Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Inkviz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11977 • Страница 269 из 599<  1 ... 266  267  268  269  270  271  272 ... 599  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2

Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной.
Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.

СТРАНИЦА ИГРЫ В STEAM

---
FAQ
Fallout 4 - Производительность, графика, тесты

Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 1:58, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
хурдумурду писал(а):
как это можно определить? У меня есть 7-8 пупсов

Fallout 4 #13418012
на скриншотах видно, что есть пупс удачи, а в другом видно, что только моя базовая удача = 6, пупс не засчитывается.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
восприятие и ловкость с вещей учитываются при этом

Заблокирован
Заблокирован
BETEPAH911 писал(а):
на скриншотах видно, что есть пупс удачи, а в другом видно, что только моя базовая удача = 6, пупс не засчитывается.

да, у меня тоже так. не засчитывается пупс.

Member
Фото: 1
хурдумурду писал(а):
Так что благодарите слоупоков любящих консолько.
:bandhead: если это про Беседку, то согласен, ибо на сральнике и писсуаре кубемап почему-то есть, а на такой же керамике кружек и молочных бутылок нет, это скорее всего идиотизм разработчиков, вбухать лишнюе 10 тыс. полигонов на разбитую модель машины с железячками, которую видно раз в неделю, и экономить на самых мозолящих глаза вещах - сортирах то есть, кругом они :bandhead: . В Ведьмаке кстати как раз всё наоборот :D
хурдумурду писал(а):
кстати, что происходит если тупо платить выкуп ?
это квест вербовки, дадут пользовать Нордхаген Бич верстак, потом доложить Гарри Нигрестону. Это не побочный квест, а в списке основных. Провалить нежелательно. А спасти заложника можно, он появляется раздетым трупом прямо на ферме. Воскрешаю консолью, работает в поте лица
ЗЫ ладно пшеки или хохлы с Метро или Ведьмаками, на ПК достойные вещи выдавали, с лампочками прозрачными, зато когда бракоделы со стажем, вроде Лариан или ещё кого начинают с ПК версии какого-то Wasteland 2 или Divinity 3, то там уже в ход в угоду ноутбукам хз какого корейского линеечного года, на которых играют в биоваровские ммо в Португалии, вообще идут хз какого качества модельки и дх9, потом играть невозможно до выхода на соснольку, где грофоннн более-менее подтянут до уровня ущербного яща

Заблокирован
Заблокирован
Renegade1979 писал(а):
это квест вербовки, дадут пользовать Нордхаген Бич верстак

давно им могу пользоваться, квесты на похищение уже после всего, когда я уже там 16 крупнокалиберных турелей установил. Финч продаёт своих домочадцев, не иначе, потом меня разводит. :D Этого Гарри я уже конкретно ненавижу, он реально самый раздражающий фактор в игре. Видимо разрабы это специально так сделали, правда незнаю зачем. У этого нигрессона даже диалогов как таковых нет, когда его напарником берёш. Молчит как партизан. Кстати говоря это очень радует, ибо ещё болтовню думаю не выдержит просто никто из ныне живущих
Renegade1979 писал(а):
бракоделы со стажем

любых разрабов игр не интересует абсолютно ничего кроме сроков сдачи игры. А издателя ничего кроме продажи самой игры, микроплатежи, season pass, dlc, etc.

Member
Фото: 0
подскажите, есть куча уникальной брони (наруч левый, на туловище, на ноги) каждая со своей особенностью, а как то можно эти запчасти в единую целую броню собрать?
или вообще зачем верстак для создания брони, если в нём отоброжается только кобмез убежища? погуглил и ничего не нашёл

Member
LuftHunter писал(а):
или вообще зачем верстак для создания брони
моды ставить... к примеру покупаем в магазине полированный укреплённый стальной наруч от обычной брони, снимаем, потом ставим на тяжёлый наруч или найденную легендарную версию. Науку и навыки крафта не качал, почти всегда нужное будет в магазине. Разве что уникум вроде ж/д винтовки, или редкие вещи вроде гамма-пушки, на последнюю только тарелку нарыл

Заблокирован
Заблокирован
LuftHunter писал(а):
зачем верстак для создания брони, если в нём отоброжается только кобмез убежища?

надо перки открыть и прокачать. "наука", и подобные. Там несколько но все бесполезные, окромя уменьшения веса и яркого фонаря на темечко для силовой брони. Если замодить переносимый вес остаётся один фонарь, который тоже по-большому бесполезен. Есть свет от фонаря пип-юоя которого достаточно, а на уровнях ГГ выше 20 силовая броня уже тоже не нужна, в помещениях создаёт массу неудобств. Качайте перк "адамантовый скелет" (как-то так называется), урон конечностям отсутсвует напрочь, перс как терминатор. Можно чуть ли не по минам ходить.

Последний раз редактировалось хурдумурду 11.12.2015 21:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
хурдумурду писал(а):
Финч продаёт своих домочадцев, не иначе, потом меня разводит.
так можно их игнорировать, заложника убьют, на зов маячка придёт новый. А там надеюсь и Финча заберут и шлёпнут. Я даже замечал как-то погромили мне Замок, половину пришёл починил, вернулся дочинить, а там всё работает. Странная система

Member
Фото: 7
хурдумурду писал(а):
Там несколько но все бесполезные, окромя уменьшения веса

там есть такая вещь, как "сверхлёгкость" - даёт 10 ОД на туловище, и по 5 ОД за ноги и руки, 30 ОД добавляет...
изза этого я хочу чаще без силовой брони
а у меня там ещё с бонусом к ловкости есть уникальная броня, итого получается в сумме 40-50 ОД - очень нехилая прибавка

Заблокирован
Заблокирован
Eofin писал(а):
даёт 10 ОД на туловище

а, ну да. забыл про добавление ОД. это полезность, точняк

Member
Eofin писал(а):
там есть такая вещь, как "сверхлёгкость" - даёт 10 ОД на туловище, и по 5 ОД за ноги и руки, 30 ОД добавляет...
на пузо лучше продлевалку срока действия химии, врубил замедлялку и начинаешь его пилить, кончились очки действия, глотаем пару омлетов из болотника и опять пилим. А вещи ускоряющие реген очков так вообще красота, две пока нашёл. Точнее нашёл больше чем две, но все на правую руку и левую ногу, как назло :D

Member
LuftHunter Каждый, конечно, по-разному играет, но имхо умения оружейника, бронника, а для контактного бойца еще и кузнеца - однозначный маст хев. Надеяться на то, что какая-то запчасть выпадет/не выпадет по ходу игры - долго и муторно. Намного проще все собрать под себя сразу как только позволит уровень. Уникальные апдейты никак не добавить и не снять - тут, конечно, ограничение, но и полезных неуникальных хватает.
Апгрейд части ассортимента обычной одежды будет доступен только после достижения какого-то уровня репутации в "Подземке".
Уникальные комплекты в одно собрать нельзя. А вот будет или не будет дополнительный бонус от таких комплектов - тут вопрос - пытался первое время хотя бы один любой собрать, потом плюнул на это дело, не получается никак ни скупить, ни нафармить.

Последний раз редактировалось Кофейник 11.12.2015 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Renegade1979 писал(а):
я это потёр, потому что это не работает. более того всё становится гораздо хуже, лод теней перманентно минимальный + адово размытие этого лода. в итоге тени как в сталкере на минималках со статикой))

//Не смотря на фсё это графон местами просто ахрененен, да и в целом тоже. У Беседки, надо признать, стояла весьма не тривиальная задача. Сделать графоний в мире где вещи очень ,очень старые, разрущеные + после ядерной катастрофы. Это совсем не просто, даже очень не просто. Кто любит ковырять 3dsmax поймёт, такая задача куда сложнее чем может показаться на первый взгляд. Нужны текстуры и материалы весьма спецефичные + это должно смотреться чётко и красиво.Так что Беседка большие молодцы я щитаю, графон в игре никак не хуже третьего ведьмака, местами много красивее. Там вышеозвученых граблей не было у разрабов и соответственно ничто не мешало нарисовать новенькие блестящие лакированные текстурки.

Ну, хурдумурду , ну человек, сам дельный параметр подсказал и сам же потер ))))
Короче пробовал я увеличивать этот fBlendSplitDirShadow, и он действительно работает, тока я не совсем понял как, это как бы не дальность когда тени начинают детализироваться, а то ли скорость этой детализации, толи ее качество, я так и не понял, но выявил вот что: если поставить значение 256 то эту отрисовку уже почти не замечаешь, она как бы плавная становится, а если поставить на 512, то тени эти вроде как уже сразу детализированы, по крайней мере мой глаз уже не замечает каких либо отрисовок, либо может отрисовка идет издали, на производительность я вроде пока влияния не заметил, но надо еще понаблюдать, оставил пока 512...
Короче, хурдумурду , спасибо тебе за наводку !!! :beer:

Последний раз редактировалось pensioner-2000 11.12.2015 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Кофейник писал(а):
Надеяться на то, что какая-то запчасть выпадет/не выпадет по ходу игры - долго и муторно
крафта там иногда 4 уровня по трём направлениям не считая Науки и всё это сожрёт половину всех очков, на боёвку не раньше 45го уровня останется... надо проверить, по идее топовые апгрейды стоят в сетовых вещах, продаваемых у барыг, но вот синтовские топовые это вряд ли, разве что в Институте. А наручей синтов легендарок полно падает, там только крафт
pensioner-2000 писал(а):
толи ее качество
степень размывания вроде, как в Скайриме было iBlurDeferredShadowMask размывало тени таким же манером и квадратики пропадали. Но появлялась каёмка на краях объекта. Тут это пофиксили и назвали иначе

Member
Фото: 7
тут прокачка очень быстрая, на 50лвл для следующего надо около 3000-4000 опыта, точно также как в начале, прокачка почти не замедляется в этой игре, так что можно вкачивать всё подряд
по ощущению в начале нужна была 1000 опыта для лвл апа, на 50лвл стало 4000 примерно, но и за квесты дают больше, прокачка не замедлилась, а даже быстрее идёт )

Member
пока ничего кроме урона критов и взлома так и не качал, как-то убиваю всех на макс. сложности. Мало хардкора, таки мало. Три хамелеонские вещи ношу к примеру, уже местами в упор не видят, 60% невидимости в стате

Заблокирован
Заблокирован
pensioner-2000 писал(а):
Короче пробовал я увеличивать этот fBlendSplitDirShadow

то размывание теней. В общем это лучше не трогать, либо не превышать значение 96. Потому как есть вероятность что движок не понимает это значение больше 100, и наверно должно быть кратно 8, хотя кратно не получается потому что тогда должно быть не 48 ,а 64. Ну да хрен с ним... Если выставить 256 или больше получается что детальный лод теней просто не отрисовывается. Никогда. Перманентно виден дальний, размытый лод + исчезают некоторое тени. Так что лучше верните значение 48 назад и не трогайте это. Я на своём ноуте не мог толком рассмотреть, пошёл проверил у товарища на норм. компе.
Renegade1979 писал(а):
степень размывания вроде, как в Скайриме было iBlurDeferredShadowMask размывало тени таким же манером и квадратики пропадали. Но появлялась каёмка на краях объекта. Тут это пофиксили и назвали иначе

ничё не пофиксили, кайма на краях также. только название сменилось. Либо откатить патч назад (незнаю возможно ли это), либо оптимизации будут продолжаться в последующих патчах и в итоге будет картинка с каждым разом всё хуже и хуже. Впрочем, как всегда.

Member
Насколько для этой игры и сюжета важен параметр харизмы?

Member
хурдумурду писал(а):
то размывание теней. В общем это лучше не трогать, либо не превышать значение 96. Потому как есть вероятность что движок не понимает это значение больше 100, и наверно должно быть кратно 8, хотя кратно не получается потому что тогда должно быть не 48 ,а 64. Ну да хрен с ним... Если выставить 256 или больше получается что детальный лод теней просто не отрисовывается. Никогда. Перманентно виден дальний, размытый лод + исчезают некоторое тени. Так что лучше верните значение 48 назад и не трогайте это. Я на своём ноуте не мог толком рассмотреть, пошёл проверил у товарища на норм. компе.

Ну фиг знает, на 512 у меня вроде шикарно все, и детальный ЛОД присутствует....

Member
Фото: 9
ZiC писал(а):
Насчет багов встречал мелкие в основном баги физики. Были и забавные вертушку стрелков сбил так вот она упасть не могла все крутилась и крутилась. Наиграл в игре уже 180 часов. Конца и края невидно про бесконечные квесты которые вываливают автоматом Беседка перегнула. На счёт игры года скорее нет чем да. Эта хучшая часть серии даже как для фаната 3д от Беседки. До Ведьмака ей оч. далеко. Как в техническом плане так и сценарий. ИМХО. После Витчера 3 го вообще сложно ставить оценки 3д РПГ в открытом мире.

Просто золотые слова.
Перезапустил поделие Проджектов. Студия не большая, но , как обычный потребитель, я им и сейчас денежки бы отнес-ибо молодцы. А то, что нонешний Фолл с ними и рядом не "тягаться"-это факт

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
На счет багов. Разработчик пустил меня по всей карте, ну, ибо это песочница. Я хожу..хожу.. убиваю, если что не так, все в порядке, исследую.
Потом, после около 80 часов при прохождении сюжетки жесткий стопор, который даже консолью не вылечить. Это нормально? Это не нормально. Тупой 1 скрипт на всю сюжетную линию, ни вариаций, ни выбора. Зашел в не нужную локу до квеста- все, можешь искать сейвы.
Это игра года? Это просто халтура за 60 баксов.
P.S. А то, что это чудо проседает на моей системе с графикой 2002 года- просто умолчал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11977 • Страница 269 из 599<  1 ... 266  267  268  269  270  271  272 ... 599  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа