Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6472 • Страница 269 из 324<  1 ... 266  267  268  269  270  271  272 ... 324  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Возможно, там вы найдете ответ. Все поправки и предложение по FAQ пишите мне в л.с., прямо в этой теме или на почту ultrazone[гааав!]hotbox.ru.

Отредактировано куратором: lostman. Дата: 08.01.2007 21:44

Партнер

Member
Buld@zer писал(а):
А чего это игра (v1.0) разрешение 1280х1024 не держит? У меня LCD 19" - только в таком могу играть.

Я вас ща зарэжу. :D
Читать FAQ. Быстро.

Member
lostman дело говорит!Умнее ботов я не видел.Если кто знает где есть лучше ткните пальцем.И вообще FEAR-на мой взгляд лучшее из всего что я видел после Макса Пэйна.(Два раза прошёл пиратку,не стерпел и взял лицензию).
Сейчас вот по сетке рубимся-супер!

Member
Партизан писал(а):
lostman дело говорит!Умнее ботов я не видел.Если кто знает где есть лучше ткните пальцем.И вообще FEAR-на мой взгляд лучшее из всего что я видел после Макса Пэйна.(Два раза прошёл пиратку,не стерпел и взял лицензию).
Сейчас вот по сетке рубимся-супер!

поддерживаю, если этих ботов считать тупыми, то во всех остальных играх - "вообще нет ботов". Советую попробовать пройти игру без единого использования замедления, не пытаясь спрятаться и т.п. а играть как обычно. по поводу того, что они берут числом, вам хочется поединков 1 на 1?

Member
В одной из первых локаций, расстреливаю отряд во дворе, забегаю в полуподвал и меня там девочка палит, а пули ее не берут. Че делать-то? Или туда вообще заходить не нужно по сценарию? (Может кому-то это покажется смешным и легким, но я в FEAR первый раз :oops: )

Member
yurch
Цитата:
и меня там девочка палит

Что значит "палит"? Она тебя трогать не должна. Иди туда, где ты еще не бывал и все :)

Member
Фото: 0
yurch писал(а):
В одной из первых локаций, расстреливаю отряд во дворе, забегаю в полуподвал и меня там девочка палит, а пули ее не берут. Че делать-то?

задом отходи, если смотреть к ней передом, он в окно выпрыгнет, будет загружаться следующая глава

Advanced guest
Партизан писал(а):
lostman дело говорит!Умнее ботов я не видел.Если кто знает где есть лучше ткните пальцем.

Понятия "умнее" и "боты" не совместимы. Если же все-таки именно так говорить, то умнее нет, а примерно на уровне есть, и много, очень много. Советую обратить внимание на мультиплееры - CSS, UT2004, Q3 Spiterbot. Из синглов - Far Cry, Q4 (ораньжевенькие такие человечки).
DAG_ER писал(а):
Советую попробовать пройти игру без единого использования замедления, не пытаясь спрятаться и т.п. а играть как обычно.

Я в первый раз проходил на максимальной сложности почти ни разу не включив замедление. Не считаю его полезным. Этот сломо - ненужный довесок, никаких преимуществ (как например в D3 RoE) он не дает, просто время замедляет для категории игроков с рефлексами как у сонной барышни.
Что же до "не пытаясь спрататься", так это лол. Какой AI я по-твоему должен увидеть если выйду на отрытое пространство и получу по пуле от пятерых? AI как раз проявляется когда игрок прячется и определяется действиями бота в такой ситуации, как обходят с флангов, как выкуривают из укрытия. Боты в сабже в этой ситуации сильно пасуют, все их показные трюки становятся бесполезны.
Добавлено спустя 29 минут, 44 секунды
У меня, кстати, появилось новое объяснение последнего звонка. ИМХО самое правильное.
В компьютерах говорилось, что было 2 прототипа, первого забраковали по неизвестной причине, второй - Феттел, третьего не было (странно, зачем отдельно это было подчеркнуто?). Феттел должен быть старше ГГ, ведь он много раз говорит, что присутствовал при его рождении. Отсюда выходит, что ГГ - в любом случае не первый прототип, о котором идет речь в последнем звонке. ГГ - третий сын, но не прототип для коммандующего, наверное это и хотели подчекнуть в компе. А еще аддон, Extraction Point, на скринах которого вновь Replica. Короче говоря, все вырисовывается так: первый прототип был спрятан; всем было сказано, что он неудачный; на самом деле он более чем удачен; а самое главное и именно этим президентша хотела обрадовать сенатора - он не подвержен синхронизации с Альмой. Так что в аддоне будем валить самого старшенького :).

Member
4e_alex писал(а):
Я в первый раз проходил на максимальной сложности почти ни разу не включив замедление. Не считаю его полезным. Этот сломо - ненужный довесок, никаких преимуществ (как например в D3 RoE) он не дает, просто время замедляет для категории игроков с рефлексами как у сонной барышни.
Что же до "не пытаясь спрататься", так это лол. Какой AI я по-твоему должен увидеть если выйду на отрытое пространство и получу по пуле от пятерых? AI как раз проявляется когда игрок прячется и определяется действиями бота в такой ситуации, как обходят с флангов, как выкуривают из укрытия. Боты в сабже в этой ситуации сильно пасуют, все их показные трюки становятся бесполезны.

В том то и дело, искуственный интелект еще не придуман, тем более в играх, а ты хочешь, чтобы тебя выкуривали и атаковали как настоящие люди, (даже многие люди действуют не умнее ботов, а ты хочешь чтоб боты играли как хорошие игроки, вспомни сетевые игры, и боты в них намного уступают ботам из ФИРА). По поводу поведения ботов из ФИРА, приведи хоть одну ситуацию, где боты из ФИРА вели бы себя тупее, чем из других игр.
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
4e_alex Хотелось бы посмотреть видео, как ты проходишь игру без замедления.

Advanced guest
DAG_ER писал(а):
По поводу поведения ботов из ФИРА, приведи хоть одну ситуацию, где боты из ФИРА вели бы себя тупее, чем из других игр.

Примерный список косяков их скриптов [в квадратных скобках игры, где с этим у AI все в порядке]:
1. показывают трюки без проверки их полезности. могут легко выпрыгнуть через окно к тебе, оббежать обратно (даже не стреляя зачастую) и снова повторить выпрыгивание из окна [почти все, так как редко где боты так выпендриваются]
2. легко покидают очень выгодные позиции [CSS, FarCry, Q4, немного, но все равно лучше даже HL2 и D3]
3. могут долго совершать бесполезные действия находясь у тебя под обстрелом, например ползать под трубой взад-вперед (лучшее место для демонстрации фичи - перед второй дверю второй части девятого интервала, когда ты наверху, а они внизу) [почти тоже, что и в первом пункте]
4. не умеют правильно заходить с флангов, имитация достигается простым рандомом при перемещениях [CSS, UT2004]
5. напрямую связан с 4, нет командной игры, ломятся на смерть по одному, задние не прикрывают передних, они просто идут на смерть следом. [CSS, Q4, UT2004]
из пунктов 4 и 5 следует, что достаточно выстрелить и встать за углом и считай ты всех убил по одному, очень редко когда они кинут тебе хоть одну гранату, что доказано практикой
6. обладают идеальным слухом и зрением, способны видеть в любой темноте и сквозь любой дым [FarCry, Q4]
DAG_ER писал(а):
Хотелось бы посмотреть видео, как ты проходишь игру без замедления.

Если ты считаешь это сколь-нубудь сложным или невозможным, то это сугубо твои личные проблемы. Наверное я потому и нагляделся на тупость ботов в фире, что почти не включал слоумо.
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
Как следует все спомнив, перечисляя тут, отказываюсь от своих слов:
4e_alex писал(а):
Если же все-таки именно так говорить, то умнее нет, а примерно на уровне есть, и много, очень много.

Есть куча игр с AI лучше. Более того боты в FEAR - редкие идиоты, работающие на показуху.
Дальнейший спор по поводу AI считаю бессмысленным. Я еще полгода назад все это и даже больше перечислял и не раз, повторять снова не буду. И своего мнения не изменю.

Member
4e_alex писал(а):
DAG_ER писал(а):
По поводу поведения ботов из ФИРА, приведи хоть одну ситуацию, где боты из ФИРА вели бы себя тупее, чем из других игр.

Примерный список косяков их скриптов [в квадратных скобках игры, где с этим у AI все в порядке]:
1. показывают трюки без проверки их полезности. могут легко выпрыгнуть через окно к тебе, оббежать обратно (даже не стреляя зачастую) и снова повторить выпрыгивание из окна [почти все, так как редко где боты так выпендриваются]
2. легко покидают очень выгодные позиции [CSS, FarCry, Q4, немного, но все равно лучше даже HL2 и D3]
3. могут долго совершать бесполезные действия находясь у тебя под обстрелом, например ползать под трубой взад-вперед (лучшее место для демонстрации фичи - перед второй дверю второй части девятого интервала, когда ты наверху, а они внизу) [почти тоже, что и в первом пункте]
4. не умеют правильно заходить с флангов, имитация достигается простым рандомом при перемещениях [CSS, UT2004]
5. напрямую связан с 4, нет командной игры, ломятся на смерть по одному, задние не прикрывают передних, они просто идут на смерть следом. [CSS, Q4, UT2004]
из пунктов 4 и 5 следует, что достаточно выстрелить и встать за углом и считай ты всех убил по одному, очень редко когда они кинут тебе хоть одну гранату, что доказано практикой
6. обладают идеальным слухом и зрением, способны видеть в любой темноте и сквозь любой дым [FarCry, Q4]
DAG_ER писал(а):
Хотелось бы посмотреть видео, как ты проходишь игру без замедления.

Если ты считаешь это сколь-нубудь сложным или невозможным, то это сугубо твои личные проблемы. Наверное я потому и нагляделся на тупость ботов в фире, что почти не включал слоумо.
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
Как следует все спомнив, перечисляя тут, отказываюсь от своих слов:
4e_alex писал(а):
Если же все-таки именно так говорить, то умнее нет, а примерно на уровне есть, и много, очень много.

Есть куча игр с AI лучше. Более того боты в FEAR - редкие идиоты, работающие на показуху.
Дальнейший спор по поводу AI считаю бессмысленным. Я еще полгода назад все это и даже больше перечислял и не раз, повторять снова не буду. И своего мнения не изменю.

Если ты хочешь реальных действий от ботов, то первые несколько ботов вынесли бы тебя сразу, а здесь они действуют так, как необходимо для нормальной игры. Написанные тобой примеры считаю неверными, а тем более примеры игр, где "ИИ" лучше. попробовал поиграть так: увидев врагов сразу уходил в укромное место и ждал, как следствие, временами боты стали тупо подходить ко мне по одному, не более.

Member
Поставил патч до 1.06 и возникла проблема: не загружается Эпизод 7(сразу после появления роботов с ракетами). Точнее он загружается, но появляется чёрный экран, худ и оружие. Можно крутиться, стрелять, но двигаться нельзя. Как я понимаю там должен быть ролик, но его почему-то нет. Пробовал грузить на 1.05 - тоже самое. Более ранние версии просто вылетают при загрзке.
Весрия от СК.

Advanced guest
maxonchik
Нету там роликов, ни одного за всю игру. Попробуй переиграть предыдущий уровень.
DAG_ER
Не флуди. Не цитируй весь пост если отвечаешь не на конкретный кусок.
Все доводы и против этого твого поста уже были написаны с полгодика назад, так что просто перестань.

Member
4e_alex писал(а):
maxonchik
Нету там роликов, ни одного за всю игру. Попробуй переиграть предыдущий уровень.
DAG_ER
Не флуди. Не цитируй весь пост если отвечаешь не на конкретный кусок.
Все доводы и против этого твого поста уже были написаны с полгодика назад, так что просто перестань.

Это только твое мнение.

Member
Фото: 9
мне не важны ВАШИ мнения, главное что мне игра понравилась и все. Давно я не играл с таким интересом.Когда выходит аддон к игре, и где о нем можно почитать инфу?( если можно вообще). ФИР рулит :))))

Member
ch1 писал(а):
мне не важны ВАШИ мнения, главное что мне игра понравилась и все. Давно я не играл с таким интересом.Когда выходит аддон к игре, и где о нем можно почитать инфу?( если можно вообще). ФИР рулит :))))

Мне тоже очень сильно понравилась, особенно из за ботов. про аддон прочитай из репортажов по е3, в журнале пс-геймер и т.д. К сожалению аддон разрабатывает другая команда.

Member
4e_alex вы утверждаете что есть игры с более продвинутым AI ботов чем в FEAR,назовите хоть одну.От себя добавлю что после FEAR в любимом FAR-CRY боты на порядок тупее, хотя раньше уровень их ИИ меня устраивал

Advanced guest
Так, я качется уже написал, что продолжать не намерен. Доказывать по n-ному разу новой партии фанатов FEAR то, что боты тупые нет никакого желания. Игры с более продвинутым AI так вообще перечислил на этой и предыдущей странице, указав конкретно чем. Вобщем это все переливание из пустого в порожнее. Считаете, что эффектный набор трюков, которые просто рандомно выполняются электроным болваном и такое же рандомное перемещение (как г. в проруби) - это и есть хороший AI, ну так ваше право.

Member
4e_alex
1)я не фанат FEAR один раз прошел и пока желания нет
2)вы к своему мнению добавляйте ИМХО, что бы действительно не травмировать фанатов игры

4e_alex писал(а):
Считаете, что эффектный набор трюков, которые просто рандомно выполняются электроным болваном и такое же рандомное перемещение (как г. в проруби) - это и есть хороший AI, ну так ваше право

я не писал о хорошем AI,а говорил о том что AI на порядок выше чем в других шутерах.И если (позволю себе помечтать)был бы в игре AI хоть на 15% подобием настояшего то врятли кто прошeл дальше первой стычки с ботами

Member
Фото: 9
4e_alex если вам не нравится игра, зачем Вы тогда сидите в этой ветке??? Посвятите лучше свое время другой игре и её обсуждению. Я не фанат, я просто объективно смотрю на веши. В ФИРе АИ более продвинутый чем в других шутерах. И если честно я не понимаю как Вы можете равнять АI ФИРа с АI CSS(вообще LOL, если вы счатаете ,что супер AI,это когда бот Вас убивает с первого выстрела в голову с дробовика с хрензнаеткокого растояния, то да в КС он лучший ) , Q4,HL2 и D3 ????
FarCry - более-мене конкурент

Advanced member
4e_alex
Боюсь, не все твои оппоненты знают слово рандом :haha:

Alsfelder
Неужели так необходимо писать IMHO в каждом предложении, чтобы "не травмировать фанатов игры"? Что ж вы такие легкоранимые?
Между тем, 4e_alex по пунктам всё расписал, почему нет конкретных возражений?

ch1 писал(а):
зачем Вы тогда сидите в этой ветке???

Ветка называется "обсуждение FEAR", а не "поклонение FEAR"

Если есть сильное желание поспорить, то давайте: на мой взгляд у ботов FEAR есть только 3 удачных момента:
1) не путаются в карте, но это умеет любой приличный бот
2) умение отыскивать укрытия, уходить непростреливаемыми "огородами"
3) умение подбросить гранатку, но это давно уже не новость в ботостроении

Всё остальное годно лишь для того, чтобы бот красиво умер от средней продолжительности очереди "тройки" или выстрела дробовика. Берут только числом, но если войти в раж и быстрее шевелиться, то и это не представляет серьёзных проблем. Победа над значительно превосходящими силами противника конечно пьянит, но совершенно нереалистична.

Насчет ботов в ку4. Ваше счастье, что у них есть баг - перестают стрелять, когда получат серьёзные повреждения. Иначе вы бы умирали до неприличности часто.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6472 • Страница 269 из 324<  1 ... 266  267  268  269  270  271  272 ... 324  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа