а отдельно для HDR писать не захотели или не смогли (что врядли), в общем смысл фразы тот же, что и у тебя!
Цитата:
Так что я думаю проблему очень легко починить, но выяснять какой же шейдер из нескольких тысяч за что отвечает у меня желания нет.
В том то и трудность, тем более без документации по этому вопросу!
Кстати ты примерно занешь как вычислить шейдер отвечающий за CryVision? Может вместе вычмслим его, эту "паскуду", которая неправильно работает!
Я вот, что нашёл:
F:\Games\FarCry 1.4\Shaders\Cache\CGVShaders\CGVProgTerrain_HeatVision$D3D9_VS11$NoFog$NoCP$PosCommon.cgvp
F:\Games\FarCry 1.4\Shaders\HWScripts\Declarations\CGVShaders\Cache\CGVProgTerrain_HeatVision$D3D9_VS11$Fog$CP#PosCommon.cgvp
F:\Games\FarCry 1.4\Shaders\HWScripts\Declarations\CGVShaders\Cache\CGVProgTerrain_HeatVision$D3D9_VS11$Fog$NoCP#PosCommon.cgvp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Менск
Народ. Перечитал практически всю ветку (со 150 + страницы с поиска). Так и не могу включить HDR на своей x1900xtx.
Патч 1.33. Драва последние (6,9). Систему только поставил. Пробовал разные значения для \r_HDRRendering x (где x=0-11).
Полностью выключил АА. Всё стоит на максимуме. \r_sm30path 1
И ответьте на вопрос, плиз. Если в консоли набрать скажем \r_HDRRendering 7, то изменения сразу вступят в силу (то бишь визуально ещё при консоли на экране я увижу ЭТО)??? (как при \e_vegetation_sprites_distance_ratio 1 и \e_water_ocean_sun_reflection 1)
Скажите, на этом форуме есть люди, которые на своих х1ххх ВКЛЮЧИЛИ HDR???:insane: Я уже начинаю сомневаться в такой возможности на уровне железа? (сам знаю, что фигню сказал, но дастало уже - хочу увидеть его!!!)
А, вот ещё чего!
После патча 1.3, следов от пуль не остаётся!!! Где это прописать?
Сейчас этот форум просматривают: Dimqa и гости: 18