Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 | 20.11.2025 Платформа:PC/Xbox Series X|S | PlayStation 5 Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.7.1
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
в ролике видно, что фпс падает при подходе к Залесью, пока в чистом поле - фпс высокий. Имхо, дальность прорисовки тут ни при чем, да и снижение их ничего не дает, проверено на опыте. Мне лично искать причину в этом не нужно. Ради интереса, выставив все в авто и включив РВО, получил прирост в просадках аж до 50 фпс. Но частота процессора скачет до 4950 Гц и температура до 95 градусей, кулер визжит на пределе, а я к такому не готов. Оптимизон или не оптимизон, но на АМ5, особенно на 9000-й серии процов все намного лучше. Даже 9600х в этой сцене ушатывает 5950х. Имхо, новая архитектура, высокие частоты фабрики, оперативки и ядер рулят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
dimkahon упор в проц, чего уж тут. Ну и в память, конечно. Я бы не стал поэтому винить в желе саму игру. И, конечно, надо соблюсти правила, типа отключения вертикалки в игре и использование ее только на уровне драйвера, включение рефлекса и в игре, и в драйвере, ну и там по мелочи еще. Лимит использовать (ну если надо) только в РТСС.
А так-то катастрофически низкий фпс для такой мощной карты как 4080, просто неприемлемо низкий. Это с ДЛСС или натив?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
CHiCHo писал(а):
Эммм, как возможна загрузка в 20+ гигов? Это какая опция мониторинка включена? ОЗУ или ОЗУ/процесс? У меня ОЗУ/процесс, собсно, мониторится, сколько ест именно сталкер. И в целом там +- 7 Гиг. Причем неважно - толпа народу или нет, какая местность и пр. А тут 20...
И, конечно, надо соблюсти правила, типа отключения вертикалки в игре и использование ее только на уровне драйвера, включение рефлекса и в игре, и в драйвере, ну и там по мелочи еще. Лимит использовать (ну если надо) только в РТСС.
да все сделано, толку 0. Тупо в авто все ставил, полный сток кроме памяти в ХМР-профиле. Тщетно. Самое интересное, что на версии 1.0 еще на тогдашней 4070 фпс был выше.
натив. Если врубить длсс хотя бы качество, фпс улетит до 90... но в Залесье будет все равно просаживаться. Особенно прикольно это смотрится с длсс баланс и фг - фпс 120-150 и желе шоппц!
Member
hardware писал(а):
Загрузка ОЗУ
тогда объяснимо...
dimkahon писал(а):
Если врубить длсс хотя бы качество, фпс улетит до 90... но в Залесье будет все равно просаживаться. Особенно прикольно это смотрится с длсс баланс и фг - фпс 120-150 и желе шоппц!
я бы ушел на высокие, длаа + ФГ и трансформер пресет К через инспектор. Но проц тут да, мешается по-любому
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
dimkahon, понятно. В общем да, вк до 50% просаживается. Не уверен, что тут даже 9700х справится, выше видео кидал где 7700х+6000сл28 в 2к не вывозит 5070ти в Припяти
Вложение:
555.jpg [ 1.34 МБ | Просмотров: 549 ]
Сам 9070 / 5060ти_16Гб собрался караулить до +- нормальных цен, и теперь с 7900 райзеном тоже затылок чешу. Думал дождаться, когда пофиксят основное и моды интересные выйдут и тогда проходить. Но что-то смотрю патчи десятками гигов, а толку мало. Причем дискретка только для Сталкера и нужна, но тут к ней еще 9800х3д в нагрузку светит, похоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Мне было б интересно, как там дела на ынтелях... есть тут кто на 12600, 12400f? Andy-S имхо тебе менять процессор точно не нужно, даже пусть стабильных 70-80 фпс будет в сталкере - за глаза. Да и свой менять вот прям я особо то не горю, недавний лесбийский TLoU 2 летает от соточки и выше. И до сабжа нет и не было игр, на которые его бы не хватало. Те же Silent Hill 2 Remake, Hellblade 2 на UE5 летают даже в нативе 50-70 фпс, а уж с длсс и фг за сотку. Причем, там все плавненько, никакого киселя нет. Все Метро, Аланы Вейки, что там еще выходило за последние пару лет - никаких проблем. Киберпанк с трассировкой пути и длсс4 на качестве 60+ фпс. Просто, *мат*, вот понравился этот сталкер второй и хочу там тоже хотя бы без таких унизительных просадок и киселя по зоне шастать. Вот и все!
hardware ты просил деревню дурачков пройти. Настройки такие же как у тебя, но чтобы без упора в карту, длсс на качество и низкие тени. За шакалов сорян, 720р видео все жмут как не в себя, на ютубе вообще оверлея не понятно, лет пять назад так жали 360р.
Member
sunpharma саундтрек просто кайф, как я сам не додумался... ахаххаха в целом все понятно, спасибо. дроп фпс до 36 абсолютно в том же месте после обратной дороги от пидоровича, во истину заколдованное место! ну а так судя по кадрам получается буквально 3600 райзен совсем на чуточку хуже, чем 11400ф.
зы местный "ынтелект" бесподобен. ему простительно, что садит на бутылку все существующие ЦП вместе взятые.
dimkahon писал(а):
Мне было б интересно, как там дела на ынтелях... есть тут кто на 12600, 12400f?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
dimkahon писал(а):
Мне было б интересно, как там дела на ынтелях... есть тут кто на 12600, 12400f?
А что должно быть ? Месяц назад у меня на 13500 (чуть быстрее 12600, схож) было в игре все нормально. Лаг почти небыло. Фпс в районе 80 в 1440р в нативе-длаа с геной\рефлексом на максах. В конце осени на 12400ф также было нормально.
Member
hardware писал(а):
присоединяюсь к вопросу.
я могу только опыт другана дать) 8600 проц, 2060с карта около 100 фпс с АМД ФСР и длсс на высоких настройках) Чел пролетел игру просто за дни) Причем на 1.1 что ли патче)
, как там дела на ынтелях... есть тут кто на 12600, 12400f?
12600K сток,мать в профиле ,кулер залман перформа темпа проца в игре около 62-64 ,оператива 32 гига,и 4070 RTX и ссд. Монитор 2K 120 герц ставлю. То что описано у меня не наблюдается. Частота кадров за сотню в лесу и в поле,а в базе росток под сотню. Желе нет почти и не было. Всё на эпик. Всё от и до, длссс квалити (качество)?ставил DLAA ,так крадёт около 15-20 кадров,но мыла меньше. А оно же есть таки мыло некоторое. Но с включённым HDR мыльность не сильно напрягает и её почти не видно. Ну это я пристрастно про мыльность. Так что всё окей очень даже на интелах.
Member
не ребят. настройки указаны, тестовая локация обозначена. (туда можно добежать наверное за 20 минут реального времени даже начав новую игру). видео фиксация строго обязательна. если есть желающие реально сравнить железки, а не на пустых словах, велком
зы не обязательно 12400 итд. лично мне интересно поведение любых процессоров в данной заколдованной зоне.
кхм, я за такое ~100К как-то не готов отдать... Посоны, высказывания типа "на 12600-12700-13900 все норм", простите, не принимаются. Если есть желание помочь и помериться письками (а я LGA 1700 тоже рассматриваю как вариант) - пилим видос в Залесье или Деревне новичков, примеры есть чуть выше. Только натив. Так-то у меня друг на 5800х+7800хт прошел версию 1.0 и у него тоже все "норм".
Сейчас этот форум просматривают: Gigamal и гости: 49