Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Киев
Друзья!
Раздуплите, почему GTA SA так тормозит на такой тачке, CelD ~3.5G мозгов правда 256(DDR) и видуха Gf4Ti4200, в минимуме(640*480*32 noAA noAF) больше 40фпс не бывает, а в среднем 20-25, на старой MX400 не особо хуже, да и не может видуха не тянуть, Q4 идет быстрее(не считая подергивания из-за нехватки оперативки)...
Мож какой патч нужен?
Друзья! Раздуплите, почему GTA SA так тормозит на такой тачке, CelD ~3.5G мозгов правда 256(DDR) и видуха Gf4Ti4200, в минимуме(640*480*32 noAA noAF) больше 40фпс не бывает, а в среднем 20-25, на старой MX400 не особо хуже, да и не может видуха не тянуть, Q4 идет быстрее(не считая подергивания из-за нехватки оперативки)... Мож какой патч нужен?
Там ограничение движка(Render Ware),на любой системе больше 30 фпс движок не покажет(даже на 8800),хотя при этом игра не должна лагать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Киев
SoluS писал(а):
Там вроде ограничитель кадров есть...
Он отключен.
StasMan писал(а):
конфа в профиле
Сравнил...
StasMan писал(а):
На Gf4200 у меня можно было норм играть только при ограничителе кадров, т.е. FPS 25, но на 1024 АА2 AF8
Даже с такими настройками меньше в среднем где-то на 5 fps, а должно быть раза в два хуже...
StasMan писал(а):
правда оперативки было 512МБ...
Наверное в этом и дело, но сильных обращений к винту не заметно(как напр. в Q4)...
oleg.orK писал(а):
Там ограничение движка(Render Ware),на любой системе больше 30 фпс движок не покажет(даже на 8800),хотя при этом игра не должна лагать.
Эта фича в настройках отрубается, да и бывает проседает до 10 фпс...
Есть ИМХО что это из-за матери, ASrock 775Dual-vsta на via чипсе(чтот я им не доверяю), там и agp и pci-e, так вот думаю там этот AGP криво сделан, не может ведь быть из-за проца(понимаю что г..но, но ведь другим играм хватает)...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Питер
А никто не сталкивался с такой проблемой: после того как заменю машину с помощью img tools она с дорог исчезает т.е ее найти можно только если знать где, а на дорогах случайным образом не появляются. Вот я кучу машин поменял, теперь по дорогам 2-3 вида только ездят... Может кто знает как вылечить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Молдова,Кишинев Фото: 10
Jetliner Используй прогу GTA-SA.Spawn.Teleport-Trainer ,там есть поле ID куда вводишь ID тачки (1-я цифра из vehicles.ide) которую поменял .Тачка должна появиться, если не появилась или игра вылетела значит что-то не то сделал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Одесса
Кто-то замечал - в этом месте (см. картинку) дыра в земле, куда можно провалиться и пролетев под картой несколько секунд, вернуться на тротуар рядом с этим местом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
assa9009, а что скажешь по поводу того что все машины по отдельности работают, а когда просто играешь то наступает момент, и видимо какието две машины вступают в конфликт?...
Кстати заметил что когда спавнишь тачку то вокруг начинают ездить такие же...
Member
StasMan Есть такая фигня :во 2-м городе в автосалоне (возле 1-го дома ) на 2-м этаже заменил 2 тачки и теперь там появляется то одна то другая вместе ни разу не видел. А так игра не глючит. Главное менять 2 мах 3 тачки за раз чтобы при глюках их локализовать. Бывает модель хорошая а значения в ридми написаны с ошибками или наоборот.
ps. кстати бывают такие которые появляются не сразу а через 10-30 минут игры и весит систему намертво, только рестарт. Иногда везет(но рееедко) и можно дооолго игратью.
Member
assa9009, кстати нашел багу, Cheetah не отображается вообще, её спавнишь получаешь пустое место И оригинал и любые модели...
Возможно глюк из-за неё, т.к. был еще глюк с Камаз мусоровоз, сам по себе он не опасен, а когда игра пытается в него когонибудь посадить то виснет...
Но что делать с это Читахой, мне осталось заменить машин 15, и вот нате...
Насчет менять 2-3 тачки макс, я же говорю я щас вот проверял, спавню тачку вывожу из гаража, покатался на ней, ставлю гденибудь по близости, следующую спавню, катаюсь отвожу к первой и т.д. и так у меня было машин по 10 разом, потом начнаются глюки текстур и приходится убегать подальше, чтобы тачки пропали Кстати заметил что некоторые модельеры слишком усердствуют и делаю ну просто бешеные по количеству полигонов модели, и тогда даже из-за одной такой машины глючат текстуры, а бывает что 5-10 нормальных моделей рядом едут и ничего не глючит...
Member
assa9009, ага и установка сотни машин заново? (хорошо что большинство я в .ggm сохранял) Опять? У меня есть бекап свежей игры Но чето я не найду в чем трабл...
Member
Насчет
StasMan писал(а):
assa9009, ага и установка сотни машин заново?
сохряняешь измененые тобой gta3.img, handling.cfg, vehicles.ide, carcols.dat, carmods.dat, cargrp.dat, vehicle.txd, переустанавливаешь GTA, сохраняешь оригинальные (gta3.img, handling.cfg, ...), а потом по очереди меняешь и запускаешь игру пока не находишь из-за чего глюки. Насчет
StasMan писал(а):
assa9009, кстати нашел багу, Cheetah не отображается вообще, её спавнишь получаешь пустое местоИ оригинал и любые модели...
то переустановка обычно помогает + то выше я написал.
ps. Cheetah вставь оригинальную модель + все ориг. параметры а потом переустанавливай.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30