Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6137 • Страница 268 из 307<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 307  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ

Прежде чем задать свой вопрос, пожалуйста, ознакомтесь с FAQ, возможно, вы найдете ответ.

Предложения и идеи по FAQ прошу писать в Л.С.

С уважением. DZhon
Отредактировано куратором: DZhon. Дата: 05.12.2007 21:58

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Dark Knight
Просто нет слов... :(
Проверил, действительно не работает. :tooth:
Но, хоть есть возможность вкл. просто HDR, без глюков бета патча.

Member
с включённым HDR у меня не работают очки ночного видения - люди и монстры отображаются серым цветом, а не цветным, это можно как-нибудь исправить?
FarCry v1.33 build1395

и ещё на уровнях где ночь иногда повернёшся к скале под таким углом, что она начинает ярко светится (адаптация зрения к темноте) - это HDR на этом движке так глючит или что?

Member
Ставится патч 1.4 на русскую версию от буки?

Member
Nagliy_bot
HDR в FC прикручивался позже и не получил статуса "официально поддерживаемой фичи". Так что и глюки есть и очки CryVision работают некорректно у все, как на NV, так и на ATI.
alexpet писал(а):

Для FC все патчи мультиязыковые.

Member
Я нашёл способ как убрать глюки с CryVision -нужно забиндить на клавишу включения/выключения очков "t" одновременное выключение/включение HDR, но как это сделать я не знаю - в движке отдельные конфиги для управления и рендеринга.

А кто нибудь ставил этот мод - http://farcry.filefront.com/file/FC_64e ... sion;50861 он конвертирует 64-битный патч в 32-битный, реально ли получить увеличение дистанции видимости и улучшения текстур?

Member
Nagliy_bot
Цитата:
Я нашёл способ как убрать глюки с CryVision -нужно забиндить на клавишу включения/выключения очков "t" одновременное выключение/включение HDR, но как это сделать я не знаю - в движке отдельные конфиги для управления и рендеринга.

Очень просто!!!
Цитата:
и ещё на уровнях где ночь иногда повернёшся к скале под таким углом, что она начинает ярко светится (адаптация зрения к темноте) - это HDR на этом движке так глючит или что?

На мой взгляд нестоит включать HDR в ночных уровнях, там он совершенно неправильно работает, попробуйте посмотреть на небо и увидите результат!

Member
очень просто??? а как?? подскажи, я уже дошёл до этого уровня

Member
Nagliy_bot
Попробуй добавить эту функцию в файл devmode.lua и соответственно запусти игру в режиме -devmode, на всякий случай убери в игре все функции с клавиши "t", просто я на неё сделал вкл/выкл CryVision. Правда такой Cryvision будет не заканчиваться, но в общем должен работать. Сам проверить не могу, потому что патч ещё не скачал. Ты проверь и отпишись об успехах!

Код:
-- to be removed
Input:BindCommandToKey("#CryVision()","t",1);

function CryVision()

if(r_Cryvision ~= 0) then
      HeatVision:OnDeactivate(nofade);
      r_HDRRendering = "0"
      r_HDRRendering = "1"
      Hud:AddMessage("Cryvision off");
   else
      HeatVision:OnActivate();
      r_HDRRendering = "0"
      r_HDRRendering = "1"
      Hud:AddMessage("Cryvision on");
   end
end

Если ничего не вышло, то думаю мне удастся решить проблему, когда скачаю патч 1.4.

Member
к сожалению не работает

Member
-=alex-forewer=- писал(а):
r_HDRRendering = "0"
r_HDRRendering = "1"

Ну так-то вряд ли когда-нибудь оно будет выключено ;)

Advanced guest
alexpet писал(а):

Да. Но половина надписей в мультиплеере (все навороты что добавил непосредственно 1.4) станет на английском. Так со всеми языками, которые этот патч поддерживает, это не России так повезло.
Nagliy_bot писал(а):
А кто нибудь ставил этот мод - http://farcry.filefront.com/file/FC_64e ... sion;50861 он конвертирует 64-битный патч в 32-битный, реально ли получить увеличение дистанции видимости и улучшения текстур?

Увеличения дистанции прорисовки не жди. Это не конвертированный патч, а ECU от 64 битной версии, переработанные уровни и некоторые текстуры. Кстати имена файлов конфиликтуют с патчем 1.4, но тоже самое и с официальным 64-bit ECU.

Кстати 1.4 не исправляет проблему CryVision + HDR.

Advanced member
сейчас качаю патч с 1.33 до версии 14 :dance: чуть позже заченим что да как ;)

Member
4e_alex
Мдя... Делали, делали. HDR+АА нет, глюки с HDR остались, патч не мультиязыковой. Короче, отмазались.

Member
Пошёл к другу (видеокарта 7600GT) и проверил на версии 1.4 beta, монстры белые, а я думал, что их вообще не видно (со слов Nagliy_bot). Как писал Nagliy_bot: "при вкл/выкл HDR всё исправляется" в моей версии всё остаётся как и было, а вообще я думаю, что при вкл. HDR надо просто исключать из обработки монстров и людей, что не так просто даже для разработчиков (потому видимо они и не сделали), ниже мой вариант.

Mosga
Цитата:
Ну так-то вряд ли когда-нибудь оно будет выключено ;)

Просто я неправильно понял задачу, а проверить слова Nagliy_bot не было возможности, ниже обоснование.

Я видимо неправильно понял Nagliy_bot, я подумал с его слов, что включив CryVision надо просто выкл. и вкл. HDR и всё будет нормально, а он видимо хотел сказать, что при вкл. CryVision надо выкл. HDR и наоборот, т.е. при выкл. CryVision надо вкл. HDR, в общем то, что ниже работает так как надо!

Код:
Input:BindCommandToKey("#CryVision()","t",1);

function CryVision()

if(r_Cryvision ~= 0) then
      HeatVision:OnDeactivate(nofade);
   --   r_HDRRendering = "0" -- строку можно удалить
      r_HDRRendering = "1"
      Hud:AddMessage("Cryvision off");
   else
      HeatVision:OnActivate();
      r_HDRRendering = "0"
   --   r_HDRRendering = "1" -- строку можно удалить
      Hud:AddMessage("Cryvision on");
   end
end

Пользуйтесь ;) . Надеюсь я всем помог :) ! Думаю многие уже сами исправили предыдущий код, ведь это элементарно ;) !

У меня тоже есть вопрос, почему иногда перестают действоват команды из DevMode.lua, от чего это происхоит, кто знает?

4e_alex
Цитата:
Кстати 1.4 не исправляет проблему CryVision + HDR.

Юзай мой вариант и всё будет хорошо, правда он немного читерский, т.к. батарейка не садится! Лучше что-то чем ничего ;) !

Для тех кто не любит играть с читами, но если они активизированны (в режиме DevMode) не могут ими не воспользоваться, рекомендую просто закоментировать строки на читерские команды, сделать можно так:
Код:
--Input:BindCommandToKey("#ToggleNewDesignerMode(10,15,0)","f4",1);
--Input:BindCommandToKey("#GotoNextSpawnpoint()","f2",1);
--Input:BindCommandToKey("#MoreAmmo()","o",1);
--Input:BindCommandToKey("#AllWeapons()","p",1);
--Input:BindAction("SAVEPOS", "f9", "default");
--Input:BindAction("LOADPOS", "f10", "default");
--Input:BindCommandToKey("#ToggleNewDesignerMode(40,120,1)","f3",1);
--Input:BindCommandToKey("#System:ShowDebugger();", "f8", 1);

Member
всё работает
причём если оставить в опциях забинденную клашиву "t" на CryVision батарея тратится

Member
Nagliy_bot
Цитата:
всё работает

Кто бы сомневался :D .

Кстати меня немного напрягла (в версии 1.4) система с открытием дверей в первых нескольких уровнях по нажатию клавиши "использовать", зделали б уже везде, а то главное только в начале и ещё некоторые двери поглючивают так, что их хрен откроешь. Я сильно удивился, когда не обнаружил опции HDR в продвинутых настройках (притом, что я её активировал уже давно), ведь она была сделана ещё в версии 1.3, но не была активирована, очень странно, видимо нет времени на прикручивание идеально работающего HDR к движку. А вообще хитрый ход, HDR вроде бы есть, но чтоб не придерались к ошибкам, они решили не включать его в официальную поддержку (для особо внимательных, заглянувших в мой профиль могу сказать что о HDR говорю всё, поиграв у друга на GeForce 7600GT).

Advanced member
-=alex-forewer=- Да, на 7600 гт смотрится красиво! Я вот одного понять не могу- как в мультиплеер играть? У меня от Буки версия но с кряком no cd работает! И кряк на мульт есть но поиграть по инету так и не удалось!!!

Advanced guest
-=alex-forewer=- писал(а):
а вообще я думаю, что при вкл. HDR надо просто исключать из обработки монстров и людей, что не так просто даже для разработчиков (потому видимо они и не сделали)

Дело не в этом. Там какой-то шейдер отсутствует для варианта макс графика + HDR + CryVision. Если спецэффеккты-постфильтры в опциях выключить (на минимум поставить), то CryVision + HDR чудесным образом вылечивается. Но тогда выключаются и эффекты вроде дымовой гранаты. Так что я думаю проблему очень легко починить, но выяснять какой же шейдер из нескольких тысяч за что отвечает у меня желания нет.
machKim писал(а):
И кряк на мульт есть но поиграть по инету так и не удалось!!!

И не выйдет никогда у тебя поиграть с кряками. Если у тебя Бука, то cdkey должен быть. Без кряков и с легальным cdkey все работает.

Member
4e_alex
Я тоже примерно так думаю, только я думаю что шейдер не отсутствует, а просто он не подходит для HDR, а отдельно для HDR писать не захотели или не смогли (что врядли), в общем смысл фразы тот же, что и у тебя!
Цитата:
Так что я думаю проблему очень легко починить, но выяснять какой же шейдер из нескольких тысяч за что отвечает у меня желания нет.

В том то и трудность, тем более без документации по этому вопросу!
Кстати ты примерно занешь как вычислить шейдер отвечающий за CryVision? Может вместе вычмслим его, эту "паскуду", которая неправильно работает!
Я вот, что нашёл:
F:\Games\FarCry 1.4\Shaders\Cache\CGVShaders\CGVProgTerrain_HeatVision$D3D9_VS11$NoFog$NoCP$PosCommon.cgvp
F:\Games\FarCry 1.4\Shaders\HWScripts\Declarations\CGVShaders\Cache\CGVProgTerrain_HeatVision$D3D9_VS11$Fog$CP#PosCommon.cgvp
F:\Games\FarCry 1.4\Shaders\HWScripts\Declarations\CGVShaders\Cache\CGVProgTerrain_HeatVision$D3D9_VS11$Fog$NoCP#PosCommon.cgvp

Member
Народ. Перечитал практически всю ветку (со 150 + страницы с поиска). Так и не могу включить HDR на своей x1900xtx. :bandhead:

Патч 1.33. Драва последние (6,9). Систему только поставил. Пробовал разные значения для \r_HDRRendering x (где x=0-11).
Полностью выключил АА. Всё стоит на максимуме. \r_sm30path 1

И ответьте на вопрос, плиз. Если в консоли набрать скажем \r_HDRRendering 7, то изменения сразу вступят в силу (то бишь визуально ещё при консоли на экране я увижу ЭТО)??? (как при \e_vegetation_sprites_distance_ratio 1 и \e_water_ocean_sun_reflection 1)

Скажите, на этом форуме есть люди, которые на своих х1ххх ВКЛЮЧИЛИ HDR???:insane: Я уже начинаю сомневаться в такой возможности на уровне железа? (сам знаю, что фигню сказал, но дастало уже - хочу увидеть его!!!)

А, вот ещё чего!
После патча 1.3, следов от пуль не остаётся!!! Где это прописать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6137 • Страница 268 из 307<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 307  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа